хочу присоединиться к дискуссии, и отметить, что у каждой из стороны очень логичные и правильные доводы. Лично я скорее склоняюсь к тому, чтобы заварить эти люки. У нас в доме есть мусоропровод, и он ровно такого же размера, как и в нашей новостройке. Стандартый мусорный пакет туда не влазит. Мы когда туда переехали, первых месяца два пытались научиться пользоваться этим благом цивилизации, а потом просто закрепилась привычка утром, уходя на работу, забирать с собой мусорные пакеты.
Вообще, у нас подъезд маленький, только три жилых этажа, люди очень аккуратные, нет и алкашей, ни антисоциальных элементов, но тем не менее, летом в подъезде запах есть всегда, причём чем жарче, тем сильнее запах. И всё равно, нет-нет, а забьётся мусоропровод. Пару лет назад завелись тараканы, коммунальщики сказали, что мусоропровод - главный виновник. выводили эту нечисть тогда всем подъездом. Ну и на последок: у меня тоже маленький ребенок, но я не могу сказать, что памперс, лежащий в мусорном ведре в шкафчике, хотя бы раз беспокоил нас запахом. Чего не могу сказать о мусоропроводе.
Я к чему...
Присоединюсь ко мнению большинства ))))))))))))))