ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Retry

New member
Не знаю где вы живёте,никогда с этим не сталкивался.Но выносить мусор на улицу не собираюсь.Моя точка зрения не поменялась от ваших рассуждений.Бред.

Тама

New member
Моя точка зрения не поменялась от ваших рассуждений.Бред.

Она, наверное, может и поменяться при определенных обстоятельствах, но будет уже поздно. Сколько людей, столько и мнений. Хорошо, что у нас есть право выбора, но иногда лучше, чтобы его не было.

мы сейчас снимаем квартиру, дому еще нет 10 лет. подъезд аккуратный, но дышать - через шарф или ладонь.
А мы ват уже 3 года живём в доме, которому более 25 лет, подъезд кошмарный, бычки да бутылки, но проблемы с мусоропроводом нет!!! За эти годы он забивался от силы раза 2, тогда, конечно, запашок.... Так уважаемые будущие соседи, давайте просто не будем делать так, чтобы он забивался!!!! Это особенно важно в первый год жизни нашего домика, т.к. ремонты и т.д. Давайте не выносить мусор на улицу каждый день (в случае заваривания мусоропровода), а просто выносить строительный мусор и крупные предметы, грозящие засорению. И будет в подъездах и комфорт, и свежий воздух.

Лично я выросла в доме без мусоропровода и с ужасом вспоминаю все эти походы по "удалению" мусора и з квартиры. Это надо и одеваться зимой, и из контейнеров бумаги разлетаются от ветра, и обязательно пару-тройку котов сидят в этих контейнерах, и запах.... Короче, минусов НАМНОГО больше. Теперь я счастлива, что живу в доме с мусоропроводом (и буду жить) и лишние хлопоты в жизни себе и своей семье доставлять не собираюсь....:whistle:

ksundria

New member
а какие окна у нас будут,кто-нибудь в курсе? Пишут, что ПВХ, но во всех Мапидовских домах стоят деревянные.

anakanagual

New member
а у меня вот такой вопрос - осталось буквально чуть-чуть до сдачи дома. должны быть уплаты более сумм вскоре, как я понимаю. про октябрь - инфо предложительно, может у кого? Понятно, что точная сумма позже известна, но все-таки?

Тама

New member
Уважаемая Елена Васильевна! Такое впечатление, что уполномоченные вам чем то не угодили. Интересно, а как и по какому вопросу они должны чесаться?
Если вам нечего ответить, то не нужно из уполномоченных делать крайних.
Теперь по существу. Сумма очередного платежа появляется после 5 числа месяца следующего за отчетным. До этого времени ни председатель, ни уполномоченные не могут точно сказать сумму. Существует примерный график строительных работ, которым помесячнго соответствуют суммы платежей (это по всему дому). Когда появляется справка с общей суммой, бухгалтер делит её на всех, согласно метража строящейся квартиры и отдает изваещения уполномоченным, а те, в свою очередь, раздают извещения каждому застройщику.
Из этого графика следует, что на сентябрь и октябрь приходятся самые большие суммы. Так что в октябре платеж может быть даже больше, чем в сентябре.
И последнее,так для сведения, уполномоченные не строят дом, они являются посредниками между застройщиками и руководством ЖСПК. Любые вопросы можно задавать им, бухгалтеру и председателю. Это наше право. Все вопросы регулируются уставом ЖСПК, зарегистрированным по закону и принятым общим собранием.
Я уполномоченным не являюсь. Просто за людей как-то обидно.

Omela

Строим светлое будущее!
А мне обидно, что живем в 21 веке, а ни в одном из подъездов нет пандусов! Коляски мамочки на себе снова таскать (((

Тама

New member
Но и входов в подъезд пока нет. Когда построят, тогда увидим есть пандусы или нет. Если посмотреть на проект первого этажа, то пандусы там имеются.

Omela

Строим светлое будущее!
В соседних трех домах есть подъезды и там нигде нет пандусов..

ksundria

New member
Подскажите у нас в доме туалет и кухня будут покрашены или поклеены обоями, а то как-то не хочется отдерать краску, чтобы потом положить плитку или клеить обои, слишком затратно!

Тама

New member
В соседних трех домах есть подъезды и там нигде нет пандусов..
Если в проекте есть, а на крыльце нет, то это вопрос к УКСу Октябрьского района. ЖСПК по договору отдает надзорные функции УКСу, за что тот берет с застройщиков деньги.
1. Требуйте у председателя проект первого этажа, прошедший госэкспертизу.
2. Если в проекте пандусы есть, то официально обращайтесь в УКС, который недосмотрел, а деньги за надзор на каждом этапе строительства получил.
3. Требуйте от УКСа, как от организации, которой отданы права заказчика исправить ситуацию.
4. Разберитесь досконально: заплатил ли застойщик за пандусы и их не постоили или не заплатил и их не постороили. И дальше решайте сами. Если платили, то требуйте исправить, если не платили, то можете доплатить и постороить.
5. Всё должно соответствовать проекту.

Подскажите у нас в доме туалет и кухня будут покрашены или поклеены обоями, а то как-то не хочется отдерать краску, чтобы потом положить плитку или клеить обои, слишком затратно!

Туалет будет окрашен. Кухня: стены - обои, потолок - окрашен.

как будто бы здесь жить не собираетесь, а только сторонний наблюдатель... Давайте вместе разбираться, обращаться и требовать, в конце концов.
У нас на плане 1-го этажа, кот выложен на 8-й странице нашей темки написано "место возможного устройства пандуса"!!!! Что бы это значило?

Тама

New member
как будто бы здесь жить не собираетесь
Если бы не собирались, то было бы всё равно будет заварен мусоропровод или нет.
Давайте вместе разбираться, обращаться и требовать
Что требовать, пока крыльцо не построено. Если внимательно смотреть на план первого этажа, то на крыльце есть две такие плоскости (дорожки), это тоже пандус, по которому можно свезти коляску, велосипед и т.д.

"место возможного устройства пандуса"!!!!
Всё правильно. При необходимости есть возможность построить полноценный широкий пандус для инвалидных колясок и т.д. Но для этого, как с мусоропроводом, нужно собрать 100% подписей, оплатить дополнительные работы и отодвинуть сроки вселения. Вы готовы пойти на это?
Давайте дождёмся, когда будет построено крыльцо. И если оно не будет соответствовать проекту то тогда и будем действовать.

Сверху