ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Milhot

New member
Такое чувство, что с какими то мошенниками дело имеем. Мне 2 дня назад мастер говорил, что все сделают. Всем по-разному говорят. Удивительные люди.

timoha

New member
Вопрос заделки балконов решается уже неделю, т.к. строительство завершено в декабре (последняя процентовка), то УКС просто не может в январе, или даже в феврале взять с нас деньги за строительные работы.Т.е. Тримас это должен будет делать бесплатно, но т.к. в проекте эти работы не предусмотрены, то они вправе нам это не делать(тем более в ущерб себе). А госстройнадзор свою палку гнет... Я на собрании сразу был против заделки Тримасом этих балконов, т.к. это может быть чревато последствиями (в мороз штукатурить никто не будет)...И все равно или мы сами индивидуально будем заделывать их, или Тримас-все равно это будет за наши деньги (кредитные или свои)...Только Тримас еще насчитывает по процентовке всякие статьи затрат(накладные расходы, эксплуатация машин, плановые накопления-кто строитель поймет) и это станет дороже, чем нанять рабочих или самим заделать (хоть золотом, хоть мрамором, хоть чем)... Поэтому я только зааааааа. Отдайте мне ключи быстрее, а дальше разберусь....

кто-нибудь думал про вариант отделки балконов-пластикавыми панелями? вроде штукатурить не надо,но вот по цене как?

IceLady

New member
Нам прораб сказал, что, единственное, не надо утеплять пенопластом, он собирает конденсат. Минватой-это вариант утепления для балкона.

Lana1406

только лучшее
Доброго всем дня!
03.02.2014 (пн) в 17.00 (зал коллегии на 5-м эт.) состоится общее собрание членов кооператива.

Oleg_42

New member
Был на приемке. Выглядит все вроде не плохо, за исключением сквозящих окон, заедающих дверей без ручек и недоделанных или кривых откосов. Мелочи в принципе, но ведь нет света и воды. Прораб божится что они всю проводку прозвонили, но двери и окна они тоже сделали и проверили а все тяп ляп. С водой тоже не понятно - как ее принимать если сток может быть забит, а трубы течь? Вобщем список недоделок составил, но ничего не подписывал...

Ездили сегодня принимать квартиру,да,балконы делать они не будут. Сказали, что если будут работы все закончены, и строители уедут с дома,они просто выключат "рубильник" по отоплению нашего дома,т.к.они пока за это платят. Поэтому чем быстрее мы заедем тем лучше сохранится наша отделка,не пойдет плесенью.
квартиры не приняты. дернут рубильник и потом устранять будут за свой счет. времени у них тьма - воды нет, света нет и до середины весны наврятли что-то будет, как и обустройство дворовой территории

Тем кто хочет балконы сам штукатурить на морозе предлогаю к тримасу отделочником записаться на добровольной основе:rofl: И энергию будет куда деть и навыки необходимые приобритете - с такой приемкой навыки пригодятся потом косяки за тримасом править. И в общаге меньше времени проводить будете:rofl: и кружку по интересам будет где собраться. Одни плюсы:rofl:

Minava

New member
Высказываюсь против заделывания балкона своими силами- по причине нахождения последующие пару недель за пределами РБ.

Lana1406

только лучшее
Высказываюсь против заделывания балкона своими силами- по причине нахождения последующие пару недель за пределами РБ.
А вы предполагаете, что нам ключи через 2 недели отдадут? смело, смело....:friends:
Заделывать балконы необходимо до момента вселения!

Vasillinka,
Milhot,
Основной вопрос "заделка" балконов!

Milhot

New member
Может кто-нибудь у кого-нибудь уточнял цену вопроса по заделке балкона (халтура)? Или кто-то знает кто готов сделать по минимуму за адекватную цену? Можно даже в лс.

slurri

New member
Может кто-нибудь у кого-нибудь уточнял цену вопроса по заделке балкона (халтура)? Или кто-то знает кто готов сделать по минимуму за адекватную цену? Можно даже в лс.

Давайте наймем одного подрядчика, который заделает ВСЕЕМ дешево и быстро пластиком без утеплителя, чтобы тупо получить ключи! А потом разберемся! А то некоторые могут и до осени заделывать...

Milhot

New member
Давайте наймем одного подрядчика, который заделает ВСЕЕМ дешево и быстро пластиком без утеплителя, чтобы тупо получить ключи! А потом разберемся! А то некоторые могут и до осени заделывать...

согласен.

кравчук

New member
интересно знать а как зашить балкон без напряжения в сети пластиковыми панелями
1.нужен минимальный каркас
2.болгаркой обрезать арматуру
да и со штукатуркой тоже самое замешать вручную 2 мешка штукатурки да еще и без воды

кравчук, у нас дома после кап.ремонта так все делали-направляющие типа бордюра сверху и с низу,из брусков основание-и все,собирали как лего

AndreiKA

New member
Ну не ужели нельзя было летом подумать об этом и проголосовать за дополнительные работы, как мы голосовали летом, неужели застройщик не знал, что в таком виде с голой кладкой, ясное дело, не примут... Вместо того, чтобы рапортовать об неслыханных процентах готовности... Короче, не одно, так другое... Хорошо, что отделку, молодцы, сделали нормально...

Direktor

New member
Возникает два вопроса: почему про балконы заговорили на таком этапе стройки, когда уже должен давно быть сдан дом, и как такие балконы прошли экспертизу на этапе проекта? Может я чего-то не понимаю...
Поэтому пока только против всех идей самодеятельности!

Direktor,а как весь проект нашего дома прошел экспертизу? Ну вот как-то. И если на этапе строительства непонятные отверстия в туалете, фасад и т.д. были очевидной проблемой которая кое-как решилась тримасом, председателем, проектировщиками, то балконы не вызвали подозрений. А на этапе приемки дома госстройнадзор решил,что с такими балконами нельзя принимать в эксплуатацию дом.

Я сразу тоже много возмущалась, но если проблему решит гарантийное письмо от ЖСПК, что да, мы обязуемся к моменту заселения за собственные средства заштукатурить, то я только за. Я строюсь без отделки, мало ли когда сделаю ремонт и решу заселяться :tongue:, но чэсна-чэсна обещаю, что балкон будет заделан и утеплен :)))

Последнее редактирование:

Direktor

New member
Direktor,а как весь проект нашего дома прошел экспертизу? Ну вот как-то. И если на этапе строительства непонятные отверстия в туалете, фасад и т.д. были очевидной проблемой которая кое-как решилась тримасом, председателем, проектировщиками, то балконы не вызвали подозрений. А на этапе приемки дома госстройнадзор решил,что с такими балконами нельзя принимать в эксплуатацию дом.

Я сразу тоже много возмущалась, но если проблему решит гарантийное письмо от ЖСПК, что да, мы обязуемся к моменту заселения за собственные средства заштукатурить, то я только за. Я строюсь без отделки, мало ли когда сделаю ремонт и решу заселяться :tongue:, но чэсна-чэсна обещаю, что балкон будет заделан и утеплен :)))
Да, я тоже строюсь без отделки и сижу по уши в долгах, чтоб только тут оплачивать всё вовремя и мне этот балкон вообще не в планах, лишние расходы на материалы и работу...
Ну может таких чэсна-чэсна обещающих наберётся 100%, но в итоге по факту окажется меньшинство, которые заделают свои балконы)

Сверху