ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может быть кто сможет фотки позитивные выложить, кто внутри отделку уже принимал

Последнее редактирование:

Lana1406

только лучшее
Вчера были на стройке, изменений разительных нет, поэтому не фоткали, штукатурят балконы, немного стены со стороны города. Со стороны двора еще некоторых окон нет и все грустно.

Повторюсь, основные работы ведутся внутри, снаружи вы не увидите никак разительных изменений!
А грустно было когда цокольный этаж простаивал около 3-х лет и стоимость кв.метра нам ежегодно пересчитывали.

Minava

New member
Махровым пессимистам будет грустно даже тогда, когда ключи будут вручать. Найдут повод....

tanya_bel

New member
Фото со стройки в 12.45. У меня еще вопрос: а остекление лоджий есть в ПСД?

Вложения

• IMG_0297.JPG
    IMG_0297.JPG
    139 KB · Просмотры: 169
  • IMG_0302.JPG
    IMG_0302.JPG
    145.7 KB · Просмотры: 162
  • IMG_0305.JPG
    IMG_0305.JPG
    179.3 KB · Просмотры: 168

talochka

New member
Доброго всем времени суток!
Согласно одному из вариантов ПСД балконы должны быть застеклены. По крайней мере так было еще весной. Но в настоящее время не совсем уверена.

Lana1406

только лучшее
Фото со стройки в 12.45. У меня еще вопрос: а остекление лоджий есть в ПСД?
не переживайте, лоджии будут остекленные....

07.08.2013 (среда) в 17.00 по адресу: пер.Кразнозвездный,12 (5 этаж, зал коллегии) состоится общее собрание членов кооператива. Явка обязательна!

obama

New member
Всем привет! Из ветки наших соседей "Озерцо-4" И несколько фото с их же ветки

Может подскажете, а горячая вода у нас откуда будет, по теплотрассе идут только две трубы: подающая и обратная соответственно, а на горячую воду где еще две трубы?:laugh: или здесь иная схема подключения?:bb:

slurri

New member
Может подскажете, а горячая вода у нас откуда будет, по теплотрассе идут только две трубы: подающая и обратная соответственно, а на горячую воду где еще две трубы?:laugh: или здесь иная схема подключения?:bb:

Кардиологами построено ЦТПво дворе, где холодная вода подогревается отопительной.
От ЦТП будет 4 трубы.

Triarius

New member
Может подскажете, а горячая вода у нас откуда будет, по теплотрассе идут только две трубы: подающая и обратная соответственно, а на горячую воду где еще две трубы? или здесь иная схема подключения?
Скорее всего ГВС будет подогреваться от системы отопления через бойлер-теплообменник косвенного нагрева.
УПС.. уже ответили...

obama

New member
Кардиологами построено ЦТПво дворе, где холодная вода подогревается отопительной.
От ЦТП будет 4 трубы.

Спасибо! А ЦТП в чьей собственности будет, кардиологов или района?

talochka

New member
Доброго всем времени суток!
Итак. Вчера, т.е. 07.08 состоялось общее собрание ЖСПК. Кратко о главном.
Представители застройщика не присутствовали. Основное слово держал наш председатель. Документально подтверждена степень готовности дома в 69%.
Отделка в доме идет полным ходом. Остекленение балконов в настоящее время пока не ведется, поскольку было принято логичное решение: сначала окрасить стены дома (фасад, балконы и т.д.) и только потом вставлять рамы с чистыми стеклами.
В ближайшее время для принятия черновой отделки письмом застройщика будут приглашаться жильцы 7-9 этажей 2-й секции (та, что ближе к дороге), а также жители этой же секции этажами ниже – для приемки черновой отделки после исправления ранее высказанных ими замечаний. Застройщик очень просил на приемку не брать с собой детей. К приемке квартир в 1-й секции предполагается приступить ближе к концу августа, сентябрю.
Если с теплосетями более или менее понятно, то с благоустройством не все благополучно. Поскольку в настоящее время застройщик по благоустройству отсутствует, а от УКСа «Стойинвет» Минского района внятных ответов на горячей линии не последовало, была высказана и поддержана следующая инициатива. Записаться на приема непосредственно к Авдею для выяснения положения дел, после приема оставить в канцелярии (приемной) письменное обращение от нашего ЖСПК по тому же вопросу. А ответы затем, что называется, сравнить и уже потом принимать решение, как действовать дальше: кому жаловаться, на кого выходить и т.д.
На собрании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с внесением изменений в ПСД: уменьшение ширины подоконников с 45 до 35 см, закрытие отверстия в туалете («аварийный спуск к соседям»), использование перфорированных уголков и т.д.
И самая важная часть собрания – это финансовая дисциплина или, проще говоря, должники. В настоящее время совокупный долг по паевым взносам ОГРОМНЫЙ. Должникам (кто присутствовал) были выданы извещения о наличии долга перед ЖСПК. Было принято решение, что все должники в срок до 14.08.2013 должны погасить свою задолженность.
К 25.08.2013 ВСЕМИ членами ЖСПК должны быть внесены денежные средства в размере 85% от стоимости т.н. «лишних» (неоплачиваемых за счет льготного кредита) метров либо от общей стоимости квартиры (строительство за счет собственных средств). Далее выплаты решено приостановить, пока не будет известна окончательная стоимость 1 кв.м. Застройщик пообещал известить нас о ней в сентябре. Должники, не погасившие свои задолженности вовремя будут исключаться. И можете не волноваться на ваши места уже есть желающие строиться и, самое главное, платить деньги.
К сведению, с 25.08. по 13.09. наш председатель будет находиться в заслуженном трудовом отпуске вне пределов нашей республики. Так что, если кому нужны какие-либо документы за его подписью, просьба поторопиться.

Если что-то упустила или неверно изложила, прошу меня поправить

slurri

New member
Как я и ожидал, основные проблемы - благоустройство и должники...

Нас нет в списках на 2013 год из домов " проблемных долгостроев", из ветки ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница
мы просто превышаем срок сдачи,значит никто не позвонил на телефон доверия,как наши соседи.

talochka

New member
Мне почему-то кажется, что с благоустройством вопрос решится быстро, сейчас взялись за долгострои. Если наша сдача дома будет зависеть только от этого фактора, я думаю, найдут кто сделает. Главное- должники! Нужно бороться, чтобы стройка не стала по этому поводу.

Полностью с этим согласна.
Доброго всем времени суток.

slurri

New member
Мне почему-то кажется, что с благоустройством вопрос решится быстро, сейчас взялись за долгострои. Если наша сдача дома будет зависеть только от этого фактора, я думаю, найдут кто сделает. Главное- должники! Нужно бороться, чтобы стройка не стала по этому поводу.

Наоборот, должники - это меньшая проблема! Вэк - и все! Желающих по 64200000 за свой счет - сотни! А вот благоустройство за счет г-ва - мутная тема... Они теплотрассу через 6 лет начали строить... Вот если скинуться на частника - тада може к НГ и въедем!

Lana1406

только лучшее
Уважаемые работники ООО "ТримасИнвест" позвольте от лица всех членов ЖСПК "Озерцо-2008" поздравить Вас с профессиональным праздником — Днем Строителя.
Мы высоко ценим Ваш труд и искренне желаем вам процветания, стабильности, новых интересных проектов, перспективных строительных объектов, исполнения всех планов и надежд, семейного счастья и благополучия. Пусть Вам сопутствуют успех и удача во всех начинаниях!

ingamama, График ввода в эксплуатацию домов по Минской области. есть у сенници,но незнаю одинаковае ли они

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху