ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Znichka_ilicha, а у вас есть сомнения что в 2012 году нас не будут финансировать? В исполкоме сказали,что в списках, я и успокоилась

_Natali_

New member
Соседи, так общаться нельзя.... Вы еще рядом не живете (и неизвестно будете ли жить в одном доме), а уже ругаетесь... Я сейчас подброшу информацию для размышлений. Сегодня заехала на стройку в ожидании, что там работа идет полным ходом(председатель говорил о возобновлении работ с понедельника)... На стройке ТИШИНА... Это беспредел... Для чего мы деньги собирали??? Почему стройка не идет? Если у кого есть телефон председателя, надо позвонить. (Хотя я может и сама отыщу его телефон и все попытаюсь узнать.)

PIKA

New member
да уж:) tanya_bel, а теперь перечитайте свои коменты в мой личный адрес!;) кто первый на личку перешел? (прям как в детском саду:))
И я уж повторюсь, как здесь все говорят, каждый имеет право высказаться относительно проведения собраний и стройки в целом!:) как я посмотрю, вы прям ангел во плоти...

Последнее редактирование:
tanya_bel,вроде председатель сказал, что мы в списках на прошлом собрании

Znichka_ilicha, а у вас есть сомнения что в 2012 году нас не будут финансировать?
я имела ввиду, что если банк начнет перечислять средства по открытым кредитным линиям только в феврале-марте, то мне совсем не нравится идея вести стройку до того времени только за счет тех у кого лишние метры.

tanya_bel

New member
Только что звонила в банк, новостей особых нет. С.М. сказала, что никаких изменений по кредитованию нет, кредитуют по-прежнему только вводящиеся в 2011 дома, сначала приостановили кредитование по постановлению Совмина для определения объемов, потом пришло письмо о приостановлении кредитования до внесения изменений в 185, о сроках которого ничего не известно. Ни о каких списках или графиках финансирования она не слышала. Последнее возможно и не так, т.к. она не дослушав вопрос, начала эмоционально отвечать про то, что не знает, когда кредитование возобновится. Видно, много людей звонят, задают одни и те же вопросы, поэтому нервничает.

НАТФ

New member
толку мучать Мирославовну? её работа открывать кредитные линии застройщикам... а вопрос о графиках финансирования или к начальнику кредитного отдела или к работникам МРИК...

только за счет тех у кого лишние метры
ну почему????? помните 2 года назад было про внесение первого взноса в размере 5 и 10 % соответственно , а потом подписали указ№100 и кто успел, получил кредит на всю стоимость квартиры ( я из последних)... прошу прощения, но попу поднять пришлось и побегать в темпе вертолёта тоже....

Почему стройка не идет?
спросите у прораба когда и в каком объёме были перечислены средства и какие материалы и рабочая сила привлечены для работы.... Вы меня простите, но стройматериалы сначала надо найти, заказать, оплатить и т.д. а свойствами телепортации они не обладают, их надо загрузить, перевезти и выгрузить, а вот выгонять людей в поле надо по факту обеспечения условиями и орудиями труда....

а вот у кого есть возможность по консультант плюсу попробуйте или на др сайтах поискать в какой редакции выйдет 185.... ну явно не со 100% кредитованием....

а вот у кого есть возможность по консультант плюсу попробуйте или на др сайтах поискать в какой редакции выйдет 185.... ну явно не со 100% кредитованием.... у Вас два выхода или выйти из кооператива ( что нежелательно), или пробовать общими силами удержаться на плаву за счет собственных, пока не пойдет финансирование банком... или просить генподрядчика потерпеть и поработать в долг... хотя в долг кто ж из нас хочет 3 месяца "биплатно" вкалывать, получив копейки после 3 месяцев ожидания...

_Natali_

New member
спросите у прораба когда и в каком объёме были перечислены средства и какие материалы и рабочая сила привлечены для работы....
*-У нас для этого есть специально назначенное лицо... Так, если вдруг забыли, то напоминаю.... И ему, кстати, за это деньги платят.

Вы меня простите, но стройматериалы сначала надо найти, заказать, оплатить и т.д. а свойствами телепортации они не обладают, их надо загрузить, перевезти и выгрузить, а вот выгонять людей в поле надо по факту обеспечения условиями и орудиями труда....
Вам бы в ЖСК таких же людей как Вы (в другой ЖСК), вы бы лет 15 строились...

tanya_bel

New member
а вот у кого есть возможность по консультант плюсу попробуйте или на др сайтах поискать в какой редакции выйдет 185.... ну явно не со 100% кредитованием....
Вы действительно думаете, что будущую редакцию 185 можно спокойно найти в Консультанте или на других сайтах?

НАТФ,вы же не строитесь в нашем кооперативе, так ведь? Полностью нашей ситуации не знаете, поэтому ваши советы и комментарии выглядят мягко говоря странно

НАТФ

New member
Ну молодцы девченки.......... наехали круто!!!!!!!!!!!!!!!!! я в этой теме в последний раз.... так что нате Вам правду...........
Да, я не строюсь, я уже год ЖИВУ В СВОЕЙ ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ С прекрасным видом на поле.... в 2005 г. у нас зарегистрировался ЖСК "Полет"... долетели до сдачи дома только в этом году.... а наш МЖСК зарегистрировали в феврале 2007г. И выбрали меня председателем. Скажу коротко, сдались мы в 2010г в сентябре... и чтоб Вас совсем расстроить нас перекредитовали по 100 уксзу и ВЕРНУЛИ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ, которые мы собирали по 185..........
странно???? я знакома лично с председателями, которые шли сначала параллельно, потом застопорились.... видела и ругань с подрядчиками и драки и проявление агрессии прямо на совещаниях..........
так что я себя нормально чувствую в своей квартире, а Вам больше ни помощи ни комментариев. Дай Бог заселиться к следующему новому году...

_Natali_

New member
Ну молодцы девченки.......... наехали круто!!!!!!!!!!!!!!!!! я в этой теме в последний раз.... так что нате Вам правду...........
Да, я не строюсь, я уже год ЖИВУ В СВОЕЙ ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ С прекрасным видом на поле.... в 2005 г. у нас зарегистрировался ЖСК "Полет"... долетели до сдачи дома только в этом году.... а наш МЖСК зарегистрировали в феврале 2007г. И выбрали меня председателем. Скажу коротко, сдались мы в 2010г в сентябре... и чтоб Вас совсем расстроить нас перекредитовали по 100 уксзу и ВЕРНУЛИ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ, которые мы собирали по 185..........
странно???? я знакома лично с председателями, которые шли сначала параллельно, потом застопорились.... видела и ругань с подрядчиками и драки и проявление агрессии прямо на совещаниях..........
так что я себя нормально чувствую в своей квартире, а Вам больше ни помощи ни комментариев. Дай Бог заселиться к следующему новому году...
И что нас должно было расстроить???

НАТФ, я аж прям растерялась... Да простят меня за сарказм и желчность, но 3,5 года строить дом в Михановичах с прекрасным видом на поле это да, это просто верх повода для зависти. Удачи вам и мудрости!

Minava

New member
Да уж, неприятно стало заходить на данный форум. Я, если что, завидую НАТФ белой завистью, успела построиться до кризиса, а теперь кредит постепенно будет таять, как прошлогодний снег, а что нас ждет с таким же видом на поле, совсем неизвестно. И строимся мы с 2008 г, почти 4 года, а до 1 этажа еще не доползли.

у нас все будет хорошо! может быть не сразу, но скоро!Мы вскакиваем в последний вагон и он обязательно тронется и поедет

Minava, все будет хорошо! И вскоре будет как у чебурашки "Мы строили-строили и наконец построили!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху