ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

New member
...
Еще предлагаю на собрании обременить бухгалтера ежемесячно выдавать тем,кто строится за свои средства платежки:стоимость квартиры разбить на расчетный период строительства и платить ежемесячно, ...

По поводу "ежемесячно выдавать тем,кто строится за свои средства платежки" это давно пора было сделать, но насчёт "стоимость квартиры разбить на расчетный период строительства и платить ежемесячно" - вопрос.
Я в 2011 г. так и платил, строя за собственные средства. По плану графику Монолита начало строительства - июнь 2011 г., окончание - март 2012 г. В сентябре внёс последний платёж, когда убедился, что стройка фактически строит, а Шамело вешал нам лапшу дескать Монолит, что-то вяжет и призывал к сбору денег вплоть до декабря 2011 г. (хотя наверняка знал, что Монолит строить не будет, ему просто это не выгодно).
В результате в сентябре оплатил стоимость 1/3 квартиры (при стоимости кв.м. 3 287 000 руб.), в то время как при передаче стройки Еврострою процент строительной готовности дома составлял всего 11,5. По логике мне осталось оплатить 2/3 стоимости квартиры.
В 2012 г. цена кв.м. увеличилась почти в два раза и оказалось, что у меня оплачено только 1/6 стоимости квартиры (хотя мои "переплаченные" деньги должны были реализоваться в бетоне и покрыть средства так называемых "неплательщиков", т.е платил и за "того парня").
Заплаченных мною в 2011 г. средств хватило по июль 2012 г. включительно, когда % строительной готовности составил 13,1 (так, что зря Екатерина меня упрекаете, что я не платил в 2012 г.).
Оценив ситуацию я решил выйти из ЖСПК, так как при добросовестной оплате по принципу "разбить на расчетный период строительства (который периодически увеличивается ) и платить ежемесячно" в итоге получится, что я заплачу за квартиру больше, чем те которые не торопятся платить (а самый выгодный вариант оплатить её в конце строительства). Ведь в 2013 г. цена кв.м. опять возрастёт и переплаченные деньги (реализованные в строительстве) опять обесценятся. И будет окончательная стоимость кв.м. для строящихся за свой счёт в районе более 1 000 $. А за эти деньги можно на вторичном рынке найти достойную квартиру не в деревне, а в столице.
Моё предложение, озвученное ещё в 2011 г., оплачивать строящимся за свой счёт по мере % нарастания строительной готовности (но её надо ежемесячно оглашать), не нашло понимания в среде "кредитуемых" и опять поднимается вопрос оплаты по методу "стоимость квартиры разбить на расчетный период строительства и платить ежемесячно". Этот метод прописан в положении о застройщиках, но он предполагает ритмичность строительства и завершение его в запланированные сроки, и стабильность экономики ("бабок"). А в данной ситуации (не дай вам бог) может повториться прошлогодняя ситуация, собранные деньги будут находиться более полугода "типа" на счету ЖСПК (без вытекающих из них %%).

Последнее редактирование:

timoha

New member
Znichka_ilicha, я даже больше чем уверен, что если каждый кто платит своими средствами оплатит положенные им 30% стоимости (а процент готовности именно такой), то денег оплатить хватит. И вот только после этого можно дальше будет говорить, что дальше делать. Арифметика проста - если готовность дома 30 % и у каждого оплачено по 30% стоимости, то "дебет с кредитом" должен совпадать. И люди, не паникуйте, сегодня банк не дал денег, а завтра может дать. А Еврострой пусть тоже не занимается показухой, больше 800 лямов - миллиарда они врядли осваивают ежемесячно.

SOS, я уже выше писал про риск и обесценивание денег-не имеет значения кредитные это деньги или свои, в итоге все заплатят одинаковую стоимость м2. Вот только ведь "денег ни у кого нет-у всех только доллары", ну тогда пусть не ждут и покупают на вторичке жилье, однушку за 35 тыс. баксов врядли можно купить, как говорится "или пан или пропал". Все мы в этой жизни рискуем

timoha, я бы на вашем месте не была столь уверена, или вы думаете у вас одного кредит на всю стоимость либо близок к этому?

Lana1406

только лучшее
Znichka_ilicha, согласна,и откуда каждый может знать сколько у него % банк списал,ведь там можно нормально что-то спросить только лично по очереди

Lana1406, спасибо!!!

tanya_bel

New member
и откуда каждый может знать сколько у него % банк списал,ведь там можно нормально что-то спросить только лично по очереди
не знаю, может это неправильно, но мне по телефону сказали

И все-таки я уверена, что основная проблема в том, что нет контроля за поступлением средств и неплательщиками. Платят только добросовестные, и когда им через 2 недели предлагают заплатить снова, тут и начинается паника и нервы.

tanya_bel,а кому вы звоните и по какому номеру, чтобы узнать, сколько списали с вашей кредитной линии средств?

timoha

New member
Znichka_ilicha, еще раз повторюсь, что стройка и шла 6 месяцев только благодаря банку и вы не задавались вопросом, сколько у кого списано денег, потому как вас не трогали, а как раскошелиться надо, так караул кричите!
И еще явно есть такие люди, у кого льготное кредитование, но не на все м2 даже не лишние, потому как взять приличный кредит надо хорошо зарабатывать.
Максимум что я лично могу оплатить, это сумму за все лишние м2, но это маленькая сумма, а что дальше? Летом пред-ль зачитывал 24 человека, кот. не дали кредит и если все они строят по однушке, то посчитайте какая сумма получится?

timoha

New member
Наверное даже на собрание не пойду, не хочу нервы поднимать, тема понятна-опять стрясти деньги с тех кто и так "тянул" стройку до 7-го этажа. Увольте, как нибудь сами. Этот бред слушать противно.
ПУСТЬ ОПЛАТЯТ СВОИМИ СРЕДСТВАМИ ПО 30% И ТОГДА БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, а мои 20 лямов (это стоимость всех лишних метров) ситуацию не спасут, когда люди должны по 120 лямов.
Znichka_ilicha, признайтесь, не хочется платить проценты в банк при кредите на общих основаниях, ведь каждый месяц на счету? Аможет идоллар скаканет?

20% было перечислено еще в прошлым летом

timoha,:))))) я заплатила :))) И всегда честно платила, даже когда у меня не было ЛК и я вообще не была уверена, что буду продолжать строиться в этом кооперативе.

ПУСТЬ ОПЛАТЯТ СВОИМИ СРЕДСТВАМИ ПО 30% И ТОГДА БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ,

т.е. вас устраивает простой стройки, пока мы все будем ждать когда заплатят должники, либо их исключат, а потом наберут новых людей, которые в свою очередь пока заключат кредитный договор, пока заплатят первый взнос. В общем вы за саботаж, я вас правильно поняла?

timoha

New member
замиакулькас, вот больше чем уверен, что вам и всем вышеписавшим как раз таки и необходимо оплатить своими деньгами 30% и вы не знаете как опять легко отделаться. Когда все оплатят свои 30%, тогда звоните и не читайте между строк, а читайте слова: 6 МЕСЯЦЕВ ДОМ ЗА КАКИЕ СРЕДСТВА СТРОИЛСЯ? ЗА ДЕНЬГИ БАНКА!!!!!!!!!!!!!

ДА, Я ЗА САБОТАЖ, НО ЕГО НЕ БУДЕТ, СЕГОДНЯ СТАВИМ ПЛАНКУ ОПЛАТЫ 5 ДНЕЙ, через 5 дней уведомление и на исключение

Znichka_ilicha, оплатили и спите спокойно, точнее стрясаем деньги с остальных неплательщиков. Пойду подышу воздухом и заодно оплачу 800 тыс., что бы уж точно было 30% от лишних метров, может эти деньги спасут ситуацию))

через 5 дней уведомление и на исключение
во-первых уведомления должно быть 2, т.е. за 5 дней вы вопрос не решите.
Во-вторых, если человек оплатил, не 30, 22% - т.е. по факту стройки, у него ЛК, и миллионов 20-30 внесено своими - как вы его исключите?
в-третьих, даже если все и заплатят эти 30 процентов(утопия конечно, ну а вдруг?), вы уверены, что этого хватит, чтобы продержаться на плаву, пока банк не начнет финансировать?

tanya_bel

New member
Znichka_ilicha, замиакулькас, ответила в личку.

timoha, ну как так не идти на собрание? Нам же нужно решить ситуацию...
Давайте не будем ругаться, а направим свою энергию в позитивное русло. Хотя у самой из-за этой ситуации настроение на нуле...

timoha, вы ошибаетесь,и по-моему во многом. я оплатила даавно и сумму в несколько раз больше чем все ваши лишние метры и еще буду платить! и лк тоже у меня есть и я хочу побыстрее въехать в свою квартиру!!! а вы должны были свои 800тыс уже давно заплатить,вот по-тому вы по себе про всех и судите

у вас тактика защиты-нападение. мы вас раскусили!!!
а я у вас спрсила маленький вопрос,а вы на меня набросились с обвинениями

timoha

New member
замиакулькас, кусаться будем сегодня, у меня со счета в банке списано 48% стоимости.Пишу еще раз, что если каждый оплатил по 30% стоимости, а готовность дома меньше, то либо деньги куда-то исчезли, либо стоимость м2 уже не 6400

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху