ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_bel

New member
по законодательству индексация положена и ложится на плечи вновьвступившего
я пока подтверждения этому не нашла
Znichka_ilicha, а если желающие заплатить "копеечку" (там не о "копеечке", насколько я знаю, идет речь) из потенциальных новых членов не найдутся?
В любом случае, Вы согласны оплатить судебные издержки SOS из-за того, что человек строился в ЖСПК, а потом решил из него выйти и добровольно взносы ему не проиндексировали? Я - нет.

Все равно при вступлении в ЖСПК человек оплачивает членские за весь период существования кооператива, ну так пусть заплатит и индексацию, за то что кто-то до него 3 года переживал, платил и поддерживал стройку на плаву.
я не думаю, что потенциальный новый член кооператива кого-то об этом просил. Старый член ЖСПК наоборот занимал место нового, возможно более ответственного и активного, с твердым желанием достроиться.

SOS

New member
я пока подтверждения этому не нашла.

Почитайте внимательно Положение.

ГЛАВА 4
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИНВЕСТОРА В СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (В ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ)
11. В случае добровольного выхода или исключения инвестора из состава участников долевого строительства (организации застройщиков) уполномоченный орган (организация застройщиков) имеет право привлечь нового инвестора взамен выбывшего.
12. Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. При этом взнос может представлять собой сумму средств из разных источников финансирования.
13. Индексация взносов осуществляется путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на дату принятия решения о включении нового инвестора индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры и строительства по каждой области и г. Минску, к аналогичному индексу, действовавшему на дату каждого перечисления средств на текущий (расчетный) счет подрядчика с учетом деноминаций 1994 и 2000 годов.

И вообще неужели нет других проблем, что Вы муссируете эту тему?
Государство ведь индексирует Вашу зарплату когда это положено и Вы это воспринимаете адекватно. А тут ....

SOS, а чего вы выходите из жспк?

"Важно помнить! Если закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая!"

В любом случае, Вы согласны оплатить судебные издержки SOS из-за того, что человек строился в ЖСПК, а потом решил из него выйти и добровольно взносы ему не проиндексировали? Я - нет.

я не согласна, поэтому я за то, чтобы человек получил индексацию и ушел с миром без суда.

Мне дали такую ссылку http://www.pravoved.by/vopros/7199-vozvrat-paevyh-vznosov.html

Фруктик

New member
"И вообще неужели нет других проблем, что Вы муссируете эту тему?"

Просто кто-то решил поиздеваться. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Выплата индексации ложится на члены новенького только в том плане, что он, входя, эти деньги перечислит на счет ЖСПК, а ЖСПК их спишет на счет выходящего. (Дополнительных расходов ведь мы не можем возложить, насколько я понимаю, на прибывающего члена ЖСПК.)

А если бы таких хитрецов (маньяков?) не было, то деньги, вносимые новеньким, пошли бы на строительство и существенно
продвинули бы стройку.

И поддерживаю ранее заданный вопрос: вы, товарищ, почему выходите-то? Это было грамотное вложение денег? (такой депозит еще поискать...)

Фруктик, какой процент от внесенной суммы составляет индексация? Неужели там такая огромная сумма?

SOS

New member
вопрос: вы, товарищ, почему выходите-то? Это было грамотное вложение денег? (такой депозит еще поискать...)

О причине своего "выхода" я уже писал (см. выше).
По поводу "Это было грамотное вложение денег?". Насколько я понимаю Вы строитесь за счёт кредитных (льготных) средств и пока своих "кровных" значительных средств в стройку не "вложили", будете потом в течении 20 лет выплачивать кредит "обесцененными" деньгами.
Для меня это были реальные деньги которые не просто было собрать. Вам видимо этого не понять.

А если бы таких хитрецов (маньяков?) не было, то деньги, вносимые новеньким, пошли бы на строительство и существенно
продвинули бы стройку.

Вы (извиняюсь) хоть следите за ходом своих мыслей.
По Вашей логике зачем "таким хитрецам (маньякам?)" вообще возвращать внесенные ими взносы ? Наверное правильнее "взять" и у нового члена ЖСПК вступительный взнос с индексацией и не вернуть выбывшему. Это ещё дальше бы "существенно продвинули бы стройку".

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
SOS, закон можно трактовать по-разному.
Есть куча других проблем, но именно Вы акцентируете на ней внимание на форуме. Выплатит Вам новый член ЖСПК - на здоровье. Но если Вы спровоцируете судебный спор с ЖСПК и платить должны будут члены, тут уж каждый за себя, извините. Теперь у нас разные цели.

Фруктик

New member
Фруктик, какой процент от внесенной суммы составляет индексация? Неужели там такая огромная сумма?
На самом деле, индексация расчитывается по индексам СМР. По тем данным, что располагаю в нашем случае, как я понял, идет речь о выплате суммы вдвое больше внесенной.

Насколько я понимаю Вы строитесь за счёт кредитных (льготных) средств и пока своих "кровных" значительных средств в стройку не "вложили", будете потом в течении 20 лет выплачивать кредит "обесцененными" деньгами.".

Предлагаю не судить о том, чего не знаете.

правильнее "взять" у нового члена ЖСПК вступительный взнос БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ и вернуть выбывшему. А остальной пай, который способен вносить новенький, как и все остальные члены ЖСПК - пускать на стройку. Это не повлечет удорожания жилья для новичка и т.п.

Вот это правильнее. Не стоит передергивать.

На самом деле, индексация расчитывается по индексам СМР. По тем данным, что располагаю в нашем случае, как я понял, идет речь о выплате суммы вдвое больше внесенной.
некисло, тогда беру свои слова обратно.

Vasillinka

New member
и еще новая фишка, если ты стоишь на очереди нуждаемости в жилье в минске, но ты не потадаешь под льготный крдит, и строишься в минском районе, то выдают кредит как ненуждающимуся... т.е. бля банка ты ну нуждаешься... сейчас нуждаемость расматривается только по месту постановки на очередь...

Последнее редактирование:
Vasillinka, не растраивайтесь,еще все не до конца известно. По 13 указу звонила к Ладутьке и только куда не звонила и писала-все разное говорили.

Vasillinka

New member
Что тут уже расстраиваться, указы тут не причем... это внутреннее постановление банка принятое с 3-го сентября... и точнее быть не может, потому что у нас не приняли документы для нуждающихся (для банка мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий в минском районе, а в Минске нуждаемся), один выход только под 33% и эту лавочку скоро думаю прикроют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху