ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vasillinka, вы говорите о льготном кредите или кредите для нуждающихся? Для нуждающихся (под 20%) вне зависимости от того, где вы стоите на очереди и где строитесь, давал белинвестбанк и белагропромбанк. Попробуйте у них уточнить, если конечно рассматриваете хотя бы такой вариант кредита

Vasillinka

New member
нет, не про льготный… теперь 20% дается, если вы строитесь только по месту нуждаемости...
если вы стоите в минском исполкоме на очереди, работаете в Минске, а строитесь в за чертой Минска то это 33%... а если вы работаете в минском районе то тогда попадаете под 20%
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 20 % годовых за фактическое время пользования кредитом,
- в т.ч. гражданам, постоянно проживающим и работающим (получающим пенсию со счетов (карт-счетов), открытых в ОАО «АСБ Беларусбанк»), строящим (реконструирующим) или приобретающим жилые помещения в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек - процентная ставка 19 % годовых за фактическое время пользования кредитом,

мы сами были в шоке....

Т.ч. сейчас если кто собирается строиться за Минском, даже в «Озерце», нужно сначала все просчитать что выгодней, строить жилье пусть и дороже, но в Минске и под 20% или строить в за минском дешевле за м.вк. и под 33%... если человек рассчитывает на кредит…

теперь 20% дается, если вы строитесь только по месту нуждаемости...

в ББ так было всегда, обратитесь в Белинвест и Белагропромбанк, они давали под 20% даже если не стоишь на очереди там, где строишься

м.б. кто подскажет- у нас будет маленький или большой(грузовой) лифт
- и какой у нас тип или серия дома(имею ввиду цифры)

спасибо

timoha

New member
Мысли вслух... Мы заплатили аванс на декабрь месяц Еврострою?

din-din

New member
И есть ли ответы на письма в УКС, Минрайисполком. Я так понимаю месяц уже прошел, должны были ответить.

Lana1406

только лучшее
И есть ли ответы на письма в УКС, Минрайисполком. Я так понимаю месяц уже прошел, должны были ответить.
Глухо, как в танке.....буду звонить:telephone:

Всем привет! Кто знает , как там наша мега-стройка???

И Вам здравствуйте!

Председатель сказал, что к 15 декабря должны завершить "монолитные" работы, т.е. полностью достроить каркас дома (пока только без заполнения).

DUNGER

New member
Был сегодня на стройке , фото ниже, разговаривал с прорабом ,вроде ,не уточнил правда, короче ближе к делу : 12 декабря заканчиваются монолитные работы,к концу декабря ,сего слов, наверное будут выполнены кровельные работы,а середина января дом заполнен газо-силикатными блоками . да кто-то выше спрашивал про лифты ..... уточнил будут обычные ,грузовых не будет где-то так)))

Вложения

• стр.jpg
    стр.jpg
    209.9 KB · Просмотры: 257

info

New member
Сегодня , то же заезжал. Удалось пообщаться с подрядчиком (вроде зам.по строительству) Если кратко -информация как и у
DUNGER, но еще сказал что пока лифты не привезут , они не смогут закончить монолит, полностью т.е. перекрытие и лифтовые башни зальют, но останутся отверстия для загрузки лифтов. А вот с блоками у них возник вопрос, т.к. вроде с декабря приостанавливается банковское авансирование...
Но не смотря на это они настроены оптимистично

Кто нибудь знает , с подрядчиком за выполненные работы расчитались? Просто когда я его спросил ОН как то странно скривил грусную мину и сменил тему....

Последнее редактирование:

Алиса 4444

New member
Подскажите пож. Строю квартиру в вашем ЖСПК. Вот только недавно распределили. Никак не могу дозвониться в банк. Не подскажите под какой процент сейчас дают льготный кредит. Заранее огромное спасибо за информацию.

Domovenok_Kuzya

New member
А вот с блоками у них возник вопрос, т.к. вроде с декабря приостанавливается банковское авансирование...
Но не смотря на это они настроены оптимистично

Кто нибудь знает , с подрядчиком за выполненные работы расчитались? Просто когда я его спросил ОН как то странно скривил грусную мину и сменил тему....

Добрый день соседям, может стоит собрать общее собрание если появляются токие сообщения. :clapping:

Lana1406

только лучшее
Всем доброго дня!
Запишите пож-та адрес эл.почты нашего гл.бухгалтера кооператива:
ozertso-2008@tut.by сюда также можно отправлять платежки.

timoha

New member
tanya_bel, вы же вроде как держите связь с Евростроем, может они вам что говорят или вы что слышали насчет денег?

Lana1406, спасибо за изобретательность с эл.адресом. экономит время.
а что там с %готовности за последний месяц?

timoha

New member
Был на стройке, рабочие еле шевелятся, за неделю почти ничего не сделали. Вопрос- или мы им денег не заплатили, или снега они испугались? Может кто председателю звонил? Что он говорит? Скоро праздники и я думаю, что до середины января стройка шевелиться не будет.

timoha

New member
Был на стройке, рабочие еле шевелятся, за неделю почти ничего не сделали. Вопрос- или мы им денег не заплатили, или снега они испугались? Может кто председателю звонил? Что он говорит? Скоро праздники и я думаю, что до середины января стройка шевелиться не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху