ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
Бурные обсуждения льготного кредитования - это конечно хорошо, но никто не задается вопросом: когда возобновится стройка и возобновится ли вообще? Может и кредит уже не понадобится?

timoha,Будет день и будет пища. Подозреваю, что стройка возобновится, когда у нас появится подрядчик.

tanya_bel

New member
Я вчера звонила председателю, спрашивала про собрание. Он сказал, что оно будет, когда УКС "разродится" с новым подрядчиком, сроки назвать отказался даже примерные. Претендент на подрядчика пока только один... Монолит не будет строить, т.к. нет людей.

tanya_bel,может он говорил кто претендент?

по поводу метража, на исполкомовском сайте написано 15 метров, но указ говорит другое
1.5. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров,
а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров), а для граждан, постоянно проживающих
и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих ) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв. метра).

Может все-таки нам еще оставят по 20?

tanya_bel

New member
Znichka_ilicha, называл, но связь была плохая, и то ли я не расслышала, то ли даже близко такой организации не знаю...

timoha

New member
Давайте еще чуть-чуть посидим сопли пожуем, так до 8-10 млн. дотянем, надо предпринимать какие-то меры: писать официальное обращение в УКС, жалобу какую-нибудь, Монолит трясти, что-то делать, а то пред-ль сидит , нихрена не делает, но зарплату получает, независимо стоит стройка или нет. Ему это выгодно, а мы сидим в своих общагах и съемных квартирах друг у друга на ушах. Ему все пофиг, когда вы это поймете? Он нас только завтраками кормит.

timoha,а вас председатель лично завтраками кормил? Вы ему звонили, чтобы узнать "из первых уст" информацию или "питаетесь" только тем, что на форуме напишут?

timoha

New member
Как раз таки я ему звонил, но судя по сообщениям на форуме, он каждому говорит разное, точно также как и собрание будет во вторник, потом в среду, потом через неделю. Это не завтраки? Мне бы ваш оптимизм.

SANNA

New member
надо предпринимать какие-то меры: писать официальное обращение в УКС, жалобу какую-нибудь, Монолит трясти, что-то делать
Если кто-то знает, как правильно составить письмо, и куда его направить, напишите пожалуйста, давайте соберемся и коллективно подпишем. Надо действительно что-то предпринимать.

tanya_bel

New member
Я неоднократно поднимала вопрос на форуме о звонках председателю насчет собрания, в итоге позвонила я и считанные единицы, остальные предложили подождать до следующего года, он наступил; просила сообщить своим уполномоченным о необходимости проведения собрания, меня никто не поддержал; потом предлагала написать письмо, мне опять предложили не торопиться... В итоге - ничего.
Для того, чтобы написать письмо в УКС ума особого не надо, они обязаны ответить на любое обращение. А вместо того, чтобы писать, мы сидим и ждем, пока будут шевелиться те, кому наш дом на фиг не нужен.
Извините за эмоции, меня одной для того, чтобы что-то сдвинуть мало!

Я напишу - без проблем - кто будет собирать подписи???

Поймите меня правильно, я не против какой-либо деятельности, но ведь мы даже точно не знаем "на каком мы свете". Знаем только, что строительства нет и что подрядчик от нас отказался. А обвинить председателя в ничегонеделаньи проще простого.

tanya_bel

New member
Без нас деятельности не будет. Информацию нам никто сообщать не будет, пока мы о ней не спросим. В письменном виде.

timoha

New member
Пред-ль сказал, что "нет подрядчика, он его ищет и может быть скоро найдет, но вообще это сложно, поэтому надо ждать". А теперь уже ссылается что-то на УКС, что мол УКС должен "разродиться". А УКСу до нас дела может быть тоже нет, ходит там к ним какой-то пред-ль, да и пусть ходит, а вот если коллективное обращение напишем, они должны будут дать письменный ответ. Может у нас в ЖСПК есть кто юрист, отзовитесь. И еще надо четко изучить наш устав товарищества и договор, который мы заключали с УКСом.

tanya_bel

New member
лежит передо мной и договор УКСа с Монолитом, и наш с УКСом, на них и собиралась ссылаться, и юрист я, только не хочу, чтобы моя работа прошла в пустую: напишу письмо, а все замолчат, и никто не подпишет

SANNA

New member
tanya_bel, конечно пишите, а то начало так и не будет положено.
После этого давайте определим время и место для встречи, что бы собрать подписи.
В свою очередь готова оказать посильную помощь.

tanya_bel

New member
п. 4.1.3 нашего договора с УКСом: инвестор (ЖСПК Озерцо-2008) вправе получать от заказчика (УКС) информацию о ходе строительства, сроках ввода в эксплуатацию и окончательного расчета за построенный объект...

tanya_bel,вы же вроде юрист и вам Екатерина скидывала договор с Монолитом, может их все же можно как-то прижать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху