ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PPPP

New member
Может все-таки разошлем письма с предложением другим организациям? Мы хотя бы будем знать, что другого у нас нет выхода, как соглашаться с Евростроем и получим официальные ответы , ане громоглассные реплики нашего пред-ля, о том, что мы никому не нужны, и кроме Евростроя с нами никто работать не хочет.
Я того же мнения! Можно попробовать!

timoha

New member
SOS, так время итак уже потеряно, т.к. предложение с письмами поступило еще на собрании. И если бы все тогда согласились, то мы уже имели бы ответы.Положительные или отрицательные. Договор то с Евростроем еще не заключен, хотя на собрании говорилось о других сроках заключения договора. А оказывается завтра только будет решаться расторгать ли договор с Монолитом.Вы не видите в этом какой-то несостыковки? Ведь очевиден обман со стороны пред-ля. Он то и общее собрание не собирает, т.к. ему нечего говорить. Помниться и с Монолитом была ситуация, пред-ль типа -платите деньги, Монолит готов завтрв выехать работать. И где он работает? Увидите, то же будет и с Евростроем. Голосуйте быстрее, Еврострой готов завтра работать-опять слова пред-ля. А договор то еще не заключен. А уже месяц прошел. Давайте дальше будем как щенки заглядывать в глазки пред-лю, а мы ведь для него только источник дохода. Какие у него перед нами обязательства? Это вы ведь выше сами писали, что он ответственность никакую ни несет, т.к. нет контракта

SOS

New member
Можно себя бесконечно пугать и требовать от кого то гарантий. Но как показывает практика если вам что-то гарантируют то жди обмана. Сомневаюсь, что у Вас достаточно времени, чтобы непонятно где искать строителей, и согласятся ли они строить, да ещё УКС будет их перепроверять.
Хотя, я же цитировал сообщение соседей, что ЖСПК "Озерцо-2004" и "Озерцо-2008" из-за недостатка финансирования планируют достроить в 2013 г. Вроде бы время на поиски достаточно. Но цены будут расти.
А ведь по старым планам мы уже должны были построиться в начале 2011 г., но ни канализации толковой ни тепла до сих пор нет. Можно себя утешить - "Всё, что не делается, делается к лучшему".

tanya_bel

New member
Ребят, мы уже выбрали большинством НОВОГО подрядчика - это ЕВРОСТРОЙ! У нас есть протокол, который направлен в УКС, решение собрания никто не отменял. Мы просто все сделали в неверной последовательности. А сейчас нужна формальность для УКСа - наше решение о расторжении договора с Монолитом. Ни о каком поиске других подрядчиков речь не идет.

timoha

New member
SOS, мы по-крайней мере будем знать,что все сделали для того, чтобы стройка шла. А не кусать себе локти, если и Еврострой не потянет нашу стройку, почему мы не искали альтернативы. Просто не вериться больше пред-лю, поэтому и сомневаюсь в профессионализме Евростроя. До сегодняшнего дня не видно. что пред-ль что-то полезное сделал для нашего ЖСПК, кроме как подписал разрешение на стр-во до 1 июня и мы попали под льготное кредитование. Но опять таки вина затягивания сроков подписания всех документов только на пред-ле

tanya_bel, и что мы сейчас также решением собрания не можем отказаться от Евростроя? ВЕДЬ ДОГОВОР ТО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАН, и пока это не сделано, общим решением собрания мы можем все. Тем более, если мы можем после выбора нового подрядчика, ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА СО СТАРЫМ

tanya_bel

New member
timoha, Вы правы, общим. собранием можем все. Но Вы же помните, как проголосовало большинство... А решение о расторжении договора председатель будет принимать с уполномоченными, а не общим собранием...

timoha

New member
tanya_bel, я думаю,что за этот месяц и после вашего похода в УКС, у многих поменялось мнение и о пред-ле и о Еврострое и обо всем, и половина бы свое слово забрала обратно. Об этом я сужу даже по форуму. Попытка не пытка

vvs85

New member
Много уже написано о несостоятельности нашего председателя. Может стоит всерьез задуматься о замене? В идеале, конечно, было бы предложить эту должность одному из членов нашего ЖСПК. Это было бы правильно. Вот только готов ли кто-нибудь взять на себя эту ответственность? Если есть, то я считаю, что не стоит откладывать этот вопрос в долгий ящик, а нужно обсудить это на ближайшем собрании.

tanya_bel

New member
не забывайте, что мы оплачиваем и телефонные разговоры и 150 литров 95-го бензина
если честно, я этого не знала... Я в шоке! Надо просить отчет по поездкам и звонкам по поводу нашей стройки и закрывать эту благотворительность! Я-то думаю, чего он сидит так спокойно.

А по поводу смены председателя - давайте искать замену. И бухгалтеру заодно тоже.

timoha

New member
если честно, я этого не знала... Я в шоке! Надо просить отчет по поездкам и звонкам по поводу нашей стройки и закрывать эту благотворительность! Я-то думаю, чего он сидит так спокойно.

А по поводу смены председателя - давайте искать замену. И бухгалтеру заодно тоже.

А еще канцтовары)))Надо почитать, кто может претендовать на должность пред-ля и внести предложение на собрании

SOS

New member
По поводу сегодняшнего собрания о расторжении договора с Монолитом.
Существует процедура передачи объекта строительства от одного застройщика другому и она наверняка регламентирована.
Так вот может быть расторжение договора с Монолитом сегодня и логично. Ведь до сих пор на стройке сидит сторож Монолита. У Монолита были наши "неосвоенные" деньги которые он должен вернуть. Может быть передача объекта завершена и деньги перечислены в УКС (или Еврострою)? и настала пора юридически попрощаться с Монолитом так как он свою "миссию" выполнил. Это должен сегодня пояснить председатель.
По поводу поиска другого застройщика. Знаю организацию (Топгаз) в которой сформировался ЖСПК, но они 3 месяца не могут найти застройщика который согласился бы строить по низким ценам. Застройщикам выгоднее строить так называемые элитные дома с рентабельностью 170 и более %. И потом вся эта затея с дальнейшим поиском застройщика автоматически отодвинет строительство минимум на полгода.
По поводу председателя. В соответствии с постановлением "Об организациях застройщиках" контракт с председателем заключается сроком на 3 года, которые наверно уже прошли (хотя и контракта нет). Послушаем его отчёт на собрании и выскажемся по существу. Зарплата у него фактически на порядок выше чем у любого из нас. Ведь он не работает по 40 часов в неделю, и каждый час его "труда" оплачивается очень прилично.
В некоторых ЖСПК, где правление состоит из членов ЖСПК, у которых прямая заинтересованность не в стабильном получении зарплаты, а в качественном и быстрейшем завершении строительства, больше порядка. Они на последнем этапе строительства сами выбирают отделочные материалы, сантехнику, окна и пр. и это без всяких "откатов". Там даже взятки в виде шоколадки и те фиксируются.
Так, что есть над чем подумать.

Для информации: источник
http://minpraud.by/articles.php?id=24868&current_date=2012-02-28

кликнуть Инвестиционная программа

Приложение 7
к Инвестиционной программе
Минской области на 2012 год

Перечень объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки

48. «Внеплощадочные инженерные сети по многоквартирному жилому дому в д. Богатырево ЖСК «Озерцо-5» Минского района. 2-я очередь – 1-й пусковой комплекс – артскважина, 2-й пусковой комплекс – КНС».
49. «Многоквартирный жилой дом ЖСК «Озерцо-4» в д. Богатырево Минского района. Магистральные тепловые сети. Корректировка проекта».
50. «Улицы, магистральные и распределительные групповые инженерные сети и сооружения в квартале жилой застройки в д. Богатырево Минского района».

108. «Многоквартирный ж/д в д. Богатырево (ЖСПК «Озерцо-2009»). Внеплощадочные сети электроснабжения».

424. «Внеплощадочные инженерные сети к десяти двенадцатиквартирным жилым домам в д. Богатырево Минского района Минской области МРУП «Агрокомбинат «Ждановичи»».

Последнее редактирование:
SOS, мне в этом перечне понравился 39-й пункт :))))

39. «Строительство или приобретение служебных жилых домов для работников Минского областного исполнительного комитета».
Отличная инвестиция, ничего не скажешь

Lana1406

только лучшее
Всем доброго дня!
21 марта 2012 г. (среда) в 17.00 будет проведено общее собрание членов кооператива (пер.Краснозвездный, 12, 1-й этаж зал коллегии).

Повестка общего собрания будет следующая:
1. Отчёт председателя ЖСПК «Озерцо-2008» о проделанной работе за отчётный период и состояние дел по строительству дома.

2. Заключение трудовых договоров (контрактов) с членами правления ЖСПК «Озерцо-2008» не являющихся членами ЖСПК «Озерцо-2008»;

3. Размер заработной платы членов правления ЖСПК «Озерцо-2008»;

4. Проведение аудита финансовой деятельности ЖСПК «Озерцо2008»;

5. Пересмотр текущих расходов кооператива.

6. Вопрос о деятельности ревизионной комиссии.

Что касается вчерашнего собрания уполномоченных:
составлен протокол о расторжении договора с «Монолитом» (пред-ль должен сегодня утром передать протокол в УКС);

зачитали председателю повестку общего собрания, на что реакция была незамедлительной)))))…..:prankster:

Если кратко:
пред-ль сказал: «Вы предлагайте свои условия, а я подумаю, соглашаться или нет»!:scratch:

т.е. до собрания нам необходимо решить какую з/п мы установим правлению и какой объем денежных средств мы будем выделять на текущие расходы кооператива.

да и...все таки почитывает пред-ль НАШ форум!!!! ну или кто-то оперативно ему докладывает о наших обсуждениях на форуме.....на что он в гневе на вчерашнем собрании обратил внимание....обвинив меня, в саботаже и провокации против него....

SANNA

New member
Думаю, что зарплата председателя должна зависить от продвижения строительства. Если стройка стоит, то минимальные выплаты

SOS

New member
[да и...все таки почитывает пред-ль НАШ форум!!!!]

Было бы наивно думать иное. А ведь вводит нас в заблуждение!
А мог бы посредством форума держать нас в курсе текущих дел и не было бы домыслов с нашей стороны.

Sypa

New member
SANNA, стройка может стоять по внешним причинам, не зависящим от нас и пред-ля. как определить, по какой причине стр-во не движется?
считаю, максимум, что мы можем предложить пред-лю - это его нынешняя з/п + премии или снижение з/п в зависимости от хода стр-ва

timoha

New member
Мое предложение по з/п таково, я предлагаю оставить з/п на прежнем уровне.Когда мы увидим реальное продвижение стройки - тогда и будем говорить про увеличение.Чтобы получать примию, надо ее заработать и заслужить.
И еще, уважаемый Шамело В.В., если вы читаете наш форум, то знайте, что глаза есть у всех членов ЖСПК, а не только у Кати, и предлагаемые нами условия вашей работы будут звучать скорее не как предложение, а как факт. Или так, или никак. Извините, такова се ля ви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху