ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
Я думаю, что для начала надо писать либо в исполком минского р-на или в УКС Минского р-на, т.к. заказчиком явно будет УКС Минского р-на. И писать надо сейчас, т.к. скоро будет верстаться бюджет на 2013г. и если наши сети не заложат в план на финансирование, то и в следующем году никто их строить не начнет. А это значит заселение не раньше чем через 2 годика.

Фруктик

New member
Давайте напишем.
Могу написать, а на собрание принести для подписи.
Или будем писать от имени председателя?
Или кто-то еще хочет писать?

Не стесняйтесь высказываться

timoha

New member
Фруктик, так все таки куда сразу писать будем? Мне кажется, что надо в исполком р-на, а далее читанем их ответ, и может напишем в Министерство архитектуры и строительства. Пишите обращение и его надо выложить на форуме, чтобы к собранию откорректировать ну и чтобы все ознакомились.

Писать надо не от лица пред-ля, а от членов кооператива с вопросом когда планируется строительство сетей, т.к. существующих недостаточно мощности

писать можно и нужно, но необходимо провести совещание с представителями администрации района, заказчиком, проектировщиками, строителями по вопросу подключения дома к теплотрассе по временной схеме для обеспечения минимальной температуры в здании в зимний период 8-10 градусов, жить нельзя но внутрянкой и отделкой заниматься еврострою можно. так-же рассмотреть вопрос о автономном отоплении в зимний период, сколько это будет стоить и возможно ли принципиально.

Последнее редактирование:

_Natali_

New member
Сегодня (30.09.2012) в 16:00
IMG_4689.JPG IMG_4691.JPG

У нас медленно идут работы по закладке блоками, до декабря точно не успеют...

для обеспечения минимальной температуры в здании в зимний период 8-10 градусов, жить нельзя но внутрянкой и отделкой заниматься еврострою можно
С такими темпами у Евростроя не дойдет до внутренней отделки в зимний период...

Фруктик

New member
Буду готовить обращение. Напишу - скину на форум.

Если у кого еще какие идеи - говорите.

Про темпы строительства - нам до нового года обещали, по-моему, только каркас. Наполнение блоками - попозже.
Или я ошибаюсь?

timoha

New member
мне кажется, что заполнение блоками гораздо быстрая работа, чем заливать монолит, т.к. для того, чтобы бетон набрал прочность необходимо время, а блоки что-ложи себе в рядок. Я много где на стройках видел, что к заполнению приступают после возведения 4-5 этажей. И заполнение я так понимаю будет другая бригада делать-сейчас работают арматурщики и монолитчики. врядли они мастера на все руки...

_Natali_

New member
мне кажется, что заполнение блоками гораздо быстрая работа, чем заливать монолит, т.к. для того, чтобы бетон набрал прочность необходимо время, а блоки что-ложи себе в рядок. Я много где на стройках видел, что к заполнению приступают после возведения 4-5 этажей. И заполнение я так понимаю будет другая бригада делать-сейчас работают арматурщики и монолитчики. врядли они мастера на все руки...
Я изложила свою точку зрения, по-поводу темпов стройки, подкрепленную мнением строителей... Считаю, чтобы заниматься внутренними работами, необходим не только каркас, а и заложенные блоками стены (к внутренним работам надо отнести и внутренние перегородки). Обращаю внимание, что Еврострой пока гонит кубы, закладывают глухие стены, вот там "ложи себе в рядок"... А там где окна должны быть у них не очень прытко идет работа. Как-то кто-то высказывал планы о том что в зимний период будут заниматься внутренней отделкой, так вот я считаю, что этой зимой они ею не займуться, коробка не будет готова.
По-поводу того что у каменщиков работа быстрее - вполне могу согласиться, но и монолитчики у нас не очень-то торопяться. Я думаю дело в количестве работающих человек, за все время никто ни разу не видел более 10, хотя, если мне не изменяет память, нам обещали 14. Поправте меня если я ошибаюсь.

Нас спасет теплая зима. У нас в стране кладку ложат и при минусовой температуре (допустимая температура укладки газосиликатных блоков -10 гр. с использованием противоморозной добавки к клею), но если будут сильные морозы, то скорее всего стройка будет стоять.

timoha

New member
Давайте, значит, опять собирать собрание с представителями Еврострой и говорить по поводу темпов стройки, узнаем сколько они осваивают денег в месяц, а то они может расслабились, давно мы их не терроризировали...

slurri

New member
Андрей Харковец отметил, что в 2013 году в целом будут сохранены сложившиеся формы участия государства в финансировании жилищного строительства. "При этом дополнительные ресурсы будет направлены на финансирование строительства арендного жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки", - добавил министр. В том числе, пояснил он, на строительство последних объектов будет направлено более Br7 трлн: "Это в 3 раза больше, чем в текущем году".

ТИпа, може в след году на теплотрассу денюшку найдут...

info

New member
slurri, хотелось бы верить Но.... Большинство сведующих людей, имеющих отношение к строительству, не обнадеживают....говорят Скорее всего как и каждый год,деньги закончатся в Декабре, а потом пока бюджет, распределение по министерствам..и т.д. И реально деньги только по весне а то и к началу лета.. Из года в год - одно и то же

timoha

New member
Для начала надо нам напомнить о себе "государству", т.е. писать письма мелким почерком, а то ведь почему ЖСПК "Кардиолог" подключают к существующим сетям? Т.к. строительство сетей не было заложено в план на финансирование в 2012г.,про нас оказывается забыли...Дома стоят в плане на сдачу, но без сетей...Вот такой парадокс

slurri

New member
slurri, хотелось бы верить Но.... Большинство сведующих людей, имеющих отношение к строительству, не обнадеживают....говорят Скорее всего как и каждый год,деньги закончатся в Декабре, а потом пока бюджет, распределение по министерствам..и т.д. И реально деньги только по весне а то и к началу лета.. Из года в год - одно и то же

Если деньги будут, то они будут весной. Если нет, то следующей....

Triarius

New member
скоро будет верстаться бюджет на 2013г. и если наши сети не заложат в план на финансирование, то и в следующем году никто их строить не начнет.
Даю справку: проект бюджета на 2013 год сформирован уже в августе месяце (пока не утверждён насколько мне известно), так что можете смело спрашивать соответствующие органы сколько необходимо на сети и сколько заложено, при этом не забываем, что в бюджет 2013 заложена инфляция в пределах 12%, сами понимаете что если не дай бог будет 13% (что конечно в нашей стране никак не могёт быть) то денег нехватит либо кому-то на сети либо кому-то на служебный iPhone 5 и Audi A8L

Svetlenkaja

New member
Заезжала в субботу (6 сентября) около 11 часов на стройку. Увиденное меня огорчило. Во-первых, обычно по субботам работало не менее 8-9 человек. Сегодня увидела только двоих. Во-вторых, как мне показалось, выполненные работы совсем мизерны. Такое ощущение, что темпы стройки опять значительно снизились. Я заезжаю на стройку практически каждые выходные либо через выходные, и ранее результаты за неделю были более видимые. А за эту неделю "пара столбиков".
Судите сами, фотоотчет прилагаю.
IMG_0876_1.jpg IMG_0877_1.jpg
Если сравнить с фото _Natali_ от 30.09.2012г., то вот что получается
06.10.jpg
По-моему, надо опять собирать инициативую группу и встречаться с директором "Евростроя". Может у них снова проблемы с рабочими или еще с чем-нибудь. Такими темпами обещанной коробки к концу ноября не будет!!!

_Natali_

New member
По-моему, надо опять собирать инициативую группу и встречаться с директором "Евростроя". Может у них снова проблемы с рабочими или еще с чем-нибудь. Такими темпами обещанной коробки к концу ноября не будет!!!
Полностью поддерживаю!!!

timoha

New member
не знаю откуда такие сведения по мойму личному опыту в конце года денег хоть отбавляй. вечная проблема как все освоить за месяц то, что весь год кто-то придерживал. да и строим мы за свои, а не за бюджетные средства.

tanya_bel

New member
муж только что был на стройке, отзвонился: 6-ой пока не перекрывают (говорит, стойки сохнут))), зато 2-й этаж под потолок обложили блоками, сказал - по всему периметру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху