а мне кажется что к этому вопросу нужно подключать еще и те дома которые строятся рядом, их тоже наверное не подключат к старым сетям... и тогда уже бомбить в инстанции всей толпой, а для этого наш председатель должен пообщаться с председателями других домов... а то получается что сети ведут персоонально нам...
тогда будет, общая картина по срываетмости сроков строительства этого района... что будет стоять не один дом, а как минимум 3-и если мне память не изменяет
Выражу свое ИМХО:
1) вопрос по сетям должен был решаться на уровне проектирования дома, и раз согласовали проект (Госэкспертиза, все дела), то вопрос решили;
2) деньги должны были быть учтены в инвестиционной программе на СМР.
То есть (как меня проконсультировали), все должно быть в порядке: о деньгах подумано, они должны быть выделены.
Цель, как я вижу ее сейчас, - убедиться, что так на самом деле. Узнать конкретные сроки по этим работам. Чтобы в дальнейшем не было срывов.
Насколько я понимаю, то это средства, передаваемые в местный бюджет, а значит, район. И прокладывать сами сети будет УКС района.
Вывод: напишем председателю исполкома (и, на всякий случай, в УКС района) убедиться, что все в порядке. Если по ответу будет ясно, что нет - вот тогда будем делать выводы: либо где деньги застряли, либо где рабочих найти. Либо поднимать соседей с привлечением СМИ.
Ну как-то так.
С кардиологами не ровняйте - их сейчас к существующим подключают. Из их форума видно,что деньги на них быи запланированы (на внутриплощадочные сети), выделены, но, почему-то:shok: уже все истрачены.
Чтобы не было такого затяга и у нас и предалагаю хотя бы попытаться контролировать ситуацию. С этим оперативнее справляться своими силами, чем ждать, пока пред поговорит с предами... все соберуться и напишут...