ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
ЛЮДИ!!!!!!!!! Стройка практически стоит, работает 3-5 человек, уже месяц не могут залить лифтовые шахты. Зима для строительства не повод останавливаться, все дома строятся, соседний дом за месяц с небольшим уже 7 этажей почти построено, а мы все "мерзнем" и ждем благоприятных условий, давайте собирать собрание и что-то решать или опять будем не вовремя стоять перед выбором... Лучше пока зима что-то решить с Евростроем-или пусть усиленно строят или пусть "валят", будем искать других подрядчиков... К августу реально можно дом построить, а сети начнут строить по весне, деньги выделены и проект с экспертизы пришел... ДАВАЙТЕ АКТИВИЗИРОВАТЬСЯ, ПРАЗДНИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ, НАЧИНАТЬ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ...
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА-ОТЗОВИТЕСЬ

подскажите как найти расположение на карте с спутника с сторонами света,чтоб знать на какую сторону окна выходить будут. Если уже кто-то знает-подскажите плииззззз

Vasillinka

New member
ЛЮДИ!!!!!!!!! Стройка практически стоит, работает 3-5 человек, уже месяц не могут залить лифтовые шахты.
Они же говорили, что лифтовые шахты зальют полностью только после установки лифтов. Лифты уже установили? Они должны сначала заложить фасад, а потом уже устанавливать лифты, иначе они все заржавеют…

info

New member
Vasillinka, Наверно Вы правы. Вначале , по логике установка лифтов.
А, то что строители тормозят -это верно. Наверно сдулись или все рабочие в РФ уехали. Надо подстраховываться, искать подрядчиков новых.

Lana1406

только лучшее
Сегодня наконец-то прислали ответ на наше коллективное обращение по поводу строительства сетей (исх. от 05.11.2012:blink: ).

Вложения

• img20130118_17351015.jpg
    img20130118_17351015.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 122

Фруктик

New member
Жаль, что не сообщили четко, в каком месяце. И опять отлагательное условие - если будет финансирование.
И что, теперь будем им каждые два месяца писать, чтобы про нас не забывали?

timoha

New member
Они же говорили, что лифтовые шахты зальют полностью только после установки лифтов. Лифты уже установили? Они должны сначала заложить фасад, а потом уже устанавливать лифты, иначе они все заржавеют…[/QUOTE]

Причем тут лифтовые шахты и лифты? Что им мешает закладывать фасад, устанавливать окна, кровля не сделана, перегородки, да куча работы без лифтов, а вы за слово цепляетесь? Давайте будем искать оправдание бездейственности Евростроя и дождемся стоимость в 12 миллионов, к чему последний похоже и стремиться... А по поводу сетей-смотрите, чтоб у нас не оказалось, что "Ванька есть, Маньки нету"... Похоже как раз таки, что сети построят быстрее нашего дома...

slurri

New member
подскажите как найти расположение на карте с спутника с сторонами света,чтоб знать на какую сторону окна выходить будут. Если уже кто-то знает-подскажите плииззззз

гуглмап в помощь! Сторона без эркеров - северо-восток, с эркерами - юго-запад.

slurri, объясните темной,если я смотрю на монитор,то слева юго-запад(где + и -)?
объясните пожалуйста куда у нас окна будут выходить ,куда смотрят дворовые окна и те что на минск ?

slurri

New member
slurri, объясните темной,если я смотрю на монитор,то слева юго-запад(где + и -)?
объясните пожалуйста куда у нас окна будут выходить ,куда смотрят дворовые окна и те что на минск ?

те что на минск - северо-восток, дворовые окна - юго-запад.

DUNGER

New member
Всем доброго время суток.Вчера был на нашей МЕГАстройке был в шоке(фото прилагается) прошло 10 дней с последнего визита изменений никаких........ нужно срочно собирать собрание в чем причина?????? такими темпами не известно какой новый год мы там будем отмечать!

Вложения

• фото до.jpg
    фото до.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 123
  • фото после.jpg
    фото после.jpg
    210.2 KB · Просмотры: 126

timoha

New member
замиакулькас, причем тут морозы? Что все стройки стоят во время морозов? Да и морозы только несколько дней...

Lana1406

только лучшее
собрание, я думаю, мы проведем на этой неделе (либо чт., либо пт.),
но мне кажется, что на собрании мы ничего не решим и не узнаем, надо принимать какие то иные меры

и морозы, действительно тут ни причем, и финансирование идет....причина простоя известна только Ерострою

DUNGER

New member
Иные меры ,это какие? И что значит не решим? Должен быть кой то план работ, а котором говорил представитель евростроя если они не выполняют его нужно вводить штрафные санкции, если конечно нет весомой причины. Я так полагаю это все должно было быть пропитано в договоре. Все строятся, а мы не понятно... Может деньги не поступают?

Lana1406

только лучшее
Иные меры ,это какие? И что значит не решим? Должен быть кой то план работ, а котором говорил представитель евростроя если они не выполняют его нужно вводить штрафные санкции, если конечно нет весомой причины. Я так полагаю это все должно было быть пропитано в договоре. Все строятся, а мы не понятно... Может деньги не поступают?

Необходимо писать письма, в УКС, Еврострой, чтобы они представили нам информацию о проделанной работе (согласно плану)......ну или о причинах простоя и тогда в этом случае применить к ним те же штрафные санкции (если весомой причины не будет).

А как обычно проходят собрания, я думаю Вам известно....

Звонила бухгалтеру: за декабрь Еврострой освоил 70 млн.!!!!!!!!:shok:т.е можно сказать, они не работали....в январе перечислили аванс 400 млн.!!!! Дело тут не в финансировании.....

Последнее редактирование:

timoha

New member

Есть график производства работ, согласованный между УКСом и Евростроем, но мы его не увидим... Поэтому надо писать в УКС или идти на прием к директору УКСа, чтобы что-то более реально узнать... Надо на собрании у пред-ля просить, чтобы предоставил процентовки за выполненные работы в декабре и сколько ваабще денег они в месяц осваивают... На собрании с Евростроем надо говорить вплоть до составления какого-то протокола, в котором они оговорят объемы работ,которые должны сделать до конца января и в феврале... Мы же как-то составляли какой-то протокол на объекте с инициативной группой?
И ВААБЩЕ, ЛЮДИ, НАДО БЫТЬ ПОАКТИВНЕЙ НА СОБРАНИЯХ, ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ МНЕНИЯ, ВЕДЬ СВОЙ ДОМ СТРОИМ И ДЕНЬГИ ТО ВАШИ КРОВНЫЕ ТРАТЯТСЯ

Звонила бухгалтеру: за декабрь Еврострой освоил 70 млн.!!!!!!!!:shok:т.е можно сказать, они не работали....в январе перечислили аванс 400 млн.!!!! Дело тут не в финансировании.....

Наши деньги работают на счете у Евростроя и пред-ль с этого имеет тоже, иначе зачем давать аванс 400 лямов, если они их не смогут освоить? Пред-ля надо опять за горло брать, а то зарплату подняли и он ходит в носу ковыряется...
Хотя нет, в УКС писать бесполезно, мы ведь сами выбирали подрядчика такого... Может в райисполком написать?

Последнее редактирование:

Vasillinka

New member
Оптимальный температурный режим для проведения работ по укладке газобетонных блоков +5 ºС до +25 ºС. При температуре выше +25 ºС поверхность блоков желательно обильно увлажнять водой. При работе в холодное время года для кладки газобетонных блоков используйте клей со специальной противоморозной добавкой, что позволит проводить работы при температуре воздуха до -15 ºС.

Т.ч. до -15 они спокойно могут выполнять работы по заполнению фасада...

а я разговаривала со знакомыми строителями,их слова-"хороший хозяин при любом минусе кладку не ложит." Надеюсь-это про еврострой!! хе-хе-хе...

timoha

New member
замиакулькас, очень смешно!!!!!!!!! В 21 веке нормальные строители морозов не бояться, есть куча добавок для таких случаев. Ивы хотите сказать, что 2 месяца морозы трескучие стоят? Помониторьте прогноз погоды за декабрь и январь....Идиотизм..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху