ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anet-

New member
буду стараться еще показывать по возможности )
А что за строение буквочкой "М" рядом с нашим домом ? Может кто знает , такие еще есть по городку на схеме застройки . Может садик ???

Вложения

• efb392fe7a4f9b3d65d5b794f5acbba8.jpg
    efb392fe7a4f9b3d65d5b794f5acbba8.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 100
  • 4063397258b0eab949e3ad9e692e9fae.jpg
    4063397258b0eab949e3ad9e692e9fae.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 80
  • fffb47a182e9766a2067e208795f4914.jpg
    fffb47a182e9766a2067e208795f4914.jpg
    78.4 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

Naisa

New member
Вынуждена Вас огорчить ) , из этого садика мы убежали . Более конкретно могу либо по телефону либо в личку . Воспитателей там нет ( все бегут ) , питание ужасное как и отношение к детям . Лучше конечно в гарано обратиться прямо сейчас и записаться в очередь в садик ( район быстро отстраивается а мест в садах и так мало ) , "предупрежден - вооружен " . Наш отдел образования находится возле магазина "1000 мелочей" .
А кран у нас на самом деле с подсветкой , его даже ночью из окна наблюдаем . Фото с телефона по этому не ахти . На последнем фото как раз наша школа

Вы говорите наша школа. Это у Вас там кто-то учиться или имеете в виду по прописке наша школа. Насколько я слышала-отзывы о ней не очень, или это не так? Вот 84-я( тоже опять же по отзывам в интернете) говорят хорошая.

Svetlana_12

New member
Ух ты, уже 9-й этаж... Класс!!! Значит к концу марта достроят... Спасибо за фото, anet-!!! :thank_you:
А вот по поводу перепланировки двушки у нас в семье мнения разделились. Можно сделать спальню совмещённую с кухней, а можно и коридор немного уменьшить за счёт гостиной... :prankster:
Вот, думаем, стоит ли вообще что-то делать... Или может лучше оставить как есть... :scratch:

Jirka

New member
Полностью согласен с Корефаном по перепланировке квартир, единственное, что можно сделать так это кухню увеличить за счет балкона

Оксанушка

New member
Полностью согласен с Корефаном по перепланировке квартир, единственное, что можно сделать так это кухню увеличить за счет балкона
Если я не ошибаюсь, то и это тоже делать запрещено (мне тоже очень хотелось увеличить кухню за счет балкона), но вот что я нашла в интернете:
Во время интернет–конференции на сайте www.sb.by на вопросы читателей отвечала главный
инженер управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Виолетта АНДРИАНОВА.
Андрей Феликсович: Хочу совместить балкон и кухню, при этом убрать только разделяющие их окно и
балконную дверь, а участки стен сохранить. Будет ли это считаться перепланировкой?

В.А.: Указанные работы выполнять нельзя. Балкон не является жилым помещением. Это летняя площадка,
температура воздуха на которой не нормируется, а в кухне она должна быть не менее 18 градусов.
Совмещение балкона с жилым помещением недопустимо, поскольку нарушается
температурно–влажностный режим, что влечет за собой появление дефектов (сырость, плесень)

конструктивных элементов.

Svetlana_12

New member
Ну, раз так, то и замечательно... Значит вопрос отпал сам собой! Да и затратно всё это... К тому же, какая-никакая, но отделка у нас будет, а если перепланировать, то это значит, что от неё мало что останется... :wacko:

Jirka

New member
Это про балкон, а у нас лоджия, по этому есть другие вопросы, но много моих знакомых так сделали с утеплением внешней плиты и установкой стеклопакетов и :declare:даже очень хорошо получилось

Svetlana_12

New member
Хотя, я тут подумала, мы прикинули :unsure:, вот лоджию утеплить и сделать дополнительно "уютное место для поседелок", было бы неплохо!!! Однако, там по-моему лестница ещё на каждом этаже пожарная будет..это так?

Jirka

New member
В домах этой серии нет пожарных лестниц на лоджиях

Condorsa

New member
Лоджия то же неотапливаемая, любая перпланировка должна выполняться специалистами. Комплекс работ включает обследование не только вашей квартиры но и осмотр других квартир ниже и вышележащих на наличие в данных местах перпланировок (стоимость окло 1-3млн), проект с поверочными расчетами конструкций и пересчетом мощности системы отопления (около 1млн), ну и сами строительные работы. Выполняя данные работы самостоятельно и без согласования вы можете нанести значительный урон сложной инженерной системе - вашему дому.

Jirka

New member
:clapping:ДОМ должен знать своих героев! :clapping:
Уважаемая барышня, а с какой Вы квартиры?

Инфа: В секции 1 идет монтаж лифтов.

Sanya2733

New member
С ценой за квадратный метр подвижек нет?
А то цены на всё растут, смотришь и денег попросят побольше.....

Svetlana_12

New member
Ура :meeting:, не будет пожарной лестницы! Спасибо, :thank_you:поспешили на стройку, посмотреть есть ли ниши в балконных плитах!

- Уже 10 этажей во второй секции!!!

Вложения

• Копия DSCN0676.jpg
    Копия DSCN0676.jpg
    422.3 KB · Просмотры: 79
  • Копия DSCN0677.jpg
    Копия DSCN0677.jpg
    444.5 KB · Просмотры: 54

вербик

New member
жду ваше мнение о проделанной работе председателя ЖСПК, лично я его работой не доволен........

anet-

New member
И я сходил!!! Только непонятно у некоторых на лоджию просто дверь, а у некоторых обычный балконный блок. И мне, честно, не нравится, что дома так впритирку, если смотреть с технических балконов (вдоль стояка на строящейся башне - они выступают из здания), то судя по всему можно в упор заглядывать в окна другой башни, что в целом не принципиально (просто придираюсь - есть же шторы, жалюзи и т.п., ну вот такой мелкий осадок, да и вид из окна страдает((((.
Посмотреть вложение 543398 Посмотреть вложение 543399 Посмотреть вложение 543400

я вам больше скажу была не раз в таком же доме ( напротив комендатуры ) Так с окон трешки все даже очень хорошо видно что происходит в соседней секции . не совсем "гут" , могу представить что там с окошками в углу .

Svetlana_12

New member
жду ваше мнение о проделанной работе председателя ЖСПК, лично я его работой не доволен........

Привет! Скажите, а в чём именно выражается Ваше недовольство его работой?
Сроки соблюдаются - к ноябрю 2011 года объект будет сдан, стройка идёт полным ходом, стоимость квадратного метра не увеличилась, получение льготного кредита в банке прошло быстро и без всякой волокиты! Информирование об оплатах происходит своевременно!
В отношеннии выбора проекта - не знаю, по-моему это не в его компетенции (стоимость и т.д.)
Моё мнение - работа выполнена достаточно профессионально.
:hi:

SIMONA_N

New member
согласна полностью. Хотелось бы действительно знать, чем вы недовольны!!!!

Неужели вы думаете, что все так просто, пока не коснешься, это только кажется, что там делать нечего. Тем более, что у человека это не основная работа.

Eugen

New member
Привет! Скажите, а в чём именно выражается Ваше недовольство его работой?
Сроки соблюдаются - к ноябрю 2011 года объект будет сдан, стройка идёт полным ходом, стоимость квадратного метра не увеличилась, получение льготного кредита в банке прошло быстро и без всякой волокиты! Информирование об оплатах происходит своевременно!
В отношеннии выбора проекта - не знаю, по-моему это не в его компетенции (стоимость и т.д.)
:hi:
Уважаемая! Эта эпопея длится с 2007 года. Все мои знакомые, у которых организовались кооперативы в этом же году, уже давно живут в своих квартирах. Далее,-то, что стройка идет полным ходом, и уж тем более кредит получен в банке быстро и без всякой волокиты-ни в коем разе не заслуга председателя, а результат выплаты паевых взносов членов кооператива, а в случае с кредитом-индивидуальной нервотрепки каждого. Насчет проекта-извиняюсь, как это не в его компетенции?!!!! На кой ляд тогда председатель, который не может отстоять интересы кооператива? Он этого не будет делать только в одном случае-получил на лапу хорошую сумму (или "борзыми щенками"). Возникает тогда вопрос, если это не в компетенции председателя, то тогда зачем нужен председатель? Получать зарплату (в принципе, он ее не имеет право получать)? Выбирать себе квартиру первым? Быть эдаким "факелом мира и г...а", флюгером? А вообще , милочка, судя по вашим словам, вы, наверное из когорты председателя, да хорошо прикормлены, иначе у вас уже давно возник бы вопрос: "А почему мы так долго не собираемся? Вообще, какие результаты работы контрольно-ревизионной комиссии? Почему затянулась ее работа?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху