ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anet-

New member
Наверняка, обратите внимание на балконный блок угловой лоджии - отличается от всех.

да , отличается балкон . И что это за странная квартира ??? )

Есть такое дело! Ну дак судя по всему там народ академияв не кончали! (мой родны кут....:mad:)

если у человека нет в крови хоть капли природной интеллигенции , то пусть он хоть 3 института закончит а останется свинтухом бональным

bonni

New member
Всем здравствуйте! Моя квартира в секции, по-моему, В-Г, та, которая расположена ближе к жилой застройке. Нас тоже еще не приглашали, но мы сами 24.10.2011 просто съездили, чтобы посмотреть в очередной раз, как продвигается сдача дома. Моя квартира на 18 этаже, 3-ка. На входе в подъезд стоял представитель застройщика и вручал всем, кто приходил, справку о предварительной приемке. Я должен был заполнить в ней реквизиты с ФИО, контактным телефоном, номером квартиры и подпись... Соответственно, если что-то не устраивает, подпись не ставишь. Так вот, указал ряд недостатков, в принципе, которые у меня были и ранее (на дом езжу достаточно периодично): были разбиты стекла в балконной двери, двери на кухню, была трещина на наличнике двери в спальне, не работал блокиратор замка двери в ванную (мелочь, но все же), на балконе на рамах были не все ручки, не были окрашены деревянные планки на внешней стороне рам и некоторые другие мелочи... Отдал справку с указанными неисправностями представителю застройщика (кстати очень культурный молодой человек), сказал, что свяжутся. Могу сказать, как и ранее, по-моему, уже писал (пишем, то я, то моя жена), что в квартире мне все нравится. Не хочу критиковать других соседей по дому, у кого слишком много претензий, на самом деле, по различным мелочам, однако все же скажу, что нам всем ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло, что дом вообще успели построить, что кредитные средства выплатили, что стоимость метра так и не выросла (есть много знакомых, у кого и в социальном жилье стоимость достаточно возросла - дома планируют сдать в 2012 году). Поэтому мне кажется, что такие высказывания, как "какая маленькая кухня!!!!", "какой плохой змеевик!!!", "какие совдеповские батареи!!!" (между прочим с электронными датчиками), "домофон по-дебильному расположен по середине стены!!!" (не знаю у кого это середина, но установлен он как обычно, сразу слева при входе в квартиру, на расстоянии примерно 30 см. от дверного проема), "да как за ТАКИЕ деньги, которые мы платим, строят ТАКОЕ!!!!" (2 000 000 - это ЗОЛОТАЯ цена, в сравнении, конечно с другим, да и совсем неплохо все у нас сделано), "а по поводу унитаза УЖАС!!!" и многие др. НЕМНОГО НЕУМЕСТНЫ в нынешней и так крайне неустойчивой ситуации в государстве, да и в Мире в целом. Лучше давайте радоваться, что у Всех Нас будет уже совсем СКОРО собственное жилье, кстати которого у большинства жителей Евросоюза просто нет (как правило арендуемое). Всем удачи, на небольшую политидеологию не обижайтесь... P.S. все даже незначительные недостатки пишите, думаю, обязательно исправят. А то, что недостатки есть - это не страшно. Дело в том, что там, где есть РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕК, недостатков в принципе не может не быть...

Aviamax

New member
Получается, что можно приходить и принимать без приглашения?

temama

New member
Мы ездили принимать в понедельник. В общем и целом остались довольны. Убили только балконы. Но так уже все надоело и так хочется скорее заехать в СВОЮ квартирку, что просто нет сил. Главное своя, а мелкие недостатки устранятся, это ерунда. Скорее бы лифты включили и ключи отдали!

Абсолютно согласна с BONNI! На приемке квартиры меня практически все устроило. Были какие-то мелочи как отсутствие уплотнителя. Но в целом - включая качество отделки и даже цветовую гамму (при небольшом выборе отделочных материалов, между прочим) - очень неплохо. Хотя измерять стены мне конечно в голову не пришло - думаю, не это главное! Я не хочу сказать, что все безупречно в работе нашего кооператива - но смешно было бы этого ожидать, и, по-моему, не уместно критиковать людей, которые проделали для нас (и для себя конечно тоже) большую работу! И рассуждать всегда легче, чем что-то делать!!! Я не против разумной критики - но ее следует высказывать по делу,а не просто обливать людей грязью, если что-то неоправдало Ваших ожиданий. Спросите у людей, которые строят жилье по рыночным ценам - и за 1200$ у них море претензий, более существенных, чем у нас. И вообще, поскольку мы все будущие соседи, давайте относиться друг к другу с большим уважением!!! Больше позитива, господа!!!

juligy

New member
(2 000 000 - это ЗОЛОТАЯ цена, в сравнении, конечно с другим, да и совсем неплохо все у нас сделано), "а по поводу унитаза УЖАС!!!" и многие др. НЕМНОГО НЕУМЕСТНЫ в нынешней и так крайне неустойчивой ситуации в государстве, да и в Мире в целом.
если честно то я в шоке от вашего текста, нет я конечно рада что есть те кому это нравится, и ни в коем случае в обратном вас убеждать не стану, но если вы считаете что в нашей стране стоимость м2 не высокая то и за это порадуюсь, только могу сказать не нужно сравнивать с другими мировыми странами если не знаете ситуации, люди из канады у виска крутят узнав сколько мы платим по кредитам и сколько стоит м2, они реально не понимают как мы выживаем... повторюсь я рада что вам все нравится, если вас устраивают непонять как выпячивающие батареи, домофон висящий на 70 см от двери по середине корридора, к примеру если я захочу поставить там шкаф, то мне в шкаф за домофоном лезть надо что б дверь открыть, и дело не столько в чугунных змеевиках, а втой надежде которую наш председатель нам дал, я приехала на собрание проторчала там 3 часа, голосовали и примали какие то решения заверяли приказами, потратили бенз тк с другого конца города ехали и в итоге что???? НИЧЕГОООО из того что было якобы принято не было воплощено в жизнь... если вы всегда миритесь с тем что у вас есть молодец, но я привыкла к тому что если говоришь - делай.... или не говори вообще...
вобщем ваш пост коментировать можно до бесконечности, но не стану, мы просто разных жизненных позиций люди и только.... и я думаю вы частично все это поймете когда вселитесь в квартиру, когда для 4х человек в этой кухне станет категорически не хватать места, когда придется штробить стену для того что бы перенести домофон, не говоря уже о розетках... и тд...
поверьте я тоже оптимист и тоже радуюсь что скоро будет свое, но говорить о том что нам повезло и кланятся в ножки председателю извените не стану.... не за что.
дом сается на 3 месяца позже и то не факт, ничего из того что мы обсуждали и простили в дом не включено, взносы которые мы платим в анологичном кооперативе который так же сдается как и наш вообще не вносятся, и люди делают круглые глаза не понимая за что мы платим, и стоимость у них кстати такая же как и у нас... так что незнаю где и в каком месте нам повезло....
а насчет кредитов не наводите панику, уже давно сообщено что льготные кредиты в начале 2012 будут востановлены...

Я не хочу сказать, что все безупречно в работе нашего кооператива - но смешно было бы этого ожидать, и, по-моему, не уместно критиковать людей, которые проделали для нас (и для себя конечно тоже) большую работу! И рассуждать всегда легче, чем что-то делать!!!
смешно было этого не ожидать, тут как то выкладывали ссылки об одном председателе - женщина, любо диво читать было, то что она выбила и сделала для дома вложившись в минимум средств меня заставляло надеятся на то что ну хоть примерное желание у нашего председателя будет хотя бы такое же....
вобщем ито только мое ИМХО и никого убеждать в своей правоте не стану, я очень долго так сказать защищала председателя в начале но сейчас уж простите ком в горле...
рада за всех кому понравилась куня.... увы о себе этого сказать не могу

Последнее редактирование:

Aviamax

New member
Мы с женой сегодня съездили на приемку своей квартиры. Так как ожидал худшего, читая наш форум, то остался удовлетворен ремонтом, за исключением некоторых мелочей. Канадцев, крутящих у виска, не встречал. Прораб сказал, что чем быстрее застройщики будут приезжать на приемку квартир, тем быстрее и сдача будет.

Lilya_

New member
juligy,прежде, чем кого то критиковать,задайтесь вопросом, что лично вы сделали для кооператива, чтобы все изменилось в лучшую сторону, чем помогли председателю в решении вопросов, кторые Вас волнуют? Приехать на собрание может каждый, а оказать реальную помощь??? Немного зная председателя, я думаю, что ему Ваш поклон в ножки сто лет не нужен.

bonni

New member
Juligi, во-первых, в Канаде есть три вида жилья: жилая квартира в Кондоминиуме, ее метраж в среднем 60-120 м2 и стоимость - 150.000-350.000 канадских долларов (курс к 1 доллару США примерно 1 ко 1); частный дом, сдвоенный или отдельный (типа фанерный), их стоимость - 300.000-500.000 канадских долларов (кирпичные - от 2 000 000 долларов),содержание около 700 долларов; townhouse - квартира в 2-3 этажном городском доме с отдельным входом с метражом 150-300 м2 стоит 200.000-400.000 канадских долларов, содержание около 600-650 долларов. Если Вас это устраивает, почему Вы не уезжаете проживать в шикарных и и крайне дешевых квартирах. Там, кстати, рядом с Вашим домом построят РЕСТОРАН Mc Donald's, не надо будет самим готовить. Если Вам все-таки очень нравиться в Беларуси, то почему же Вы тогда не строите Свою квартиру в других домах с более демократичными условиями,где вы сами, как захотите, так Вам и спроектируют квартиру. Постойте подумаю сам... наверное, стоимость за 1 м2 в 1 000-1 200 долларов США дороже, чем у нас. Точно - я прав. Во-вторых, по поводу домофона, если я не ошибаюсь, у написал, что расстояние от дверного проема не более 30-40 см. Вы, наверное, аршинами или локтями мерили. Купите линейку или рулетку со шкалой в сантиметрах. По поводу кухни, метраж Вы знали с самого начала, подскажите мне, почему тогда вступили в кооператив, а, опять же, не стали строить в доме, где смогли бы себе построить кухню с метражом в 20 м2. Почему и так понятно, "см.выше". Хочу обратить Ваше внимание на то, что я ни слова не говорил об организации работы актива нашего кооператива, я говорил в целом о нашей возможности построиться. Большинство людей, поняли именно то, что я и хотел сказать. Но раз уж вы затронули тему организации, то, как я понял, вы не состоите в нашем активе. Почему же так?.. думаю, тогда бы обязательно, 1м2 у нас стоил 1 100 000 рублей, бетонные плиты стен раздвинули, увеличив метражи, а, кстати, и вместо 5% льготного кредита, мы смогли бы уплачивать каких-нибудь 1%, ну максимум, 2 %. Вот сейчас я точно жалею, что вы не наш председатель, ну или хотя бы уполномоченный. Кредиты... никто панику и не вносил...была просто констатация факта. Условия выдачи таких кредитов просто будут крайне ужесточены. По поводу не исполненных ОБЕЩАНИЙ председателя, предлагаю в качестве протеста, выйти из состава ЖСК. Давайте на этом закончим нашу дискуссию и будем ожидать скорейшей сдачи.

anet-

New member
Корефан, жесть !
Меня вот еще что беспакоит - как-то медленно эти трубы закапывают , уж очень медленно . Сегодня вобще никого видно не было на стройке . Плитку не клали , ямы не закапывали ((( , чего ждут - вот в чем вопрос

anet-

New member
Корефан, спасибо огромное за инфу -реально успакоили . Мы хоть завтра были бы рады заехать ) . У нас только дверь в ванную чуток не правильно установлена .
Народ вопрос - балконная рама закреплена на балконе только метал. ушками (пластинами ) . Что-то еще должно быть или это всё?

lenkas

New member
Извините, это у меня планшет заглючило немного, а вообще вы такие счастливчики, постоянно вас читаю, потому что в таком же домике строю квартиру, очень бы хотелось квартиру, С ЛЮБОЙ отделкой, можно без, хоть с обоями а ля ссср, у нас вообще большей половине не светит уже ничего, в связи с принятием нового указа, так что, у нас ЖЕСТЬ. Удачи вам и ключики быстрее

mr.long

New member
господа, товарищи, соседи!!!!! По последним данным заселимся мы в апреле месяце!!!! пора ставить Лукича на место!!! Надо собирать собрание(которое должно проходить по уставу один раз в квартал(последнее было 8 месяцев назад)). И пусть отчитается за проделанную работу. задолбало платить за сЪёмную квартиру!!!!

mr.long

New member
ИНФА ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ФЕВРАЛЬ-АПРЕЛЬ. ТАК 4ТО СИДИТЕ И РАДУЙТЕСЬ. МОЖЕТ, 4ТО НИБУДЬ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху