ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilya_

New member
Короче будут друг на друга кивать. У нас, как в поговорке: Манька дома, Ваньки нет.Ванька дома, Маньки нет! Все уже надоело это безобразие!Сколько мы будем ждать? Давайте все писать в Госконтроль.

Оксанушка

New member
picture.php
[/IMG]

picture.php

milash

New member
Март месяц, а заселением и не пахнет! Однозначно пора привлекать Госконтроль!!!

Jirka

New member
Всем привет!!!

Моя жена приснила сон, в котором в Беларуси ввели российский рубль, как единую валюту и нам пересчитали весь кредит на квартиру в российских рублях. Отпаивал ее валерьянкой... Куда ночь, туда и сон.... Да здравствует белорусский рубль!!!

juligy

New member
а договор с мапидом есть об устранении недостатков? я так понимаю тот закончился в прошлом году, те если есть договор то можно и акт подписать, сделать доп соглашение по договору с оговоркой всех недоделок с обязательствами и со сроками их устранения, и начинать заниматся сбором документов в брти и заключением договоров. Вообще мне кажется что председатель немного себя не верно ведет, нужно сделать собрание не в актовом зале а прямо на площадке, с присутсвием предстваителей мапида и су, пусть они продемонстрируют работоспособность всего, и вода и свет и остальное, а то председатель кричит не работает, строители кричат работает, и кому верить поясните? а то из доказательств работоспособности только слова, а на деле 2 нед назад воды не было, свет так и остался временным явлением, пожарки нет, но хоть отопление было, и то не уверена что она постоянное.. не пойму почему до сих пор строители не устранили эти вопросы.... и это они сейчас с неподписаным актом делать ничего не хотят, а представьте если б акт был, они б на нас вообще забили или как?

Jirka

New member
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1661585&start=5980

а договор с мапидом есть об устранении недостатков? я так понимаю тот закончился в прошлом году, те если есть договор то можно и акт подписать, сделать доп соглашение по договору с оговоркой всех недоделок с обязательствами и со сроками их устранения, и начинать заниматся сбором документов в брти и заключением договоров. Вообще мне кажется что председатель немного себя не верно ведет, нужно сделать собрание не в актовом зале а прямо на площадке, с присутсвием предстваителей мапида и су, пусть они продемонстрируют работоспособность всего, и вода и свет и остальное, а то председатель кричит не работает, строители кричат работает, и кому верить поясните? а то из доказательств работоспособности только слова, а на деле 2 нед назад воды не было, свет так и остался временным явлением, пожарки нет, но хоть отопление было, и то не уверена что она постоянное.. не пойму почему до сих пор строители не устранили эти вопросы.... и это они сейчас с неподписаным актом делать ничего не хотят, а представьте если б акт был, они б на нас вообще забили или как?

Мы "ЗА" собрание на площадке возле дома!

Lilya_

New member
А Я "ЗА", чтобы у нас все было готово, чтобы мы наконец-то могли заселиться. И тоже не против, собраться возле дома со всеми представителями. А о том, как ведет себя председатель (правильно, неправильно) не нам СУДИТЬ, возможно мы не знаем каких-то нюансов! Я "ЗА" гласность!!!

Omfg

New member
"В чем я соврал? Я Вам написал, что Михаилу Лукичу, для подписания акта приемки объекта в эксплуатацию понадобилось собирать общее собрание ЖСПК (ни для одного ЖСПК этого не требуется, так как подписывает не ЖСПК, а член приемочнной комиссии)! Оптоволоконный кабель, про который вы говорите, был проложен еще в до декабря 2011 г., но МАПИД его воворемя не запроцентовал и поэтому требовал разрешение на строительство в 2012 году! Пожарная сигнализация была на момент сдачи дома, но при первоначальной приемке объекта были замечания РОЧС, по новым нормам потребовалась корректировка. Оборудование по откорректированной документации было закуплено также еще в декабре! Вопросы наших взаимоотношений с МАПИД по оплате оптоволоконного кабеля вас не должны волновать, так как финансируются из бюджета. Никакого оборудования на ТП 2 недели назад не поставляли! Не вводите людей в заблуждение! ПРи передаче ТП в РЭС были замечания (мелкие), но их МАПИД реально очень долго устранял! (наклейки какие-то, покрытие полов меняли и т.д.) НИкакого отношения к работоспособности ТП они не имели! ЧЕм дольше будет затягиваться подписание акта членом приемочной комиссии, тем дольше будут заключаться договора и переносится срок заселения (так практика показывает и я в этой работе не участвую)! Договор аренды кабельной канализации не имеет отношения к сдаче дома, он нужен только для официальной прокладки кабеля, а так как он уже был проложен ранее - это тоже не вопросы ЖСПК!" (с) Директор УКСа

- Молоток, человек видно во всём осведомлён и понимает о чём говорит, а Вы лапшу от Михаила Лукича снимайте. Вот,друзья, слушайте, я не хочу никого обижать и говорить в какую-либо сторону плохие слова. Но после того, как не подписали акт в декабре ничего толком и не изменилось. Вы мне тут, граждане, не трындите о каких-та сдвижках по поводу нашего дома. Вам только лапшу окружение председателя вешает(да и нам всем), оправдывая его какие-то чёткие действия в отношении нашего дома. У меня сложилось впечатление, что тут некоторые индивиды только и делают, что и занимаются пропогандой "не сдачи дома", говоря какие-то тут загвоздки. Слушайте, за 3 месяца НИЧЕГО не сдвинулось с мёртвой точки, да и тут ВСЕМ всё равно на какие-то недоделки, никто НИЧЕГО ДОДЕЛЫВАТЬ уже не будет. Я всегда был ЗА подписание акта, т.к. жить в доме без электричества,тепла,канализации уверен, что не буду, ведь имею большой опыт за спиной, а это у Вас первый проект и ВЫ думаете, что отбабахают вам евроремонт. Буду кэпом и скажу: для устранения недостатков даётся 2 года после сдачи дома в эксплуатацию(можно в любой момент вызвать любую службу). Михаил Лукич, подписывайте акт и не морочте ни себе ни людям голову, а?

Jirka

New member
"В чем я соврал? Я Вам написал, что Михаилу Лукичу, для подписания акта приемки объекта в эксплуатацию понадобилось собирать общее собрание ЖСПК (ни для одного ЖСПК этого не требуется, так как подписывает не ЖСПК, а член приемочнной комиссии)! Оптоволоконный кабель, про который вы говорите, был проложен еще в до декабря 2011 г., но МАПИД его воворемя не запроцентовал и поэтому требовал разрешение на строительство в 2012 году! Пожарная сигнализация была на момент сдачи дома, но при первоначальной приемке объекта были замечания РОЧС, по новым нормам потребовалась корректировка. Оборудование по откорректированной документации было закуплено также еще в декабре! Вопросы наших взаимоотношений с МАПИД по оплате оптоволоконного кабеля вас не должны волновать, так как финансируются из бюджета. Никакого оборудования на ТП 2 недели назад не поставляли! Не вводите людей в заблуждение! ПРи передаче ТП в РЭС были замечания (мелкие), но их МАПИД реально очень долго устранял! (наклейки какие-то, покрытие полов меняли и т.д.) НИкакого отношения к работоспособности ТП они не имели! ЧЕм дольше будет затягиваться подписание акта членом приемочной комиссии, тем дольше будут заключаться договора и переносится срок заселения (так практика показывает и я в этой работе не участвую)! Договор аренды кабельной канализации не имеет отношения к сдаче дома, он нужен только для официальной прокладки кабеля, а так как он уже был проложен ранее - это тоже не вопросы ЖСПК!" (с) Директор УКСа

- Молоток, человек видно во всём осведомлён и понимает о чём говорит, а Вы лапшу от Михаила Лукича снимайте. Вот,друзья, слушайте, я не хочу никого обижать и говорить в какую-либо сторону плохие слова. Но после того, как не подписали акт в декабре ничего толком и не изменилось. Вы мне тут, граждане, не трындите о каких-та сдвижках по поводу нашего дома. Вам только лапшу окружение председателя вешает(да и нам всем), оправдывая его какие-то чёткие действия в отношении нашего дома. У меня сложилось впечатление, что тут некоторые индивиды только и делают, что и занимаются пропогандой "не сдачи дома", говоря какие-то тут загвоздки. Слушайте, за 3 месяца НИЧЕГО не сдвинулось с мёртвой точки, да и тут ВСЕМ всё равно на какие-то недоделки, никто НИЧЕГО ДОДЕЛЫВАТЬ уже не будет. Я всегда был ЗА подписание акта, т.к. жить в доме без электричества,тепла,канализации уверен, что не буду, ведь имею большой опыт за спиной, а это у Вас первый проект и ВЫ думаете, что отбабахают вам евроремонт. Буду кэпом и скажу: для устранения недостатков даётся 2 года после сдачи дома в эксплуатацию(можно в любой момент вызвать любую службу). Михаил Лукич, подписывайте акт и не морочте ни себе ни людям голову, а?

Все конечно хорошо.... но Сашу с УКСа я бы не слушал, он то в принципе ни за что не отвечает, а поговорить любит до одурения, а сказочник - заслушаешься. То что Лукич не подписал... подпишет 15 или 20 марта, а что дальше.... будем ждать пока все документы будут оформлены, дом взят на обслуживание в ЖЭС, решение исполкома на вселение - по времени займет от 3 месяцев до 6 месяцем. То что подпишем акт 15 марта - 16 марта не вселимся.:hi:

Omfg

New member
Все конечно хорошо.... но Сашу с УКСа я бы не слушал, он то в принципе ни за что не отвечает, а поговорить любит до одурения, а сказочник - заслушаешься. То что Лукич не подписал... подпишет 15 или 20 марта, а что дальше.... будем ждать пока все документы будут оформлены, дом взят на обслуживание в ЖЭС, решение исполкома на вселение - по времени займет от 3 месяцев до 6 месяцем. То что подпишем акт 15 марта - 16 марта не вселимся.:hi:

Так это понятно, но, чем раньше подпишем, тем раньше вселимся. А что, если подпишем в июне, то и вселимся сразу? Всё равно документы делаются примерно 3 месяца.Я,друзья,знакомые ЗА подписание акта 15 марта. То, что некоторые думают: кредит будут платить, так это же неизбежно.Давайте не будем подписывать и кредит не надо будет платить?Круто?:) А жить будем продолжать там же.Не глупо ли?

Svetlana_12

New member
Я всегда был ЗА подписание акта, т.к. жить в доме без электричества,тепла,канализации уверен, что не буду, ведь имею большой опыт за спиной, а это у Вас первый проект и ВЫ думаете, что отбабахают вам евроремонт

Хочу посмотреть на того, кто Вам рассказал, что ждёт пока ему отбабахают евроремонт!

Я ПРОТИВ подписания акта сдачи дома, если не устранили недостатки! И дело не в евроремонте, как Вы понимаете, а в ТОМ, ЧТО ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ! Вот и пусть они их устранят! А поставить подпись всегда успеем и ГЛАВНОЕ, что это никаким образом не отразится на сдаче дома!

А жить будем продолжать там же.Не глупо ли?
Глупо продолжать жить там же с подписанным актом и с нерешёнными проблемами?! Что изменится?

milash

New member
НЕДОСТАТКИ БУДУТ ВСЕГДА и устранять их можно до декабря 2012 г. Если нет серьезных недоделок надо подписывать акт, может к маю заселимся

Omfg

New member
Хочу посмотреть на того, кто Вам рассказал, что ждёт пока ему отбабахают евроремонт!

Я ПРОТИВ подписания акта сдачи дома, если не устранили недостатки! И дело не в евроремонте, как Вы понимаете, а в ТОМ, ЧТО ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ! Вот и пусть они их устранят! А поставить подпись всегда успеем и ГЛАВНОЕ, что это никаким образом не отразится на сдаче дома!

Глупо продолжать жить там же с подписанным актом и с нерешёнными проблемами?! Что изменится?

Какие недостатки?Ручку в туалете не приделали? Или плинтус не прибили?А кому Вы вообще верите, что какие-то недостатки существуют?Эти недостатки всплывают каждый раз всё новые и новые, не связанные вооообще с прошлыми.Мне кажется, что Михаил Лукич только и делает, что придумывает недостатки, а не решает их, только оттягощая сроки сдачи дома.

Ладно, убеждать тут - зря тратить время. Перманентная структура, которая засела в председательстве и занимается всякой фигнёй по сути, а ещё есть те, дофига умные молодые ребята, которые наивно верят в исправление фиг пойми чего, знающие свои права :)):lazy2:

anet-

New member

Вы для начала форум внимательно почитайте что он обещал и что говорил людям . А на выходе что . Прошлый раз товорищ писал что наш дом полностью готов . А ведь это правда что трансформаторы были куплены давно а руки дошли их установить только сейчас .
И вы меня уже простите . Но уже ЗАДРАЛИ эти дебаты ваши с плинтусами . У меня от одного слова "плинтус! токсикоз начинается . Кто тут еще плинтусами не доволен?????? Вы издеваетесь или троллите ???? Проблемы у нашего кооператива другого плана . Ждем собрания. Давайте нашего "золотого" директора укса пригласим на собрание и пусть там слово несет !!!!!! Или ему тоже нужно машину предоставить .......

Blade

New member

:threaten:.... такой же демагог и пропагандист, как и директор УКСа (а может и с этой конторы даже). Этот бред рассказывайте
светилам науки из Новинок. В доме нет воды и временный свет - это главное, остальное людям уже давным-давно постольку-поскольку. Да, кстати, подключать воду и свет (т.е. - устранять недостатки), как вы сами же и пишите, можно в течение 2 лет после сдачи дома в эксплуатацию... Это тема для "глубоких размышлений" для Вас.:threaten:

Landysh

New member
Так это понятно, но, чем раньше подпишем, тем раньше вселимся. А что, если подпишем в июне, то и вселимся сразу? Всё равно документы делаются примерно 3 месяца. Я,друзья,знакомые ЗА подписание акта 15 марта. То, что некоторые думают: кредит будут платить, так это же неизбежно.Давайте не будем подписывать и кредит не надо будет платить?Круто?:) А жить будем продолжать там же.Не глупо ли?
Во многом согласен с Omfg.
кроме того. чем раньше подпишите. тем цена метра будет
без изменений.
А то вон УКС уже цену метра поднимает домам напротив
домам номер 10 - 13. Панельки с внутренними перегородками
из блоков. Кстати. неплохие варианты.
Трешка дорожает на 32 млн. по одному дому.
и на 48 млн. по второму.
А Вы ждите-ждите...

:threaten:.... (т.е. - устранять недостатки), можно в течение 2 лет после сдачи дома в эксплуатацию....:threaten:
Конечно. имелись ввиду косяки по стройке дома а не по сетям.
И срок гарантийный уже 5 лет по всем домам,сдающимся после ноября 2011 года, неважно когда заключен договор стройподряда между
УКСом и МАПИДом.
А то что сети не сдаются. так это УКС Первомайского района виноват.
С тем что директор УКСа лапшист - скорее соглашусь чем нет.
Это его работа - лапшу вешать...:laugh:
Лишь бы к ответственности за срыв стройки сетей не привлекли.
Он на форуме всем сказу рассказывает. что слишком РАНО видите ли дома строить начали.
Раньше чем городские сети... Ржу ни магу...

И вы меня уже простите . Но уже ЗАДРАЛИ эти дебаты ваши с плинтусами . У меня от одного слова "плинтус! токсикоз начинается . Кто тут еще плинтусами не доволен?????? Вы издеваетесь или троллите ???? Проблемы у нашего кооператива другого плана . Ждем собрания. Давайте нашего "золотого" директора укса пригласим на собрание и пусть там слово несет !!!!!! Или ему тоже нужно машину предоставить .......
:friends::rofl:

нужно сделать собрание не в актовом зале а прямо на площадке, с присутсвием предстваителей мапида и су, пусть они продемонстрируют работоспособность всего, и вода и свет и остальное
Вы думаете это легко сделать?
УКС как всегда не приедет. скажет машину за ним не прислали...:laugh:

juligy

New member
А о том, как ведет себя председатель (правильно, неправильно) не нам СУДИТЬ,
это вы мне аль не???? просто если мне адресовано то вы не правильно понимаете мой пост - это не суждение - или осуждение , а а самое что ни есть простое )) рассуждение, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ТАК СКАЗАТЬ - напомню что вполне имею право )))))))))))))))))))))))) только не подумайте чо я на вас как то в обиде - таааак , рассвуждения на тему)))

Я всегда был ЗА подписание акта, т.к. жить в доме без электричества,тепла,канализации уверен, что не буду, ведь имею большой опыт за спиной, а это у Вас первый проект и ВЫ думаете, что отбабахают вам евроремонт. Буду кэпом и скажу: для устранения недостатков даётся 2 года после сдачи дома в эксплуатацию(можно в любой момент вызвать любую службу). Михаил Лукич, подписывайте акт и не морочте ни себе ни людям голову, а?
вот таких товарищей вообще не уважаю, вы не обижатесь но где ваш голос был на собрании, если вы так в кусе всех этих нюансов чего ж не образумили 99% присутсвующих на собрании, тк за подписание был только один человек... Я вот лично еще не успела настроить себе 35 квартир с мапидом, опыта не имею, и вас не виню вобщем то что вы могли бы как человек поступить - как мужчина так сказать - встать и сказать - вот я имею опыт, надо делать так то - но вы простите поступили как трус... сели и в кулачек промолчади, а теперь когда кто то из укса заливает о том как все у нас хорошо - вы тут же - и я и я ия того же мнеия с самого начала, а если вдруг окажется что потом жить в 3м веке будем - то вы тут же я так понимаю ретируетесь на сторону тех кто был против крича все тем же голосом И Я И Я И Я....
Я повторюсь Вы товарищ не обижайтесь, просто нет у меня уважения к тем у кого голос прорезается только когда война предрешена...

по времени займет от 3 месяцев до 6 месяцем
не понимаю откуда сведения, на собрании четко вслух - великим русским языком произнесено было от 2х до 3х месяцев, вы откуда 6 мес взяли , не пугате народ

Сообщение от Omfg

Я всегда был ЗА подписание акта, т.к. жить в доме без электричества,тепла,канализации уверен, что не буду, ведь имею большой опыт за спиной, а это у Вас первый проект и ВЫ думаете, что отбабахают вам евроремонт

Сообщение от Omfg

А жить будем продолжать там же.Не глупо ли?

Я ЗА ПОДПИСАНИЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕПЛО, СВЕТ И ВОДА, БЕЗ ПОЖАРКИ И КУСТИКОВ ПРОДИЖИВУ... ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МЕНЯ МАЛО ВОЛНУЕТ....

Какие недостатки?Ручку в туалете не приделали? Или плинтус не прибили?А кому Вы вообще верите, что какие-то недостатки существуют?Эти недостатки всплывают каждый раз всё новые и новые, не связанные вооообще с прошлыми.Мне кажется, что Михаил Лукич только и делает, что придумывает недостатки, а не решает их, только оттягощая сроки сдачи дома.
ОТ УМНИК, ЧЕСТНО НЕТ СЛОВ, ВОТ ОТ МАНЕРЫ НАПИСАНИЯ СРАЗУ ВИДНО - МУДРОСТЬ ТАК И ПРЕТ ИЗ СЕРЫХ ИЗВИЛИН, вот даже не постесняюсь обидеть, можете обижатся можете принять и понять - попробовать прочитать так как люди пишут, подумать о чужом мнении с разных сторон, так вот вы толи дурачек то ли форум читаете страница через тридцать - я лично для вас специально повторю то что тут десятки писали не однократно - НИКОГДА, НИ О КАКИХ ПЛИНТУСАХ РЕЧЬ НЕ ШЛА, ШЛА РЕСЬ О ТОМ ЧТО У НАС НЕ БЫЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, ЧТО У НАС ПОЛ ЗИМЫ НЕ ОТАПЛИВАЛСЯ ДОМ - С ОТДЕЛКОЙ Я НАПОМНЮ ЗА КОТОРУЮ МЫ ЗАПЛАТИЛИ.... И тд... если вас смущает напор юнаков так сказать которые хотят требовать то за что заплалили, так это их право, если вы хотите жить в быдлятнике и платить за несуществующие ремонты это ваше право, но не осуждайте тех кто требует от укса и государства свое, требует от того что нет лишнего, если у вас есть - приносите на собрание , я обязательно все лишнее приму в дар.

извините но с каждым постом вы все больше напоминаете жалкого труса спсобного кричать только в интернете, встаньте наконец и скажите свое мужское слово, а не пищите из под стула.... вот блин я посмотрю на активность будущего собрания...
ей богу детский сад устроили, я говорил а я не говорил а я думал так и все в том же духе... вот я если что то думаю то я скажу вслух, и спрошу если незнаю, и допытыватся буду до последнего ес ли не понимаю, так может мы все проявим активность на собрании, дотошность и вообще....
все я уже ловлю в монитор тапки вселюбящих и поддерживающих моего аппонента товарищей, может я слишком крутовато взяла, но просто противно читать эти павликоморозовские речи...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху