ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinka22

New member
наши док-ты пришли в банк, там указано по общей очереди, а пометки по поводу что в семье есть ребёнок-ивалид нет, наш кредит под 21,5%, мы в шоке

по поводу вчерашнего негатива,у меня сложилось впечатление, что в бухгалтерских док-х такая каша и дыры, что если бы вчера они не убежали,то не смогли бы ответить ни на один вопрос как по поводу выставления платежей, так и почему только вчера список попал к представителю банка

ms.oksanka22

New member
Предлагаю сделать протокол собрания по образцу (выписка протокола№1 о вступлении в ЖСК ),о размере членских взносов, затем каждый уполномоченный при отдаче платежки подпишет у строящихся жильцов и потом просто поставим преда перед фактом.Это уже документ. А по их работе и уважению, предлагаю платить по 150т.руб. Пора действовать, их же методами.

Вопрос к Маринке22, где написаны %, у нас в Заводском только кв. м

1Habibi1

New member
Предлагаю сделать протокол собрания по образцу (выписка протокола№1 о вступлении в ЖСК ),о размере членских взносов, затем каждый уполномоченный при отдаче платежки подпишет у строящихся жильцов и потом просто поставим преда перед фактом.Это уже документ. А по их работе и уважению, предлагаю платить по 150т.руб. Пора действовать, их же методами.

Полностью согласна!
Только еще в протоколе дописать по поводу окон. А то получим форточные!!! Т.к. на нашего председателя надеятся....

KPUCTUHA

New member

Товарищи женщины!

Не нужно развязывать никаких войн и никого ни перед чем ставить.
Нужно просто конструктивно поговорить и прийти к консенсусу.
Все кругом дорожает, зарплаты тоже потихоньку повышаются у всех. На КаменноГорских ветках видел, что подняли членские до 100 т. в месяц и зарплату председателю и бухгалтеру до 3 млн. В любом случае все можно решить.

Теперь басня
У меня знакомый строился в позапрошлом прошлом году. Так у них конфликт вышел с председателем. Тот вместе с бухгалтером уволились и остался ЖСПК с печатью на руках и без председателя. Пока они нового искали на стройке непонятки образовались. В итоге им в конце концов исполком нового "выделил", только уже изначально на большую зарплату.
Мораль басни такова - не нужно пороть горячку.

Теперь по окнам
Вопрос уже решается в сторону поворотно-откидных и не со вчерашнего дня.

Заключение
Дом строится, кредиты скоро пойдут, в четвертом квартале достроимся, цена метра 3,9 млн. что не устраивает?

Для тех кто забыл или не знает почему кредиты не давали, напоминаю, что срок приведения нормативной-правовой базы (решения, инструкции, и прочие "бумажки", в том числе и те в которых расписан порядок выдачи кредитов) к Указу №13 истекает 17 апреля.

Раньше собрание с банком не собирали, потому, что банк кредиты не выделял! Ему самому правительство денег для этого не давало.

diesel.s

New member
Почему тогда дотянули до такой задолженности? Разве нельзя было платёжки раньше дать, уже почти 2 месяца прошло с последней оплаты. Многие пока что платят своими деньгами, а те, которые ждут кредитов, тоже откладывали на лишние квадраты.
На сколько до меня дошла информация, то аренда залов берётся со вступительных взносов.
И на что идут расходы с членских взносов?
Если посчитать, то выходит - 133 квартиры * 350000 р. /3 месяца / 2 человека = 7758333 р. каждому. И это только с одного дома. Раньше было 2715416 р. Если у кого-то и выросла зарплата в 3 раза, так это единицы, а у большинства поднялась не на много.
Мы не лишаем зарплаты преда с бухом, а предлагаем прийти к чему-то среднему. А они даже разговаривать с нами не захотели.
Кто так не считает, то, пожалуйста, обоснуйте своё несогласие и разъясните расходы.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
все членнские взносы идут на ваши нужды,и на аренду,у вас же не единственное собрание было и будет,а все деньги,которые останутся,вам же пойдут на техпаспорт за дом,землю и тд.так во всех жспк.те вы не думайте,что всечленские идут на зарплаты,на зарплаты идет ровно столько,сколько у вас в договоре.

1Habibi1

New member
Весь негатив происходит только от недостатка информации. До председателя с бухгалтером дозвониться как до кремля. Так хоть на собрании необходимо как-то доводить до членов кооператива сведения о ходе строительства, о том, как платятся членские взносы, на что они расходуются, есть ли должники? Решать какие-то насущные проблемы: например насчет окон: говорят вопрос решается (лично я за поворотно-откидные), но насколько я понимаю, чтобы изменить проект нужно решение собрания. А у нас собрание было только одно на котором принимали председателя — остальное собраниями назвать нельзя — это всречи с представителями. Поэтому люди и нервничают.

diesel.s

New member
Весь негатив происходит только от недостатка информации. До председателя с бухгалтером дозвониться как до кремля. Так хоть на собрании необходимо как-то доводить до членов кооператива сведения о ходе строительства, о том, как платятся членские взносы, на что они расходуются, есть ли должники? Решать какие-то насущные проблемы: например насчет окон: говорят вопрос решается (лично я за поворотно-откидные), но насколько я понимаю, чтобы изменить проект нужно решение собрания. А у нас собрание было только одно на котором принимали председателя — остальное собраниями назвать нельзя — это всречи с представителями. Поэтому люди и нервничают.

Поддерживаю.

KPUCTUHA

New member

Как только у меня появляется какая-либо существенная информация, я ее выкладываю. Разумеется я ни пишу, что такого-то числа и такого-то времени, председатель был в УКС, разговаривал с тем-то о том-то, впоследствии отправился в Администрацию раена. В рабочее время я его там часто встречаю. Часто он не поднимает, есть такое, но мне он всегда перезванивает и говорит с кем и по какому вопросу разговаривал. Возможно это потому, что я уполномоченный. Опять же со всеми желающими просто не реально пообщаться. Звоните своим уполномоченным и уточняйте у них информацию о ходе СТРОИТЕЛЬСТВА.
Вопросы касательно ставок по кредитам, льготам, субсидиям задавайте, пожалуйста, тем кто вам это будет давать (администрация района, банк и т.д.).
Что касается бухгалтера - я ей ни разу еще и не звонил. Ее обязанности БУХГАЛТЕРИЯ. Если я оплачу паевый взнос, а он до цели не дойдет, вот тогда появится у меня к ней вопрос.
Задолженность у нас минимальная. Не путайте задолженность с требованием внести аванс. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6906744&postcount=537
Почему не раздавали платежки раньше - потому, что после первой раздачи из состава ЖСПК вышло много людей. Соответственно, чем больше вышло, тем на меньшее количество приходится делить. Суммы набегают серьезные. Тем временем некоторые члены ЖСПК даже ни разу не оплатили членские взносы.

На завтра планируется собрание уполномоченных по поводу неплательщиков. Завтра раздадут платежки.
Возможно, что платежки в этот раз достанутся и многодетным, потому, что у некоторых из них есть лишние метры, а некоторые не дошли до исполкома и не понятно какая площадь им прокредитуется.

Последнее редактирование:

diesel.s

New member
Собрание уполномоченных было? Платёжки дали? Что-нибудь нового скажете? Тему членских взносов затрагивали?

KPUCTUHA

New member
Вчера было собрание уполномоченных!Платежки раздали,суммы не маленькие.Сегодня всех свои обзвоню.Вопрос по окнам почти решился,будут пластиковые поворотно-откидные.Членские взносы: 3 базовые величины вместо 3,5.По поводу отделки:Можно будет выбирать линолеум нашего производства или получше,двери могут быть белыми,могут быть темными.Потом этот вопрос будет подробнее оговариваться.

diesel.s

New member
Межкомнатные двери лучше тёмные, как-то посолиднее смотрятся. А входные какие будут стоять - простые фанерные

marinka22

New member
до какого надо оплатить платежи???

Платежки раздали,суммы не маленькие
за трёшку приблизительно ск-ко????

Межкомнатные двери лучше тёмные, как-то посолиднее смотрятся. А входные какие будут стоять - простые фанерные

а как выглядят тёмные, я что-то не видела, смотряться ничего???

KPUCTUHA

New member
Платежки нужно оплатить до 09.04.12.За трешку 18-20 мл.б.р.
Образцы дверей нам не показывали,поэтому не могу сказать.Позже все будет оговариваться и обсуждаться.

marinka22

New member
может меня тут кто проконсультирует, пока в заводском исполкоме не выдет спец по кредитрванию, ситуация такая
мы молодая семья из 4 чел-к(я, муж и 2-е детей, один из кот-х инвалид) стоим в заводском исполкоме на 2-х очередях 1) общая как молодая семья с 1989 года 2) как семья воспитывающая РИ с 2010года, вступили в жспк по 1-й очереди, по 2-й сейчас строятся с 2007 года, исполком вынес решение, что мы не можем отнестись по 13 указу к льготникам как семья с РИ, так как строимся по 1-й очереди-молодая семья. Вопрос-разве в 13 указе чётко написано по общей или льготной?? там есть только...... семья с РИ

diesel.s

New member
может меня тут кто проконсультирует, пока в заводском исполкоме не выдет спец по кредитрванию, ситуация такая
мы молодая семья из 4 чел-к(я, муж и 2-е детей, один из кот-х инвалид) стоим в заводском исполкоме на 2-х очередях 1) общая как молодая семья с 1989 года 2) как семья воспитывающая РИ с 2010года, вступили в жспк по 1-й очереди, по 2-й сейчас строятся с 2007 года, исполком вынес решение, что мы не можем отнестись по 13 указу к льготникам как семья с РИ, так как строимся по 1-й очереди-молодая семья. Вопрос-разве в 13 указе чётко написано по общей или льготной?? там есть только...... семья с РИ

По 13 указу вы относитесь к семье, воспитывающей ребёнка инвалида, и можете предоставить все необходимые документы и отстоять свои права. То же самое можно сказать и про многодетные семьи, они же на очередь становились как молодая семья, а не как многодетная, тогда и им не положена очередь.
Хотя я сейчас уже ничему не удивлюсь, если они вам откажут.

marinka22

New member
По 13 указу вы относитесь к семье, воспитывающей ребёнка инвалида, и можете предоставить все необходимые документы и отстоять свои права. То же самое можно сказать и про многодетные семьи, они же на очередь становились как молодая семья, а не как многодетная, тогда и им не положена очередь.
Хотя я сейчас уже ничему не удивлюсь, если они вам откажут.

спасибо, я тоже так считаю и пойду до конца......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху