ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorya

New member
А когда же заселение? После благоустройства?
Ну нас же еще весной заселили, а благоустройство только сейчас начинают, и то после многочисленных жалоб) Так что не волнуйтесь, заселят в срок)

KPUCTUHA

New member
Председатель сказал, что по сложившейся в г. Минске практике заселение происходит спустя 3-4 месяца после ввода дома в эксплуатацию.

Благоустройство перенесено на период с благоприятными погодными условиями, т.е. на весну.

lenamalzeva

New member
Председатель сказал, что по сложившейся в г. Минске практике заселение происходит спустя 3-4 месяца после ввода дома в эксплуатацию.
А эти 3-4 месяца дом будет пустовать? Кто будет оплачивать коммунальные платежи?

ТатьянкаМ

New member
От кварплаты мы,конечно,не отделаемся,отопление-у нас регуляторы на батареях будут,подкрутим,чтоб чучуть грели.А вот зарплату председателю и бухгалтеру мы что,будем платить пока благоустройство территории не закончат?

lenkas

New member
до получения ключей и прописки собственников в квартиры за отопление и тд платится по тарифу для юрлиц.те начисляют мапиду а они уже вам.ничего подкрутить не полцчится.просто выставляется на дом счет за отпопление и охрану.и еще для льготников,это все не кредитуется.что касается преда и буха.как раз в этот период у них большой обьем работы.идет много оформлений документов на дом и окончательных расчетов

lenamalzeva

New member
Неужели в документах, заключенных с МАПИДом не оговорено про благоустройство, которое, как мне кажется является неотъемлимой частью жилого дома. А то получается, что МАПИД неизвестно когда соберется наш двор облагораживать, а мы платить должны за то чем не пользуемся!? В конце концов все хотят побыстрее заехать и у каждого свои причины, кто то снимает жилье и платит деньги, а тут и еще придется платить коммуналку, а кто то со свекровями, да с тещами живут в катухах.

lenkas

New member
это к мапиду отношения не имеет.после сдачи дома оформляются документы на дом и тд.а благоустройство мамид может делать и уже в жилом доме.если вам во дворе дома асфальт ложат,вас же из квартиры не выселят на это время)
благоустройство это отдельно,документы на дом,договора с водоканалом,газом(если у вас газ),это другое.но пока оформляется все это,мапид ведь охраняет ваш дом,он отапливается,но так,как вы там не прописаны,то и плата берется не как физ лицу.
и потом,когда вам выдают ключи,плата все равно идт так,пока вы не пропишитесь.
вообщебывали.случаи когда ключи давали через месяц после сдачи дома,но это большая.редкость.минимум месяц оформляются документы на дом.

а,еще один из самых важных факторов получения ключей,отсутствие долгов перед мапидом!

KPUCTUHA

New member
Надеюсь метр нам не пересчитают по состоянию на весну:blink:

Стоимость фактически выполненного объема работ не пересчитывается и не индексируется. Соответственно по весенним ценам будем платить за то, что будет делаться весной

lenamalzeva

New member
В выходные побродили с мужем по стройке. Видели пару-тройку рабочих. Окна вставлены на процентов 70. Внутрь заходили, швы между панелями еще не заделаны, на полу видели кое где трубы лежат. Обратили внимание на верхнюю часть дома где 8-ми этажный подъез примыкает к 10-ти этажному, почему-то чердачный этаж еще не сделали. Странно, во всем доме уже крыша есть, а здесь нет.
Хотела спросить у уполномоченных, каким образом будет проходить жеребъевка, поподъездно или по всему дому? То есть, если на данный момент мой код квартиры в 3-ем подъезде, то я буду вытягивать квартиру только из этого подъезда или изо всех остальных, где есть квартиры такой же площадью?

1Habibi1

New member
Не поняла насчет соотношения кода квартиры к подъезду?????
Я так понимаю, что на собрании мы дожны утвердить и принцип жеребьевки, и саму жеребьевку. Не думаю, что это пройдет быстро и на одном собрании (дай бог, чтоб я ошибалась).

1Habibi1

New member
Если отталкиваться от шахматки — то какой смысл в жеребьевке вообще, номер кода = номер квартиры (у нас метраж подходит не знаю как у остальных) и все дела.

lenamalzeva

New member
Если отталкиваться от шахматки — то какой смысл в жеребьевке вообще, номер кода = номер квартиры (у нас метраж подходит не знаю как у остальных) и все дела.

Вы меня не совсем поняли. Мой вопрос заключался в том, что, если мой код квартиры допустим в 1-ом подъезде, согласно шахматке, то жеребьевка будет проходить среди жильцов чьи коды тоже в этом же подъезде или независимо от принадлежности кода к подъезду?

1Habibi1

New member
Нет, я как раз так и поняла, но просто код нашей квартиры в шахматке соответствует метражу. С другой стороны, насколько я понимаю все решает общее собрание, а там все решает голосование. Поэтому продолжаем оставаться в неизвестности и ждать собрания.

lenkas

New member
естественно,код квартиры соответствует метражу.)))но дело в том что такой же метраж есть и у других кодов.вот между одинаковыми метражами и будет жеребьевка.бывает,что на первых этажах обычно,метраж отличается от остальных таких же квартир,и такая квартира одна,тогда вам и выбирать не надо,вы сразу знаете свою квартиру.по подъездам обычно не разбивают,но это на усмотрение жспк.

1Habibi1

New member
естественно,код квартиры соответствует метражу

Я хотела сказать, что код кв. = номер кв. — это может быть один из вариантов предложенных председателем для распределения квартир. И главное, что кого-то это устроит. Нас тут на форуме человек 10 от силы (мне так кажется),и то мы иногда не понимаем друг друга, а когда будет собрание — страшно представить.

lenkas

New member
по кодам вряд ли,ведь есть категории,которые выбирают этаж,а также каиегории имеющие право выбора низких этажей(инвалиды например).но если вы по стояку все договор тесь об этажах,можно и не тянуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху