Уточнил.
Поскольку наш дом строится с господдержкой, то весь дом строится с отделкой
Товарищи соседи или иные люди посещающие нашу темку, поправте меня, пож-та, если я не права, но по-мойму, на сегодняшний день действует
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716
Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства.
в соотв. с
п.14.Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию
- без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки),
- работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка),
- без встроенной мебели,
- покрытия полов,
- установки дверных блоков в межкомнатных перегородках,
- сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа),
- электрических плит,
а жилые дома в сельской местности – кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.
спасибо, также буду признательна если кто даст данные н.п.а., в кот. указано, что
дома строящ с гос поддержкой сдаются только с отделкой...
Возникает также вопрос, почему при приёме заявлений на отказ от отделки председателем это не говорилось????
И ещё, дайте пож-та, тел. председателя, в лс, а то я по тому, кот у меня есть не могу дозвониться... спасибо