ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
У меня дозвониться получается. Созваниваемся регулярно. На сайте председатель и бухгалтер не бывают.
Про то что бы строить всех с отделкой ничего не слышал.
Жеребьевка отложена на самый последний момент.
Как я заметил, УКС не всегда владеет объективной информацией. Вспомните хотя бы собрание с гл. инженером УКСа.

Katrin2011

New member
У меня вот вопросики возникли.
1. Можно ли еще отказаться от отделки или уже поздно?
2. Почему у нас балконы не остеклены?

ТатьянкаМ

New member
За балконы я мало переживаю,т.к. болконные рамы будут из ПВХ,то их поставят очень быстро.Меня смущает другой вопрос:идет закупка материалов для отделки,в других ЖСПК я слышала,что советовались с жильцами(или с уполномоченными) в плане выбора м/к дверей(цвет и модель).унитазов(модель на 2кнопки слива или на одну).обоев,краски и др.Да,я строю с отделкой,но абы што я бы тоже не хотела.Пусть у них отделка из отечественных материалов,пусть скромненько,но выбор же должен быть.Или я не права?

diesel.s

New member
За балконы я мало переживаю,т.к. болконные рамы будут из ПВХ,то их поставят очень быстро.Меня смущает другой вопрос:идет закупка материалов для отделки,в других ЖСПК я слышала,что советовались с жильцами(или с уполномоченными) в плане выбора м/к дверей(цвет и модель).унитазов(модель на 2кнопки слива или на одну).обоев,краски и др.Да,я строю с отделкой,но абы што я бы тоже не хотела.Пусть у них отделка из отечественных материалов,пусть скромненько,но выбор же должен быть.Или я не права?

Поддерживаю!

lenkas

New member
А вы точно знаете, что балконы будут пвх? просто у нас вроде тоже по проекту пвх, но я нигде не видела их у мапида. Обычно или дерево или какой то алюминиевый профиль. Вот и думаю, поставят все таки или нет))

ТатьянкаМ

New member
На первых собраниях говорили,что окна деревянные(только форточные),а балконы ПВХ.Деревянные балконы сейчас в новостройках уже редкость,а алюминий дороже ПВХ,но у каждого из этих двух материалов свои плюсы и минусы.А устанавливают их одинаково быстро.

lenkas

New member
На кг 3 у всех по моему деревянные. Просто алюмин они же вроде раздвигаются? а пвх получается, распашные?

KPUCTUHA

New member
У меня вот вопросики возникли.
1. Можно ли еще отказаться от отделки или уже поздно?
2. Почему у нас балконы не остеклены?

Уже отказываться от отделки поздно.
Установят все окна в квартиры, затем балконы.

1Habibi1

New member
KPUCTUHA, вы как человек, который может дозвониться до председателя, уточните у него, пожалуйста, на какой стадии вопрос об отказавшихся от отделки?
Потому что меня он игнорирует - или не поднимает трубку, или недоступен.

ТатьянкаМ

New member
Я вот тоже сначала не дозвонилась,но через час он сам мне перезвонил.Я уточнила у него про окна,спросила на какой стадии наша стройка,сдадут ли нас в декабре,уточнила про стоимость кв.м.в случае если не сдадут дом.Отделка ведется в нежилых помещениях,во всем доме уплотняют и замазывают стыки,проверяют работу отопления , ведутся работы по водоснабжению,устанавливают окна.Но в декабре,скорее всего,наш дом не сдадут.т.к.есть нюансы в закупке материалов и в колличестве работников в мапиде.Но если наша стройка затянется еще на1-2мес,то перерасчета цены кв.м.не будет!!!т.к оплата производится за каждый месяц проведенных работ.Если в январе подорожает стоимость кв.м.то нас он не коснется,для нас лишь подорожает стоимость тех работ,которые будут выполнять в январе.В закупке материалов для отделки будут принимать участие уполномоченные(вот уж не завидное занятие:))Вот,пожалуй,и вся информация.

KPUCTUHA

New member
KPUCTUHA, вы как человек, который может дозвониться до председателя, уточните у него, пожалуйста, на какой стадии вопрос об отказавшихся от отделки?
Потому что меня он игнорирует - или не поднимает трубку, или недоступен.

Уточнил.
Поскольку наш дом строится с господдержкой, то весь дом строится с отделкой!
У Беларусьбанка нет денег на обеспечение льготных кредитов. http://finance.tut.by/news321058.html
Несколько недель наш ЖСПК не мог получить деньги. Сегодня, вроде бы, что-то перепало.
Уволился руководитель УКСа, часть ведущих специалистов тоже.
Вот такие вот неприятные новости.

marinka22

New member
Уточнил.
Поскольку наш дом строится с господдержкой, то весь дом строится с отделкой
Товарищи соседи или иные люди посещающие нашу темку, поправте меня, пож-та, если я не права, но по-мойму, на сегодняшний день действует
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716
Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства.
в соотв. с
п.14.Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию
- без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки),
- работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка),
- без встроенной мебели,
- покрытия полов,
- установки дверных блоков в межкомнатных перегородках,
- сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа),
- электрических плит,
а жилые дома в сельской местности – кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.
спасибо, также буду признательна если кто даст данные н.п.а., в кот. указано, что дома строящ с гос поддержкой сдаются только с отделкой...

Возникает также вопрос, почему при приёме заявлений на отказ от отделки председателем это не говорилось????
И ещё, дайте пож-та, тел. председателя, в лс, а то я по тому, кот у меня есть не могу дозвониться... спасибо

1Habibi1

New member
У меня такое чувство, что председатель мои тел. номера просто игнорирует. Не просто через час не перезванивает, а не перезванивает вообще, при том, что звоню каждый день и по несколку раз.
По поводу наших заявлений: если не положено, то надо было дать ответ, что не положено и на основании чего и причем в месячный срок.

marinka22

New member
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716
последняя редакция данного Постановления датирована в ред. постановления Совмина от 25.07.2012 N 679
Так вот, лично я и моя семья в прятки-непонятки играть устала, завтра с письменным обращением по требованию разъяснить работу нашего председателя и неинформировании нас в теч. 5 мес по поводу нашего вопроса об отказе от отделки, утром поедем в исполком, а возможно и вышестоящ. инстанции...
Мне 10 мес назад тоже доказывали, что имея ребёнка-инвалида мне ЛК не положен, кстати, пойду- ка я на горячую линию куда-нибудь позвонякаю.....

Вопрос просто в том, чтобы нас 8-х отказников не выставили негодяями, из-за которых возможен перенос сдачи дома, ведь изменения в проекте это не 1-2 работы, так вот, хочу сказать сразу, со своей стороны мы всё сделали вовремя и прошу Вас, если данная ситуация будет иметь место, в нас "тапки не бросать" заявления отдавали мы в июле месяце!!!!

SMOLI

New member
marinka22, я Вас полностью поддерживаю! Мы заявление написали в июне. Последний и, кстати, единственный раз разговаривали с председателем еще в апреле при вступлении в ЖСПК. Потом все. Тишина. Такое впечатление, что наши номера телефонов просто внесли в черный список.
Кроме этого Постановления, никаких других вроде и нет, может, конечно, чего-то не знаем, так хотелось бы, чтобы нас "отказников" с ним ознакомили. Скорей всего наш председатель просто не хочет заниматься такой вот лишней работой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху