ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinka22

New member
Уважаемые соседи, радуйтесь что успели на последний вагон. Как говорят:" Не буди лихо, пока тихо". Я не против вас, но и не за. На 1 собрании было оговорено , что отказаться должно не менее половины.Только вот ваша суета, может приостоновить строительсво , в результате которого пострадают все. Так что думайте и желаю удачи.
Уважаемые соседи, радуйтесь что успели на последний вагон. Как говорят:" Не буди лихо, пока тихо". Я не против вас, но и не за. На 1 собрании было оговорено , что отказаться должно не менее половины.Только вот ваша суета, может приостоновить строительсво , в результате которого пострадают все. Так что думайте и желаю удачи.

Причем тут первое или не первое собрание, и то что было оговорено на нём мне , скажу грубо, нас... ть. Есть законы в нашей необъятной Родине, которые нас усердно заставляют соблюдать, ПРИ ЭТОМ САМИ ИХ НЕ СОБЛЮДАЮТ!
Так вот, наши заявления об отказе от отделки были поданы в соответствии с Законодательством, вовремя, и в положенный срок (За 5-6 месяцев до сдачи дома) . А если товарищу Апелю лень поднять свою попу, тут уж простите, все притензии предъявляйте ему а не нам. И к вашей просьбе "ПОДУМАТЬ" простите я лично прислушиваться не собираюсь, т.к. подумал я уже давным давно...
P.S. Отец семейства.

1Habibi1

New member
На 1 собрании было оговорено , что отказаться должно не менее половины.

На 1-м собрании меня не было, уж извините, но насколько я понимаю председателя выбрали именно тогда, и он там был. Возникает закономерный вопрос, если тогда это оговаривалось зачем было собирать заявления и обнадеживать людей??? Или у нас председатель не помнит, о чем говорилось на единственном собранИИ. Потому как остальные собрания таковыми не являлись (еще раз повторюсь : это были встречи с представителями) там не велось ни протоколов, не решались насущные проблемы и т.д.

katenak

New member
marinka22, вы молодец, настаивайте на своем по поводу отделки, каждый человек имеет право выбора, раньше было проще, когда у всех были льготные кредиты, так было все равно с отделкой или без, быстрей бы заселится...а сейчас у многих ситуация поменялась, поэтому хочется те средства которые вернут за отделку вложить частично на свою, ту которую тебе хочется, а не смотреть на убогие чайники на кухне или подсолнухи, чего краше...Если руки есть все возможно...вот на счет обоев узнавала: на Украине можно купить от 15 до 45 гривен за трубку ориентировочно (не бумажные, а флезелиновые или вениловые), так что если есть возможность съездить пожалуйста...

lenkas

New member
соседи,а вы ездили отлелку выбирать?мы сегодня ездили,приходила мастер говорила что уже пришло письмо из мапида вам нарезку обоев делать вроде как к 5 декабря.(просто она думала что это мы и пришли).так что вам уже готовят отделку

lenamalzeva

New member
соседи,а вы ездили отлелку выбирать?мы сегодня ездили,приходила мастер говорила что уже пришло письмо из мапида вам нарезку обоев делать вроде как к 5 декабря.(просто она думала что это мы и пришли).так что вам уже готовят отделку

Я не поняла, они готовят нарезку обоев, не предоставив нам ни единого выбора, или все таки кто то принимал участие в выборе, или выбор еще будет?

ТатьянкаМ

New member
Я так понимаю,что уполномоченные уже выбрали обои.Но какая нарезка без жеребьевки?Или всему дому одинаковая расцветка интерьерчика?

lenamalzeva

New member
Хочется обратиться к уполномоченным, которые посещают наш форум, вы все таки побеседуйте с председателем и дайте народу, который хочет строиться без отделки, вразумительный ответ по поводу оснований к отказу, подкрепленный не только нежеланием возиться, но и постановлениями на государственном уровне, т. к. в связи с возможными разбирательствами на этот счет сдача дома, а в том числе и вашей жилплощади затянется. И скажите пожалуйста нашему председателю сайт на котором мы общаемся, может он хотя бы анонимно будет его посещать и давать ответы людям, что бы не было бури в стакане воды. Народ себе сейчас такого накрутит, что захочет потом пред. вернуть время назад, ан нет.

Я так понимаю,что уполномоченные уже выбрали обои.Но какая нарезка без жеребьевки?Или всему дому одинаковая расцветка интерьерчика?

При коммунизме хоть какой то выбор был, а у нас диктатура какая то получается. Может пускай уже и мебель нам одинаковую завозят, и семей в дом будут заселять по принципу схожести с друг другом. Весело, конечно, если бы не было так грустно.

lenkas

New member
если честно,там и выбирать нечего(((мы еле выбрали.была такая мысль,что пусть бы уже сами клеили что хотят.хотя время же есть еще,может вам и выбрали уже.

KPUCTUHA

New member
СЕГОДНЯ ездили выбирать обои. Выбрали. Завтра закинем фото.
Что есть нарезка? При чем тут жеребьевка к обоям?
ДА по всему дому одинаковая отделка.

Кто хочет индивидуальную отделку тот либо добивается отказа от отделки и делает ее своимими силами, либо не строит жилье для нуждающихся по 4 млн./м2, а идет к коммерсантам где каждому и планировка и интерьер и цена индивидуальные. На самом деле есть уйма желающих попасть в наш ЖСПК и им совершенно все равно какая отделка и есть ли она вообще. Дома нашей серии в Минске уже предлагают строить по цене около 10 млн./квадрат.
При коммунизме хоть какой то выбор был, а у нас диктатура какая то получается. Может пускай уже и мебель нам одинаковую завозят, и семей в дом будут заселять по принципу схожести с друг другом. Весело, конечно, если бы не было так грустно.
Помню я тот выбор. Особенно вариантов отделки гос квартир :) Вы, наверное, при союзе членом политбюро были.
Сильно не переживайте, мебель в отделку не входит, но заселять будут по принципу схожести. Мы все граждане нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Уважаемая lenkas, является членом ЖСПК "Заводчанин-5". Имейте это в виду, когда она обращается к вам, как к соседям.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
ну да,я же написала,что мы поехали выьирать своему жспк,а нас приняли за вас м мы чуть вам не выбрали обои))))и вообще то я думала что вас обрадую,что вам уже отделку готовят?

lenkas

New member
ну да,я же написала,что мы поехали выьирать своему жспк,а нас приняли за вас м мы чуть вам не выбрали обои))))и вообще то я думала что вас обрадую,что вам уже отделку готовят?

ТатьянкаМ

New member
Уважаемая KPUCTUHA кому и где строить позвольте решать каждому лично.И если я многодетная мать,которая не может позволить себе строить комерческое жилье по 10 млн,и которая еще 40 лет будет платить кредит за эту квартиру с простенькими обоями и чугунной мойкой,если я хочу выбрать (из выбранных вами обоев) какие я хочу в гостинную а какие в детскую-неужели я не имею на это права?!Вот для чего я и спросила о жеребьевке.При закупке обоев ведь должно учитываться какое колличество обоев каждой расцветки необходимо закупать.А про нарезку я просто немного не правильно поняла,прошу меня извинить.

Последнее редактирование:

lenamalzeva

New member
Ув. KPUCTUHA, насколько мне известно в других ЖСПК, которые так же строятся с поддержкой государства предоставляется хотя бы минимальный выбор отделки и советуются с жильцами. Нарезка к жеребъевке имеет отношение, т.к. у нас есть люди, которые от отделки отказались. От ваших слов веет, что то вроде " Скажите спасибо и за это".
При Союзе я была маленькой девочкой, как и вы впрочем тоже не были взрослым. А если бы я была членом политбюро, поверьте сейчас бы я имела достаточно жилья для себя, своих детей, внуков и правнуков.
В принципе по сути вопросов мы так и не получили достойных ответов, только сарказм граничащий с хамством.
А по поводу lenkas, так я не вижу ничего плохого, если мы общаемся с членами других ЖСПК, по крайней мере есть с чем сравнивать, т.к. члены нашего ЖСПК на протяжении значительного времени находятся в иформационном вакууме.

oksi100

New member
да что вам ненравится? вам на русском языке пишут что выбор обоев очень мал! и в конце концов вы с этими обоями всю жизнь прожить хотите?

ТатьянкаМ

New member
Поддерживаю Lenamalzeva!Просто и так мы ни где не имеем права выбора:
-ставить на очередь или нет решают в исполкоме исходя из 10либо15м площади жилья наиших родиителей,
-положен ли нам льготный кредит-решает исполком и банк,
-%по кредиту решают банк и государство
-многодетная я или нет(с троими детьми)решает президент,
-выбрать квартиру предлагают 2 раза,на третий бери что дают или иди вон
-этаж выбираем полагаясь на счастливый случай,
-с отделкой или без отделки-за нас решит УКС
-материалы для отделки выбирают уполномоченные из того,что нам предложили госслужбы,
- обои в квартите для меня выберет маляр-штукатур,который их будет клеить..

А нам остается жить,платить кредит за то,что для нас выбрал кто-то
и быть благодарными хоть за это и молчать.
Хотелось бы только,чтоб соседи в доме были доброжелательны и порядочны.Хотя...соседей мы ведь тоже не выбераем...

lenamalzeva

New member
да что вам ненравится? вам на русском языке пишут что выбор обоев очень мал! и в конце концов вы с этими обоями всю жизнь прожить хотите?

Во первых "очень мал" понятие растяжимое, что не нравится вам, мне может быть и очень ничего.Во вторых из "очень мал" я тоже хочу что то выбирать, а не как козел на поводке послушно следовать нежеланию кого то пошевилить попой. В третьих с обоями я буду жить как минимум года 3, и хотелось бы что бы расцветка не очень раздражала.

PaRSoN

New member
И Это столько говарильни по поводу обоев Минской фабрики.Да какие вам не поклей всё равно Гавно и вряд ли кто с ними жить долго будет.Да еще и сезон норма весной с теплом сами попадают.Мне главное Срок сдачи.Чтоб не дождаться подорожания,таких цен больше нет в Минске.Затянут стройку,поднимут цену тогда не 10 человек будут волноваться,а весь дом под напрягом будет.

katik26

New member
Уважаемые соседи, выскажу свою точку зрения. Лично у меня только одно желание: поскорее заехать в свою квартиру!!! Живу практически на чемоданах, в тесноте со своими родственниками !!! И мне совершенно неважно, какие в моей новой квартире будут обои, особенно учитывая тот факт, что построить квартиру в Минске за такие деньги даже и без отделки уже нереально. Ещё раз повторюсь - это сугубо моя позиция, просто делюсь своим мнением :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху