ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТатьянкаМ

New member
А почему председатель уйдет? В конце строительства побег). Странненько.
Как я понимаю,этот председатель и бухгалтер у нас только на время строительства дома,а потом мы либо будем относиться к ЖЭСУ,либо организовывать товарищество собственников жилья.
А по поводу ключей,то нам их сразу после сдачи дома могут и не дать.Пройдет жеребьевка,установят срок,когда мы сможем осмотреть квартиры и выявить брак в своих квартирах.А потом,когда неполадки устранят,мы получим ключи.

Марина7

New member
Конечно, председателя после окончания строительства надо будет выбирать... Это должен быть просвещённый технически человек и радеющий за интересы кооператива( как Алексей Викторович)..Можете уже обдумывать кандидатуру, а может кто-то сам желает...По поводу того, куда нам относиться, решать будем на общем собрании, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ"

KPUCTUHA

New member
Состояние дел на сегодня:

Дом не сдан! :(
Готовится дополнительное соглашение к договору по которому установят новые сроки сдачи дома.
Я так понимаю, что будем собираться и подписывать.
В дополнительном соглашении могут изменится не только сроки, но и цена.
В какую сторону изменится цена, пока не известно.

По поводу того, куда нам относиться, решать будем на общем собрании, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Мне кажется, что в итоге победит ЖЭС :)
Товарищество собственников жилья
Товарищество собственников очень хорошее дело при грамотном подходе, но требующее затрат на администрацию (председатель, дворник, приходящий бухгалтер). А многие (очень многие) не захотят платить членские взносы. Одним будет совершенно плевать на качество обслуживания дома. Другие же будут экономить каждую копеечку, дабы рассчитаться за "льготные" кредиты.

Последнее редактирование:

ms.oksanka22

New member
Хотелось бы, чтобы вопрос о новых сроках был подписан всеми членами строительства на общем собрании при оглашении данного допсоглашения , а не уполномоченными, т.к несколько человек немогут решать за всех. Вопрос о переносе сроков затронет стоимость, еще неизвестно докредитуют ли изменение ст-ти, также хотелось бы знать кто виноват в задержке, какие уступке в допсоглашени сделает УКС, поскольку сдачу задержали и т.д Вобщем давайте решать все только собранием.По поводу ЖЭСа или ТСЖ, следут тоже решать собранием, т.к лишних денег небывает, а вопросы возникают как там так и там.Но на ЖЭС хотябы можно куда-то жаловаться, а вот на ТСЖ почти некому.А вот аккуратность и качество нашего жилья зависит прежде всего от нас, будущих жильцов, как научим себя и своих родных относиться к лестницам, дверям, подъезду,мусоропроводу ,так и будет. Лично мне, связываться с ТСЖ стремно, поскольку недоверяю новшествам, т.к связаться при строительстве дома, иногда нельзя было ни с бухгалтером, ни с предом., да и собрание последнее тоже оставило свой след. Вот и здесь могут быть теже проблемы, не заглядывая в более сложные и каверзные вопросы по поводу обслуживания квартиры и т.д. Поэтому необходимо общее собрание.

KPUCTUHA

New member
УКС, как застройщик, будет ратовать сугубо за свои интересы. На собрание я не надеюсь, поскольку половина членов ЖСПК даже не поймут о чем оно :(
Я в расстройстве. Нет слов. Даже нецензурных.

KPUCTUHA

New member
УКС, как застройщик, будет ратовать сугубо за свои интересы. На собрание я не надеюсь, поскольку половина членов ЖСПК даже не поймут о чем оно :(

1Habibi1

New member
На собрание я не надеюсь, поскольку половина членов ЖСПК даже не поймут о чем оно
Неужели денег, которые мы платим на членские взносы, не хватает на то, чтоб организовать общее собрание и собрать подписи у тех, кто поймет "о чем оно"? Ведь это одна из самых затратных статей расходов из членских (по словам бухгалтера на прошлом собрании). Просто, честно говоря, надоело, что всё проходит мимо нас, а решает только председатель с бухгалтером, или в крайнем случае собранием уполномоченных...

ms.oksanka22

New member
Как я поняла, вы уполномоченный, так предложите решать только общим собранием, поскольку вы должны подписать бумаги на продление сроков. С вами должны согласиться и остальные уполнамоченные, т.к решать за нас они неимеют права , да я его вам и не даю.Только общим собранием мы сможем что-то отстоять, люди же поймут, это их деньги и интересы.Тему собрания можно сказать зарание, при сборе.Все поддержат, не стоит волноваться.Пора бороться с УКСом, т.к деньги платились своевременно без задержек, а вот почему сразу работало по 3-4 человека -это их вопросы и недоработки , вот пусть и объясняются с народом.Помогите только получить "разрешение" от преда на собрание, т.к он не желает этого, только непонятно почему, может с подачи с исполкома и могут быть свои интересы. Вот на собрании все и выясниться.Вы же должны защищать свои и наши интересы, не стойте в стороне, а настаивайте только на решении общего собрания и подписания бумаг общим числом голосов. Нам это поможет, можете не сомневаться. В конце концов жить придется всем вместе ,так и решать давайте сообща, такие вопросы.Кто даст гарантию, что нас докредитуют, а не бросят также как с ЛК в 2012г.А сумма последня может быть для нас не подъемная, так что будем бороться сообща с УКСом.Если же вы будете подписывать продление без нас, да еще не в нашу пользу,то как вы потом сможете с нами жить и сотреть нам всем в глаза, поскольку не дали право решать нам самим и попытаться что-то изменить.

KPUCTUHA

New member
Договор за Вас никто подписывать даже не собирается. Не волнуйтесь.

Как я понял председателя, это будет решаться на общем собрании.

Ждем документы из УКСа.

ТатьянкаМ

New member
Уважаемые соседи!Неужели вы до сих пор не поняли одной очевидной истины:председатель-это всего лишь связующее звено между нами и выше стоящими инстанциями.Некоторые документы ему подписывают,а некоторые(с определенным умыслом)не подписывают.Он выше головы не прыгнет.Я не уполномоченная и председателя тоже не защищаю,но вспомните все наши заявления:и по поводу льготного кредита,и по поводу отделки,и даже по вопросу начала строительства,которое затянули на полгода и подвели под 13указ,после чего устроили многим людям большой облом.И теперь,ни его(председателя)ни нас никто слушать не станет,и если вышестоящие инстанции решат дотянуть нас до подорожания и повысить цену м2,наше возмущение никого не взволнует.Это мое личное мнение.
Я тоже многими фактами перед которыми нас поставили не довольна,и собрания жду с нетерпением,но на председателя не уповаю,он лишь посредник,надеюсь только,что он сможет это безобразие как-то обьяснить(а не пробросить нас как на прошлом собрании,где мы ставили вопрос о сумме членских взносов)

katik26

New member
да уж...печальненько как-то ((( скажите, членские взносы опять за квартал платить или можно в нынешней ситуации за каждый месяц оплачивать?

кредит, я так понимаю, в этом месяце платить не нужно?

lenkas

New member
ребята,боюсь вас очень разочаровать!ни пред,ни все жспк не влияют на перенос сроков.это отношения между уксом и мапидом!все что вы можете,это подписать письмо против вашего согласия на продление(как я понимаю,для этого собрание у вас и планируется).кому интересно,могут почитать ответ на мою жалобу по нашему 5 заводчанину у нас на ветке-они "всеми силами стараются.....))))
и еще,у вас проскользнуло про ключи через месяц.ключи ПО ЗАКОНУ выдаются от 3 до 6 месяцев.очень редко бывает 2 месяца.и дело не в недоделках.за это время оформляются доки на дом.а учитывая,что дом заканчивали зимой,благоустройство могут перенести на благоприятный период(весна).так что даже при сдаче декабрем,ключи не раньше конца марта.
вообще наш заводской укс и сам не должен быть заинтересован в переносе,так что может еще и не перенесут.сдать можно и задним числом.

Aleks7979

New member
Всем добрый день. Мы ваши новые соседи. Смотрю у вас здесь очень жарко.
В среду с супругой были на стройке. В общем работы понравились, кроме как в некоторых квартирах, почему-то межкомнатные двери разбиты((
Если есть делание, можем выбрасить фото.
Разговаривали с председателем, вот у нас какая информация. В конце января всетаки планируется сдача дома, а у прораба по графику устранение ошибок с жильцами квартир, срок- начало февраля. На самом деле как это будет,наверное одному Богу известно.

однокомнатная квартира

ванная

санузел

Последнее редактирование:

1Habibi1

New member
Дом не сдан!
Готовится дополнительное соглашение к договору по которому установят новые сроки сдачи дома.

И все таки в чем причина? Как ранее писалось: строители говорили, что все готово (я , конечно, понимаю, что рабочие говорят одно, а на бумагах написано другое), но хотелось бы знать.

KPUCTUHA

New member
И все таки в чем причина?
В энергетиках :biggrin:
Наш дом не было откуда запитать электроэнергией. Потребовалось строительство подстанции. За свои деньги мы ее строить отказались. В итоге получилась задержка с инженерными сетями, что, в свою очередь, вызвало задержку в сдаче дома. Получается, что виноватых нет.

andruha08

New member
В энергетиках :biggrin:
Наш дом не было откуда запитать электроэнергией. Потребовалось строительство подстанции. За свои деньги мы ее строить отказались. В итоге получилась задержка с инженерными сетями, что, в свою очередь, вызвало задержку в сдаче дома. Получается, что виноватых нет.

Теперь вспоминается как один кран на 10-и этажку стоял около месяца без дела.:(

ms.oksanka22

New member
Непонятно только как разрабатывался проект изначально, и как он подписывался, зная, что там нет подключения к электроэнергии. Поэтому кто-то все равно в этом виноват и должен нести за это ответственность. Изначально нам объясняли, что идет доработка по проекту дома, получается обманывали нас тогда и обманывают теперь?:??????? И самый главный на данный момент вопрос: когда будет собрание, где все подробно нам разъяснят?????!!!!!!!!!!!!!!

ms.oksanka22

New member
Соседи, что нового слышно. Может кто живет рядом, поделитесь что делается в нашем доме или возле. Что-то тихо совсем стало , как-то настораживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху