ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin2011

New member
И мне не понятно: почему должна цена возрасти? работы были закончены в декабре, по договору у нас - срок сдачи тоже декабрь, по идее еще нам должны неустойку, дом не сдался вовремя - почему виноваты мы???

1Habibi1

New member
Хотя курс валют не поднимался, цены вроде тоже особо не расли, почему нам увеличивают ст-ть непонятно.

НОРМАТИВЫ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ КВАРТИР ЖИЛЫХ ДОМОВ В ТЕКУЩЕМ УРОВНЕ ЦЕН В 2012 ГОДУ ПО ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Утверждаются решением Мингорисполкома ежемесячно
жилые дома переменной этажности до 10 этажей(6 - 7-8 - 9-10) серии М464-У1
без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение
январь - 3972,569, февраль -4016,665, март -4061,486, апрель-4107,031, май -4150,222, июнь -4189,338, июль -4215,778, август -4233,887, сентябрь -4273,728, октябрь-4313,840.
Дальше у меня данных нет, но и отсюда видно, что в строительстве цены растут.
Будем надеяться,что нас это не коснется (или не сильно ударит).

ТатьянкаМ

New member
А я слышала о стоимости 4 273 728 бел.руб.Данная цифра фигурирует в решении минского городского исполнительного комитета от 18 октября 2012г.N3238.Но,не будем гадать,подождем собрания.

casadra

New member
Я не могу понять откуда все берут эти цифры если УКС еще считает

1Habibi1

New member
Это цифры по г. Минску, а не по нашему дому конкретно. У нас все платежки в течении года считались из расчета 1 м.кв. = 3 972, 569руб.

ms.oksanka22

New member
Сколько еще будет считать УКС. Согласно постанолвлению до 31.01.13 сдача дома,а это уже подрозумевает ст-ть дома. Может кто в курсе,как я поняла, для увеличения кредита необходимо допсоглашение подписанное на собрании, так ли это. Если да , то что тогда тянет пред, придется и так побегать со справками , да и в банк записаться зарание тоже нужно, чтобы оплатить долгожданную и надеюсь последнюю платежку. Кстати, как мне оъяснили, справки придется собирать снова о з\п свои и поручителей, БРТИ и т.д.

ТатьянкаМ

New member
Сложно что-то говорить в нашем состоянии неизвестности.Одни только вопросы и предположения.Поэтому и пишем то,что где-то прочитали или услышали.Моя знакомая строит в каменной горке,говорит что сдались в середине января по 4 278 000 бел.руб,докредитовывались 2 раза,проект как у нас.
Хуже всего -это неизвестность.Тем более тяжело ждать последние денечки...как беременность,честное слово,9 мес.ожидания,а последняя неделя-как на иголках!

ms.oksanka22

New member
Соседи, может хватит ждать, стоит пригласить преда с УКСом , МАПИДом, официально на собрание, а то что-то их тишина приводит только к повышениям.Членских взносов за перид стройки, должно хватить снять зал в аренду и наконец решить ворос с жеребьевкой, а так же получить компетентные ответы на вопросы из достоверных источников . Дом уже готов, что тянуть-то, пора действовать. Будем молчать- ожидание затянется, да еще время на устранение недоделок и т.д.

Aleks7979

New member
завтра уже 31 января.... подождем.не понимаю почему жеребьеаку оставили на потом ведь во многих ЖСПК не тянут.надеюсь что в ближайшие дни мы получим на все наши вопросы ответы.Председатель в пятницу по телефону заверил что дом сдадут 31.01

Aleks7979

New member
Это уже начинает напрягать(((

Опять тихо. Может уже хватит ждать, как думаете?
а что мы сделать можем?:dirol:

Всё правильно 3897029 р. Откуда они берут все эти цифры?
30 декабря нас по этой цифре кредитовали!

ms.oksanka22

New member
Давайте настаивать на собрании ,если ничего не ответят, то стоит написать письмо нашему преду с вопросами и требованием проведения собрания.Пора уже его шевелить, а то з\п с наших членских видно его устраивает, поэтому и не торопится, тем более что новые дома уже будут строить без его участия

SMOLI

New member
Давайте настаивать на собрании ,если ничего не ответят, то стоит написать письмо нашему преду с вопросами и требованием проведения собрания.Пора уже его шевелить, а то з\п с наших членских видно его устраивает, поэтому и не торопится, тем более что новые дома уже будут строить без его участия

Поддерживаем! Так может тянуться бесконечно, будут ссылаться на 1% "недостроя", председатель, как всегда в глухой обороне. Тишина и спокойствие... Надоело уже это безобразие!

andruha08

New member
я предлагаю собраться в реальности так сказать и это все обсудить.например в эту субботу или воскресенье.я думаю это будет лучше ,чем обсуждать это на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху