ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andruha08

New member
Сегодня в банк передали документы о сдаче нашего дома 31.01.2013
Кто брал кредит, должен предоставить в банк следующий перечень документов в течение месяца со сдачи дома:
Справка с места работы о заработной плате за 3 месяца
Справки из БРТИ без справки на девичью фамилию
Справка из ЖЭС - Форма 4
Справки предоставляются только на кредитополучателя.

Я кредит оформлял 4 месяца назад.Справка из брти годна 6 месяцев.Мне нужно новую везти в банк или эта пойдет?

Aleks7979

New member
ms.oksanka22, я и не обижаюсь,вступительный взнос вы платили 2 или 3базовые.а я 12 :),поэтому думаю мы примерно идем на равне

andruha08, нужны справки февралем,у меня такая же ситуация.звонмла Татьяне Петровне в банк узнавала.

diesel.s

New member
Кто помнит с какого месяца мы начали платить членские по 100000 в месяц (300000 за квартал)?

И ещё, в банк пришли документы о сдаче дома, а окончательная цена там указана, или всё ещё нет?

Aleks7979

New member
diesel.s, наверное как базовая поднялась,где - то апрель прошлого годо.

diesel.s, про ориентировочную цену за кв м на 31,01,13г не знает ни председатель ни банк

Последнее редактирование:

Aleks7979

New member
Кто сказал что 7,8% ? На основании
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
27 декабря 2012 г. N 4048
1. Установить на 2013 год усредненный показатель компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в собственность города Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в размере 7,3 процента.

на момент выделения земли нашему дому было 7,8.у нас такой процент и будет

casadra

New member
Вы пишите что на момент выделения земли был% 7.8 но если логически подумать и цена кв.м была другая есть же разница в цифрах до и после

lenkas

New member
это вы откуда взяли??снос смотрится на момент сдачи дома,вообще то.почитайте другие ветки,люди успешно платят 7,3%,хотя сдались раньше вас.я понимаю,0,5% это мелочь,но не стоит расбрасываться))

ms.oksanka22

New member
Как могут прийти документы в банк без ст-ти? Что-то опять тут не так. Как может расчитаться полностью банк опять таки без сумм? Вообщем одни вопросы, только вот когда будут ответы. Что слышно с платежем? Опять ждем.....

Aleks7979

New member
это вы откуда взяли??снос смотрится на момент сдачи дома,вообще то.почитайте другие ветки,люди успешно платят 7,3%,хотя сдались раньше вас.я понимаю,0,5% это мелочь,но не стоит расбрасываться))

я не придумала это.разговаривала с предом и другими людьми,все одно твердят.если у нас будет 7,3% я буду только рада.

dawod

New member
хотелось бы обратиться к нашему председателю через уполномоченых. На сколько я знаю, когда приходят документы в банк о сдаче дома,то они приходят уже с окончательной стоимость и т.д, и банк закрывает все кредитные линии по этому дому( так было с заводчанин 10). наш председатель собирается когда-нибудь вообще исполнять свои обязянности или его работа заключается в том, что-бы сидеть и ждать непонятно чего?пусть уже начинает шевелиться немного

KPUCTUHA

New member
хотелось бы обратиться к нашему председателю через уполномоченых. На сколько я знаю, когда приходят документы в банк о сдаче дома,то они приходят уже с окончательной стоимость и т.д, и банк закрывает все кредитные линии по этому дому( так было с заводчанин 10). наш председатель собирается когда-нибудь вообще исполнять свои обязянности или его работа заключается в том, что-бы сидеть и ждать непонятно чего?пусть уже начинает шевелиться немного

Окончательной стоимости в банке нет.
Шевелится, но за эти документы и стоимость отвечает УКС и как ни шевелись, хоть польку-бабочку пляши...
Делается все возможное.
Что касается "Заводчанин-10", то вспомните сколько они заселялись, вот уж где людям досталось переживаний. Явно не лучший пример для подражания.

lenkas

New member
я понимаю,что вам сказали.но надо всегда уточнять.показатель сноса меняется каждый год,а то и два раза в год.на момент выделения вам земли,а это был,не помню уже точно,где то 2011,если не 2010 год,показатель был то ли 7,6,то ли 7,9%.ведь землю под строительство выделяют перед стройкой.
если пред имел ввиду отвод земли,так он будет после сдачи дома.а так как вы сдались в 2013,показатель 7,3%.я понимаю,что это мелочь,человек мог и не знать еще этого показателя,ну так сами скажите ему,откуда он взял 7,8%?.
и по поводу цены,и месяц могут считать,это как им вздумается.ни пред ни вы тут никак не повлияете.сейчас у преда самый завал по оформлению документов на дом.

Aleks7979

New member
спорить не буду.как будет так будет.не в наших простых человеческих силах что-то менять.
а по поводу преда встану сейчас на его защиту,он сейчас борется с укмом по цене.хочет чтобы была нормальная стоимость на метр т.к многие строятся своими средствами.

andruha08

New member
Сегодня в банк передали документы о сдаче нашего дома 31.01.2013
Кто брал кредит, должен предоставить в банк следующий перечень документов в течение месяца со сдачи дома:
Справка с места работы о заработной плате за 3 месяца
Справки из БРТИ без справки на девичью фамилию
Справка из ЖЭС - Форма 4
Справки предоставляются только на кредитополучателя.

Узнавал в банке.Эти справки нужно собирать только льготникам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху