ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
Я с утреца и повелся. Дураками меня не удивить, поэтому решил, что вполне могли придумать такую херь. В обед я уже заявил, что дом наш и пошли все нафиг что-то с ним делать без нашего согласия :)
Сейчас столько проблем, что не до шуток.
Председатель решил меня добить :)

Последнее редактирование:

DANUSY72

New member
Что слышно с окончательным рассчетом? Когда планируются платежки? За отопление будет выставлен отдельный счет?

1Habibi1

New member
Что слышно с окончательным рассчетом? Когда планируются платежки? За отопление будет выставлен отдельный счет?

Не поняла об окончательном расчете? Сумма за отопление уже вошла в стоимость.
У меня возник другой вопрос: что делать с членскими взносами? И вечный вопрос: когда собрание?

lebeka

New member
подписала сегодня доп.соглашение в банке...кто подскажет, что дальше делать?

Aleks7979

New member
мы тоже подписали соглашение.ценна 1 м2 нам докредитовали 4091000.пытаюсь дозванится до Апеля,чтобы уточнить куда и когда оплачивать разницу.

DANUSY72

New member
Не поняла об окончательном расчете?
На жеребьевке бухгалтер сказала, что выставленная в последних платежках сумма ориентировочная и что окончательный расчет будет позже, когда банк докредитует

1Habibi1

New member
Все понятно, получается если меня не надо докредитовывать, то для меня сумма окончательная.

ms.oksanka22

New member
Думаю, что еще будет сумма за отопление и охрану, так что до окончательной еще далеко. Мы перестанем платить за отопление и охрану только после получения ключей и подписи акта приемки-сдачи. Ксати, членские тоже платить нужно, так как не получим справку об полном расчете, от бухгалтера, для предоставления в БРТИ. Вот только незнаю , может стоит платить по месячно, т.к членские не возвращаются, хотя думаю что все заселения продлится еще до июня м-ся. В паспорте объекта значится вообще июль- но это уже с благоустройством.

Aleks7979

New member
lebeka, да

Думаю, что еще будет сумма за отопление и охрану, так что до окончательной еще далеко. Мы перестанем платить за отопление и охрану только после получения ключей и подписи акта приемки-сдачи. Ксати, членские тоже платить нужно, так как не получим справку об полном расчете, от бухгалтера, для предоставления в БРТИ. Вот только незнаю , может стоит платить по месячно, т.к членские не возвращаются, хотя думаю что все заселения продлится еще до июня м-ся. В паспорте объекта значится вообще июль- но это уже с благоустройством.

отопление и охрана включены в общую цену на кв метр.если человек платил своими деньгами,то это все.

lenamalzeva

New member
Разъясните, пожалуйста, какие мы еще должны деньги платить, кроме членских взносов. Мы многодетная семья, кредитуемся 100%. Договор на докредитацию подписан. Если речь идет о комунальных платежах, которые оплачивает МАПИД со дня сдачи дома, то каким образом эта сумма может быть высчитана, когда мы не знаем до сих пор когда мы сможем оформить квартиру в БРТИ , прописаться и оплачивать уже комуналку уже как физическое лицо?

tascha78

New member
Ув. соседи, а почему мы должны платить членские, разве они не прекращаются со сдачей дома (у наших друзей так), а у нас сдача дома прошла еще в январе, ведь если так, то чем дальше откладывают заселение, тем большие суммы ложаться на наши плечи!!! а заселение все откладывается???:((( и так уже переплатили

Aleks7979

New member
lenamalzeva, мы тоже кредитуемся 100%,но банк нам прокредитовал не всю сумму.посмотрите в договоре скок оплатил банк.посчитайте скоко стоит ваша квартира и разницу над оплатить.у нас эта пазница составила 3700000.вот тебе и бесплатная квартира.
девочки,не паникуйте никто не откладывал еще заселение.сказали же к концу апреля вьедим

lenamalzeva

New member
lenamalzeva, мы тоже кредитуемся 100%,но банк нам прокредитовал не всю сумму.посмотрите в договоре скок оплатил банк.посчитайте скоко стоит ваша квартира и разницу над оплатить.у нас эта пазница составила 3700000.вот тебе и бесплатная квартира.
девочки,не паникуйте никто не откладывал еще заселение.сказали же к концу апреля вьедим

Ничего не понимаю. Есть цена м.кв., кот. выставил УКС, есть банк, кот. обязан прокредитовать 100%. Откуда разница? И почему об этом я узнаю с форума, никто из уполномоченных ни гу-гу.

tascha78

New member
Да-да поддерживаю, я тож не понимаю, что за разница и сколько еще платить :((, ведь получается из всего, что мы собираем информацию на форуме нам нужно оплатить:
1. отопление
2. охрану
3. еще и разницу в цене????
уполномоченные молчат, председатель тож, а потом опять за два часа собери и вынь
KPUCTUHA, МОЖЕТ ВЫ ПРОКОМVЕНТИРУЕТЕ, а то уже все запутались!!!!

Сегодня я услышала, что наш бух по льготному кредиту уходит в отпуск с 05,04. Так что торопитесь. Кстати, у нас кредитуют сумму меньше чем 4122800.( где-то 4091000, точно не помню.)Так что придеться, еще наверное разницу платить.

Мы многодетные, нам прокридитовали сумму 4122800, изначально дали в заявление 409155000, а потом попросили переписать заявление на 4122800, я думаю, что и у других многодетных должна быть такая сумма, безо всякой разницы, у кого не так?

Последнее редактирование:

Aleks7979

New member
Мы многодетные, нам прокридитовали сумму 4122800, изначально дали в заявление 409155000, а потом попросили переписать заявление на 4122800, я думаю, что и у других многодетных должна быть такая сумма, безо всякой разницы, у кого не так?
а когда вам изменили цену?

мы вчера подписывали договор на докредитацию..цена за метр была 4091550

Aleks7979

New member
1. отопление
2. охрану
3. еще и разницу в цене????
вы немного не так поняли.. отоплени и охрану, банк сказал что кредитовать не будет. отсюда и доплата,ведь все это входит в цену за кв метр

Ничего не понимаю. Есть цена м.кв., кот. выставил УКС, есть банк, кот. обязан прокредитовать 100%. Откуда разница? И почему об этом я узнаю с форума, никто из уполномоченных ни гу-гу.
на сколько я знаю.. есть письмо из банка в адрес нашегор жспк,где он объясняет причину исключения цены на отопление и охраны!
ток почему то нам не хотят письмецо показывать:agree:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху