ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks7979

New member
аудиторская компания работает по предоплате или по факту??
лучше предоплату

Заросли травой окопы,
На курганах - тишина.
Не плюются смертью доты,
Отгремела та война.

Не года - десятилетья
Пролетели с той поры,
Но тревожит лихолетье
Память долгую страны.

День Победы - праздник общий,
Ветераны, счастья вам,
Чтоб жилось как можно проще,
Бодрым быть не по годам.

Последнее редактирование:

Katrin2011

New member
но нам же скажут, что денег в жспк нет, общее собрание потребует, чтобы членские за май-июнь пошли на аудит, то это получится по факту((( (думаю, после проведения аудита, в жспк деньги должны появиться)

и, я ни в чем 100% не уверенна, если что-то неправильно, вы меня поправляйте, не хватает времени на все искать ответы ((( итак, уже компьютеру много времени посвящая))) но, как говорится, "МАМА НЕ ВИСИТ В ИНТЕРНЕТЕ - ОНА ИДЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ" )))

KPUCTUHA, умеете поднять настроение)))

KPUCTUHA

New member
а вот на этом, если можно, по-подробнее...ОТКРЫЛИ недавно...если у нас уже давно (т.е. почти 5 мес.) почти 100% готовность, значит, им платежи должны были выставляться как и всем, значит, квартиру они свою уже давно оплатили...как же они открыли кредит??? у них же все это вычесть должны были....

Имеется ввиду докредитация. Например, о моем одном "подопечногом" банк просто забыл и подписание договора сильно затянулось, хоть и документы все были поданы вовремя.

Katrin2011

New member
вот из-за этих "неправильных" фраз и описок, мы получаем столько вопросов...вы написали ОТКРЫЛИ кредит, а не докредитовались.

и что сделают с вашим подопечным?? "пеню" с 19 марта???

KPUCTUHA

New member
но нам же скажут, что денег в жспк нет

Сейчас. насколько я знаю, их действительно нет. У нас задолженность перед УКС. Все ушло на оплату, в том числе и пеня.

и что сделают с вашим подопечным?? "пеню" с 19 марта???
Скорее всего расстреляют.

Katrin2011

New member
Скорее всего расстреляют.

это тоже предусмотрено Жилищным Кодексом???

т.к. согласно ответа (письменного) нашего председателя:
Датой оплаты очередного паевого взноса является дата поступления денежных средств на расчетный счет жспк, а не дата возникновения обязательств у третьих лиц перед Вами.

И даже не смотря на то, что "очередной паевой взнос" и выставлен-то не был.

Вот так вот. Поправьте меня, если что-то не так понимаю и постоянно "толдычу" свое.

ms.oksanka22

New member
Мы столько платили, что 140тыс.бел руб думаю, найдем всем, что бы не зависить от членск взносов. Думаю проверить куда расходовались наши деньги важно для всех? Тем более что мы получим полный и достоверный отчет.

rebsergey1982

New member
Вадим, это один из застройщиков!до своего уполномоченного мы не можем дозвониться, а пред с бухом и вовсе телефон не берут!!!:pooh_door: заселение всё еще на 29,05,13?может раньше?

Aleks7979

New member
rebsergey1982, следите за новостями на форуме.мы стараемся оперативно делиться информацией

rebsergey1982

New member
я здесь с самого открытия поста!!!!!:sosunok: и зачастую инфа с форума (на 90%) оказывается выдумкой некоторых в силу своего личностного восприятия ситуации.кстати, а техники то с 8-05 нету на участке, только что оттуда приехал....у всех выходной...

SMOLI

New member
Соседи! Это борьба против ветряных мельниц! Уполномоченные (мой, по крайней мере) на том берегу... Кто хотел строиться без отделки, вспомните, как нас бросали туда-сюда... А в итоге что? отделка! Пред. сказал, что это только был опрос, а не его нежелание поднять свою опу, ведь как оказалось, нас таких - ЖСПК- в его ведение много и они с женой (бухгалтером) устали справляться

И еще про отказ от отделки - навеяло- когда забирали последние платежки возле "Беларуси" - в личном общение оказалось человек 10, кто хотел отказаться и только одна дама в "драной лиске" кричала, что нас, отказников, только три человека! На мой вопрос, кто она - а это не Ваше дело! Вопрос - кто она - до сих пор открыт, т.к. на жеребьевке ее не было. А возле "Беларуси, эта дамочка тыкала мне в нос какой-то писулей

Ой, еще! Вы ж, соседи, кто хотел отделку, очень переживали, что мы - отказники - затянем сдачу дома и получение ключей! Так вот, мы такие же страдальцы - ключей нет! и еще должны будем смотреть какое-то время на эти убогие обои - "без удовольствия" - в отличие от вас

Katrin2011

New member
rebsergey1982, жаль, но это всего лишь форум, а не "информационный стенд" нашего жспк...

и информация, которая здесь размещается, может и выдумка, но вот чья выдумка?
мне лично кажется, что нам скажут что-нить только лишь бы мы отвязались и успокоились на чуть-чуть, а потом опять...

SMOLI, честно говоря, что получилось с отделкой, я до сих пор не поняла...

dawod

New member
мне кажется, что нужно все-таки всем успокоиться и немного подождать. Позже чем 6 месяцев после сдачи все равно не заселят, ну неделей раньше или позже тут уже не столь существенно. Люди столько ждали и саму стройку и сдачу, что понятно что у всех нервы на пределе, но кроме потраченных нервных клеток ничего уже не теряем. У меня, например, сестра строиться в долевом на денисовской. Так глядя на всех их проблемы у нас еще все не так плохо ( они стали строиться раньше чем мы, а когда конец никто не знает, долго объяснять причины, это для тех, кто говорил здесь о преимуществе строительства в долевом. И писали они в администрацию президента, и на город ( как здесь прозвучали призывы к действию), а толку вообще никакого, только эти гос. органы отфутболивают друг к другу и все, а результата и каких либо действий ноль. Так что предлагаю всем еще немножго подождать ( назад дом не снесут и рано или поздно заселение произойдет в любом случае).

ms.oksanka22

New member
Так что предлагаю всем еще немножко подождать ( назад дом не снесут и рано или поздно заселение произойдет в любом случае).
Ждем дальше, только чего? Говорите писать безполезно, а вы лично пробовали? Кто стучиться тому открывают. А ждать будем еще долго , если сидеть и ничего не делать. А так чиновников хоть чуть чуть встряхивать нужно.
Уполномоченные (мой, по крайней мере) на том берегу.
Вот это в точку, а вот хотели без отделки, так надо было сразу решать вопрос. На первом собрании было сказано оговаривать, до начала работ. Так чего молчали, нет работы уполномоченных, есть укс, исполком, нужно было шевелить болото, это были ваши требования и вопросы. Лично у меня этот вопрос не стоял, мы изночально согласны на отделку. Запомните- под лежачий камень вода не течет.В нашей жизни необходимо всего добиваться самому, а не надеяться на уполномоченных, которым все до звезды. Они могут принимать решения, а потом решить что это незаконно.

Мы столько платили, что 140тыс.бел руб думаю, найдем всем, что бы не зависить от членск взносов. Думаю проверить куда расходовались наши деньги важно для всех? Тем более что мы получим полный и достоверный отчет.

а если всетаки такие найдутся то что?

rebsergey1982, жаль, но это всего лишь форум, а не "информационный стенд" нашего жспк...

и информация, которая здесь размещается, может и выдумка, но вот чья выдумка?
мне лично кажется, что нам скажут что-нить только лишь бы мы отвязались и успокоились на чуть-чуть, а потом опять...

SMOLI, честно говоря, что получилось с отделкой, я до сих пор не поняла...

что ? что ? тоже что и с жеребьевкой кто у нас простых смертных что спрашивает!!!!!!!!!!!!

dawod

New member
Так что предлагаю всем еще немножко подождать ( назад дом не снесут и рано или поздно заселение произойдет в любом случае).
Ждем дальше, только чего? Говорите писать безполезно, а вы лично пробовали? Кто стучиться тому открывают. А ждать будем еще долго , если сидеть и ничего не делать. А так чиновников хоть чуть чуть встряхивать нужно.

у чиновников есть 6 месяцев со сдачи дома до нашего заселения и формально пока все по закону. Вот если после этого срока не заселят, тогда есть смысл жалобы писать, а сейчас нет смысла этого просто делать. Тратить нервы и время, писать жалобы ,ждать положенный срок на ответ ( 15-30 дней), ( а к тому времени скорее всего заселят) для того что бы получить формальный ответ, который по сути не меняет ничего. Или вы думаете там дураки работают которые не держаться за свои места и не знают за что могут по шапке получить и слететь со своего места? У нас все действуют пока в рамках закона. А по по поводу уполномоченных, которые не на том берегу просто смешно читать. Неужели же вы думаете что люди эти которые, между прочим, тоже в нашем доме строятся не хотят туда побыстрее заселиться (про какой другой берег можно говорить?). А по поводу жеребьевки, так тут наверное только тот возмущается, кто вытянул не то что хотел. Меня , например ни сам процесс проведения ни результат никак не возмущает и не напрягает

SMOLI

New member
а вот хотели без отделки, так надо было сразу решать вопрос. На первом собрании было сказано оговаривать, до начала работ. Так чего молчали, нет работы уполномоченных, есть укс, исполком, нужно было шевелить болото, это были ваши требования и вопросы. Лично у меня этот вопрос не стоял, мы изночально согласны на отделку. Запомните- под лежачий камень вода не течет.В нашей жизни необходимо всего добиваться самому, а не надеяться на уполномоченных, которым все до звезды. Они могут принимать решения, а потом решить что это незаконно.

На первом собрании не были, в силу того, что вступили в ЖСПК почти год назад и практически сразу написали заявление на отказ от отделки... И спасибо, что доходчиво объяснили, как надо жить

Katrin2011

New member
по поводу заселения (точнее наших действий) мнения разделились...а что с аудиторской проверкой? общее собрание будем собирать для обсуждения данного вопроса??? сегодня понедельник, надо высылать "приглашение" председателю и бронировать актовый зал в исполкоме!

что ? что ? тоже что и с жеребьевкой кто у нас простых смертных что спрашивает!!!!!!!!!!!
нет, то, что без отделки не получилось, это я помню, я имею в виду, что не поняла про "оправдания" почему так вышло...

dawod, вы правы, дом не снесут и заселение будет (надеюсь, что всех нас)...но до какого момента мы еще будем платить членские и за что (за гудки в телефоне и т.д.) ?? почему мы сейчас просто ждем (тратя свои нервы), есть еще круг вопросов, которые можно, наверное, решить и без ключей.

заметьте, технику обещали, а ее-то еще нет? пройдет 6 мес., ключи отдадут, потом сколько еще будем ждать, пока благоустройство хотя бы начнется?

а жеребьевку, мне кажется, как бы ни проводили, все равно бы были те, кого не устроило, просто, что не спросили КАК ее проводить... но лично с моей стороны, вопросов тут нет (вытянула не совсем то, что хотела, но рада, что не вытянула хуже)))

diesel.s

New member
Сейчас можно было бы провести вторую приёмку квартир, чтобы смогли исправить недоделки до выдачи ключей! Ведь мы не проверяли ни электроприборы, ни сантехнику!

Уполномоченные, задействуйте в этом председателя!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху