ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ms.oksanka22

New member
кой сдачи? Сдача была в феврале. Прошла докредитация, какие могут быть окончательные расчеты, кроме тех, что УКС вместе с МАПИДом нам должны по самое не могу, срочат заселение, по их между прочим вине.
Вот уж точно в цель. А то расчеты и расчеты - какие и за что?

tascha78

New member
Вы все удивительный народ, да раньше июля не заселят, а то и позже, ну кто нормальный будет у Вас просить заплатить за третий квартал? Неужели думаете просто так!!!!! Кто бы что-бы не говорил, они все равно знают больше и планируют, ну а нам сливают всякую ерунду, "для развлечения:)))))))", ну надо же нам как-то разряжаться......

Если будем тихо ждать, то точно только к новому году. А вы уважаемые соседи не очень торопитесь подпись поставить, что бы хоть собрание общее провели и объяснили задержку сдачи дома. Ждете 4, потом 10 и так до нового года.
Кристина,если обладаете информацией, то поделитесь, что по поводу сверки, когда ждать этого чуда в исполнении бухгалтера?

Да поехали, незнаем успеем или нет, только из больницы сегодня выписали.

KPUCTUHA

New member
Какой сдачи? Сдача была в феврале. Прошла докредитация, какие могут быть окончательные расчеты, кроме тех, что УКС вместе с МАПИДом нам должны по самое не могу, срочат заселение, по их между прочим вине.

Простите, я имел ввиду заселение. С момента сдачи и до заселения на наш дом отапливался, временами охранялся, может еще чего-нибуть делался, вот эти суммы на нас и раскинут. Чуть не забыл про премию УКСу. За такую чудесную работу ну как ни насчитать?
Это лишь мои предположения.

lenkas

New member
шумели на этом собрании в исполкоме здорово(я под дверью сидела))))как я понимаю,разнос был устроен изза вашего дома.позже июня никто не перенесет,это перенос квартала,а за это всем будет ......(это так гуриненко выразился по поводу переноса после июня),про ваш дом ничего не спросила,он злой очень был,на собрание зайти мне не разрешили(там много домов разбиралось,наш тоже),так что все таки надеюсь,что ключики вы получите 4 июня.

Katrin2011

New member
4 июня 2013 в 18.30 (время можем уточнить) будет третий этап сбора подписей.
Т.к. телефоны членов жспк достали только сегодня, многие совсем не знают, ну и уполномоченные НИ КОМУ не сообщили.

Дорогие уполномоченные! Члены жспк не довольны тем, что вы их не информируете! Возмущению нет предела, т.к. сегодня пришла женщина, которая вообще не знает о том, что такое паевые (как они платятся, она их платит, но вопросы есть, вступили в жспк недавно), что членские нужно платить все время и т.д. Я молчу уже про вопросы, решаемы на Собраниях уполномоченных, например, видеонаблюдение).

Вам не кажется, что Ваша основная обязанность - ИНФОРМИРОВАТЬ! ???

Или это незаконно?

KPUCTUHA

New member
Подарок всем от Президента. Президент Беларуси 30 мая подписал Указ № 246, который вносит новшества в порядок предоставления господдержки на строительство жилья.
Только недавно документы подали на помощь в погашении льготного кредита :(

lenamalzeva

New member
4 июня могут дать ключи, это я гипотетически предполагаю, может есть смысл собраться 5 июня, если их не дадут?

Подарок всем от Президента. Президент Беларуси 30 мая подписал Указ № 246, который вносит новшества в порядок предоставления господдержки на строительство жилья.
Только недавно документы подали на помощь в погашении льготного кредита :(

Бегло пробежалась, мне кажется никого из наших соседей он не должен коснуться за исключением субсидий. Опять же встает вопрос, с какого момента указ вступает в силу, если документы на ту же субсидию уже поданы.

KPUCTUHA

New member
Вам не кажется, что Ваша основная обязанность - ИНФОРМИРОВАТЬ! ???

Каждый день звонить и говорить, что подстанция не сдана? Кому интересно, тот позвонит сам либо здесь почитает. Я своих обзваниваю только если есть что сказать или раздать. Как узнаю точную дату получения ключей сразу же всех обзвоню, а до тех пор смысл людей дергать.

Бегло пробежалась, мне кажется никого из наших соседей он не должен коснуться.
Вы меня уже из дома выселили? Лично мне откажут в помощи, как молодой семье, в погашении льготного (18%) кредита. Другим откажут в субсидии. Если кто-то решит переехать, например, в другой город, то у него не получится продать квартиру, чтобы купить себе жилье там.

lenamalzeva

New member
Я имела ввиду наших с вами))). Вас пока еще оставим , Вы нам еще пригодитесь)))

По поводу продажи жилья, построенного с привлечением льготного кредита, то мне кажется, что и раньше так было, хотя может быть я ошибаюсь.

Katrin2011

New member
Каждый день звонить и говорить, что подстанция не сдана? Кому интересно, тот позвонит сам либо здесь почитает. Я своих обзваниваю только если есть что сказать или раздать. Как узнаю точную дату получения ключей сразу же всех обзвоню, а до тех пор смысл людей дергать.

Да я не об этом. (Во-первых, не все могут здесь почитать.) Когда проходит Собрание уполномоченных, мне кажется необходимо ставить в известность членов жспк о том, что оно было и какие вопросы решались... И еще. Если у человека есть непроплаты, недоплаты, неуплаты даже по несколько периодов, почему бухгалтер не сообщит об этом уполномоченному, чтобы тот, в свою очередь, связался со своим подопечным для уточнения причин????? Человек просто может чего-то недопонимать, не знать, не прочитать договор и т.д. А так, получается, можно и пеню схлопотать (думаю, что все-таки до исключения не дойдет, хотя и не исключаю)...

ВОПРОС. ЗАЧЕМ НАМ ТОГДА УПОЛНОМОЧЕННЫЕ??? Облегчить труд председателю, чтобы тот не звонил каждому о выдаче ключей???????

Если меня не подводит память, то на общем собрании все мы установили ЗП председателю 50 БВ, бухгалтеру - 40 БВ

а немного сейчас в связи с тем, что дом уже построился?? И бухгалтер не исполняет вовремя (или вообще?) свои прямые должностные обязанности?

4 июня могут дать ключи, это я гипотетически предполагаю, может есть смысл собраться 5 июня, если их не дадут?
а если дадут - не будем? будем платить до октября? и, делая выводы с опрошенных, когда мы справки-то для прописки получим в виду занятости буха?? надо установить СРОК...

Про Указ новый. Нам разъяснят??? Вот вы документы подали, почти уверенна, что некоторые могут и не знать... Так теперь молодые семьи не получат субсидию на погашение льготного кредита?

Смысл наших подписей и встреч.

1. Внеочередное общее собрание проводится по письменному требованию не менее 1/4 членов жспк или требованию ревизионной комиссии. (с повесткой дня)
После поступления данного требования - в течение 7 дней, правление выносит решение - будет собрание или нет. Если да - то место, время и дата.

НО: по указу 43, дата - аж до 30 дней с момента принятия решения. Поэтому, если наше требование о проведении собрания получит неудовлетворительный ответ, или же дата проведения собрания - слишком далека, тогда п.2:

2. Собрав 75% подписей вынесем решение по данным вопросам.

Мне бы хотелось п.1. :) (Одно дело объяснить тем, кто на форуме, а другое - тому, кого нет)

Вадим, может все-таки председатель говорит что-нибудь о проведении общего собрания???
Так вот, может все-таки у нас будет общее собрание в скорем времени и не нужен п.2???? Повестка дня - все вопросы членов жспк, в т.ч. видеонаблюдение.
Может, на этом собрании нам представят отчет ревизионной комиссии (с документами) и вопрос о проведении аудит. проверки отпадет???
Может, мы обсудим з/п преда и буха, и как следствие, размер членских на 3-й квартал???
Сроки выдачи справок - само собой.

??

Просьба - свяжитесь с ним по данному вопросу.

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами. Джордж Бернард Шоу

Последнее редактирование:

Бузун

New member
Что-то, одно и то же на форуме.
Форум читает, я предполагаю, не менее человек 30-40 (просто не все зарегистрированы). А на сбор подписей собралось ли нас хоть человек 10 за 2-а дня? Да и про видео наблюдение против только человек 10 от общей массы. Площадку огораживают (было указано в чьем-то сообщении). Может не стоит уже дергать всех на завершающем этапе? Тем более что народ сам не хочет!!! И аудит - заплатим мы за него 18 млн, но выяснит он к примеру, что были хищения на 10 млн, так в чем тогда выгода?
P.S. Сугубо мое мнение!!!!!!

Katrin2011

New member
Бузун, собралось) Про аудит я тоже не знаю. Если и будут нарушения - в чем их смысл? Остальные вопросы - собрание нужно, конкретная дата и место, или мы его не получим за весь период строительства. Завершающий этап, только вот конца не видно..

И про видеонаблюдение - все-таки нужно голосовать общим собранием, см.выше, написано, что договора подписаны.

lenamalzeva

New member
Если дадут ключи 4 июня, то мы соберемся по любому, а если нет, то у нас будут еще сутки на получение какой либо информации и ее переваривание, а уж 5-го можно и собраться с новыми идеями.

Katrin2011

New member
Мое мнение - собрание провести на след. недели вне зависимости от получения ключения. Вопросы:
1. Сверка по всем взносам.
2. Видеонаблюдение.
3. Ограждение детской площадки.
4. Членские за 3 квартал.
5. Отчет ревиз.комиссии.
6. Сроки выдачи справок.
7. Правдивая информация о положении дел на данный момент (регистрация, заселение и т.д.)
8. Разъяснения по Указу от 30 мая 2013 г.

Возможен вариант, что пред и бух снова скажут, что нужно найти помещение, оповестить за столько-то дней. Поэтому нам снова придется п.2.

Давайте найдем компромисс и пред назначит дату собрания!

Для тех, кто уже подписал. п.4"Другие вопросы" я удаляю, т.к. есть тенденция "все подписывают и я подпишу".

lenamalzeva

New member
Я так полагаю, что собрание должно проводиться с присутствием бухгалтера и председателя, при чем у бухгалтера должны быть соответствующие документы, что бы ответить на вопросы. Где гарантия что бух с предом придут на собрание? Нету. А про компромисы-это я уже где то слышала.

Katrin2011

New member
lenamalzeva, так и я об этом, может, не правильно выражаюсь. Дату собрания должен назначить пред, чтобы мы не решили вопросы способом 75%. И собрание должно быть на след.неделе, даже если получим или не получим ключи, потому что вопросов много, никто отвечать не хочет.

KPUCTUHA

New member
8. Разъяснения по Указу от 30 мая 2013 г.
Разъяснения нам пока никто не даст потому что:
1. Указ больно шустрый 30 мая принят и с 01 июня вступает в силу, а совет министров должен в 3х месячный срок привезти законодательную базу к соответствию этому документу :wacko:
2. Касается Указ тех в отношении кого было принято решение исполкома после 01 июня, т.е. если вы подали документы на субсидию 16 мая, но решения исполкома о ее выделении не было до 01 июня, то , из текста указа вытекает "шишь".
3. Указ внес изменения в другие нормативные документы, в том числе в наш "любимый 13 Указ", поэтому работники жилищных отделов сейчас "скрипят мозгами" и слаживают все воедино.
4. В казне денег нет, вот и взялись уменьшать расходы.

Текст указа

Katrin2011

New member
Если даже он не может нам сейчас точные ответы по заселению, другие вопросы вполне решаемы. А то только негодование растет. А, учитывая то, что они великие психологи, другие вопросы могут потом и не подниматься вовсе.

KPUCTUHA, а как вы подали документы до этого времени на субсидию, если там нужна была справка от буха о том, что вся квартира оплачена...????

Т.е. получается, если я воспользовалась льготным кредитом как молодая семья с двумя детьми, то теперь субсидию на погашение льготного кредита я не получу, и забегая далеко в будущее, мои дети не получат ни льготный кредит, ни субсидию???
(Сразу отмечу, внимательно указ пока не читала, просто по ходу возникли уже вопросы)

tatsianka

New member
KPUCTUHA, а как вы подали документы до этого времени на субсидию, если там нужна была справка от буха о том, что вся квартира оплачена...????

Вот многое могу понять, Но на самом деле, как подать документы на субсидию без документов на квартиру???????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху