ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks7979

New member
Еще один казус, наш водоканал на Байкальской, не очень торопится заключать договора, только со скандалом.Вот только, почему? Хотя ответ прост, у нас еще до сих пор нет горячей воды, вот и мурыжат, а то требовать подачи услуг начнете, а это уже скандал, а так свой район- попридержим. Зато без очереди, и быстро, это делается на Пулихова 15 а. Сегодня, там оператор очень возмущалась работай Байкальского водоканала, обещала разобраться. Вот поэтому, и не торопяться давать другие справки---а то опять в город рванете,
сегодня муж ездил ,хотел заключить договор. Ему отказали,по причине - откуда мы знаем,что собственник вы....

tascha78

New member
так все-таки, для чего тогда было писать нам о том, что письмо послали, подписали и т.д., говорить бросим справки в ящики, писать объявления: проверьте ключи, поменяют замки, сразу бы говорила, деньга!!! потом может быть, если мне хватит, справку.... а может и не дам, что более вероятно......

Еще один казус, наш водоканал на Байкальской, не очень торопится заключать договора, только со скандалом.Вот только, почему? Хотя ответ прост, у нас еще до сих пор нет горячей воды, вот и мурыжат, а то требовать подачи услуг начнете, а это уже скандал, а так свой район- попридержим. Зато без очереди, и быстро,

Без проблем, едем все на Пудихова и.... начинаем митинговать, из вредности и не только, дом заселился уже месяц назад... а они как всегда, даже ..... не чешут....

ms.oksanka22

New member
Можете поверить их это устраивает. А если еще продлили сроки с банком, то может что-то будет завершено только к августу месяцу. Предлагаю, снять на камеру работу по благоустройству и выставить на сайт Мингоисполкома, пусть смотрят как работает УКС Заводского района, вместе а администрацией. Попросить город помочь расчитать все затраты УКСу и выставить сумму, а заодно указать сколько затрат мы получим излишними при работе трактора по благоустройству который делает движения в одном направлении, без результативные, но что бы списать топливо. Так же помочь нам провести горячую воду в квартиры. Вот после видео надеюсь движения будет.

ТатьянкаМ

New member
Я сегодня была в Водоканале на Пулихова,заключала договор и привезла следующую информацию:
1.Водоканал на Пулихова заключать договора с нашим домом больше не будет,т.к.для нашего района есть отдел на Байкальской 33!!!
2.На Байкальской начнут заключать договор после того,как наш председатель предоставит список собственников жилых помещений в следующем виде:
кв.1 ФИО собственника
кв.2 ФИО собственника и т.д.
3.Договор с водоканалом можно заключить после оформления прописки по своему адресу,тогда и список собственников не нужен.

Katrin2011

New member
Не, мне всё это всё больше и больше нравиться! Вот с кем-то заключают (на Пулихова), на Байкальской с теми же не заключают, теперь вообще нигде ни с кем, только после прописки (в принципе, после прописки - логично, но тогда со всеми после), а прописка - только после справок, а справки -... СЕГОДНЯ 5 ИЮЛЯ - УКС цену дал?????????

Позвонила в УКС - все документы они передали - звоните Ольге Владимировне и уточняйте)

lenkas

New member
простите,что вмешиваюсь,но по благоустройству у вас такая картина,наверное-вы,чтобы получить ключи,наверное подписали гарантийное письмо укса,что благоустройство вам доделают до конца благоприятного периода,те до октября.(вы-это я имела ввиду жспк,пред подписал).
поэтому никто и не торопится.благоустройство делает мапид,вернее какая нибудь субподрядная организация,нанятая мапидом.а им плевать.деньги за благоустройство платите не вы,а город,те укс в любой момент может сказать,что денег нет(а их всегда нет)).нас сразу предупреждали,что если мапид не сделает благоустройство до сдачи дома или хотя бы до ключей,то потом они свалят,и заставить их что то делать будет очень тяжело.так что вам надо просто достать жалобами мингорисполком,давить на то,что ходить невозможно и тд.дети маленькие ходят,чтобы к школе сделали,в таком духе.
нам асфальт закатали,потому что без этого дом не принимали,а остальное тоже,боюсь,зависнет.

tascha78

New member
Позвонила в УКС - все документы они передали - звоните Ольге Владимировне и уточняйте)

А это из разряда фантастики, дозвониться пытаемся уже два дня и не только ей, уполномоченные снимают, Пред и бух НЕТ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НАБИРАЛИ РАЗ ЭТАК 8 все бесполезно, если с утра еще вызов шел, то после где-то 10,30 уже телефон просто не доступен. Делаем выводы, что как обычно ничего не сделаем, пока их ВЕЛИЧЕСТВО не раскачается, а это уже вопрос десятый!

А что касаемо Пулихова, то наверное, наехала администрация, когда у них начались разборки кто и кому, вот и спохватились. Правда теперь можно, тем кому отказывают в заключении договора, жаловаться , сразу на город, во потеха будет, ведь части договора заключили ???????????? это г...... нужно теперь разгребать, вот тут и подтянется и горячая вода, и благоустройство................

ms.oksanka22

New member
подписали гарантийное письмо укса,что благоустройство вам доделают до конца благоприятного периода,те до октября.(вы-это я имела ввиду жспк,пред подписал).
Вот еще раз потверждается, что все за нас решают, причем мы узнаем всегда очень поздно. Может и воду горячую так же подписали до октября, уполномоченные, вы то точно в курсе? Что молчите, согласны же с предом на отнесение сроков, решаете же все совместно, не спрашивая, так хоть отвечайте, что нарешали , да и в курс своих решений вводите соседей. Уважаемые давайте все-таки подписи собирать за отмену членских, а то судя по отнесением сроков будем платить еще за один квартал. Нашу верхушку устраивает, з\п получат, в отпуске погуляют, а мы на них пахать будем. Что думаете?

Уважаемые, соседи помогайте бороться с этим беспределом. Я нашла телефон Мингоисполкома, что бы жаловаться на недоделки, вот 0172275128 с понедельника по четверг , с 14-00 до 17-00. Давайте дружно позвоним , попросим разобраться почему не делают благоустройство, почему нет полного расчета, что бы мы могли полностью зарегистрироваться и прописаться, когда будет горячая вода. Ведь уже многие живут, а платить придется по полной как для мапида, а там норм нет. Неужели и дальше будете терпеть это издевательство, может пора куда-то звонить, что-то делать?

Последнее редактирование:

Katrin2011

New member
Даже не вериться, что опять задаю вопрос - КАКАЯ У НАС СТОИМОСТЬ МЕТРА ТЕПЕРЬ? Уполномоченные, может вам удалось что-нить узнать?

ms.oksanka22

New member
Наши УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, только сроки с предом относят, а больше ничего НЕЗНАЮТ. Они молчат, свое получили, да и договора небойсь уже заключили, скоро телефоны проведут, им точно справки дадут, а остальные р... не вышли.

KPUCTUHA

New member
Наши УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, только сроки с предом относят, а больше ничего НЕЗНАЮТ. Они молчат, свое получили, да и договора небойсь уже заключили, скоро телефоны проведут, им точно справки дадут, а остальные р... не вышли.

Вы мне уже ядом монитор забрызгали!!! А так да, во всех организациях ( водоканал, Белтелеком,Энергосбыт и др.) первым делом уточняют являюсь ли я уполномоченным, и, как толька я сказал :" Да", мне по выделенной линии пустили горячую воду, провели телефон, свет-за счет ЖЭСа и безлимитный интернет...

tascha78

New member
Чего ругаться? Ведь ничего не изменим, если бух решила нас поиметь, как показала практика, она это сделает, и не важно кто проголосует, мы с вакми строимся в первый раз, и скорее всего в последний, а она таких строящихся пропустила через себя куча-мала и хоть бы что, так что..... все это без толку, не ругайтесь хотя бы здесь, иногда наши уполномоченные тоже не в курсе, к сожалению!

ms.oksanka22

New member
А так да, во всех организациях ( водоканал, Белтелеком,Энергосбыт и др.) первым делом уточняют являюсь ли я уполномоченным,
Никто там ничего не спрашивает, только вот связывается пред с вами, с вами же решают относить сроки или нет, может я не права, тогда извините, но решать один такие вопросы думаю он не будет. А про яд это ВЫ зря, я просто хочу НОРМАЛЬНО жить с ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Нежачем хамить, просто ВЫ никогда ничего толком не говорите,не объясняете, народа боитесь, а вот чтобы отказаться платить членские никто из вас даже не продложил,вас наверное это устраивает, а вот таких как я ---НЕТ. У меня з\п намного ниже нашего преда и буха, хотя тоже с образованием, да и работают вроде как все, и понять не могу почему должна платить людям ---которые вообще ничего для НАС простых НЕДЕЛАЮТ, даже по телефону ответить немогут, не говоря про выдачу справок и т.д. Некоторые уже живут, а я вот без прописки нерешаюсь, боюсь оплаты комунальных, слава богу-здесь невыгонят пока не пропишусь, но поверте хочу жить просто---НОРМАЛЬНО, за столько лет. А вы на яд давите, и согласны платить до конца года членские, а это почти неплохая вещь нужная в квартиру каждый квартал.Извините, если резко, но эта --ПРАВДА, только может с моей стороны, хотя я думаю что и со стороны всех простых соседей, а вашу сторону---МЫ, простые, до сих пор НЕПОНЯЛИ, так что еще раз ---ИЗВИНИТЕ, если что не так. И может наконец согласитесь, что решать некоторые вопросы должны ВСЕ, а не избранные. Письма писать на отсрочкку--ВЫ согласны, а нас СПРОСИЛИ, если бы не подписали, поверте дом сдали бы вовремя и уже с асфальтом плюс с горячей водой, да и прописали бы всех, что бы с банком небыло проблем. Сегодня нашла на сайте президента, что сдача состаялась в марте нашего дома, так вот подумываю написать как нас сдали, без воды, и асфальта, даже без полного расчета, пусть полдумают.

иногда наши уполномоченные тоже не в курсе, к сожалению!
Извините, зачем они нужны были вообще тогда,если они никогда не в курсе вопросов, может им стоит работать чуть чуть хоть теперь и быть в курсе, и поставить преда с бухом на место, что бы работали, указать что они получают з\п от нас с вами.

Katrin2011

New member
Справки в почтовых ящиках. (Наверное, которые нужны для Белтелекома)

ms.oksanka22

New member
Что теперь, про яд не пишите, может я в чем-то права. Кто- нибудь из ВАС задумывался, что и как ВЫ решаете, правильно ли ВЫ поступаете. Лично я понять не могу, вы же тоже люди и наверное желаете жить по-человечески, так почему соглашаетесь на отнесение сроков выполнения работ, плюс помогаете с нас драть шкуру преду с бухом в ввиде членских взносов, ведь пока работы неокончены , мы все их будем содержать. А жить нормально без прописки не можем, т.к. даже к врачу обратиться нет возможности там, поскольку нет регистрации. Что молчите, бросайте камни в меня дальше, ведь за правду иногда и бьют. А начнем жаловаться в разные инстанции, что бы помогли , а нам ВАШЕ решение на продление сроков с ответом, ВЫ так решили, чего теперь требуете? Вот и получим , что сами себя в яму закапаем, без выхода. Скажите хоть до какого периода нам ждать горячую воду и асфальт? А то начнем звонить на город, и получиться та еще история. Так же хотелось бы знать когда ждать расчет, поскольку УКС все расчеты отдал нашему буху, а связывается она только с ВАМИ. И еще один вопрос, может кто знает, есть ли у нашего буха отпуск,и когда, а то уйдет и ждите еще месяц... ВЫ, уж пожалуйста попросите ее решить хотя бы финансовый вопрос с нами до отпуска, и дать нам всем справочки для оформления. Извините, если что не так, просто вопросов много, а ответов нет, и неукого их получить, а ВЫ уважаемые уполномоченные связующее звено, как было сказано на собрании, так что необижайтесь, а просто хотя бы чуть чуть информируйте соседей о принятых решениях. Может я не права, но о том что будут продлены сроки выполнения работ, МЫ ВСЕ имели право знать, жить то НАМ, а не преду, и могли просто на это не согласиться, пусть бы выкручивались сами УКС, пред, исполком и т.д., а так помогли им всем прикрыть свой зад, да еще и будем ругаться из-за недопонимания и безвыходности в нашем случае.

Aleks7979

New member
Я внесу свои 5 копеек.
на собрании о заселении в исполкоме ни о каких сроков переносов не говорилось.асфальт прораб обещал укатать в ночную смену до 31 июля,как только будет финансирования.по горячей воде обещали дать 15 июля.а на практике лифты включают только по 80%заселенности дома.На прошлой неделе обещал пред что до 10,07 акты сверок будут в ящиках.

Katrin2011

New member
Aleks7979, эт не 5 копеек, а целый рубль! :biggrin:
= ничего не говорил :(

а просто хотя бы чуть чуть информируйте соседей о принятых решениях.

здесь полностью согласна. На 23 мая уже состоялось 14-ое!!!! собрание уполномоченных (согласно выписке из протокола), о скольких уведомили остальных членов жспк??? а если учесть, что на одном собрании рассматривается несколько вопросов и принимается несколько решений...вот отсюда и негодование.

"Природа не терпит пустоты, где нет информации - появляются домыслы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху