Я имела ввиду пару лет ожидания НАЧАЛА строительства, за которые в другом месте уже можно построиться и въехать.пару лет я ждать не готова
Я имела ввиду пару лет ожидания НАЧАЛА строительства, за которые в другом месте уже можно построиться и въехать.пару лет я ждать не готова
Я так понимаю стоимость сноса велика за счет того, что это ТП не просто снести нужно, а перенести в другое место, переложить туда силовые кабеля, ведь это ТП питает дома...А это стоит немалых денег.давайте мне 800 млн, я за неделю там пол-района зачищу!!! =)
P.S. Естественно откзываться!
У меня родители начали строится на пару недель раньше нас, так они уже картиры в четверг тянули, а у нас все по прежнему...
Нет, не будет. Собрание будет только тогда, когда жспк сформиуют хотя бы на 2/3.1. Собрание будет в конце марта - в апреле.
Вот такие вот невеселые дела.
Не, не обрадуете, но и не огорчите т.к. по стоимости метра говорить пока очень рано, но то что она будет не меньше 3 млн - очень вероятно.Ну что ж, наверное я вас не обрадую...
3. Стоимость квадратного метра ориентировочно 3,4 млн.
Укомплектовать дом - нет никакой проблемы (1-2 недели), друго дело сделать это когда не известна цена метра и сроки начала и конца строительства....1. Почему мы так долго ждем собрания? Потому что дом не укомплектован...
Противочечите своему же первому предложению.А собрание по нашему дому будет только тогда, когда дом на 100% будет укомплектован, т.к. будет обсуждаться вопрос о взносе для сноса, который мы должны будем вносить сразу. Итак, еще месяца 3-4 как минимум собрания ждать не приходится.
Около 800 млн стоит снос свех строений, которые мешают стройке нашего дома. Снести трансформаторку - это копейки, а вот возместить стоимоть офисного здания-это и есть эти "около 800 млн".Снос только лишь трансформаторной будки стоит около 800 млн. А там не только будка
Странная информация... УКС сам ещё не знает стоимости строительства, а в исполком уже рассылает предварительную стоимость...3. Теперь собственно о стоимости строительства. Исполком получил документы из УКСа о предварительной стоимости квадратного метра строительства. Заметьте, стоимость минимальная указана. Действительно 3,4 млна...
Я не агитирую "за" или "против" этого дома, каждый вправе решать сам, но за такую стоимость действительно можно строится в любом имеющимся в исполкоме, а и не только, доме.Что думаете по этому поводу?
Нет, к сожалению не две недели... Его уже год укоплектовывают. В исполкоме сказали, что опять будут рассылать предложения по другим районам, там будут собирать собрания, на это тоже уйдет время. Поскольку цена высокая - будут отказываться. Далее будут предлагать по очереди. ну и на утверждение согласившимся пройдет около 3 недель как минимум. Сама через это прошла, да и начальник в исполкоме сказал, что в ближайшие 2-3 месяца точно ничего не стоит ждать.Укомплектовать дом - нет никакой проблемы (1-2 недели), друго дело сделать это когда не известна цена метра и сроки начала и конца строительства.
Не противоречу. Если вы заметили, сначала написано было то, что услышала от знакомых, а потом дописано: "Итак, дабы не обсуждать непроверенные слухи, я сама лично съездила в исполком." и вторая часть была написана после поездки в исполком и разговора лично с начальником. Кстати именно там мне и сказали, что документы о стоимости строительства им прислал УКС, и в пояснении написано, что цена 3,4 млн - минимальная, возможно она будет еще выше.Противочечите своему же первому предложению.
Тогда беру свои слова обратно.Не противоречу. Если вы заметили, сначала написано было то, что услышала от знакомых, а потом дописано: "Итак, дабы не обсуждать непроверенные слухи, я сама лично съездила в исполком." и вторая часть была написана после поездки в исполком и разговора лично с начальником.
Я не смотрела двушки, я сужу по 3-х комнатным. Да и естественно, у каждого свое мнение на счет планировок. Мне лично больше нравится, когда корридор поменьше, а комнаты побольше) ну и кухня конечно... 13 м - моя мечта) И например спальня 15 м2 поприятнее, чем в Заводчанине 11,7... Кстати в Масюковщине тоже много домов с такими планировками, как в Заводчанине.А планировки, по крайней мере двушек, имхо, здесь наверное самые лучшие.
Нет, вряд ли улеглись... там сейчас наверное суды идут полным ходом. Просто никто не ездит по исполкомам, уксам и не обновляет информацию на этой ветке. А те кто были включены в жспк, давно разбежались по другим, более перспективным!Что-то улеглись страсти вокруг этой стройки. По-прежнему - голый косогор с двумя будками. Может, уже у властей планы поменялись? - У них ведь всегда семь пятниц на неделе...
Знаете, не удивлена... Этого и стоило ожидать, уж слишком долго все тянулось. И этим слухам я склонна верить, ибо в исполкомах уже сказали, что ЖСПК формировать не будут, с льготными кредитами вообще непонятно что будет, их уже приостановили. Так что дом там появится наверное если только какой-нибудь коммерческий застройщик "пошевелится", и то при условии стабилизации экономической ситуации. А я просто как чувствовала что-то, вовремя отказалась от этой "затеи", и практически "запрыгнула в последний вагон"... Сейчас у нашего домика выведено 5 этажей, кредит открыт, только остается верить что достроимся... Надеюсь что многие с этой ветки поступили так же и скоро получат свои долгожданные квартиркиМелькнула информация - но за базар НЕ ОТВЕЧАЮ! - что якобы на этом месте уже будет не жилой дом, а детская площадка...
Судя по всему, все уже разбежались из этого ЖСПК.Друзья, принимайте меня в вашу компанию!
Вы прочитайте ветку с самого начала, вроде бы все понятно.Что уже было сделано, когда должно начаться строительство (на практике и в теории)