ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

sosedushka

New member
Лично я, против изменения каких-то проектных решений!!!
Мы тоже против измения проектных решений :eek:k:
Мусоропровод придуман ни нами и мы не в праве заваривать его!
Маленькая поправочка:
1) Мусоропровод придуман для нас!!! и слава Богу - будем пользоваться!!!
2) Если станет вопрос, то жильцы дома могут собраться и решить - заварить! Значит так и будет! Но это не может решить один человек или правление - только общее собрание!!!
ЗЫ. по вопросу, в конце стройки или нет зарегистрирован на сайте или нет, КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и Международной Конвенцией не запрещено мне регистрироваться на сайтах, чем я и пользуюсь.
Я очень рада, что нас прибывает и начинается острое общение :tease:

dpi

New member
Добрый день будущие соседи. Перепалка по поводу мусоровровода просто вызывает смех. Мы не в камунальной квартире собираемся жить, а в отдельных квартирах, причем каждая имеет своего собственника, а не все обещее все наше. В доме могут жить не только молодые люди но и пожилые тоже. Следовательно мусоропровод заварить явно никто не даст. Так же есть законодательные нормы, которые прописани для каждого из нас и собрание наиболее ответственных ничего не даст. Мусоропровод будет работать. Что касается курения, я с Вами соглашусь. что в подъезде курить нельзя, но в своей квартире я могу делать все что хочу. Проблема стоянки авто я думаю будет наиболее актуальная и проблема общаги - отеля для строителей перед входом в дом встанет очень остро когда там по сменно будут жить стоители. Вот подумать огородить территорию от отдыхающих строителей полсе трудовых будней придется. Спасибо за форум. :declare:

sosedushka

New member
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ДОБРЫМИ, ТЕРПИМЫМИ И ПОРЯДОЧНЫМИ СОСЕДЯМИ!!!

...Мусоропровод будет работать.
...в подъезде курить нельзя, но в своей квартире я могу делать все что хочу...
... Проблема стоянки авто я думаю будет наиболее актуальная и проблема общаги...
... Спасибо за форум. :declare:

Напоминаю, что мусопровод работать будет, а вот курение в подъездах запрещено - курите у себя дома!

Проблема стоянки станет - это точно! Какие будет предложения и идеи? А вот отгораживаться пока никто не будет, т.к. не закончено благоуствойство... ждем весны!!

P.S. КСТАТИ, ЗАВТРА СОБРАНИЕ (03.01.2012 - В 17-00 В ИНСТИТУТЕ) - ЖДЕМ!!!

RuslanM

New member
А я вот так думаю.

Проблема стоянки авто я думаю будет наиболее актуальная и проблема общаги - отеля для строителей перед входом в дом встанет очень остро когда там по сменно будут жить стоители. Вот подумать огородить территорию от отдыхающих строителей полсе трудовых будней придется. Спасибо за форум. :declare:

Не думаю, что вопрос стоянки можно решить.
Нет законодательной базы, чтобы запретить другим людям ставить там свое авто, так как эта земля принадлежит городу и кто первый поставил - того и место. Если отводить эту землю под стоянку, то надо будет платить за аренду земли, распределить места, а там может только 20 машино-мест будет. Поэтому всем желающим или желающим в будущем мест на стоянке не хватит. Наиболее простой и незаконный способ отвадить левых автолюбителей - прокалывать шины, а это уже войной попахивает.

А вот камеры наружного наблюдения можно было бы поставить. Тогда против бухающих в детской песочнице строителей всегда будет видео-доказательство. Заборы никто не согласует, а вот солидный ряд живой изгороди может пройдет.

Как обычно правление не анонсирует планируемые к рассмотрению на собрании вопросы. Очень жаль. :mad:

Варенька

безвредная, но опасная...
Здесь собирают подписи под коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства

sosedushka

New member
Всем привет и с прошедшими праздниками!!!
Добра и мира всем нам!!!

Только что узнала, что необходимо собирать общее собрание, т.к. Председатель вернулся из "кабинетов" по вопросу исготовления землестроительного дела.:big_boss:
Согласно Уставу - эти вопросы решаются только на общем собрании (напоминаю при присутствии 2/3 членов-застройщиков).:derisive:

Также на собрании будет вопрос о предыдущем платеже (за техпаспорт). По состоянию на пятницу (06.01.2012) - около половины граждан - оплатили. Данные за выходные и будут только вечером. (надеемся, что будет 100%:rolleyes:)

До общего собрания приемки квартир не будет . Все вопросы и подробности на общем собрании:rolleyes:.

А вот камеры наружного наблюдения можно было бы поставить. Тогда против бухающих в детской песочнице строителей всегда будет видео-доказательство. Заборы никто не согласует, а вот солидный ряд живой изгороди может пройдет.

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ !!!!!:eek:k:
На общем собрании можно обсудить, если вы поднимите этот вопрос.
Может кто знает как это все контролируется при эксплуатации? и сколько стоит? и вообще????

Последнее редактирование:

delf

New member
Так когда же будет общее собрание?? Я прошу тех, кто знает повестку, выкладывать ее здесь, хотя бы в общих чертах. Это только на пользу, ускорит голосование, следовательно все мы раньше освободимся. :locomotive:
Насчет видеокамер не стоит торопиться. Давайте сначала заплатим за то, без чего вселиться невозможно. Кстати, "Бухающие в детской песочнице строители" пошлют нас вместе с нашими видеодоказательсвами. Против такого контингента куда эффективнее "обломок металлической трубы", злая собачка породы ротвейлер, или например электрошокер.

sosedushka

New member
Где списки приема квартир?
Какие списки? еще ничего не решено - как именно. может все в один день придут и примут))):rolleyes:
Спокойнее, мистер Жопен.

Уважаемые УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, пожалуйста обзвоните своих подопечных (не у всех есть интернет) и сообщите о сборе подписей!
Извините, но Вы по-моему не из нашего ЖСПК Заводчанин-6. Наши уполномоченные ничего ни с кого не собирают))

Насчет видеокамер не стоит торопиться. Давайте сначала заплатим за то, без чего вселиться невозможно. Кстати, "Бухающие в детской песочнице строители" пошлют нас вместе с нашими видеодоказательсвами. Против такого контингента куда эффективнее "обломок металлической трубы", злая собачка породы ротвейлер, или например электрошокер.
Я все таки надеюсь, что небезразличное отношение к территории нашего дома - могут положительно сказаться на ее состоянии и нашем спокойствии.:rolleyes:

RuslanM

New member
Сообщение от RuslanM

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ !!!!!
На общем собрании можно обсудить, если вы поднимите этот вопрос.
Может кто знает как это все контролируется при эксплуатации? и сколько стоит? и вообще????

Ну по поводу видеокамер думаю поднять вопрос осенью, когда кризис (которого нет) ослабеет, народ перепродаст квартиры порядочным жильцам :) , недоделки доделают.

Кстати чтобы посадить дерево-куст - тоже надо согласовывать!

Wiliam Zhopen

New member
Всех с прошедшими

Какие списки? еще ничего не решено - как именно. может все в один день придут и примут))):rolleyes:
Спокойнее, мистер Жопен.

Уважаемая Татьяна Ивановна,

Никто и никогда за один день не принимал весь дом, все это гораздо дольше, плюс я буду принимать квартиру только в дневное время.
Приемка одной квартиры занимает от 15 до 40 минут.

Просим разъяснить вопросы, которые должны быть приняты на собрании, а не как всегда.:skull:

ЗЫ. по вопросу Видео наблюдения. Для начала надо решить кто у себя в квартире на 1-2 этаже установит сервер, на котором будет храниться база видео. + Подключение и прокладывание кабеля стоит денег. На WIFI соединение денег не хватит, так что эта идея остается такая же сказочной как и Шлагбаум или охраняемая парковка или личные паковочные места :)
Все будет так как у всех и все это понимают... Когда вопрос затрагивает деньги, все в сторонки и "прыг скок, под кусток и молчёк" (с)

С уважением,
Всегда Ваш Wiliam Zhopen
Можете не звонить, на этой неделе не доступен
:big_boss:

sosedushka

New member
Ну по поводу видеокамер думаю поднять вопрос осенью, когда кризис (которого нет) ослабеет, народ перепродаст квартиры порядочным жильцам :) , недоделки доделают.
по-моему у нас около 90% людей с льготными кредитами - а значит они еще не смогут продать, а это более 2/3 всех граждан-застройщиков - для решения хватает!!!!

Кстати чтобы посадить дерево-куст - тоже надо согласовывать!
На счет куста не думаю, а вот дерево посадить - так с ЖЭСом в Соснах так точно надо будет связываться. Не забываем, что к домам протянуты коммуникации и на этих линиях садить нельзя!!! Именно поэтому в Соснах около магазина каждый год ставят елку, а не садят, чтоб она росла!

Не забываем ,что надо активно думать над кандидатурами будущих Председателя и Бухгалтера, т.к. нынешние, после нашего заселения, снимут полномочия. Всем хочется отдохнуть и заняться своими семьями (это касается всего правления).
Хотелось бы узнать предварительный общий портрет будущих Председятеля и бухгалтера.))) Опишите общими представлениями.

yogin

New member
Всем доброго утра!
По поводу кандидатуры Председателя:
1. полагаю это должно быть лицо, лично заинтересованное в проблемах нашего дома, а значит однозначно член кооператива.
2. это должен быть человек активный со своим собственным мнением и идеями их решений. Активность на нашем форуме прям сказать не очень большая - или потому, что видимся друг с другом вживую и так получаем все новости и общаемся или просто не все привыкли к такому виду общения через интернет. Однако самые активные лидеры форума очевидны: Соседушка (80 сообщений), Руслан М - 30, Гелен - 48, Гравитон -22, Сосенка -18, Делф - 8. Отзовитесь коллеги, как вы на роль Председателя? Ведь если не мы будем решать возникающие вопросы нашего дома, то кто-то это сделает за нас.
3. У этого человека должна быть реальная возможность осуществлять функции Председателя. Знаю, что многим из нас хотелось бы видеть Соседушку Председателем - самая подходящая кандидатура на мой взгляд, но если человек не может в силу загруженности, никто же его принуждать не станет - все понимают.
Так что господа Соседи, высказывайтесь.
Активнее, активнее:)))

Wiliam Zhopen

New member
Всем доброго утра!
1. полагаю это должно быть лицо, лично заинтересованное в проблемах нашего дома, а значит однозначно член кооператива.
2. это должен быть человек активный со своим собственным мнением и идеями их решений. Активность на нашем форуме прям сказать не очень большая - или потому, что видимся друг с другом вживую и так получаем все новости и общаемся или просто не все привыкли к такому виду общения через интернет. Однако самые активные лидеры форума очевидны: Соседушка (80 сообщений), Руслан М - 30, Гелен - 48, Гравитон -22, Сосенка -18, Делф - 8. Отзовитесь коллеги, как вы на роль Председателя? Ведь если не мы будем решать возникающие вопросы нашего дома, то кто-то это сделает за нас.
3. У этого человека должна быть реальная возможность осуществлять функции Председателя. Знаю, что многим из нас хотелось бы видеть Соседушку Председателем - самая подходящая кандидатура на мой взгляд, но если человек не может в силу загруженности, никто же его принуждать не станет - все понимают.
Активнее, активнее:)))

+ 1 за соседушку .

sosedushka

New member
Про председателя и бухгалтера

Спасибо конечно, но я уж точно не смогу.:hi:

Может разгнаничем область рассматриваемых кандидатур на пост председателя: я думаю, что не обязательно быть гражданином-застройщиком, главное, чтоб человек имел отношение к дому - жил или был членом семьи, может чей-то муж или жена!!!
Но необходимо иметь еще и какую-то педантичность и дотошность в делах и всех этих бумажках. Мне кажется, что разбираться в бумажках важнее,:read: чем иметь контакт с людьми. С организацией людей уж можно и помочь.

А вот Бухглатера можно взять и со стороны. Может из жителей поселка кто кого знает?

Главное, чтобы мы им доверяли и их уважали!!!!:angel:
А форум нам никто не запрещает и дальше вести, на это много не надо.

ЛенКа

Member
Обменяю новую 3-х комн. квартиру в городе на 3-х комн. в вашем доме
или куплю :)
подробности в личку

Gelen

New member
ЛенКа, мы почти все с льготным кредитом

и только начали гасить его

dpi

New member
подробности в личку

Уважаемые соседи льготный кредит подразумевает возможность обмена квартиры при согласии банка, но вот получить согласие сложно но можно. Вся сделка должна проходить под контролем банка и при условии улучшений жилищных условий.

RuslanM

New member
кандидатуры Председателя

подробности в личку

Дык это большая доплата должна быть. В Соснах новая девственная квартира в самом зеленом месте Минска. А у Вас уже поюзаная квартирка наверняка возле ТЭЦ. Авто теряет 25% стоимости выехав из салона. Может в Вашей квартире какое-нибудь преступление произошло и тогда эта зловещая аура достанется новым хозяевам. ;)

Всем доброго утра!
...Знаю, что многим из нас хотелось бы видеть Соседушку Председателем - самая подходящая кандидатура на мой взгляд, но если человек не может в силу загруженности, никто же его принуждать не станет - все понимают.

Соседушка ща на права водительские сдаст и будет совершенно свободна. Работы ж не много будет - подписи ставь да грошики получай. :preg:

Сверху