ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

Донька

New member
Полностью поддерживаю. Кто более точно знает причину увеличения кв.метра напишите пожалуйста, я позвоню завтра в Мингорисполком: Ладутько. А вообще после собрания нужно обязательно написать в Администрацию Президента и Комитет государственного контроля и только после ответа компетентных органов принимать решение об оплате, а не мчаться сразу же после получения квитанции оплачивать. Нужно бороться :diablo:

Монстра

New member
А вообще после собрания нужно обязательно написать в Администрацию Президента и Комитет государственного контроля и только после ответа компетентных органов принимать решение об оплате, а не мчаться сразу же после получения квитанции оплачивать. Нужно бороться :diablo:

Зачем ждать собрание? Напишите от себя, сейчас существуют электронные приемные и в соотвествии с Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" принимаются обращния в электронной форме. А то все ждут, когда за них кто-то что-то сделает. Насколько я понимаю, кроме председателя, правления и уполномоченных никто никуда не обращался.

delf

New member
Зачем ждать собрание? Напишите от себя,
В том то и дело, что у нас нет официальной информации. С чем обращаться? Какая организация требует с нас доплаты – строители, подрядчик, УКС или кто там еще? Сколько допалачивать? Платежки еще пока никто не предъявил. Какую позицию занимает исполком и банк? Если б на собрании нас просветили, то тогда можно и жаловаться, хоть есть на что сослаться. Все документы – у председателя, он в одиночку отбивается. Если бы с нами поделился – мы бы помогли.

Монстра

New member
Все документы – у председателя, он в одиночку отбивается. Если бы с нами поделился – мы бы помогли.

Можно самим позвонить председателю или членам правления (уполномоченным). На собрание люди ходят неохотно, сам знаете, и будет галдежь как обычно.

barmen83

New member
а вы знаете,что на нас еще хотят повесить около 100.000.000.рублей!!!!????

Gelen

New member
Не "какое-то отопление", а отопление нашего дома, за которое мы будем платить всегда, но только разными способами - вначале в стоимость строительства, потом выставят счет ЖСПК, а ЖСПК разделит между нами, потом будем получать квитанции. Но за наш дом платим мы.

sosedushka

New member
Все точно узнаю и обязательно напишу в 3 инстанции.
В чем вопрос с информацией????? Форум - это дополнительная площадка для обсуждения и информирования. За каждым из нас закреплен уполномоченный, который должен информировать. Конечно не все уполномоченные имеют возможность всех своих оповещать, НО ВЫ ЖЕ САМИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!!! ТАК ПОЗВОНИТЕ СВОЕМУ УПОЛНОМОЧЕННОМУ САМИ (было собрание во вторник) если уж не плучите информацию - конечно можно позвонить другим членам правления.

Если нам официально поднимут стоимость метра, то почему не дадут докредитование. У нас дом с господдержкой, а не долевое или частное строительство. [/QUOTE]
Согласно новому Указу № 13 2012 года "О льготном кредитовании..." МЫ МОЖЕМ ДОКРЕДИТОВАТЬСЯ В ПРЕДЕЛАХ РАНЕЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ!!!!
Мое понимание - если семья из четырех человек имеет право на предование 80 кв.м. и получает их, но у нее просто не с чего будет докредитовываться. А если семья из четырех человек строит двушку, т.е. 60 кв.м., а имеет право на 80 и по факту сумма кредитных денег уже взятая, меньше, чем им вообще полагалась, то они смогут довыбирать свой кредит до конца.

Всю осень чиновники кричали со всех трибун, что повышения цен жилья по уже заключенным договорам не будет.
... ну так и????

Надо просто заранее объяснить всем членам кооператива, пусть каждый разберется, обдумает, а потом в исполкоме мы все дружно голосуем ПРОТИВ. [/QUOTE]
Могу сказать одно, что в кооперативе есть люди, которые будут сражаться и есть люди, которые заплатят и будут ныть и пречитать на судьбу, НО МЫ НЕ ЗАСЕЛИМСЯ ПОКА ВСЕ НЕ ЗАПЛАТЯТ. ПРИ ЭТОМ (соглано договору) мы должны полностью расчитаться с УКСом в течение двух месяцев подписания сдачи дома. А сдача дома у нас 27.12.2012 года, соответственно, МЫ ДОЛЖНЫ РАССЧИТАТЬСЯ ДО 27.02.2012 ГОДА!!!

Последнее редактирование:

barmen83

New member
значит мы еще не скоро заселимся))))))))))))))))))))))))))))охринеть!!!!!!!!!!!

ага,100лямов за декабрь,за-ши-бись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yogin

New member
Не "какое-то отопление", а отопление нашего дома, за которое мы будем платить всегда, но только разными способами - вначале в стоимость строительства, потом выставят счет ЖСПК, а ЖСПК разделит между нами, потом будем получать квитанции. Но за наш дом платим мы.

2-3 года назад друг получал квартиру, так за отопление квартиры платили строители, пока она не была принята и никаких доп. счетов. У кого ключи - тот и платит.

Монстра

New member
Могу сказать одно, что в кооперативе есть люди, которые будут сражаться и есть люди, которые заплатят и будут ныть и пречитать на судьбу, НО МЫ НЕ ЗАСЕЛИМСЯ ПОКА ВСЕ НЕ ЗАПЛАТЯТ. ПРИ ЭТОМ (соглано договору) мы должны полностью расчитаться с УКСом в течение двух месяцев подписания сдачи дома. А сдача дома у нас 27.12.2012 года, соответственно, МЫ ДОЛЖНЫ РАССЧИТАТЬСЯ ДО 27.02.2012 ГОДА!!![/QUOTE]

Татьяна, я думаю, во избежание ненужных платежей, необходимо объяснить сложившуюся ситуацию, чтобы люди могли сражаться и писать самостоятельно в разные инстанции, а не усугублять ситуацию и давить на людей, что все это бесполезно, и нам в любом случае придется платить.

yogin

New member
Цитата - Соседушка: "В чем вопрос с информацией????? Форум - это дополнительная площадка для обсуждения и информирования. За каждым из нас закреплен уполномоченный, который должен информировать. Конечно не все уполномоченные имеют возможность всех своих оповещать, НО ВЫ ЖЕ САМИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!!! ТАК ПОЗВОНИТЕ СВОЕМУ УПОЛНОМОЧЕННОМУ САМИ (было собрание во вторник) если уж не плучите информацию - конечно можно позвонить другим членам правления."

Если посмотреть по сообщениям форума - ИНФОРМАЦИИ О СИТУАЦИИ С ДОМОМ НЕДОСТАТОЧНО у большинства граждан-застройщиков.

И это после звонков уполномоченным, у которых тоже только обрывки информации - кто как услышал на собрании уполномоченных, как понял, так и изложил. А кто не понял или не так понял, или просто опоздал на собрание и ничего не слышал. Лично мое мнение (оно конечно может не совпадать с мнением других) - если назвался уполномоченным и за тобой закрепили определенные квартиры - ОПОВЕСТИ о самых важных новостях вверенных тебе людей - хочешь лично передай при встрече в Институте, хочешь позвони, если есть возможность, хочешь - выложи информацию на форуме - самый простой способ - свою обязанность исполни. ОПЯТЬ же повторюсь - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ - так бы поступила я, если бы была уполномоченным.Но дело не в этом.

Сейчас как раз такой важный момент для ДОМА(интересов всех нас), когда мы должны проявить АКТИВНОСТЬ, СПЛОЧЕННОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ в своих действиях, чтобы отстоять свои законные права - ВСЕЛИТЬСЯ В СВОИ ЗАКОННЫЕ УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ КВАРТИРЫ и не поддаваться на провокации УКСа, Завода или кого-то еще по поводу взявшихся неизвестно откуда 1,7 млд. (акты расчетов этой суммы УКС не предоставил Председателю).

До того как нас пригласят на следующей неделе в исполком для выжимания денег, каждый застройщик может проявить инициативу и лично от себя написать обращение по телефону, электронной почте или одному из нижеперечисленных адресов:

Председателю Минского городского исполнительного комитета
Ладутько Н.А. (Николай Александрович)
220030, г.Минск, пр.Независимости 8

Горячая линия Председателя Мингорисполкома 328-55-66, будние дни с 9-00 - 13-00, +375 17 218 03 03

http://minsk.gov.by/ru/services/reception/ - адрес, по которому можно оставить электронное обращение.

Помощник Президента, гл. инспектор по г. Минску Калинин А.
220016, ул. К. Маркса 38

Комитет Государственного контроля, 220030, К.Маркса, д.5

Письма лучше отправлять заказным с уведомлением (почтовый квиток является доказательством в суде о том, что вы отправляли обращение). На каждое обращение граждан должен быть ответ в течение 1 месяца.

В случае голосования в исполкоме ПРОТИВ выставленных УКСом сумм, возможно обращение в суд об оспаривании выплаты данных сумм и тогда срок 27.02.2012 г. будет приостановлен до момента вынесения решения по делу. Прецеденты таких дел есть. http://sb.by/post/93914/ - на форуме уже давали эту ссылку.

Письма уже отправили Председатель (от всего кооператива) и некоторые граждане-застройщики. Пишу и я. Если нас будет больше, вероятнее, что нас услышат чиновники.

Цитата: Монстра: "и нам в любом случае придется платить"

В любом случае - нам платить НЕ придется, а только в ЗАКОННОМ, если требования УКСа незаконны и необоснованны, НИКТО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ОБЯЗАН.

Доброго вам дня, уважаемые соседи!

Монстра

New member
Маленькое примечание. Вы выдрали часть текста из констекста "и нам придется платить". Здесь речь шла о том, что Соседушка нагнетает обстановку и это в ее тексте прослеживается мысль, о том что нам в любом случае придется платить. Я хотела сказать совсем другое - сообщите людям информацию, чтобы они боролись и не платили.

yogin

New member
Монстра, я так и поняла. Извините за неполную цитату. Я вас полностью поддерживаю и присоединяюсь. Информацию ЛЮДЯМ. Будем бороться и не будем платить. Письмо в Мингорисполком от себя написала.
Соседушка, без паники, все будет хорошо!

Wiliam Zhopen

New member
+100500

Уже тоже написал 2 жалобы

пиши все!!! ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ за "а почему бы нам не поднять стоимость метра ещё на 100-300 тысяч "

ВОЙНА!!!!

Сверху