ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

Wiliam Zhopen

New member
Насколько поняла я, справка, которую мы заполняем при осмотре квартир (предварительном), является "внутренним" документом для нашего кооперавита и нужна для составления общей "претензии" с составлением перечня недостатков поквартирно (будет составляться типа сводная таблица). Застройщик принимает для подписания наш "дефектный акт", и через месяц с момента его подписания сторонами, обязуется недостатки устранить.
Приемка квартир будет проводиться поэтапно, и у нас БУДЕТ возможность проверить функциональность всех систем (водоснабжение, канализация и т.д.).

так если это внутренний документ, то почему так "резко и в штыки" принимались мои просьбы выдать мне копию и подписать со стороны прораба или председателя, можно было просто предупредить народ, что это наш внутренний документ и на нем так и написать, а не непонятное слово СПРАВКА ........ Напишите внутренний документ ЗАВОДЧАНИН 6 и вопросов не будет!!!!!!
Мне не понятна, что за Справка и для чего она

АТЮТА

New member
Если бы большинство людей напишет жалобу в ГОСКОНТРОЛЬ и в Президентскую комиссию может толк какой будет????

delf

New member
У Жванецкого есть монолог о медицине, примерно такой «У нас медицина бесплатна, но надо ПЛАТИТЬ. Конечно, можно и НЕ ПЛАТИТЬ… если вы не заинтересованы в результате». К нашему дому это очень подходит.
Мы пожаловались по электронке и по почте. Теперь осталось надеяться.
Про осмотр квартиры.
Меня очень озадачила розетка в санузле прям напротив унитаза, довольно низко. Для чего она?? Может, кто-то знает, или есть предположения?
Еще вопросик. Под кухонной мойкой нет грязевика, установлена только изогнутая гофрированная трубка. Это так надо или строители сэкономили. Просветите пожалуйста.
Звоночки находятся только у дверей в квартиру. Как бы их организованно продублировать на дверь из лифта в общий коридор? Это ведь всем понадобится. Чтоб после вселения заказать эту работу на весь дом через ЖСПК. Подчеркну, что мнение пожарников насчет замков на общей двери мы знаем. Но ведь звонки их не касаются.

Wiliam Zhopen

New member
У Жванецкого есть монолог о медицине, примерно такой «У нас медицина бесплатна, но надо ПЛАТИТЬ. Конечно, можно и НЕ ПЛАТИТЬ… если вы не заинтересованы в результате». К нашему дому это очень подходит.
Мы пожаловались по электронке и по почте. Теперь осталось надеяться.
Про осмотр квартиры.
Меня очень озадачила розетка в санузле прям напротив унитаза, довольно низко. Для чего она?? Может, кто-то знает, или есть предположения?
Еще вопросик. Под кухонной мойкой нет грязевика, установлена только изогнутая гофрированная трубка. Это так надо или строители сэкономили. Просветите пожалуйста.
Звоночки находятся только у дверей в квартиру. Как бы их организованно продублировать на дверь из лифта в общий коридор? Это ведь всем понадобится. Чтоб после вселения заказать эту работу на весь дом через ЖСПК. Подчеркну, что мнение пожарников насчет замков на общей двери мы знаем. Но ведь звонки их не касаются.

На ваши вопросы у застройщика есть ХОРОШИЙ ОТВЕТ- все по плану строительства, откосы с балкона на кухню не сделаны, тоже по плану.
Где ж этот план посмотреть ?????:read:

dpi

New member
Уважаемые господа поделитесь куда по электронке писать жалобу. Скиньте ссылку и если не жаль текст. Хочу послать тоже. Заранее огромное спасибо. Нужно всем написать, чем больше тем лучше.

yogin

New member
Насколько поняла я, справка, которую мы заполняем при осмотре квартир (предварительном), является "внутренним" документом для нашего кооперавита и нужна для составления общей "претензии" с составлением перечня недостатков поквартирно (будет составляться типа сводная таблица). Застройщик принимает для подписания наш "дефектный акт", и через месяц с момента его подписания сторонами, обязуется недостатки устранить.
Приемка квартир будет проводиться поэтапно, и у нас БУДЕТ возможность проверить функциональность всех систем (водоснабжение, канализация и т.д.).

Сейчас пойдем на осмотр своей квартиры, честно говоря, не хочется, чтобы он был предварительным, хочется, чтобы окончательным, но раз без воды и электричества, то конечно предварительный.
Идем со своим АКТОМ ОСМОТРА КВАРТИРЫ (сами составили)- предусматривает подписи представителя собственника квартиры, УКСа и ЗЭПК, предусматривает срок устранения замечаний и недостатков, и 2 экземпляра. Если УКС и ЗЭПК откажутся подписываться - так и напишем, и 2-й экземпляр отошлем в УКС.

АТЮТА

New member
Уважаемые господа поделитесь куда по электронке писать жалобу. Скиньте ссылку и если не жаль текст. Хочу послать тоже. Заранее огромное спасибо. Нужно всем написать, чем больше тем лучше.

1 и 3 февраля т.г. представители Комитета государственного контроля Республики Беларусь проведут прием граждан. Обратиться на прием в эти дни можно с 8.00 до 13.00 по адресу: ул.К.Маркса, 5.(электронная почта KgK@mail.belpak.by) Мингорисполком(minsk.gov.by) обращения граждан.

Последнее редактирование:

adolf

New member
На ваши вопросы у застройщика есть ХОРОШИЙ ОТВЕТ- все по плану строительства, откосы с балкона на кухню не сделаны, тоже по плану.
Где ж этот план посмотреть ?????:read:

У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ нашего строительного кооператива должны быть копии всех важных документов, если не их над-ый экземпляр. В проекте и тех. паспорте прописаны техн. нюансы (что и где должно быть, а чего не будет совсем,даже, если нам очень хочется).Есть и акты выполненных работ.Обязанность приемочных комиссий и наша ПРЯМАЯ - проверить соответствие заявленного качества предоставленному. Кто желает, может эти документы изучить, я думаю..

Wiliam Zhopen

New member
Идем со своим АКТОМ ОСМОТРА КВАРТИРЫ (сами составили)- предусматривает подписи представителя собственника квартиры, УКСа и ЗЭПК, предусматривает срок устранения замечаний и недостатков, и 2 экземпляра. Если УКС и ЗЭПК откажутся подписываться - так и напишем, и 2-й экземпляр отошлем в УКС.

+100500. Молодцы, я не додумался взять и сделать свой акт осмотра...

а то дают подписывать не понятно что !!!:locomotive:

sosedushka

New member
У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ нашего строительного кооператива должны быть копии всех важных документов, если не их над-ый экземпляр. В проекте и тех. паспорте прописаны техн. нюансы (что и где должно быть, а чего не будет совсем,даже, если нам очень хочется).Есть и акты выполненных работ.Обязанность приемочных комиссий и наша ПРЯМАЯ - проверить соответствие заявленного качества предоставленному. Кто желает, может эти документы изучить, я думаю..
Правильно думаете, но когда пойдете их изучать, желательно объединится с кем-нибудь... Помните, что нас много, а Председатель один и он нам еще нужен живой для окончания строительства и вселения.

yogin

New member
+100500. Молодцы, я не додумался взять и сделать свой акт осмотра...

а то дают подписывать не понятно что !!!:locomotive:

Мы додумались в последний момент перед тем, как идти. Свой акт придумали, распечатали, пошли -а в результате.........(((((

Пока бегали по квартире, чтобы успеть за полчаса все посмотреть, нам вручили бланк этой Справки с местом для подписи двух сторон Мы и Застройщик - на нем и начали писать. Никто из прорабов или почти прорабов не пришел посмотреть с нами недостатки и подписать. Написали недостатков, подписали и отдали.

Вобщем - хотелось как надо, а сделали как всегда. Так что совсем даже не молодцы((((:)pardon:

А потом дома терзались о том, что не сделали, как НАДО.

Хотя, сегодня стало известно, что все эти наши бумажки-Справки подписаны со стороны Застройщика с печатями, с них сняты копии, которые хранятся в кооперативе - так что 2 экз. условно есть, подпись строителей есть, только нет срока устранения недоделок.

АТЮТА

New member
Когда ходили смотреть квартиру один мастер нашей стройки поведал нам ,что мы ещё не скоро заселимся в наши квартирки так как электричество к дому подведено но какаето загвоздка в документах.Что застройщик с ????(название организации вылетело с головы)очень долго не могут договариться.И прежде чем они урегулируют этот вопрос с электричеством между собой, пройдёт не один месяц.На мой вопрос дадут ли нам ключи к марту,он покачал головой и сказал сказал,-Я бы не надеялся на март.
____________________________________Мы к сажолению вчера не смогли пойти вместе со всеми на осмотр квартир (не было в городе).Попросились посмотреть сегодня.Прораба не было но был мастер какого то объекта .И он нам сразу внятно всё рассказал на,что обратить внимание и какие дефекты могут быть(наверное ответственный попался).Правда бланков справок у него не оказалось,мы написали дефекты на обычном листке А4,себе написали дубликат.Мастер нам торжественно пообещал ,что всё будет передано председателю там поставят печать и сделают копию.

Yanat

New member
с сайта мингорисполкома

График заселения жилых домов, введенных в эксплуатацию по г.Минску во IV квартале 2011 г.

3. Жилой дом по ул.Красина в пос.Сосны по генплану;
кол-во квартир 190 (откуда такая цифра?!)
Общая площадь 4 715
Заказчик КУП "УКС администрации Заводского района г.Минска"
Подрядчик КУП "ЗЭПК"
Примечание Февраль 2012
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.4.shtml

Согласно Указу о льготном кредитовании № 13 (который уступил в силу, но большинство организаций (и банки в том числе) ждут разъяснений по его использованию и применению.
Согласно этому указу можено докеритоваться по ранее заключенным договорам (по-моему про это я писала), но никто не знает под какой процент докредитовываться.
Вот что сообщила пресс-служба главы государства.
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут(независимо от увеличения стоимости строительства).
Пологаю что если в кредитном договоре стоит сумма в 230 млн, а по старой стоимости прокредитовали бы сумму 220 млн, то вам все же прокредитуют 230 млн. остались должны еще 10 и на них хотите оформить кредит - теперь на вас распостраняется указ 13, если по нему вам повезло остаться в рядах льготников, то кредит под 22,5% на сегодняшний день(50% от ставки рефинансирования)на 20 лет, если повезло меньше - открывайте под 31%, или своими оплачивать

Александр Горваль. Граждане, заключившие договоры на получение льготных кредитов на строительство жилья, будут кредитоваться на прежних условиях. О этом он сообщил сегодня во время прямой линии, передает корреспондент БЕЛТА. «Граждане, которые ранее заключили договоры с банками на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться на прежних условиях, даже если согласно новому указу они не относятся к категориям граждан, которые имеют право на получение льготного кредита», - отметил Александр Горваль. Если же кредитный договор с банком еще не заключен, то кредит будет оформляться в соответствии с новыми условиями, прописанными в указе №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве(реконструкции)или приобретении жилых помещений» от 6 января 2012 года. «Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита. Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа», - подчеркнул он. Тем гражданам, которые исключены из перечня льготников, предложено кредитоваться на других условиях - под 31% годовых, если состоят на учете нуждающихся, либо по коммерческой ставке.

Wiliam Zhopen

New member
Ну и все? все говорили напишем Жалобы, напишем......
и тишина.... никому ничего не надо...... :evil_admin:

yogin

New member
Ну и все? все говорили напишем Жалобы, напишем......
и тишина.... никому ничего не надо...... :evil_admin:

Давайте попробуем подсчитать сколько было индивидуальных жалоб! Чтобы примерно знать на что рассчитывать, а то болтовни было много, а на деле - кого ни спросишь - никто не написал.
Вильям - 2 жалобы
Соседушка - 1 жалоба
Делф - 1 жалоба в КГК - скинули на Мингорисполком, а те по цепочке УКСу.
Мы - 1 жалоба в Мингорисполком - пришел ответ, что скинули рассмотрение вопроса ниже на администрацию Заводского района - в итоге будет отвечать УКС.
Донька - 1 жалоба
Присоединяйтесь к подсчету, кто не указан и результаты, если есть, напишите.

Времени у нас, чтобы отстоять свои права, а точнее деньги - мало. Кто не знает как писать - пишите в личку - сброшу образец. А то за 3 дня выставит нам УКС счет за отопление - по 8 мл. за трешку - как юрлицу, а также (по слухам) они хотят на нас повесить расходы за подключение к воде и электричеству, плюс строительно-монтажные работы - специально оттягивают предоставление счета - чтобы не могли опомниться и со стаху, что до 27 февраля надо заплатить безропотно заплатят.

У кого 3-х комнатная. Вы примеряли станет ли стиралка между унитазом и стеной? На плане все красиво, а вот в реальности у кого как?

Не станет, однозначно. Мы в справке указывали это как недостаток и просили о переносе унитаза. Почти прораб аргументировал это, что мол встанет 40см машина с вертикальной загрузкой. Но даже она там не встанет, или встанет впритык к унитазу так, что им пользоваться будет невозможно.

Gelen

New member
Gelen - 1 в Мингорисполком электрон.
Если перенести унитаз для установки стир., то толстячку унитазом не попользоваться - застрянешь между стеной и стир. (шучу) но в узком закутке и правда неудобно. Унитаз вряд ли будут переносить, а окна, из которых дует, исправят? Или тоже будут ждать, пока заплатим? Руслан, как тебе торцевые стены? На ощупь холоднее, чем внутренние, но я в двушке трогала угол комнаты (возле окна, скошенный), он тоже холодный. У нас при полностью открытых батареях было не жарко (как у других), но сильно дует из окон (писала справку на подоконнике и поразилась, даже на работе при наших-то окнах и то не так дует). Надеюсь, что все это исправимо На Онлайнере Луч-2000 есть видеоурок по регулировке окон

Монстра

New member
Присоединяйтесь к подсчету, кто не указан и результаты, если есть, напишите.
2 письма в КГК (в разные подразделения) и 1 в администрацию Заводского р-на, ответов нет.

Gelen

New member
И полотенцесушитель над унитазом тоже удивляет. Кто придумаеn как переделать - делитесь. Мой муж так удручен доплатой неопределенного размера и неопределенного назначения, что еще ничего, кроме критики, не выдал.

Сверху