ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

dpi

New member
Gelen - 1 в Мингорисполком электрон.
Если перенести унитаз для установки стир., то толстячку унитазом не попользоваться - застрянешь между стеной и стир. (шучу) но в узком закутке и правда неудобно. Унитаз вряд ли будут переносить, а окна, из которых дует, исправят? Или тоже будут ждать, пока заплатим? Руслан, как тебе торцевые стены? На ощупь холоднее, чем внутренние, но я в двушке трогала угол комнаты (возле окна, скошенный), он тоже холодный. У нас при полностью открытых батареях было не жарко (как у других), но сильно дует из окон (писала справку на подоконнике и поразилась, даже на работе при наших-то окнах и то не так дует). Надеюсь, что все это исправимо На Онлайнере Луч-2000 есть видеоурок по регулировке окон
Сбосьте плиз пример жалобы

АТЮТА

New member
1 письмо в КГК и 1 письмо в Мингорисполком.Ответов пока нет.Может было бы эфективней составить грамотное письмо(в нескольких экземплярах), с нашими подписями и разнести в разные инстанции???????У нас из окна дует тоже(в одной комнате)обещали,что исправят.Батареи стоят на всю мощь но греют слабовато тоже.У нас не было в кухне электро плиты,это у всех нет или про нас просто забыли???

Gelen

New member
У вас тоже торцевая трешка? Плиты, вроде, были у всех

RuslanM

New member
Холодные стены

Руслан, как тебе торцевые стены? На ощупь холоднее, чем внутренние, но я в двушке трогала угол комнаты (возле окна, скошенный), он тоже холодный.
Я стены не щупал. Но кто знает как устроена эта сэндвичевая панель?Какой арматурой скреплены две бетонные плиты между собой? Если какой-то нетеплопроводящей спецарматурой - это хорошо. А если обычной металлической арматурой - то смысла от прослойки пенопласта мало - все тепло по арматуре уйдет.

delf

New member
А как вам балконы? То есть, уровень пола там. У меня настолько низко, что для того чтобы открыть окно балконное, мне надо чуть ли не подпрыгивать. Как там можно пол поднять? Тяжелыми материалами, наверное, нельзя, вдруг рухнет. Можно ли воспользоваться какими-нибудь пористыми блоками? Интересно, строители как планировали там заделывать?
Вообще, по переделкам с кем можно поконсультироваться. Меня еще не устраивает расположение вытяжки на кухне.

yogin

New member
Подведем итоги жалоб:
Главная - коллективная в Комитет Госконтроля - по ней реакция есть, ждем информации о сроках проверки. (Поправочка, поправочка, уважаемые соседи. НЕТ !!!!!!!!у нас коллективной жалобы. Только что мне стало известно. Оказывается это была первая личная жалоба Соседушки)
Личные:
Соседушка - 1 - КГК - скинули в Мингорисполком - Администрация Заводского р-на - УКС
Делф - 1 КГК - скинули в Мингорисполком - Администрация Заводского р-на - УКС
Йогин - 1 МГИ - скинули в Администрацию Заводского р-на - УКС
Донька - 1 Администрация Президента - спустили в Мингорисполком - Администрацию Заводского района, 1 - Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (вообще-то, это не их компетенция)
Гелен - 1 МГИ
Атюта - 1- КГК, 1- МГИ
Монстра - 1 Администрация Заводского р-на - УКС, 2 КГК
Вильям - 2
Янат - 1-КГК, 1-АдминПрез - скинули в Мингориисполком, 1- МГИ
ДПИ - 1 МГИ, 1- КГК
Итого: 18 писем от 10 квартир. 12,5% активных жильцов.

Последнее редактирование:

Yanat

New member
и меня включите в список.
написала в госконтроль, администрацию президента, мингорисполком, все по электронке. из администрации президента пришел ответ, что направили на рассмотрение в мингорисполком.

А как вам балконы?
у нас тоже очень низко. сразу подумали что надо будет поднимать уровень пола. в этом только один +, для детей конечно безопаснее, но очень неудобно.

У нас не было в кухне электро плиты,это у всех нет или про нас просто забыли???
у нас в трешке на 10 этаже плита стоит.

в нашей квартире, наверное как и у всех, обнаружились недочеты. но что больше всего меня возмутило - унитаз в туалете у входной двери. в туалет войти не возможно без ругательств - так воняет, похлеще, чем в общественном. унитаз грязный настолько, будто им 10 лет пользовались и ни разу не смывали. интересно, как и за чей счет это будут исправлять.

delf

New member
в туалет войти не возможно без ругательств - так воняет, похлеще, чем в общественном. унитаз грязный настолько, будто им 10 лет пользовались и ни разу не смывали.
Знаете, у меня тоже туалет обкакан (на 10-м этаже). Наверное, у строителей 10-й этаж – «штабной». И не лень же им было переться по лестнице на самый верх, чтобы там нужду справить. Смыть все это получится, только когда водоснабжение появится. Мне не верится, что кто-то станет ведрами воду таскать, чтобы смыть. Потом придется хлоркой все это вытравливать. Самим.
Плита у меня стоит. На вид с ней все в порядке. АТЮТА , вам надо обязательно писать как недочет.
А у меня еще на кране в ванной головка сорвана, прокручивается. Но я об это в «дефектах» не писала. Будет еще шанс, когда водоснабжение будем принимать.
Кстати, я еще жалобу посылала в МГИ по электроне, но там ни ответа, ни привета. Наверное, что-то не сработало.

Wiliam Zhopen

New member
Знаете, у меня тоже туалет обкакан (на 10-м этаже). Наверное, у строителей 10-й этаж – «штабной». И не лень же им было переться по лестнице на самый верх, чтобы там нужду справить. Смыть все это получится, только когда водоснабжение появится. Мне не верится, что кто-то станет ведрами воду таскать, чтобы смыть. Потом придется хлоркой все это вытравливать. Самим.
Плита у меня стоит. На вид с ней все в порядке. АТЮТА , вам надо обязательно писать как недочет.
А у меня еще на кране в ванной головка сорвана, прокручивается. Но я об это в «дефектах» не писала. Будет еще шанс, когда водоснабжение будем принимать.
Кстати, я еще жалобу посылала в МГИ по электроне, но там ни ответа, ни привета. Наверное, что-то не сработало.

+1, 10 этаж написано в толчке

Домовенок1

New member
А как вам балконы? То есть, уровень пола там. У меня настолько низко, что для того чтобы открыть окно балконное, мне надо чуть ли не подпрыгивать. Как там можно пол поднять? Тяжелыми материалами, наверное, нельзя, вдруг рухнет. Можно ли воспользоваться какими-нибудь пористыми блоками? Интересно, строители как планировали там заделывать?
Вообще, по переделкам с кем можно поконсультироваться. Меня еще не устраивает расположение вытяжки на кухне.

Пол балкона можно поднять пенопластом и заодно утеплится. (если нужен мастер могу посоветовать)

dpi

New member
Еще добавте меня написал в Мингорисполком, еще отправлю в КГК

Написал еще в КГК

Wiliam Zhopen

New member
Так понимаю сегодня что-то там нового появилось и все в не нашу пользу....

Так что готовим Большие деньги и готовимся платить за ....:pooh_door:

dpi

New member
Так понимаю сегодня что-то там нового появилось и все в не нашу пользу....

Так что готовим Большие деньги и готовимся платить за ....:pooh_door:

Так что нового поделитесь? или не все прочитал

melmen

New member
Расскажите пожалуйста хоть какую нибудь информацию...
Что там слышно?

RuslanM

New member
Сегодня было собрание уполномоченных. УКС предоставил акты выполненных работ на 1,7 миллиарда руб в сумму входит тепло, но без января и февраля. Платить придется. На следующей неделе будет собрание, скорее всего в администрации. Ну, а срок оплаты 20-е числа февраля. Заселение конец марта. позвоните своим уполномоченным они точнее владеют информацией.
А было ли собрание? Стоимость тепла должна как-то расчитываться из смет и т.д., а не просто исходя из предъявляемых сумм к оплате организацией-поставщиком тепла. Это до сдачи дома.

dpi

New member
Если собрание будет в администрации, то считаю необходимо составить коллективное письмо и прегласить СТВ. При присутствии СМИ хотелось бы посмотреть как администрация будет отвечать на вапросы. Кто поддерживает давайте организуемся иначе в марте будет еще счет и так далее. Явно будут шантажировать. Прошу написать Ваше мнение.

yogin

New member
Уважаемые уполномоченные!
Если у вас есть новая (видели акты выполненных работ УКСа, предоставленные 10.02.2012) или другая информация, чем изложенная ниже, не оставайтесь в стороне, выкладывайте на форуме.
КАЖДЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ.

Уважаемые соседи!

Дорог каждый день для оценки ситуации и принятия решения.

Организация доведения информации по ситуации по-прежнему ПЛОХАЯ (обрывки, слухи, недомолвки, неточности).

1. Дом должен был быть сдан 09.2011г. Срок сдачи продлялся дважды до 12.2011г. по ВИНЕ УКСа и без согласия ЖСПК на увеличение цены 1 кв.м. Основание для продления срока:
дополнительное соглашение №3 от 14.09.2011г.
и дополнительное соглашение №4 от 14.11.2011г.

2. Мы исправно оплачивали все суммы до счета в 1,7млд, предъявленный УКСом 13.01.2012 (за декабрь)
По этому документу мы должны по мнению УКСа
1.708.835.047 = 35.737.789 (ПНР ООО "Любомирстрой, УП "Аст КИП Ю" - электромонтажные, сантехнические работы, с контрольно-измерительными приборами) + 510.394.887 (Снос здания) + 1.159.702.371 (Строительно-монтажные работы - СМР)

Акты выполненных СМР (расшифровка суммы 1.159.702.371), по сообщению vredina87 представлены 10.02.2012, т.е. почти через месяц после выставления счета - это продажа КОТА В МЕШКЕ: платите, а за что - не скажем.

ВЫВОДЫ:
1. От нас хотят повторной оплаты за снос здания, которое мы оплатили вначале стройки.
Со слов уполномоченной - "Председатель предоставил соответствующие документы об этом и эту сумму должны были нам снять"

И что же

В сообщении vredina87 опять речь идет об оплате 1,7 млд.

По закону 1.708.835.047 - 510.394.887 = 1.195.640.160

2. Обратите внимание на сумму 108.838.667 (электроэнергия и теплоэнергия) в счете за декабрь. Задолженность у Инвестора (ЖСПК) - ноль. Значит ли это, что мы уже начали платить за тепло?

Где ни искала на форумах - Выдача ключей и заключение договора с поставщиком тепла - основание для оплаты тепла. До выдачи ключей тепло оплачивает УКС. И прораб при осмотре квартиры сказал, что "счетчики тепла отключены, т.к. сейчас оплата тепла идет за мой счет".

Иное может быть только по соглашению сторон.

Со слов Председателя - "за тепло будем платить, так как согласились в договоре".
Простите, а кто согласился?
Лично мы не соглашались. А ВЫ СОГЛАШАЛИСЬ? Может быть мы что-то пропустили?

По словам уполномоченного - "Тепло рассчитывается Теплосетями по самым высоким тарифам юридического лица (УКСа) и составляет сумму для трешки от 2 до 8 млн. за декабрь - по разным данным"

А будет еще счет за январь, февраль, март.

3. Со слов уполномоченного - "на нас по прежнему хотят повесить расходы по строительству инженерных (тепловых) сетей"

В Допсоглашении №3 от 14.09.2011г. указано, что "общая стоимость строительства "Жилого дома" определена в соответствии с проектно-сметной документацией без учета внутриквартальных сетей"

По действующему законодательству эти расходы должен нести Город.
п.1.п.п. 1.7 Указа Президента №72 от 07.02.06 , п.5-8 Положения о порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки Пост. СМ №983 27.07.09, Пост. МинАрхитектуры и строит-ва №9 от 11.03.2011.

Сейчас готовится проект документа, который относит эти затраты на счет ЖСПК, но он еще не принят и действуют вышеуказанные документы. МинАрхитектуры и стр-ва попыталось своим письмом от 5.10.2011 перевернуть свое Постановление №9 на 180 градусов, но его положения имеют более низкую юридическую силу, чем Указ.

Зато администрации районов активно ссылаются в своих решениях на это письмо, выдавая его за единственно верное. http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/825/
НО у нас в любом случае факт строительства сетей был до этого письма.

Вобщем тактика УКС и Администрации Заводского района прослеживается: запугивание сроками оплаты ("20-е числа февраля"), максимальное оттягивание предъявления оснований и расчетов для оплаты - фактически - это шантаж.

НАШИ ДЕЙСТВИЯ:
1.+1 за коллективное письмо - все желающие могут его подписать прямо на собрании - только вот вопрос в адресате. По линии Мингорисполкома все спускают в УКС. Наверное надо делать выбор между Администрацией Президента и Комитетом Госконтроля (или написать одновременно в обе инстанции). Можем подготовить такое письмо к собранию.
2. +1 за телевидение. Может в их присутствии УКС и местная власть будут посдержаннее.
3. Предлагаем написать письмо (может тоже коллективное) в Теплосети с просьбой указать тарифы расчета тепла и субъекта оплаты за наш дом со ссылкой на законодательство.

Yanat

New member
так когда же будет собрание, и думают ли его вообще собирать?
нужны и коллективное письмо и телевидение
инициаторы ВПЕРЕД!!! :rtfm:

Сверху