ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

Lenucya

New member
Совершенно согласна с Вами, RuslanM, условия выбора квартир для всех членов нашего ЖСПК должен быть одинаковым. Но, боюсь, наше правление настолько настойчивое, что этот вопрос будет ставиться, пока его общее собрание не согласится с необходимостью первоочередного выбора квартир для правления и уполномоченных.:locomotive:

Предложение написать каждому какой этаж нравиться больше - интересное, но как его осуществить? На сайте общаются далеко не все члены ЖСПК. На общем собрании можно только голосовать, желательно "ЗА" и "единогласно".

Может быть целесообразно согласиться с распределением квартир, предложенным райисполкомом.:rolleyes::pardon:

sosedushka

New member
1 ...вопрос о внеочередном выборе квартир для правления и уполномоченных ... большинство отвергло на втором собрании...
Ответ 1::new_russian:
Никто не запрещает поднимать вопрос, даже, если его один раз отвергли. И если этот вопрос будет в письменном виде поднят до собрания, то председатель и правление ОБЯЗАНЫ будут его поднять и рассмотреть еще раз.

2...так понимаю, что жеребьевки не будет.
Ответ 2::scratch:
Если говорить про выбор квартиры, то лично я согласна с правлением и считаю, что этот вопрос решать сейчас рано. Можно конечно поговорить просто так... Пока, насколько я знаю, никто ничего не подал для рассмотрения в письменном виде, а от разговоров получается только одно расстройство нервов.
Чем аргументируют за внеочередной выбор квартир правлением уполномоченными :
1. Мы работаем.
2. Мы ещё 5 лет работать будем и будет куча работы.
3. В других ЖСПК тоже так.
ОТВЕТ 3::(:agree:
1. Это просто предложение, как любое другое на основании большинства ЖСПК в интернете.
2. Нагрузка у членов правления и разных уполномоченных действительно разная, поэтому есть смысл (если будет еще раз поднят такой вопрос) голосовать не списком, а за каждую фамилию отдельно.
3. Что будет после строительства потом никто не знает, а если люде не будут работать сегодня, то пожет так случиться ,что никто ничего вообще не получит, т.к. исполком со строительством нам не спешит на помощь, а уж про УКС я вообще молчу...
4. Я согласна, что можно много насобирать тех, кому дать право выбора, НО домик то наш не большой. НО есть же люди, благодаря которым что-то двигается и они заслуживают благодарность...

Работают за зарплату. Эту "льготу" при первом собрании не упоминали.
ОТВЕТ 4:
ЗА ЗАРПЛАТУ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И БУХГАЛТЕР.
:girl_werewolf:Не надо всех сравнивать и вводить людей в заблуждение!!!!
Члены правления и уполномоченные не получают никакой зарплаты!!!
Именно и возникает вопрос о поощрении тех, кто на общественных началах помагает председателю, которому ох как не легко и я бы не хотела быть на его месте :telephone::rtfm::telephone::rtfm:.
На счет "льготы" - никто не запрещает поднять (письменно) вопрос о переизбрании уполномоченных и вступить в их ряды!!!!!!
Говорить всегда легче, чем сделать!!!:sleep:

...условия выбора квартир для всех членов нашего ЖСПК должен быть одинаковым.
ОТВЕТ 1: Это решает не правление, а общее собрание и к сожалению правление должно решать не как оно хочет, а как удовлетворить большинство граждан, застройщиков (мы не можем жить все на 3-5 этажах)
...наше правление настолько настойчивое, что этот вопрос будет ставиться, пока его общее собрание не согласится с необходимостью первоочередного выбора квартир для правления и уполномоченных.
ОТВЕТ 2:
попрошу заметить, что на последнем собрании этот вопрос не поднимался... и поднимится тогда, кодга кто-нибудь поднимит его письменно!!!:rtfm:
А правление всегда можно переизбрать!!! Есть лист бумаги и ручка:rtfm: и вопрос на голосовании на следующем же собрании!!!
На сайте общаются далеко не все члены ЖСПК. На общем собрании можно только голосовать, желательно "ЗА" и "единогласно".
Может быть целесообразно согласиться с распределением квартир, предложенным райисполкомом.
ОТВЕТ 3:
1. К сожалению на сайте, наверное самые продвинутые и их очень мало - я согласен.
2. Прежде чем голосовать на собрании надо подойти к председателю (хотя бы за пару дней) и поинтересоваться какие конкретно будут вопросы на собрании подняты на голосование и ПРЕДЛОЖЕТЬ СВОЮ ФОРМУЛИРОВКУ вопрса - П И С Ь М Е Н Н О!!! :rtfm:Но для этого не мешало бы поинтересоваться мнением большинства, а это институт и ОКБ.

Последнее редактирование:

Sosenka

New member
Всем здравствуйте.
спасибо за форум, очень приятно, что можно здесь общаться и делать свои предложения.
« понимаю вопрос о внеочередном выборе квартир для правления и уполномоченных будет снова на повестке дня, не смотря на то, что большинство отвергло такое предложение на втором собрании».
Я так понимаю, людям, которые работают и за нас выполняют всю работу, то это заслуженное внеочередное право выбора. Ведь они работают без зарплаты, (кроме председателя и бухгалтера) на энтузиазме. Ведь никто другой не хочет делать эту работу.
И я им очень благодарна.
И интересно кто еще захочет работать если они уйдут?
:locomotive:

Очень жаль, что мало людей на форуме.

Я изучила Устав, и скажу, если бы, хоть часть наших с вами застройщиков его прочитала, вопросов на собрании было бы меньше.

«А правление всегда можно переизбрать!!! Есть лист бумаги и ручка и вопрос на голосовании на следующем же собрании!!!»

Ну, что вы как это переизбрать, они молодцы, хотя недовольных, и ничего не делающих всегда будет больше.
:diablo:

L

Lesenka

Guest
Извините, что вмешиваюсь, прочитала про ваши споры касательно жеребьёвки. Мой муж входит в правление нашего ЖСПК. У нас как и в большинстве ЖСПК мы и другие члены правления и уполномоченные имеют право внеочередного выбора квартиры. Считаю это полностью оправданным. Люди которые не связаны с проблемами возникающими в ЖСПК не думают, что люди решающие эти проблемы, заслуживают поощрения. Не забывайте, что люди тратят деньги на телефонные звонки, вечерами, место того чтобы развлекаться, ездят на собрания членов правления и уполномоченных, решают проблемы своих подопечных и многое другое, и может быть кто-то считает, что это мелочи, но поверьте очень сложно отпрашиваться с работы раз в месяц на 2 часа раньше, чтобы посетить собрание, сложно общаться с людьми, ведь люди все разные. вот и здесь на форуме многие платят денежку и больше ничего знать не знают, считая при этом что он на таких же правах должен квартиру выбирать, как и те, кто всё это время попу рвал!!!
А если Вам будет интересно, мы вообще ввели систему штрафных баллов. По этой методике в конце строительства люди будут тянуть не № квартиры, а № очереди по которой они будут выбирать свою роднулечку!!!
Да и ещё загляните в свой устав, у нас там чётко оговорено, кто имеет внеочередное право выбора квартиры.

sosedushka

New member
спасибо за солидарность

...у вас серия дома и кто застройщик? У меня брат строится в Заводчанин - 4. ...Нигде не могу найти планировку. Вроде она там свободная.
Из того что знаю я - серия КВ (больше не знаю и что это значит тоже не знаю).
Застройщик у всех должен быть - УКС района, а генеральный подрядчик у нас (чтоб нам всем жилось хорошо от этого) - Завод эффективных промышленных конструкций.
Дом у нас (как я понимаю) панельный и поэтому мы уже знаем планировку.

...У нас как и в большинстве ЖСПК мы и другие члены правления и уполномоченные имеют право внеочередного выбора квартиры. Считаю это полностью оправданным. Люди которые не связаны с проблемами возникающими в ЖСПК не думают, что люди решающие эти проблемы, заслуживают поощрения. Не забывайте, что люди тратят деньги на телефонные звонки, вечерами, место того чтобы развлекаться, ездят на собрания членов правления и уполномоченных, решают проблемы своих подопечных и многое другое, и может быть кто-то считает, что это мелочи, но поверьте очень сложно отпрашиваться с работы раз в месяц на 2 часа раньше, чтобы посетить собрание, сложно общаться с людьми, ведь люди все разные....
ввели систему штрафных баллов. По этой методике в конце строительства люди будут тянуть не № квартиры, а № очереди по которой они будут выбирать свою роднулечку!!!
Да и ещё загляните в свой устав, у нас там чётко оговорено, кто имеет внеочередное право выбора квартиры.
Извините, но зная большинство людей, я думаю, что правление сознательно не вносило в устав пункт о первоочередном выборе номера квартиры для правления, уполномоченных и кого-либо другого, чтобы это решение было общего собрания.

Я думаю, что большая половина и ДО СИХ ПОР НЕ ПРОЧИТАЛА УСТАВ:rtfm:. А если ты не удосужился даже устав прочитать, то где тебе понять, что значит сидеть несколько вечеров подряд и писать его:wacko::wacko:, вместо того, чтобы полежать на диване и посмотреть телевизор под бокал пива :russian: или встетиться с друзьями:drinks:.

И еще хочется сказать, что НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, а окзать конкретную помощь может далеко не всякий...

...Очень жаль, что мало людей на форуме...

...Правление всегда можно переизбрать!!!
ПРЕДЛАГАЮ ВЕРТУАЛЬНО ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ!
Для этого надо обозначиться кто вообще есть на форуме (если кто-то заходит и не пишет - оставьте автограф, чтобы мы знали, что нас больше, чем есть!)
Как я понимаю уже есть из Заводчанин-6:
RuslanM
Graviton
Sosedyshka
Milya
Lenucya
Hoffi
Sosenka
пока 7. Остальные не знаю. Кто просто читает - объявитесь!
Какие еще будут предложения.

phantomas

New member
Совершенно согласна с Вами, RuslanM, условия выбора квартир для всех членов нашего ЖСПК должен быть одинаковым. Но, боюсь, наше правление настолько настойчивое, что этот вопрос будет ставиться, пока его общее собрание не согласится с необходимостью первоочередного выбора квартир для правления и

:rofl:
если бы не это НАСТОЙЧИВОЕ правление, то вы бы на этом форуме не сидели...

phantomas

New member
Sosedushka, это странно когда человек не рад тому, что правление настойчивое. Ведь обычно это считается хорошим качеством, которое позволит правлению отстоять интересы застройщиков.

sosedushka

New member
Sosedushka, это странно когда человек не рад тому, что правление настойчивое. Ведь обычно это считается хорошим качеством, которое позволит правлению отстоять интересы застройщиков.
Когда правлению доверяют, верят и помогают, тогда и ему хочется большего добиться. - Это точно!!

Sosenka

New member
Может быть целесообразно согласиться с распределением квартир, предложенным райисполкомом.:rolleyes::pardon:

Я согласна, с данным предложением. И если большинство будут за, то вазможно это реально.:declare: Хотя я и буду на 10 этоже :shout:

А вот правлению, я хочу предложить первоочередное право выбора квартир.:man_in_love:

Я согласна, ведь мы только спрашиваем как и что, а они пишут, обращаются, ездят и не только ради себя, но и ради нас. Лучше пусть они будут настойчивые, чем спакойно сидеть и плыть по течению.:tease:

RuslanM

New member
План дома 2-10 этажи

Про "настойчивость" говорилось в отрицательном смысле. Но ежели эта настойчивость, да во благо всех - так ведь это прекрасно!

Старайтесь не переходить на личности и не огрызайтесь.

Может кому надо:
План дома: 18/09 КВ-1-АР (КВ-1)
Секция 1, 2-10 этажи
PlanDomaSekciya1_2-10etaj.jpg

Секция 2, 2-10 этажи
PlanDomaSekciya2_2-10etaj.jpg

ЗЫ: Приятно видеть такое оживление :)

Milya

New member
Люди!
как кто-то сказал выше.....
"Мы бы в этой теме не общались...."
ЕСЛИ БЫ НЕ ПРАВЛЕНИЕ.....ТО КТО БЫ ТОГДА ВСЕ ЭТО ДОБИЛСЯ И СДЕЛАЛ... КТО ДВИГАЕТ ДОМ ВПЕРЕД.... КТО ДСледующая темаОБИВАЕТСЯ ЧТОБЫ ДОМ БЫСТРЕЕ СТРОИЛСЯ.....
ПРАВЛЕНИЕ .......

ВОТ ТАК ТО ДОРОГИЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ....

А ВЫ ТУТ РАЗВЕЛИ БАЛАГАН ///
КТО ЧТО НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ ///DCT ХОДИЛИ И СПРАШИВАЛИ
" НУ ЧТО С ДОМОМ"...."НУ КОГДА УЖЕ ЕГО ПОСТРОЯТ"....

КТО ВСЕМ ЗАНИМАЛСЯ......ПРАВЛЕНИЕ...

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ПРАВЛЕНИЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА....

phantomas

New member
Мы из Масюковщины-6, ЖСПК 844, д.4, дом такой же серии КВ, вчера озвучили окончательную цену 2 838 938 К тпк 0,7873 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=111235&page=14
а какая у вас цена за кв.м. и коэф.?

... Ага. Интересный вопрос. И нам хотелось бы знать...

1) подпадает ли наш дом в разряд типовых?
2) если нет, то какой коэффициент применяется? (подробности можно здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170 глянуть)
3) кто определяет эти коэффициенты и можно ли с этим поспорить?

4) можно ли эту информацию узнать от автора проекта (КВ-ПРОЕКТ ООО;
Адрес Гусовского 4 офис 703, 220073, МИНСК
Телефон 017 2562429)

amadas

New member
phantomas, в том обращении в АП фигурировал и наш ЖСПК с подписями, и вот вам результат, цена увеличилась прим на 6 тыс с кв. м., а коэф. чуть уменьшился. Типовой серии нет, но Минскстрой якобы подал на утверждение серии КВ на типовую, что будет дальше покажет время

phantomas

New member
amadas, а где можно найти текст того обращения? Не дай Бог пригодится...

amadas

New member
amadas, а где можно найти текст того обращения? Не дай Бог пригодится...
Раньше письмо было размещено на форуме, но потом его удалили. Обратитесь на этом форуме к svetlanka0472, вроде как она составляла письмо

sosedushka

New member
КТО ЧТО НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ /
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ПРАВЛЕНИЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА....
Чувствую, что Вы сталкивались с Госаппаратом и хлебнули чего-то...

Кстати, Председатель съездил в Исполком и вчера вывесил на втором этаже около Профкома список из Исполкома, кто из подавших прошел можно узнать и у него... (не думаю, что список будет долго висеть, может быть заставят снять, но Институт и ОКБ могут посмотреть).

Начал читать Масюковщину -6 - всем советую

Сверху