1 ...вопрос о внеочередном выборе квартир для правления и уполномоченных ... большинство отвергло на втором собрании...
Ответ 1::new_russian:
Никто не запрещает поднимать вопрос, даже, если его один раз отвергли. И если этот вопрос будет в письменном виде поднят до собрания, то председатель и правление ОБЯЗАНЫ будут его поднять и рассмотреть еще раз.
2...так понимаю, что жеребьевки не будет.
Ответ 2::scratch:
Если говорить про выбор квартиры, то лично я согласна с правлением и считаю, что этот вопрос решать сейчас рано. Можно конечно поговорить просто так... Пока, насколько я знаю, никто ничего не подал для рассмотрения в письменном виде, а от разговоров получается только одно расстройство нервов.
Чем аргументируют за внеочередной выбор квартир правлением уполномоченными :
1. Мы работаем.
2. Мы ещё 5 лет работать будем и будет куча работы.
3. В других ЖСПК тоже так.
ОТВЕТ 3:
:agree:
1. Это просто предложение, как любое другое на основании большинства ЖСПК в интернете.
2. Нагрузка у членов правления и разных уполномоченных действительно разная, поэтому есть смысл (если будет еще раз поднят такой вопрос) голосовать не списком, а за каждую фамилию отдельно.
3. Что будет после строительства потом никто не знает, а если люде не будут работать сегодня, то пожет так случиться ,что никто ничего вообще не получит, т.к. исполком со строительством нам не спешит на помощь, а уж про УКС я вообще молчу...
4. Я согласна, что можно много насобирать тех, кому дать право выбора, НО домик то наш не большой. НО есть же люди, благодаря которым что-то двигается и они заслуживают благодарность...
Работают за зарплату. Эту "льготу" при первом собрании не упоминали.
ОТВЕТ 4:
ЗА ЗАРПЛАТУ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И БУХГАЛТЕР.
:girl_werewolf:Не надо всех сравнивать и вводить людей в заблуждение!!!!
Члены правления и уполномоченные не получают никакой зарплаты!!!
Именно и возникает вопрос о поощрении тех, кто на общественных началах помагает председателю, которому ох как не легко и я бы не хотела быть на его месте :telephone::rtfm::telephone::rtfm:.
На счет "льготы" - никто не запрещает поднять (письменно) вопрос о переизбрании уполномоченных и вступить в их ряды!!!!!!
Говорить всегда легче, чем сделать!!!
...условия выбора квартир для всех членов нашего ЖСПК должен быть одинаковым.
ОТВЕТ 1: Это решает не правление, а общее собрание и к сожалению правление должно решать не как оно хочет, а как удовлетворить большинство граждан, застройщиков (мы не можем жить все на 3-5 этажах)
...наше правление настолько настойчивое, что этот вопрос будет ставиться, пока его общее собрание не согласится с необходимостью первоочередного выбора квартир для правления и уполномоченных.
ОТВЕТ 2:
попрошу заметить, что на последнем собрании этот вопрос не поднимался... и поднимится тогда, кодга кто-нибудь поднимит его письменно!!!:rtfm:
А правление всегда можно переизбрать!!! Есть лист бумаги и ручка:rtfm: и вопрос на голосовании на следующем же собрании!!!
На сайте общаются далеко не все члены ЖСПК. На общем собрании можно только голосовать, желательно "ЗА" и "единогласно".
Может быть целесообразно согласиться с распределением квартир, предложенным райисполкомом.
ОТВЕТ 3:
1. К сожалению на сайте, наверное самые продвинутые и их очень мало - я согласен.
2. Прежде чем голосовать на собрании надо подойти к председателю (хотя бы за пару дней) и поинтересоваться какие конкретно будут вопросы на собрании подняты на голосование и ПРЕДЛОЖЕТЬ СВОЮ ФОРМУЛИРОВКУ вопрса - П И С Ь М Е Н Н О!!! :rtfm:Но для этого не мешало бы поинтересоваться мнением большинства, а это институт и ОКБ.