ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

Milya

New member
09 августа в 17.00 состоится общее собрание. Будет подниматься вопрос по поводу доплаты собственными средствами за штукатурку...

Gelen

New member
Доплата мимо УКСа - это какая-то афера. И никто не даст гарантию, что эо будет единственная доплата. Пусть ищут другие пути, раз Президент пообещал поддержку, то пусть ее и добиваются. За снос быстро нашли деньги и заплатили. Предлагаю никаких "левых" доплат не делать, только то, что входит в стоимость метра. ЖСПК - просто инвестор, все функции по организации строительства у УКСа.

Донька

New member
Здравствуйте уважаемые будущие соседи!
Я призываю Вас не вносить наличные деньги.Это полный лахотрон(простите меня за это выражение,но по другому никак),они очень хорошо поняли,что люди быстро проголосовали за поднятие квадратного метра и доплату окон,поэтому они сейчас на все будут просить наличку. Люди!!!ОДУМАЙТЕСЬ!!!Ведь все же зависит от нас,если мы все проголосуем против,они будут искать новые варианты и выход.Поэтому я предлагаю всем объединиться и голосовать против. В противном случае, на следующий же день я отправлю письмо в администрацию Президента и другие инстанции. Я приложу для этого все усилия.

АТЮТА

New member
Я полностью ЗА!Достали уже со своими доплатами.Знакомые строятся в каменной горке и не за что не доплачивают.

graviton

New member
Состояние на 6 августа

Может хоть кто сфоткает окна? чтоб душу погреть...

Побывал в субботу на стройке, хотя там было тихо - никакого движения, но окна стоят. Прилагаю документированное свидетельство :)

Что касается доплаты, то я против. Сначала мы одним доплатим, потом другие захотят!!!

Вложения

• SAM_0660_small.JPG
    SAM_0660_small.JPG
    172.9 KB · Просмотры: 102
  • SAM_0661_small.JPG
    SAM_0661_small.JPG
    164.6 KB · Просмотры: 111
  • SAM_0662_small.JPG
    0 байт · Просмотры: 117

Донька

New member
В первую очередь люди сами виноваты в сложившейся ситуации:все громко кричат и возмущаются,а потом же первые голосуют "за" и платят. Это только в Соснах такое может быть. НИКАКИЕ ДЕНЬГИ ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ!!!!!!!!!:threaten::threaten::threaten:

Gelen

New member
Неужели процент готовности в действительности 42,9%? Явно занижен, значит, в ожидании повышения индексов СМР ЗЭПК строит за свои деньги, а с нас сдерут потом побольше. А еще говорят, что они меняют проект - добавляют объемы кладки перегородок и штукатурки. Вот для них и простор деятельности для приписки объемов, а значит, для увеличения зарплаты.

yogin

New member
Неужели процент готовности в действительности 42,9%? Явно занижен, значит, в ожидании повышения индексов СМР ЗЭПК строит за свои деньги, а с нас сдерут потом побольше. А еще говорят, что они меняют проект - добавляют объемы кладки перегородок и штукатурки. Вот для них и простор деятельности для приписки объемов, а значит, для увеличения зарплаты.

Думаю готовность дома действительно занижена. И, хотя я опираюсь нато, что видел во 2-м подъезде (все работы явно начинают делать с него, т.е. в 1-м подъезде сделано меньше), судите сами: на 10-м этаже уже есть чистовая штукатурка (под покраску/оклейку), а ниже на нескольких этажах идет полным ходом черновое оштукатуривание стен (как в квартирах, так и в общих коридорах). Электропроводка по стенам квартир разведена полностью, (остается монтаж распределительных коробок и щитов, выключателей и розеток). Проводка под освещение лестницы тоже есть. Пачки проводов, которые будут идти между распределительными щитами тоже присутствуют. Стояки канализации и воды уже стоят, хотя они еще и не везде вбетонированы в перекрытия, и от них не сделаны отводы, но, местами, уже торчат обрубки труб под змеевики. Через общие коридоры и лестничные площадки провели какие-то трубы (может быть под отопление). В подвале тоже уже часть труб собрана. Основная крыша дома уже застелена, водостоки с нее проведены. Надстройка над лифтовой шахтой 1-го подъезда еще не завершена (может и по второму подъезду надо еще что-то делать - не знаю).

RuslanM

New member
А знаете ли Вы, что в БПС-банке комиссия по нашим платежам 0,1%?

А 15.08 это последний срок уплаты? Или всё таки можно было бы и попозже уплатить?

graviton

New member
Состояние на 23 августа

Окна во втором подъезде почти закончили, начали на 1-ом этаже в первом подъезде. Вырыты траншеи для коммуникаций.

Вложения

• SAM_0681_small.JPG
    SAM_0681_small.JPG
    179.8 KB · Просмотры: 93
  • SAM_0680_small.JPG
    SAM_0680_small.JPG
    175.9 KB · Просмотры: 92
  • SAM_0679_small.JPG
    SAM_0679_small.JPG
    181.7 KB · Просмотры: 95
  • SAM_0678_small.JPG
    SAM_0678_small.JPG
    156.2 KB · Просмотры: 100
  • SAM_0676_small.JPG
    SAM_0676_small.JPG
    171.3 KB · Просмотры: 115

sosedushka

New member
немного фоток

Всем привет.
Скорее бы окна доставили на кухнях в трешках.
Был не стройке поздно и не смог все квартиры сфотографировать, так что извиняйте. Интересовала разводка проводов и труб. (в основном 3-ка в первом подъезде и пару фоток 2 (58) - самые большие узлы.
Но чем богаты - тем и рады:meeting:.

Красят домик - симпотяшка становится - прятно посмотреть.
Отделкой остался довольный, хотя не особо в этом понимаю, но вроде все ровненько (хотя темновато было).
Заштукатурено много где (в первом подъезде), а во втором наверноее почти все...
Смущает проводка и отопление в полу, - что делать если прорвет?(тьфу-тьфу-тьфу)

Короче впечатление осталось хорошее (только балки в коридоре и над одним окном смущают - но это не беда).

Вложения

• 3 - коридор (1).jpg
    3 - коридор (1).jpg
    119.3 KB · Просмотры: 112
  • 3 - зал к балкону.jpg
    3 - зал к балкону.jpg
    129.8 KB · Просмотры: 112
  • 3- зал батарея.jpg
    3- зал батарея.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 115
  • 2 (58) - кухня.jpg
    2 (58) - кухня.jpg
    121.4 KB · Просмотры: 116
  • 2 (58) - коридор.jpg
    2 (58) - коридор.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 116
  • 3 - кухня.jpg
    3 - кухня.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 103
  • 3 - кухня к балкону.jpg
    3 - кухня к балкону.jpg
    124.6 KB · Просмотры: 109
  • 3 - коридор на кухню.jpg
    3 - коридор на кухню.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 106
  • 3 - коридор (3).jpg
    3 - коридор (3).jpg
    111.4 KB · Просмотры: 106
  • 3 - коридор (2).jpg
    3 - коридор (2).jpg
    120.1 KB · Просмотры: 107
  • 3 - левая комната.jpg
    3 - левая комната.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 99
  • 3 - правая комната.jpg
    3 - правая комната.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 102
  • встречаются балки над окнами.jpg
    встречаются балки над окнами.jpg
    115 KB · Просмотры: 103

sosedushka

New member
07.10.2011 состоялось собрание уполномоченных

Основные итоги данного собрания:
1. Поданы документы в БРТИ г.Минска для:
- присвоения адреса;
- инвентаризации;
- изготовления паспорта на дом;
- оформления земли...
2.Система отопления смонтирована полностью. Все батареи под окнами (не на стенах).;
3.Ждем подачи через окна сантехники (ванн, унитазов, раковин) - поэтому еще не застеклили некоторые окна...
4. Состоялся пробный запуск лифтов;
5. Штукатурка - 2-ой подъезд полностью, 1-ый почти закончен;
6. Заливка полов - начата во 2-ом подъезде;
7. Плитка будет в с/у (ваннах и туалетах), в общих коридорах, и в лифтовых. Плитка половая серая (говорят нормальная).
8. Электрики монтируютвыключатели;
9. Сантехники - монтировка в квартирах горячей и холодной воды, врезка под стиральные машины.
10. Торцевые квартиры снабжены дополнительными полотенцесушителями на боковых стенах в сан.узлах.
11. Двери закуплены. Все белые. В с/у с вентиляцией, межкомнатные - со стеклами, в квартиры - сплошные.:yes:

Все движется:yes:

Sosenka

New member
Всем привет!
Сообщаю, что 25 октября 2011года назначена первая приемочная комиссия.
Представители ЖСПК - председатель Слепнев Н.Н. и уполномоченный Мазаник А.А.
Другие представители: 3 технадзора, УКС, ЗПК, ЖРЭУ заводского района, ЖЭС - Сосны, администрация заводского района и тд.
Ура :secret:

graviton

New member
Основные итоги данного собрания:
7. Плитка будет в с/у (ваннах и туалетах), в общих коридорах, и в лифтовых. Плитка половая серая (говорят нормальная).
...
9. Сантехники - монтировка в квартирах горячей и холодной воды, врезка под стиральные машины.
...
Вопрос по 7 и 9 пункту.

Плитка в с/у, как я помню, не планировалась. Какова ситуация сейчас?

Что подразумевается под врезкой под стиральные машины?
Это выводы для слива и залива воды в трубах? Или что-то другое?

Заранее благодарен

sosedushka

New member
Плитка в с/узлак, как раз таки планировалась,
а вот в тамбуре и лифтовой - мы не знали....
Мне нравятся эти приятные неожиданности

Врезка по стиральные машины -
это венлили и слив. (никакие стены не трогают))))

ПОСЛЕДНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ В ОПЛАТЕ ВЗНОСОВ:
ОПЛАТИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ ЗА КВАРТИРУ (не считая льготных кредитов) НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 15-ГО ОКТЯБРЯ!!!
Ведь если первая приемка будет 25-го (вторник), то пока наши деньги дойдут до счета ЖСК ,пока они дойдут от ЖСК в УКС - это может занять неделю.

ТАК ЧТО ВСЕ НАПРЯГЛИСЬ И ОПЛАТИЛИ!!!

Последнее редактирование:

sosedushka

New member
Вопросы для разбора на следующее общее собрание

1. Форма обслуживания дома:
а) Товарищество (выбор председателя, который будет следить за всем, обеспечивать функционирование дома (службы, уборка...), бухгалтера (для расчета оплаты квартплат, налогов, взносов...)
б) обслуживание в ЖСК - заключаем договор и все буде через ЖЭС-Сосны.

2.Оплата услуг на оформление документов в БРТИ:

а) проведение инвентаризации;
б) присвоение адреса;
в) изготовление паспорта дома (сюда входи и обмер);
Изначально планировалось, что на эти цели пойдут деньги из взносов (вступительных и членских), которые оставались после вычета З/платы председателю и бухгалтеру и других расходов (озвучанных на собраниях)... но в связи с денежной обстановкой - на все услуги денег не хватит... Где будем брать деньги (не думаю, что это будет много, но это надо сделать...)

3. Балансировка клапанов БелЕвроСтройТехнология:
Отопление, краны нам установят и подключат, но чтобы все шло гладко и трубы не гудели - необходимо наладить работу систем и поддерживать обслуживание постоянно, поэтому может быть надо будет заклюдить договор на эти работы.

Предалагайте и высказывайтесь.
Лучше поднять вопросы сейчас, чем на собрании кричать...

sosedushka

New member
кроме меня туту вообще кто-нибудь есть???

или я сама с собой разговариваю??:locomotive:

RuslanM

New member
С умным человеком почему и не поговорить? :)

Ваще не очень понятно почему надо все выплачивать именно сейчас. Отговорки типа "деньги пока дайдут" не принимаются. Банк платит позже. Почему нам после него и не выплатить?
Что будет делать ЖЭС, а что правление?

Гарантийный срок есть? Вот и посмотрим потом.

sosedushka

New member
Обои выбирались на срочном собрании уполномоченных, которое состоялось вчера 13.10.2011 г.

Линолеум.
Было два варианта:
а) Нам кладут линолеум А - и мы ничего не доплачиваем;
б) Нам кладут линолеум Б - и мы доплачиваем около 180 млн. (но линомеум Б - лучшего качетва, чем линолеум А)

Было принято решение а) - пусть кладут то, что кладут и мы ничего не доплачиваем.

С умным человеком почему и не поговорить? :)
Ваще не очень понятно почему надо все выплачивать именно сейчас. Отговорки типа "деньги пока дайдут" не принимаются. Банк платит позже. Почему нам после него и не выплатить?

Спасибо за умного человека :)
Но ЖСК должен погасить все, что не касается льготных кредитов до 25-го октября!!! - первая приемка (нам сантехнику не за что купить.... - чем быстрее мы все купим и поставим ,тем быстрее доставят окна и сдадут дом!!!)

Что будет делать ЖЭС, а что правление?

Правления после сдачи дома не будет...:derisive:
Договор с председателем и бухгалтером заключен до ввода дома в эксплуатацию и все... (я не думаю, что они горят желанием дальше возиться с домом (тем более что это уже не те деньги будут)
Обслуживание и эсплуатация дома - это совсем другая песня :rolleyes:
У нас есть выбор - или выбирать нового председателя и бухгалтера и собирать собрания для принятия каких-либо решений...
- или заключить договор с ЖЭС - и перейти на их управление (как почти все дома в Соснах) - и не портить друг с другом отношения (а собраться и решить какие-либо вопросы, мы конечно и так сможем..)

Гарантийный срок есть? Вот и посмотрим потом.
Гарантийный срок на что? на то, что трубы не потекут? или на то, что они будут тихо работать?
Если на "тихо и долго работать" - то конечно, это не предусмотрено договором, т.к. это относится к обслуживанию. Их просто монтируют, подключают и сдают.

Более подробно нужно с председателем поговорить.

Кстати - информация от бухгалтера:
сейчас из 79 граждан-застройщиков 33 полностью оплатили всю стоимость квартиры (не считаю льготные кредиты)

В понедельник - 17.10.2011 - приедет комиссия из головного Беларусбанка - что проверить готовность дома -(надеемся ,что решит вопрос со скорейшим расчетом...)

Спасибо за вопросы - ждем еще вопросов и мыслей...

Sosenka

New member
Всем привет!
Поздравляю нас всех мы вышли на финишную прямую, еще один рывок и мы :clapping::crazy:

Ну я так понимаю, если ЖЭС, то обслуживание (уборщики, сантехники) это все город И если залитие, засор мусоропровода или еще ... то все за счет ЖЭСа.
А вот если Правление-Товарищество, то необходимо набирать работников, сами начисляем оплату, ведем техническое обслуживание вообще одна головная боль, т.е. как отдельное юридическое лицо.
По мне лучше ЖЭС в 100 раз. Так как зная наших людей по стройке - так это "за уборку платить не буду", "за лифт не буду-буду ходить пешком", "так это у них залило, их проблемы" и тд.

:derisive:

А по поводу оплаты все просто не заплатим не сдадим дом 09акт не подпишут, применят проценты). не сдадим дом, повесят снос (меняется все быстро).

За все доплаты -линолеумным - табу

Спасибо за информацию соседушка

Сверху