Обои выбирались на срочном собрании уполномоченных, которое состоялось вчера 13.10.2011 г.
Линолеум.
Было два варианта:
а) Нам кладут линолеум А - и мы ничего не доплачиваем;
б) Нам кладут линолеум Б - и мы доплачиваем около 180 млн. (но линомеум Б - лучшего качетва, чем линолеум А)
Было принято решение а) - пусть кладут то, что кладут и мы ничего не доплачиваем.
С умным человеком почему и не поговорить?

Ваще не очень понятно почему надо все выплачивать именно сейчас. Отговорки типа "деньги пока дайдут" не принимаются. Банк платит позже. Почему нам после него и не выплатить?
Спасибо за умного человека

Но
ЖСК должен погасить все, что не касается льготных кредитов
до 25-го октября!!! - первая приемка (нам сантехнику не за что купить.... - чем быстрее мы все купим и поставим ,тем быстрее доставят окна и сдадут дом!!!)
1. Форма обслуживания дома:
Что будет делать ЖЭС, а что правление?
Правления после сдачи дома не будет...:derisive:
Договор с председателем и бухгалтером заключен до ввода дома в эксплуатацию и все... (я не думаю, что они горят желанием дальше возиться с домом (тем более что это уже не те деньги будут)
Обслуживание и эсплуатация дома - это совсем другая песня 
У нас есть выбор - или выбирать нового председателя и бухгалтера и собирать собрания для принятия каких-либо решений...
- или заключить договор с ЖЭС - и перейти на их управление (как почти все дома в Соснах) - и не портить друг с другом отношения (а собраться и решить какие-либо вопросы, мы конечно и так сможем..)
3. Балансировка клапанов БелЕвроСтройТехнология:
Гарантийный срок есть? Вот и посмотрим потом.
Гарантийный срок на что? на то, что трубы не потекут? или на то, что они будут тихо работать?
Если на "тихо и долго работать" - то конечно, это не предусмотрено договором, т.к. это относится к обслуживанию. Их просто монтируют, подключают и сдают.
Более подробно нужно с председателем поговорить.
Кстати - информация от бухгалтера:
сейчас
из 79 граждан-застройщиков 33 полностью оплатили всю стоимость квартиры (не считаю льготные кредиты)
В понедельник -
17.10.2011 - приедет комиссия из головного Беларусбанка - что проверить готовность дома -(надеемся ,что решит вопрос со скорейшим расчетом...)
Спасибо за вопросы - ждем еще вопросов и мыслей...