Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lassie

New member
Спасибо, Слимка и Юсенька. Ждем лапушку-доченьку уже 23 недельки и два дня. Слимка, мы с вами соседи, живем в Сухарево.

calandiva

New member
Всем доброе утро!
Вот что нашла.
Чай из листьев малины Для подготовки шейки матки
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и ,естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая

calandiva а выставка каждую пятницу? и когда лучше ехать на нее? во сколько?
нет,не каждую.Звонить нужно и спрашивать.Когда соревнования в субботу утром,то ее нет.Начинается в 12 ночи в пятницу и до 12 дня суббота.Езжу ночью,тк утром там не протолкнуться.
а частенько предлагается 100х150 да еще и на резинке. Это типа на вырост?.. А на сейчас что? ))
Быть может,там такой вариант,как у нас.
60+20*2 на сборки с двух сторон ,итого 100.А резинка идет под сборками,те там,где 60.

взяла майку для кормления
можно подробнее?

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
Девочки, у меня на работе - писнец, как говорит Равшан(извините за выражение, но по-другому не могу)
Первое, что меня волнует - оплата б/л и прочих пособий, на которые я могу рассчитывать по закону. Может кто подскажет:
Меня и других работников (и экономистов, как я, и рабочих в цехах) в этом месяце дней по 3-4 отправляли на 2/3, типа простой. Как это повлияет на дородовый б/л.
в ТК я нашла, что простои при расчете средненго за предыдущие 2 месяца не учитываеются, т.е., я так поняла, на размер среднего заработка за период влиять не должны?
Во-вторых, декрет у меня где-то с 6 декабря, а в отпуск(спецом откладывала) где-то с 11 ноября... отпуск, как написано там же, тоже не учитывается при расчете средней з/п?
Т.е. с какого месяца будет эта средняя з/п рассчитываться? я, если чесно, вообще запуталась. и не знаю толком, куда обратиться! фирма небольшая, юристов нет. Люди, кот. з/п рассчитывают - те еще "нехорошие человеки",
а проверить-то их хочется, да и не упустить того, что мне положено по закону!
И - самое главное - пришла сегодня на работу и узнала, что наш директор уходит в "другое место", забирает еще двоих экономистов, а все остальные - 9 человек - непонятно куда и что и зачем и вообще, я в легком шоке!
я вообще хоть что-нить получу, если фирма ликвидируется? Говорят, что разбросают по другим филиалам-подфирмам, как и наша... и как мне расчет всех выплат проконтролировать? и могут ли мне прервать контракт?
в общем вопросов - масса и я не знаю, что и как делать! Помогите, чем сможете!!! Пожалуйста!

Домовёнок

солнышко!
всем доброе утро!
я сегодня решила, что знаю в какое время суток у меня роды начнутся, когда придёт время, - утром, когда буду волочь на себе малого в садик. :crazy: сегодня чуть не свалилась сама, пока его допёрла.

и даже нечаянно называю ее доченькой.

мне кажется, что девочка и будет, раз так тебя душа просит пузик называть девочкой. мне почему-то тоже с самого начала дочей хотелось называть.

а я ничегошеньки не покупала. Теперь раз девочка-только парочку новых вещичек докуплю и всякие там бутылочки-соски,а остальное все есть,причем в ОЧЕНЬ большом количестве. Вот только не знаю,что делать с коляской-у меня давольно приличная немецкая коляска HAUCK,только вот там передние двойные колеса-немаленькие,но все равно зимой не удобно.

у меня много чего осталось только 56го размера. тк Макс его практически перескочил и не носил. а остальное до такой степени заюзанное, что одевать его доче не хочется. что-то выкинула, что-то пораздавала.

да, в тех же Васильках. Очень там хорошо, кафешка новенькая, все еще свеженькое незаюзаное, ценник недорогой и еда вкусная.

вкурсе про еду и ценник. прошлый раз же там собирались.
вот только я погорячилась вступить в ряды желающих. забыла, что у меня полнейший финансовый кризис до следующей среды. так что я пас на этой неделе.

молча показывает маме платье, мама кивает, папа достёт кошелёк, братик молча ждёт.... короче я залюбовалась ни тебе нервов, ни давай быстрее я уже устал, ни я это тебе не куплю или а я носить не буду то что ты мне купишь.....

мне так кажется, что спокойствие такое в какой-то степени связано ещё и с материальным благополучием. тк если бы денег в этой семье было только на необходимое, то вряд ли бы доча показывала платье, мама одобряла. а папа доставал кошелёк. а так деньги есть - покупай, не нравится - не носи ))))
у меня по поводу одевания детей пока план такой: давать деньги и пусть сами укладываются в выданную сумму и покупают себе, что хотят. не будут потом носить - их проблемы. я свои вкусы навязывать тоже не особо хочу. помню как меня мама в школе одевала: все девочки одеты модненько по-молодёжному, а я как бабка-пенсионерка в плиссированой вязаной юбке и колхозной белой блузке времён моей пробабушки. где ж ты в таком виде вырастешь уверенным в себе человеком ))))

Добрый вечер. Примите нас в вашу дружную компанию.
привет. вливайся

Спасибо, Слимка и Юсенька. Ждем лапушку-доченьку уже 23 недельки и два дня. Слимка, мы с вами соседи, живем в Сухарево.
и мы тут неподалёку живём

И - самое главное - пришла сегодня на работу и узнала, что наш директор уходит в "другое место", забирает еще двоих экономистов, а все остальные - 9 человек - непонятно куда и что и зачем и вообще, я в легком шоке!

"отлично" неделька у тебя начинается.... держись!

Elen

New member
Викусик, может к юристу сходить, он все по закону и разъяснит, а то гадать и нервничать???

Elen

New member
Вроде как при судах есть бесплатные юридические консультации.
да, я когда в первый декрет уходила, уточняла тож вопросы об оплате декрета и т.п. и с меня денег не взяли, эт было в суде что возле универмага "Беларусьи"

Слимка

New member
Доброго всем солнечного утра!!! Осень нас радует.

мы с вами соседи, живем в Сухарево.
А где именно?

можно подробнее?
Можно. Выглядит как обычная майка с коротким рукавом, только в ней 2 переда, один обычный, а под ним второй с прорезями по бокам для груди.Были еще на бретельках верх отстегивается от бретельки, а под низом на резинке под грудью второй слой с прорезями. Надеюсь что поймете что хотела написать. :)

Paulina

New member
доброго и позитивного всем утречка!
Слимка, поделитесь: выбор в мазе вещей для Б сейчас хороший? интересуют джинсики, колготы, белье. и кстати, вместе с карточкой там не предлагали бесплатное занятие?

Magpie

perfectly happy mum
Доброго утра всем!
Мне опять обе вены изуродовали, болят - не прикоснуться, однозначно у лаборантки нашей руки растут из пятой точки. А еще завтра на Семашко ехать - мрак.:(
Девочки, подскажите плиз, что такое направление на исследование отделяемого мочеполовых органов, где и как его сдают. Бумажку в жк выдали, а в амбулатории по м/ж толком ничего сказать не могут.

calandiva

New member
Слимка, а цены? Есть у меня две кормительных вещицы:одна с длинным рукавов,другая с коротким.Вот думаю,нужно ли мне еще.

Доброго утра всем!
Мне опять обе вены изуродовали, болят - не прикоснуться, однозначно у лаборантки нашей руки растут из пятой точки. А еще завтра на Семашко ехать - мрак.:(
бедолага ты. И я завтра хочу съездить.

Домовёнок

солнышко!
Девочки, подскажите плиз, что такое направление на исследование отделяемого мочеполовых органов, где и как его сдают.
никакие это не прилуки. это мазок в твоей ЖК. его сдают 2 раза. 1 раз ты уже должна была сдавать. а второй сейчас.
там 2 мазка 1 из уретры и один оттуда, откуда обычно.
второй раз брали только обычный (у меня по крайней мере)

Elen

New member
никакие это не прилуки. это мазок в твоей ЖК. его сдают 2 раза. 1 раз ты уже должна была сдавать. а второй сейчас.
там 2 мазка 1 из уретры и один оттуда, откуда обычно.
второй раз брали только обычный (у меня по крайней мере)
Ой я забыла поставить вопросик....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху