Девочки, в прошлую Б мне врач прописывала от токса Церукал
Я как-то принимала его, спать хотела от него жутко. Сейчас почитала инструкцию: противопоказан в 1 триместре, а во 2-м и 3-м - только по жизненно важной необходимости.
Просто была история со знакомыми когда больного ребенка в Крыму без страховки категорически не хотели обслуживать.
Не могу судить об этой ситуации, не знаю всех обстоятельств. В Крыму им наша страховка по барабану, они от этого бесплатно лечить нас не будут. Наличие страховки в Украине не дает право для белорусов бесплатного медицинского обслуживания. Т.е если что-то случается и требуется неотложная медицинская помощь, то необходимо позвонить партнеру вашей страховой компании на Украине (тел. указан в страховке), они говорят, в какое мед. учереждение обращаться и помогают при необходимости в решении возникающих споров. Вы оплачиваете медицинскую помощь из своих денег, обязательно собираете при этом все чеки, выписки, рецепты. По приезду домой ваша страховая вам возмещает эти деньги. Если страховки нету, то вы просто все оплачиваете и никто вам ничего не возвращает. Во всех случаях речь идет о неотложной помощи, а не о плановом лечении.
С Россией все сложнее, у нас типа содружество и мы типа должны скорую медицинскую помощь получать бесплатно. Поэтому мед. страховку для выезда в Россию страховые делать не хотят. А деньги с нас, белорусов, за мед. помощь в России все равно берут.
Это все к чему, готовьтесь, если что оплачивать из своего кармана: анализы, пребывание в больнице, прием врача, препараты и пр. А лучше не готовьтесь, а возьмите запасную сумму денег