Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
И я попробую вставить свое пузико...

Вложения

• IMG_5825.-1JPG_новый размер_новый размер.jpg
    IMG_5825.-1JPG_новый размер_новый размер.jpg
    112 KB · Просмотры: 92

Nasten@

New member
Девочки,доброе утро!
олязу, какие клевые!!!!!!!!!!!!!

calandiva, напиши плиз ощущения после похода к Адаменко,подруге на 16.45,а тебе?

calandiva

New member
Но, я и вешу 82кг
шепотом:я 85

Я со своим уже ваще бегемот
ну показывай уже своего бегемота.наверняка зря наговариваешь .

Лилёнок, такой пузенок аккуратненький.Действительно не верится,что там двое малышат.

Tina

New member
Рассказываю, как и обещала: была вчера в магазине автокресел на Дзержинского. Очень понравилась продавец, она же, я так понимаю, хозяйка. Их же точка с мужем на Бюргере. Очень приветливо разговаривала, все показывала охотно и объясняла. Я хотела посмотреть дорогие и дешевые переноски. Дешевых у них нет. Были Maxi Cosi Cabriofix, MaxiCosi Pebble, Cybex Aton. Их я и смотрела, у них там есть обычное взросле сиденье из автомобиля с ремнем безопасности, поэтому все примерить можно было на месте. Все три кресла были без базы, базу можно купить отдельно. Начнем с описания базы:

База стоит от 200 $.
Есть базы системы Isofix. Это такой специальный принцип крепления базы либо автокресла в автомобиль. Для этого автомобиль должен быть оснащен этой самой системой креплений Isofix. В интернете можно найти список автомобилей, которые оснащены этой системой. В основном это автомобили после 2003 года. кресла с креплением Isofix более дорогие по цене. Вы можете купить переноску с базой Isofix, а потом, когда ребеночек вырастет из переноски, то можно купить на эту базу более взрослое кресло.

Есть всякие разные другие базы (названия у каждого производителя свои). Они более дешевые (но тоже около 200$). База прикрепляется к сиденью автомобиля ремнем безопасности. Переноска на базу потом легко снимается и устанавливается. Когда ребенок вырастает из переноски, то база уже не нужна, более взрослое кресло на нее не купишь. Таким образом получается, что база стоит около 200$ и сама переноска тоже около 200$. Итого 400$. Продавец меня отговорила, сказала, что нету смысла покупать и переноску, и базу не Isofix. Меня волновал мой основной вопрос: а сложно ли крепится переноска без базы?

Не сложно! Переноска ставится на сиденье автомобиля и пристегивается так, как обычно пристегивается взрослый человек. Потом одна лямка ремня натягивается за переноску. Вот и все! Ничего сложного!

Что касается самих переносок:
MaxiCosiCabriofixстоит 175 $. Самая популярная модель. Ремни безопасности самой переноски регулируются – 2 положения (выше, ниже). Сиденье, если убрать вкладыш, достаточно глубокое.
maxi_cosi_cabriofix_1.jpg

MaxiCosiPebble 220 $. Более новая модель. Никаких существенных отличий. Ремень безопасности переноски регулируется не 2-мя фиксированными положениями, а дается свободный ход, но не сильно-то и большой. По объему переноска такая же как и Maxi Cosi Cabriofix.
maxi_cosi_pebble_4.jpg

Cybex Aton 165$. Внешне мне понравилась больше. Но мы с продавцом померили и выяснили, что она чуть уже, чем Maxi Cosi. Ремень регулируется в 3-х фиксированных положениях.
cybex_aton_3.jpg

Во всех этих переносках есть солнцезащитный козырек. Везде чехлы снимаются и моются.

Итог: из этих трех мне предпочтительнее 1-й вариант. Просто потому, что переноска чуть шире и чуть глубже.

Некоторая информация от продавца:

все переноски и дешевые и дорогие крепятся примерно одинаково. Принцип в основном один и тот же.

Для детей до года допускается, чтобы ремень безопасности в переноске шел из-за плечика. Т.е как бы чуть ниже плечика. Кстати, в дешевых переносках регулировки ремня безопасности нету. Т.е я нашла только одну такую - Baby Design Dumbo (80 у.е)
baby_design_dumbo_3.jpg

Продавец не рекомендовала плотно одевать ребеночка в переноске. Т.е имеется ввиду зимой. По ее словам лучше снять комбез и накрыть чем-нибудь. Так ребенок будет не сильно зажат, соответственно больше простора для телодвижений – меньше капризничает

Ну, вот вобщем-то и все, что я узнала. Т.к это был мой первый осмотр автокресел, не судите строго, если что-то не так поняла или не все существенное описала. У кого есть опыт дописывайте!

P.S. Хочу потестить еще более дешевые модели. Не знаю только куда съездить. Может на Жданики?
кстати, разговаривала тут на днях с одной знакомой. Я у нее спрашивала, про переноски, какую они выбирали, с базой или нет. Она мне ответила: мы покупали хорошие достаточно дорогие модели без базы (у них двое детишек), т.к предпочитаем не экономить на детях и их безопасности. На вопрос, тяжело ли крепится переноска без базы, она мне ответила: я без мужа ездила редко одна. Поэтому муж за рулем, а я переноску рукой придерживала и не крепила вообще. Вот тебе и безопасность. Люди, по-моему, сами себя обманывают. Игрушку для себя покупают, а прикрываются интересами и безопасностью ребенка! Я возмущена.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Nasten@, я ходила к ней вчера - просто супер!!! Все сказала и показала - очень долго смотрела т.к. мой стисняшка закрывал лицо - в итоге погуляла 20 минут и еще раз посмотрели - странно но во второй раз тоже показала все органы и личика (хоть я там ничего и не видела, но оан сказала что глазики открывал)

praleska

New member
calandiva, :happy: сказался южный загар!!!!
Хоть живот и небольшой но вот в куртку свою - ни в одну не влажу - забрала мамину одежду!!! А вы как? кто чьё носит либо покупает?

Я хожу в пальто,коротком ,я его прошлой осенью покупала,оно- "клеш" поэтому пузику чудесно....

Девочки,какие пузики у всех чудесные-красотки....

Nasten@

New member
Вообще ,девчонки,у все такие пузики красивые))))))))))))))))

calandiva, спасибки,Алесечка уже написала)))))))))))

Домовёнок

солнышко!

Blonda

New member
Tina, спасибо, очень познавательно!

А MaxiCosiPebble
каких цветов были, не помнишь???

а я жаловаться, меня на работе напрягают, навешали кучу работы, еще в 10 раз больше чем до беременности, такое чувство, что специально..... как это все сделать.. у меня депрессия, хочется реветь и плюнуть на все...

Nasten@

New member
А,теперь уже УЗИ относительно меня!!!!!!!!!Мне на узи в понедельник во 2 РД к Духневич!!!Может,кто нить что расскажет,плиз!!!!
Кстати у нас в ЖК отдельный каб,где выдают талоны на узи,и талонов море,на любой день недели и на любое время,просто супер!!!!И,очень доброжелательная женщина их выдает)))))))))))))))))))))))))

Эсперанто

lingvo internacia
Alese4ka,с хорошим УЗИ! И да, два парня- это весело!:)
Татиана, да, похоже на нехватку кальция - кости с суставами напряжение под весом испытывают. Самое время пить, можно бы и раньше.

Может, кто был на УЗИ во 2-м РД у Савицкой? Как тетенька?:) Мне завтра идти (бесплатно:)).

Tina

New member
я жаловаться, меня на работе напрягают, навешали кучу работы, еще в 10 раз больше чем до беременности, такое чувство, что специально..... как это все сделать.. у меня депрессия, хочется реветь и плюнуть на все...
плюнуть тяжело, я понимаю, совесть не позволяет. Может, постараться эту работу как-нибудь не сильно тщательно выполнять. Ну как бы на скорую руку

да? а мне кажется такая лошадь. ))))
Ну прям-таки :) аккуратненькая девочка у тебя там :)

tatsi_ana

Active member
ну показывай уже своего бегемота.наверняка зря наговариваешь .
:) да не ,честно! У меня как у Лиленок, наверно, но у меня ж 1 там :)))
И в ту и в эту Б возьму у подруги куртку, она в принципе крупнее меня, поэтому на Б пуз самое то получается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху