Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k@ty@

Active member
Доброе утро!!))
Девочки, в моей жк №1 висит объявление, что лекции там проводят для Б, и вот 20какого-то тож что-то будет... Кто-нибудь там бывал?

Домовёнок

солнышко!
что зимних деток первый раз на улицу можно выносить при температуре не ниже -10 через 10 дней после рождения,
мы ж уже тут это обсуждали тоже :) мой муж интересный дядька. говорит "зачем ты коляску покупала, ты ж зимой не будешь с малыхой гулять - холодно" я прям ответить не знала что. с чего он это взял? и ведь первый ребёнок у нас тоже зиний. и гулять я с ним ходила уже через неделю после выписки.

Kir-veronika

New member
а куда ходили, я тож была в субботу на таком мероприятии в 3 ЖК, для меня нового ничего не сказали...
У меня 2 ЖК. Ну вы же уже опытная мама, а я вообще пока в этом профаН, надеюсь на материнский инстинкт и Ваши подсказки )))))))

всем доброе утро!
завтракаю и судорожно вспоминаю,где какая передача в жигулях:)
надеюсь,что несчастный инструктор в ГАИ меня простит,если что.

в ГАИ просто не знают,что меня сильно стало укачивать в машине и иногда даже тошнить. а это значит,что у меня есть козырь :) :bad:

calandiva

New member
Фероника, на халяву сильно не рассчитывай . Есть такой принимающий,то ли Барановский,то ли еще как его фамилия...Очень дядька строгий.Сидит прям с каменным лицом,поблажек никому не делал. Это я на Семашко сдавала.А ты где?

lika

Наблюдатель
Я сдавала на сроке 20 недель где-то, июль месяц, маечку поширше, но у меня все-равно ничего не скроешь, пыталась сумочкой прикрываться :) Так по милости Божьей все сдала за один день со своей группой - инспектор строгий был, выговоры девочкам делал ого-го (нас четверо было в машине), но все же поставил сдано троим, хотя ездили примерно одинаково, на мой взгляд... меня сразу просек и даже как-то слегка беспокоился :) но я пока не езжу, боюсь, вот рожу - а так и вспоминать все заново буду... Удачи!

Nasten@

New member
Есть такой принимающий,то ли Барановский,то ли еще как его фамилия..
+1 очень недоброжелательный мужчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И,вообще,представь что ты в машине одна.а инспектор-это просто навигация с комментариями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню када сдала,расцеловала в щеки принимающего,такой мне добрый пончик попался)))))))))))))))))))

Nessy

Active member
Фероника, на халяву сильно не рассчитывай . Есть такой принимающий,то ли Барановский,то ли еще как его фамилия...Очень дядька строгий.
Случайно не маленький дядечка с усами?-препротивнейший тип.

Фероника, @@@@@@@@@@@@@

Эсперанто

lingvo internacia
что-то мне не верится... Инетская инфа??? а если мамино молочко, но из бутылки? полгода... моя мама тоьлко до трех мес. меня кормила своим...
Я никогда не пересказываю Интернетную информацию по столь серьезным вопросам, это - из академических исследований, из научно-популярных книг, опыта...
Разложу по полочкам свое видение этой задачи.
Во-первых, ни мама руками, никакой молокоотсос не дадут столько молока, сколько может высосать детенок: это - совершенно разное воздействие на грудь. А без ребенкиного стимулирования молока будет становится все меньше и меньше однозначно.
Во-вторых, полгода - это не ДЛИТЕЛЬНОЕ кормление. Длительное - лет до 1,5 и дольше.
В-третьих, а зачем такие сложности - мамино, но из бутылки??? Раз уж мамино - пусть естественным образом из груди.

И самое главное - для формирования правильной установки на естественное вскармливание (я говорила о ней раньше, в своем предыдущем посте) важен именно телесный контакт с грудью +мамино молоко +время.
И я уже говорила, не стОит отчаиваться, если Вам самой не посчастливилось в раннем детстве - при горячем желании кормить все у Вас получится! Просто может быть несколько сложнее, чем тем, кого кормили долго.

Nessy

Active member
По-моему у меня уменьшился живот-такое вообще может быть.?

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Nessy, гы. У меня тоже :) Просто повернулся как-то по-другому ре :)
Спасибо за ответы про толчки. У меня они не прекращаются, чтобы я ни делала, в какой бы позе не была, всегда есть какой-то комментарий изнутри...
Я свою линейку и сама через день вижу, но менять лень :) У меня срок, как у Tina, 32 недели и 2 дня, +-... :)

Nessy

Active member
лет до 1,5 и дольше.
А что в материнском молоке ценного для ребенка такого возраста. (ну к примеру после года?)
Я только до года кормить и собираюсь.

Спасибо за ответы про толчки. У меня они не прекращаются, чтобы я ни делала, в какой бы позе не была, всегда есть какой-то комментарий изнутри...
Я на работе во время приема пациента прислонилась животом к стоматологическому креслу, а дочурка та-ак пнула кресло, что пациентка ко мне повернулась и говорит :"Что?", а я говорю:"Это не я, это мой живот". Потом вместе хохотали.

Эсперанто

lingvo internacia
Nessy,оно же изменяется вместе с ребенком - ценного много, иммунитет опять же..., для девочки сам контакт даже ценен на будущее (да и настоящее:)).

Юсенька

Active member
Я на работе во время приема пациента прислонилась животом к стоматологическому креслу, а дочурка та-ак пнула кресло, что пациентка ко мне повернулась и говорит :"Что?", а я говорю:"Это не я, это мой живот". Потом вместе хохотали.

хи-хи)))))))) пркольно))))))))

Nessy

Active member
Nessy,оно же изменяется вместе с ребенком - ценного много, иммунитет опять же...,
Антитела, вроде ж только в начале.А что именно изменяется понять не могу.? Педиаторы советуют кормить, стоматологи против кормлений после года (особенно ночных). А я прямо не знаю что и думать.Тупо пересказывать чьи-то рекомендации не хочу.А по поводу "полезного" для ребенка в мамином молоке через год после начала кормления тоже ничего в литературе не видела.А вот страшенный ранний детский кариес при ночных кормлениях видела и ,поверьте, его о-очень много, а он не лечиться (зубы при воспалении просто удаляются и ходят потом пару лет до физиологической смены без зубов,а там последствий тоже ого-го)
И все равно однозначного вывода для себя сделать не могу.

Эсперанто

lingvo internacia
Nessy,грудное молоко- уникальный продукт, изменяется под потребности конкретного ребенка в конкретное время весь состав. Стоматологи больше против не грудных ночных кормлений, а засыпаний с бутылочкой (в смеси приличное количество сахара). Кстати, ночных кормлений грудью после года практически нет: ребенок уже довольно большой, кормится днем и вечером под засыпание.
Из опыта: моя подруга дочку кормила лет до 2-х, проблем с зубами как не было, так и нет, девушке нынче 16 лет уже.
В любом случае нужно сравнивать (и в науке принят именно такой подход) - при прочих равных условиях, а то мало ли что еще делают родители...
Кстати, наши прабабушки всегда долго кормили грудью - до 2-х лет , иногда дольше. У кого зубы лучше - тогда или у нас, современных? Астафьев пишет: "зубов не теряли до старости". У нецивилизованных народов такой проблемы тоже практически нет, и там детей кормят долго.

Nessy

Active member
Стоматологи больше против не грудных ночных кормлений, а засыпаний с бутылочкой (в смеси приличное количество сахара).
Вы мне это рассказываете?Про смесь речь отдельная, а при грудном вскармливании стоматологи против ИМЕННО ночных кормлений грудью (и поверьте многие кормят по ночам и после года, и дети с сиськой во рту прл ночи спят.

Из опыта: моя подруга дочку кормила лет до 2-х, проблем с зубами как не было, так и нет, девушке нынче 16 лет уже.
Один случай из вашего опыта и сотни из моего.Я ведь это каждый день видела в течении 4 лет.

Кстати, наши прабабушки всегда долго кормили грудью - до 2-х лет , иногда дольше. У кого зубы лучше - тогда или у нас, современных? Астафьев пишет: "зубов не теряли до старости". У нецивилизованных народов такой проблемы тоже практически нет, и там детей кормят долго.
Пробабушки и рожали в поле, а речь ведь о нас , современных.Да не у всех этот кариес, но у большинства.
Но вопрос ведь в другом. Что есть нужного в молоке, где почитать, не попадается мне эта информация.а очень хочется что-нибудь найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху