Зимние крошки 2016-2017

tanjushka

NO SILICON !
Nasha, мы 11 идем. Придется 2 раза тащиться....утром кровь, вечером к врачу. Чего только идти. Ради того чтоб взвесили и померяли и прививку предложить.

Сегодня вот тоже были днем у хирурга , и вечером к офтальмологу поедем. Не было свободной записи на вторник, чтобы эти врачи в одну смену. Вот бесит меня - запись за месяц к ним. Талон на 13ч. Пришли в 12-30......И ни одной души в коридоре. Врачи сидят кукуют. Посмотрели нас, посюсюкали мило ( время то полно, очередей нет и врачи в настроении), Кирюха поулыбался снова тётям. Все норм. Вышли, пока одевались, то да се......никого......Вот откуда запись на месяц вперед??!!!

Последнее редактирование:

Annechka

New member
А мы сейчас в поликлинику пойдём. Посмотрим, как мой Геракакил поднаел ))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanjushka, Кирюша такой малышик на этой фотке. И кажется, что за соской прячется улыбка)

вечером к офтальмологу поедем

Надо было попробовать к окулисту. Мы так ходили, хотя талон был на другую смену. Не отказали. И да, пустые коридоры в первую смену

tanjushka

NO SILICON !
Happy, я думала об этом, но у офтальмолога смена только с 15 ч начинается.
На фотке да ,Юля ты права, Кирюшка улыбается :)))) Меряли шапку, смеялись с него и он улыбался.

Nasha

Active member
Happy, ну вот чтобы два раза не вставать :) мы и идем 18-го. И взвесимся и прививку сделаем.
Про пустые коридоры очень точно подмечено - у нас так с кардиологии было у старшей. Талонов нет никогда, а как приедешь к нет, так пусто...
А мы погуляли сегодня. Мне показалось даже приятнее чем вчера. А в нашем лесопарке вообще прекрасно.

А мы на улице были и вчера и сегодня. Сегодня пару раз чуть коляску с дороги не сдуло, едва удержала. Гадкий ветер, быстрее бы уже нормальная погода.

и веснушки в невероятном количестве появились
И у меня появились, хоть я брюнетка. Два дня смотрю на себя в зеркало и не понимаю, что с лицом не так, вроде как подзагорело, или что. А сегодня присмотрелась получше и дошло - у меня едва заметными веснушками все лицо усыпано вокруг носа и под глазами на скулах.

Поэтому уже не зовет с утра, а втихую сосет лапы, пока никто не видит.
Я от вас балдею!!!

tanjushka, Кирюха суперовский. В шапке спокойно фоткается, мой Алексей не дается в шапке. Стоит ему рдеть шапку, фотосессия закончится. Пару раз вышло, и то вкривь-вкось.

Мы вчера были у хирурга. Сказали, все по этой части ок. Заговорили о пупочной грыже (у старшего была). Хирург сказал, что ее накричать нельзя - она с рождения либо есть либо нет. А если ребенок орет, она просто тогда проявится. А у Лёхи широкое пупочное кольцо, вот оно то меня и смутило.

Девочки, а к окулисту и офтальмологу вы зачем ходите? Сами, или вас направляют? Нам ничего не говорили.

А в нашем лесопарке вообще прекрасно.
Поэтому вам и хорошо, деревья от ветра укрывают. А у меня, в районе каменных столбов, деревьев нет, поэтому ветер страшнющий.

tanjushka

NO SILICON !
Девочки- а мы только что в кроватке со спины на живот перевернулись!!!!
Положила в кровать, отошла...слышу кричит зовет- прихожу лежит на животе!!! Правая рука под ним, достать не может, кричит!! Я обалдела, перевернула обратно и теперь лежит и занимается переворачиванием! Уже мы даже на видео с дочкой записали)))) Короче делает так, выворачивает голову назад ,поворачивается на бок, потом рукой ногой машет и вуаля- на животе. Только рука одна под ним и достать не понимает как.

На большую кровать положила солнечные ванны принимать и тут тоже перевернулся снова! Уря!

Последнее редактирование:

innagre2

Member
а мы только что в кроватке со спины на живот перевернулись!!!!
ааа, круто!!! поздравляем!!
Заговорили о пупочной грыже (у старшего была). Хирург сказал, что ее накричать нельзя - она с рождения либо есть либо нет. А если ребенок орет, она просто тогда проявится. А у Лёхи широкое пупочное кольцо, вот оно то меня и смутило.
а мне свекровь все говорит, что нельзя чтоб мальчик кричал, чтоб грыжи не было, и как только малой кряхтеть начинает-сразу на руки хватает его..

tanjushka, поздравляем!!!!! Класс!!!

а мне свекровь все говорит, что нельзя чтоб мальчик кричал, чтоб грыжи не было
Вот и я думала, что старший накричал. А оказывается не накричал, а родился с ней, просто от ора вылезла.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanjushka, молодчага какой! На фото богатырище!)))
Ромка тока с живота на спину. Ленивец.
Зато у нас грязи под ногтями нет)))

tanjushka

NO SILICON !
Я думала тоже что мы толстые и ленивые и не скоро переворачиваться будем, а тут неждано негадано)))

Nasha

Active member
tanjushka, ура!!! Кирюша у нас в темке первооткрыватель переворотов.
Теперь за ним внимательнее нужно.
А Анюта пока не хочет ворочаться. Зато хочет ползти.
Если ей дать опору в ножки когда она лежит на животе, то начинает ими отталкиваться и пытаться руками "ползти".
А еще после сна смешно вытягивает ноги. С таким усилием и так рооовненько. И сама как струна. Я ее называю "вытягусеница" )))

tanjushka

NO SILICON !
Сходили к офтальмологу)))) пришли разделись, пока в очереди ждали Кирюха уснул крепким сном. А нам скоро заходить,надо было видеть как мы его будили)))) всем смешно, а он спит и его ничего не волнует!!!! Я и на столик ложила, тормошила, и переворачивала на живот, и на руки столбиком от себя к себе и дула на него!!!! Короче -издевались родители над сыном как могли))))) с трудом разбудили и сразу нас позвали. То еще удовольствие :-( в темной комнате тетя игрушкой трясет пищит, а он и так еще в полудреме. Вообщем написали нам что все хорошо, но похоже один глазик чуть косит. Не знаю что можно было в полусонном ребенке насмотреть. Решила схожу еще через пару мес, на всякий.

Swetik

New member
Кирюшу с новыми достижениями!!!! А Марат пока больше любит на бок и кулаки в рот)))). Но на одном месте не полежит, все время двигается. На животе с опорой тоже пытается ползти, но руки не понимает куда ставить, так смешно))), кряхтит и слюни пускает:).
А мы сегодня у хирурга были с гемангиомой, назначили Тимолол прикладывать и через месяц на прием.

Erla

New member
Добрый вечер!
Малышей с умелками! Наш лентяй лежит, смотрит на все, если надо маму позовет, переворачиваться не хочет, я уже начинаю переживать. Дочь уже делала перевороты в 3 месяца, смотрю по фото), а нам уже три с половиной.Прям пошла читать дневники развития).
В воскресенье уже +17 по прогнозу...я в активном поиске на что сменить комбез, ничего в голову не приходит, как флисовый какой слип. В магазинах, что рядом, ничего толкового не нахожу. Девочки, во что вы планируете их одевать с такой вот не понятной пока погодой? Может кто что подскажет по магазам интересное?

Annechka

New member
Erla,вот и мой так ) лежит, бубнит, кулаки облизывает - и никуда не собирается пока )
зато, девочки, смеяться в голос сегодня стал - и я весь вечер баловалась )))) как мало нужно взрослой тетке для счастья )))

tanjushka,такая фотка классная!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Annechka, во, мой давно смеется. Мы с ним ухохатываемся до икотки. Причем, его все время разное смешит. Мама спрашивает, откуда я знаю, что его рассмешит. А я и не знаю))

Аннушк@

New member
Всем привет, прошу прощение, что без цитат. С телефона сложно.
Мы гуляли и вчера, и сегодня. Ветер был очень сильный, но вчера очень хотелось на воздух, а сегодня надо было в поликлинику. И да, уже очень чувствуется весна кругом :)

Nasha, желаю, чтобы со здоровьем все было в порядке!

Мне кажется сейчас на всех сайтах в целом общение попритухло, не модно, что ли :cool: все уходят в вайбер. Я тоже с сыном на ребенке в темке общалась и встречи были и болтали сутками. Может что тогда я не работала.

Катюша моя тоже кулаки в рот пихает и слюни пошли, в руках ничего не держит пока, а жалко, так бы я прорезыватель вручила.

Чтобы не было пигментных пятен и веснушек очень активно мажу лицо сывороткойкосметической, а то тоже рябь проступала. Вроде помогает.

tanjushka, такой хорошенький Кирюша, успела днем посмотреть ;-) поздравляем с умелкой.

Swetik, и мы с гемангиомой, выпросила я направление, поеду на консультацию. У нас маленькая и вроде не растет, но все же. А вы в 7 поликлинику ездили? Я что-то очень за это дело волнуюсь.

Erla, я купила типо мехового плюшевого комбезик на хлопковой подкладке. Мне кажется весенние 17 - это не летние и ветерок и в теньке будет не так и жарко. Сильно раздеваться точно не будем.

Были мы сегодня на то: 5 кг и 57 см. Кровь хорошая, вот лейкоциты в моче повышены :( может что не подмыла. Убили рекомендации, спящую прямо во сне помыть и стоя словить. Это чтобы пересдать 8-}
Ну и сказала что на груди венозная сеточка как признак повышенной возбудимости и обязательно невролог. Я первый раз такое слышу. Уже ощущение, что хоть чем напугать.

Девочки работающие, как вы справляетесь? Я что-то сдаваться начинаю, не успеваю ничего, уже проскакивают мысли, а не зря ли все это :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanjushka, а расскажите, зачем к окулисту ходили? Педиатра что-то заинтересовало?

Веснушки у меня всю жизнь. Я привыкла)

Девочки, как у вас с кормлениями? У нас получается 7 полноценных. В перерывах не кормлю, грудью не успокаиваю. Есть ли кто-нить такой же сумасшедший, как я, кто занимается контрольным взвешиванием? Сколько должен высосать малыш? У нас, чувствую, нет внутреннего тормоза)) Работает, как маленький насосик. Боюсь перекармливать, т.к. продолжает отливать по-страшному.
Начала чувствоваться спина( Попробовала на бедре носить - мне неудобно.

Nasha

Active member
но похоже один глазик чуть косит. Не знаю что можно было в полусонном ребенке насмотреть. Решила схожу еще через пару мес, на всякий.
А что врач сказала про "косит" ? У моей Катерины косит глаз один. Заметили это годам к двум. Ходили к врачу. Поставили диагноз "сходящееся косоглазие". Зрение "1"-ка, а глазик плавал из-за слабой мышцы. В таком возрасте сделать особо ничего нельзя. Врач рекоммендовала заклеивать здоровый глаз и т.о. тренировать слабый. Но малышка пугалась и плакала. В итоге мы просто иногда прикрывали ладошкой глазик, пили витаминки с черникой. А глазик так и бегал. Причём осенью-зимой больше...
В итоге примерно в 5 лет нам дали направление в кабинет охраны зрения для занятий на синаптофоре - через каждые три месяца курс 15 дней. С той поры так и ездим, тренируемся. И есть результат. Внешне практически не заметно, что глаз косит. В школе и дома носим очки для уменьшения нагрузки на глаза (зрение всё так же "1"-ка) и сидим на среднем ряду.

Сверху