Зимние крошки 2016-2017

Аннушк@

New member
Happy, я даже не знаю, сколько раз мы едим. Бывает, что сосёт просто попить или для успокоения. У меня Катя тоже отливает и мне кажется сильней чем сын. Воду пока давать не буду, вес не перебирает.

Девочки, когда вы деток выкладывайте на живот? Рекомендовано до еды. У нас еда вечно сразу после сна, когда срочно человеку надо есть :cool: а потом после еды сразу же не положишь. Пока время пройдёт - уже и спать :( А ещё не могу заинтересовать лежать на животе, сразу переворачивается.

tanjushka

NO SILICON !
Happy, у нас осмотр окулиста в 3 мес плановый, назначают всем.
Кормления у нас как когда, когда через 3ч, когда через 4. Ночью бывает не контролирую сколько раз ему то грудь пихаю то соску. Вчера вот поел в 21-30. Уснул в 23. Я легла к нему в 23-30, думала проснется дам покушать. Нет спал. И я уснула. Проснулась в 6 на том же боку ( иногда ночью перекладываюсь на другой), но по груди чувствую что кормила, а когда и сколько раз не помню.я ночью в коматозе.

Nasha, слова врача дословно: все у вас хорошо с глазками, но немножко один глазки косит, совсем чуть. Приходите в год. А до этого стараться чтобы не смотрел в телик, когда ест чтоб на грудь или еще куда то глаза в кучу не сводил( хотя у нас нет такого, до месяца пока мелкий был тогда сводил глаза) - отвлекать. Носить не лицом к себе, а от себя ( мы так и носим).

Аннушк@, я на живот уже ложила через мин 20 после еды. Нормально. Совсем немного срыгивает. А вот если после еды лежит на спине или боку, отливает много. Но меньше чем раньше. Мож молока меньше стало......может растем.

Клава

New member
Я что-то сдаваться начинаю,
вот и меня так же :( Надеюсь, что это временно. Может, весна, а может возраст :) Но выбора все равно нет :)
И у нас потекла слюна. Зовем его теперь "слюнопотамчик". Старший (он же средний) заболел :( И малой ночью кашлял, не поняла от слюны или заразился :( Капризы все утро. Пришлось даже отменит работу...

Nasha

Active member
tanjushka, а нас к окулисту не отправляли. Разные у них планы какие-то. Ходили только к ортопеду и к хирургу.

tanjushka

NO SILICON !
Nasha, ага, странно. Нам в месяц назначили ортопеда и невролога. Затем в 3 мес сказали пройти окулиста и хирурга. И когда в месяц были у невролога , она сказала еще прийти на плановый осмотр в 3 мес ( хотя у нас все ОК и вопросов у врача к развитию ребенка нет). Ну вот я забыла про невролога в 3. Сходим в 4.

Swetik

New member
Аннушк@, да, мы ходили в 7-ую, это наша полька как раз . На ее базе расположен центр лечения гемангиом, туда со всей республики приезжают.

Девочки, ортопед будет еще в 6 мес и 1 год и невролог так же. Они в течении года должны наблюдать за нашими крохами.

А мы тоже едим как правило через 3,5-4 часа, но перед сном часто просто сосет.

bousinka

Well-known member
Антон ест раз 15 в сутки (а бывает и 20). Но по чуть-чуть, 5-15 минут, срыгивает мало.
На улицу от зимнего конверта я уже отказалась, одеваю его в синтепоновый нежаркий комбез и сверху плед, в зависимости от температуры плед в один слой или несколько.

Работать у меня пока получается, с ребёнком муж и старший помогают. Я даже платье для 3-летней девочки умудрилась время найти за неделю сшить:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Swetik, и у нас 7) Мы соседи, судя по всему)

bousinka, хм. За 10 минут Рома высасывает соточку), а то и больше)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanjushka, так я ж ненормальная мамашка- я ж взвешиваю, до и после. Отголосок работы в роддоме)

Annechka

New member
я вообще не считаю, сколько раз он сосет, сколько высасывает )))

от зимнего комбеза уже оч давно отказалась, надеваю совсем тонкий и заворачиваю во флисовый пледик. но я в принципе ращу оч холодостойкого младенца )))

tanjushka,нас тоже к окулисту не отправляли. даже не заикались о нем. у невролога я была дважды и дважды делала узи Г, у ортопеда раз и узи ТБ сустава, о талоне к хирургу благополучно забыла и прием пропустила ))) педиатр сказал - ну и не надо вам, значит )))

похоже, у нас начался период "я понял, что на ручках У МАМЫ клево". раньше ему было все равно, кто носит и развлекает, и в принципе ручки не сильно уважал - положите лучше в шезлонг. а сейчас всееее, кружите меня, кружите (с) жаль, что это совпало с переездом и пакованием вещей ))) я скоро тронусь )))

сегодня муж снимал на телефон, как взрослая умная 35-летняя женщина играет м ребенком и медвежонком в игру "привет, ножка, я мишка" )))) такой чуши, как в разговорах с дитем, я давно не несла ))))))) а ведь пока он не обратил мое внимание на поток бреда, я себя очень гармонично чувствовала ))))))

работать пока получается, но я это делаю ночью, благо, пока сережка не ворочается и не уползает - так что утром он агукает в моей кровати, а я продолжаю спать. скоро эта лафа закончится ( буду что-то менять.

Непослушные руки.
Нет, они не просто непослушные, они совершенно бестолковые, невоспитанные и шкодливые руки. Из-за них приходится спать на животе, тогда они хоть как-то обездвижены, не могут залезть, куда не следует и напакостить. Стоит ребенку лечь на спину, они уже тут как тут. Спасу от них нет – постоянно хватают пустышку, вырывают ее изо рта и выбрасывают за горизонт, лезут в уши, в нос, тянут за волосы. В общем, никуда от них не деться.
И кажется ребенок уже почти заснул, руки не дремлют. Они неожиданно вскакивают и начинают творить свои пакости снова и снова. По-моему, они вообще никогда не спят, ох уж эти руки. А что поделать? Дрессировки пока совсем никак не поддаются…
А маме тоже, как и ребенку спать охота. Но что делать с непослушными руками?

Р.S. Мне кажется, они пытаются уже вступить в сговор с ногами.

bousinka

Well-known member
Стенция Сола, пеленать.

А я на днях изобрела случайно способ, как моему деточке днём спать полноценно, а не 100 раз по 15 мин. Сделала из подушек букву П и в серединку ребёнка уложила. Он начинает ворочаться во сне, утыкается со всех сторон во что-то мягкое, успокаивается и спит дальше.

А вообще, всем доброе утро!

Вложения

• DSC_1059.JPG
    DSC_1059.JPG
    284.8 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

innagre2

Member
сегодня муж снимал на телефон, как взрослая умная 35-летняя женщина играет м ребенком и медвежонком в игру "привет, ножка, я мишка" )))) такой чуши, как в разговорах с дитем, я давно не несла ))))))) а ведь пока он не обратил мое внимание на поток бреда, я себя очень гармонично чувствовала ))))))
Ань, ну вот один в один как у нас произошло!!)) только у нас не ножка и мишка, а турклас (черепашка) и ручка)) и тоже видео на телефон))
а про поток бреда я тоже долго смеялась, когда слушала)) такая ахинея!!))

Непослушные руки.
спасибо за опус!!)) повеселила!

bousinka, надо попробовать твой метод!
Я тоже заметила, что ему обязательно уткнуться носом во что-то надо и чтоб места было мало для размахивания руками)) еще муж говорит-положи какую-нибудь майку свою около его носа, твой запах создаст иллюзию, что ты рядышком.

bousinka, милый пупсик. Что-то там с любопытством рассматривает...и комментирует)))

спасибо за опус!!)) повеселила!
Это мы сегодня всперлись в 6 утра...а мне так хотелось поспать, вместо этого наблюдала за руками. Потом задремал на пару минут, написала про руки, и все...поспать не удалось.

Ну и я в честь датки покажу своего блондина, он же Марусечка в платочке))))

Последнее редактирование:

innagre2

Member
Марка и Лешку с датками!!
Стенция Сола, в платочке просто неотразим!!))

Swetik

New member
Happy, мы живём в общежитии возле Свелты.

Мальчишек с Днюшками, пусть радуют всех своими познаниями и умелками.

Девочки, фото крошек просто загляденье)))!

Аннушк@

New member
bousinka,
Стенция Сола, малыши просто очарование :-*
Я Катю наверное уже неделю на ночь пеленаю и спать кладу в коляску, а бывает даже и днем. Спит зато почти до утра. Однозначно руки и ноги зло для сна :-D

Сверху