Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю!

Hilda, я, к сожалению, из своих выселок мало куда могу доехать без мужа. В аквапарк точно нет. Могу по линии метро куда-нибудь.

Ailey

New member
Hilda, я с удовольствием встретилась бы. но 18.00 для нас неподходящее время, поздно и вообще я в такое время стараюсь не бывать в общественных местах.
нам лучше в первой половине дня, часов в 11 утра.
если будет еще предложение встретиться на удобное время/день, я бы присоединилась.

Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю :)
а почему времени и нервов вложено?

Девочки, хочу поделиться книгой "Не упускайте своих детей"
Можно читать он-лайн или скачать в fb2
Если нажать "читать", в самом низу страницы будет оглавление.
Мне очень понравилась. Книга о привязанности и важности родителей для личности ребенка. Ко многим выводам, которые там описаны, я пришла сама, на собственном опыте со старшей дочкой. Но дабы не наступать на мои грабли, лучше почитать книгу :)
Книга написана профессионалами с хорошей теоретической базой и огромным опытом, хорошо структурирована и удобно читается.
Имхо, must have вместе в книжкой "Родитель-ребенок: мир отношений".

Прям реклама получилась :)))

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, ну если на общественном транспорте добираться,то да,погода имеет значение,а в центре было жарко,были в колготках и майке.
Поздравляю с садом! Как вопрос решили?

Afina, мы были в центре в аквапарке.там похоже на карамельку,но места гораздо больше,и развлечений больше

Blestka, все понятно.нц может как-нить звезды сойдутся и встретимся)

ну если на общественном транспорте добираться,то да,погода имеет значение
а я как раз на общественном

Как вопрос решили?
чудом)

а почему времени и нервов вложено?
потому что садов мало - желающих много

Hilda

New member
Ailey, а почему 18 ч не подзодящее время? Вы спите или что людей много? Там вчера было мало детей,тк будний день. Мы приехали примерно в 20.30,покушали,помылись и очень быстро заснули

Ailey, спасибо за ссылку,почитаю

Графиня ПомпаДУРЬ, да, на общественном не очень. Можно как потеплеет как нить оговорить время и место,чтобы всем было удобно)

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, интересно про сад,тк муж стал на очередь в другой район.а во фр районе стоим недавно.и кто его знает где мы будем обитать,когда придет час). Вот и интересно как решать вопрос и когда.

Ailey

New member
Hilda, много машин на дорогах, много людей вокруг. Плюс к вечеру усталость за день накапливается как ни крути, а в детских развлекательных центрах еще дополнительная эмоциональная нагрузка - там всё яркое, интересное, много впечатлений. Может быть перевозбуждение. В автокресло мелкая ближе к вечеру тоже часто не хочет.
Мы практически без дневного сна. Если только в машине днем получается куда-то далеко ехать (минут 20-30), может уснуть на часик.

А мало детей - это сколько?
Возможно, вам вчера просто повезло. Во всех центрах, где мы раньше со старшей бывали, всегда было после трех много людей. Ну может меньше, чем в выходные. Но всё равно много, по сравнению с утром/днем.

Вот и интересно как решать вопрос и когда
нет универсального рецепта. т.к. как оказалось, в каждом районе свои порядки. в Московском надо отстоять очередь в апреле, чтобы записаться на май, когда дают направления. Но в целом садов тут хватает - подружке на выбор предлагали несколько возле дома. Во фрунзенском в целом сложно с садами из-за Каменных горок. в Октябрьском тоже в целом непросто, т.к. активно строится Жуковского, Воронянского и Аэродромная...

во фр районе стоим недавно
мой опыт - не важно, сколько стоишь на очереди. важно - какого мая придешь на прием за направлением. я пришла в первый же день и была пятой в очереди. даже выбирать случилось!

Hilda

New member
Ailey, понятно.вы уже днем без сна? Мой пока не выдерживает.минимум полтора часа ему нужно,и то тогда к 21 часу он капризный и быстро засыпает.но это все как я вижу индивидуально.
Детей было 10-15. Но там такая большая игроаая площадь,что всегда были зоны где никого нет. А девочка с которой я ездила за компанию там часто бывает,говорит что бывает и меньше детей

SimplyKate

New member
У кого еще детки спят два раза днем?:)

Мы перешли на одноразовый сон. Начиная с 11-12 дня до 2-3. Один раз даж 3,5 часа дрых. Ночной сон с 9 до 7 утра. Жаворонок.

Afina, это я соня)) не могу рано вставать.сын просыпается,а я еще дрыхну.он полазит вокруг меня,поговорит,потом примостится под сисю и ждет пока мама проснется) так можем пол часа лежать)
Всю жизнь мучалась с этим ранним подьемом...сначала школа,потом универ,потом работа...пока есть возможность-отсыпаюсь

У нас это не прокатывает. Мама зачиталась-засмотрелась допоздна - сорри, мама, твои проблемы. В качестве будильника могу получить пятками по голове ( упражнение- отталкивание), или вот это - открывание пальчиками маминого глазика. Это так мило в 6.30 :girl_werewolf: хватаю его в охапку, заворачиваю под одеяло, иногда заснет, а чаще вырывается и настраивает силу голоса.

Приехали в гости к бабушке - смотреть парад из окна. К пяти утра танчики подгонят к Машерова, чую -утром ранним будем мы рассвет встречать. Всех с праздником Победы!

Reina

Active member
В плане нервов очень тебя понимаю - тоже Марка с треском пропихивала в сад
честно говоря, я и не предполагала, что настолько всё сложно. главное, что успешно. и уже есть опыт) что важно. с младшей, наверное, полегче будет из-за опыта

Chernoslivka

New member
С Днем Победы!

11210520_10205101107945393_8829458219136867042_n.jpg

Reina

Active member
Hilda, заказала сегодня трусы по ссылке, что ты давала. Посмотрим что за они.

Chernoslivka

New member
Ульяна спит еще два раза в день.
Всего пару раз по одному разу спала. Но не сильно она и падала от усталости:)
С июня (каникулы) переведу на один раз.
В июле едем в санаторий на две недели - тоже актуально будет всем вздремнуть днем.

Leto2010

New member
Hilda, а как называется дет.центр в аквапарке? Это на Сурганова?
Мы недавно дождь пережидали в Карамельке. Уххх! Какой же там гам и шум. Счастлива была оттуда уходить :)
Мы часто уток в п.Победы ездим кормить.

Мы как потеплело перешли на 1 сон. Начали заигрываться на улице и отпадала необходимость во втором сне. Зато сейчас удобно что четко знаешь что все активности можно планировать с 10 до 13 и с 16 до 20.

В конце мая на недельку полетим на море. Не могу понять в чем нам на пляже тусить? Голышом, в памперсе, в трусиках? Как-то первых 2 варианты мне оч не нравятся, а последний это сколько пар трусов нам надо? :)

Hilda

New member
Leto2010, центр в аквапарке Лебяжий на победителей,что на мкад.
На море на песке девочкам бы одевала трусики,мальчика можно и голышом

Сверху