Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
Blestka, не знаю.в каком парке?
Просто в центре думаю детям веселее будет,и покормить их там можно,и мамкам пообщаться,много нового познавательного для малышей,и от погоды не зависишь.
Но можно и там,и там встретиться)

Reina, Юсик, а я сегодня первый день как сняла дома памперс,были только в трусиках тренировочных.на горшке без проблем сидел и 10,и 20 минут,но так туда ничего и не сделал.я ему обьяснил,что нужно делать на горшке,так он пописяет где-нибудь,потом идет на горшок,ждет пока посажу. А вообще,как вы старших детей к горшку приучали? С чего начинать,когда садить? Как реагировать на то,что не в горшок пописял?

Reina

Active member
А вообще,как вы старших детей к горшку приучали? С чего начинать,когда садить? Как реагировать на то,что не в горшок пописял?
Проще всего на примере. У меня Артур за считанные дни научился, стоило только попасть в больнице в одну палату с мальчиком, который уже ходил на горшок. Вот просто начал вдруг проситься и всё. Ему тогда было год и 8 мес. Остальные дольше учились. Примерно с 1,5 до 2,5 лет. Причём в постель перестали писять раньше чем на горшок научились стабильно ходить. Если пописял не на горшок, я просто говорю, что надо на горшок. Повторяю на разные лады, объясняю пока вытираю, переодеваю.
Марка сейчас специально не отучаю от горшка, чтобы Яна глядя на него училась. Она садится на свой горшок, если голопопит, но пописяла туда только один раз. Подозреваю, что случайно )))

А, ещё вспомнила: по маленькому научились на горшок ходить гораздо раньше чем по большому. (все, кроме Артура - он сразу всему научился)

как вы старших детей к горшку приучали? С чего начинать,когда садить? Как реагировать на то,что не в горшок пописял?
у меня была с горшком у старшей эпопея. из-за того, что я решила, что ей надо на него ходить - примерно в 1,5 года. как у вас было - мочилась она на пол, в трусики, в кровать, но не в горшок. я просто устала за ней подтирать и забила на приучения. итог: в возрасте примерно 2-2,2 лет ребенок сам изъявил желание не ходить в памперсе и пользоваться горшком (но я почти каждый день предлагала сходить на горшок, просто не требовала, не упрашивала, не высаживала. предлагала. нет - значит, нет). приучилась она к нему примерно за неделю. сейчас, в 2,10 лет, сама берет горшок, сама выливает его содержимое в унитаз, мое горшок (сама воду включает), ставит горшок на место, вытирает писю, вытирает тряпкой пол, если разлила воду, выключает свет в туалете и закрывает за собой дверь). для себя сделалал вывод - ребенку нужно дозреть самому, а мне лень и очень нервозатратно приучать. младшей памперс начну снимать летом - как станет стабильно тепло. чтобы она голопопила. там и предлагать буду горшок. нет - значит, нет. думаю, в школу в памперсе еще никто не пошел.

мамкам пообщаться
что-то я себе это слабо представляю с моей торопыгой) но попробовать можно

SimplyKate

New member
Расскажите как у ваших детей дела с горшком?

Эх, никак. Горшок у нас игнорируется - в виде места, куда можно писануть и покакать. Хоть братик, когда у нас в гостях, регулярно на горшке ( если какает), по-маленькому - только на унитаз ( это он взрослый уже - 2,4 года). Я накупила трусняка - 8 штук и днем Данька ходит без подгузов (не каждый день, мама ленится). И вроде систему я усекла, знаю, когда он хочет писать, но недавно началась "фишка" - сделаю лужу и буду плескать в ней ладошкой. И теперь мой сынок в течение 15 минут может выдуть 3 здоровенные лужи, и все ради удовольствия поплескаться :rolleyes:
С горшка моментально слазит, не хочет сидеть, зато когда писает, всегда встает, и на кровати, и в ванной (наклоняется и дивится процессу :)))

Hilda

New member
SimplyKate, у нас тренировочные трусики,на али заказывала.хорошая вещь.они немного впитывают и пол сухой,не поплескаешься. Хотя если много пописял,то и проливается иногда. Хоть пол не нужно постоянно подтирать,просто кинул в стирку трусы,колготы,одел сухое

SimplyKate

New member
Но можно и там,и там встретиться)

Идея - супер, но мы, наверное, не осилим, ввиду того, что ни коляски, ни велосипеды "не переносим", а только у мамы на руках ездим, или сам, но на короткие дистанции. И вообще, у нас как-то с социализацией не очень складывается. Сначала братик: то тумака даст, то игруху отберет, теперь, если дети приближаются - сынок предпочитает либо уйти, либо -на мамку. Детки, они ж простые, если подходят, то чтобы отобрать игрушку. Он игрушки не дает теперь, крепко держит, но каждый раз расстраивается, если кто-то пытается что-либо у него из рук вырвать.

Девочки, у нас здесь недалеко, возле церкви Всех Святых ( перекресток Калиновского и Всесвятской) художники Беларуси и России ваяют фигуры из песка. Официальное открытие 16 мая вроде. Мои мимо проезжали, говорили, здорово там все выглядит. Приезжайте смотреть и играть!

Afina

Active member
SimplyKate, мы с вами почти соседи. Если вы не далеко от калиновского)) завтра туда собираемся прокатиться посмотреть.

SimplyKate

New member
SimplyKate, у нас тренировочные трусики,на али заказывала.хорошая вещь.они немного впитывают и пол сухой,не поплескаешься. Хотя если много пописял,то и проливается иногда. Хоть пол не нужно постоянно подтирать,просто кинул в стирку трусы,колготы,одел сухое

Да, мне не сложно и подтереть, так, пару минут отнимает. Когда ленюсь - Данька в подгузнике. Есть определенные плюсы: он любит на полу на кухне сидеть, а там плитка, в подгузнике не холодно.

SimplyKate, мы с вами почти соседи. Если вы не далеко от калиновского)) завтра туда собираемся прокатиться посмотреть.

Нам 2 остановки на троллейбусе с Уручья. Там пока еще заграждения, но посмотреть можно.

Blestka

Member
SimplyKate, Afina, мы тоже не очень далеко, надо съездить.

Hilda, вообще да, детский центр от погоды не зависит. Я за. Просто в ботанический сад хочунемогу :)

SimplyKate, и у Антона с общением началась беда, я прям переживать стала. Пару раз у него отобрали игрушки в песочнице, и сейчас он стал с опаской относиться к детям. Даже если ему что-то дают - брать опасается, смотрит так настороженно, ожидает подвоха. Надеюсь, что это просто период такой и он пройдет.

Reina

Active member
но недавно началась "фишка" - сделаю лужу и буду плескать в ней ладошкой.
А у нас другая проблема с лужами: наступает туда, поскальзывается и падает. Но мы тоже в связи с этим купили тренировочные трусы.
Я накупила трусняка - 8 штук
Это разве "накупила"? Вот у Марка первых трусов 20 штук было одинаковых. Нарвалась как-то по дешевке и купила. Они такие удобные оказались и качественные.

Blestka

Member
А у нас другая проблема с лужами: наступает туда, поскальзывается и падает. Но мы тоже в связи с этим купили тренировочные трусы.

То же самое :( Надо и мне тренировочными трусами озаботиться. Антон и руками поплюхаться может, и подскользнуться и головой треснуться :(

Chernoslivka

New member
Песочница. Дети.
Я всегда сидела с ним на :) песочнице. Расчищала себе место рядышком и не мешая другим присаживалась. Видела обстановку. Пресекала обсыпания, битье и т.д.
Спрашивала хочет ли поделиться.
Илья родился 5 августа - первое лето мы не дошли до песочницы.
А потом, уже было проще объяснить.

Reina

Active member
Пару раз у него отобрали игрушки в песочнице
игрушки были чьи?
если у моего ребенка отнимают ЕГО игрушку и я вижу, что ребенок расстроился, то спрашиваю: ты расстроилась? хочешь вернуть игрушку? если ребенок отвечает "да", беру его за руку, подхожу к отобравшему и говорю: знаешь, Кристина расстроилась, когда ты забрал ее игрушку, она хочет вернуть ее себе. а тебе она принесла вот это (беру другую игруху, моему ребенку еще/уже не интересную).

короче, злая я) и в песочнице тоже.

если игруха чужая, ее забрал хозяин, то объясняю своему ребенку ,что это была игруха Васи (Маши, Пети), он дал ее на время поиграться и теперь хочет вернуть себе (или он просто сам хочет с ней играть), а мы можем посмотреть, что еще есть интересного в песочнице и выбрать другую игрушку.
в общем, я много говорю и дофига объясняю зачем-то

девочки, еси по встрече что-то определиться, то я с вами аж до конца июня)

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, ой, говорю я не переставая)) Игрухи чужие, своими он не хочет играть совсем, что понятно. Естественно я предлагаю меняться, утешаю, если хозяин не хочет давать игрушку, предлагаю альтернативу. Пару раз не успевала, он хватал игрушку, а хозяин отнимал. Мне кажется, он этого испугался. А может просто этап развития такой - учится взаимодействовать.

Hilda

New member
SimplyKate, у нас из детей игрушки никто не забирал и мы не забирали.иногда детки трогают друг друга за ручку. однажды даже мой сын и другой мальчик обнялись, потом минут 10 стояли друг напротив друга, улыбались и разговаривали)) а чужие игрушки я сыну не разрешаю без спроса брать. я считаю детей нужно учить взаимодействовать друг с другом,детский центр отличная возможность

Девочки, у нас здесь недалеко, возле церкви Всех Святых ( перекресток Калиновского и Всесвятской) художники Беларуси и России ваяют фигуры из песка. Официальное открытие 16 мая вроде. Мои мимо проезжали, говорили, здорово там все выглядит. Приезжайте смотреть и играть!
мне было бы интересно посмотреть)

Hilda, вообще да, детский центр от погоды не зависит. Я за. Просто в ботанический сад хочунемогу
я заа) только смотря в какое время, тк машина у нас с мужем одна,беру когда ему не нужна)

То же самое Надо и мне тренировочными трусами озаботиться. Антон и руками поплюхаться может, и подскользнуться и головой треснуться
я заказала трусы в 2-х магазинах. там где подешевле оказалась подделка(

Reina, а у нас такие

http://www.aliexpress.com/snapshot/6578612056.html?orderId=66555875997075

игрушки были чьи?
если у моего ребенка отнимают ЕГО игрушку и я вижу, что ребенок расстроился, то спрашиваю: ты расстроилась? хочешь вернуть игрушку? если ребенок отвечает "да", беру его за руку, подхожу к отобравшему и говорю: знаешь, Кристина расстроилась, когда ты забрал ее игрушку, она хочет вернуть ее себе. а тебе она принесла вот это (беру другую игруху, моему ребенку еще/уже не интересную).

короче, злая я) и в песочнице тоже.

если игруха чужая, ее забрал хозяин, то объясняю своему ребенку ,что это была игруха Васи (Маши, Пети), он дал ее на время поиграться и теперь хочет вернуть себе (или он просто сам хочет с ней играть), а мы можем посмотреть, что еще есть интересного в песочнице и выбрать другую игрушку.
в общем, я много говорю и дофига объясняю зачем-то

девочки, еси по встрече что-то определиться, то я с вами аж до конца июня)
нормальная ты. а почему ребенок должен отдавать свои игрушки, если он не хочет? можно попробовыать обменять их или еще что, но не против воли ребенка

Blestka

Member
а чужие игрушки я сыну не разрешаю без спроса брать.

Нереально. У нас новый район, куча народу в песочнице, там просто гора ведерок и совочков, задолбаешься хозяев искать :) Если Антон что-то взял, а хозяин увидел и прибежал восстанавливать справедливость, я предлагаю ребенку что-то взамен. Если не берет, а хочет именно свое ведерко - отдаем конечно.
Тяжело еще, что сын не понимает пока концепции свое-чужое. Надеюсь, что когда поймет, будет проще объяснять тонкости.

Нереально. У нас новый район, куча народу в песочнице, там просто гора ведерок и совочков, задолбаешься хозяев искать Если Антон что-то взял, а хозяин увидел и прибежал восстанавливать справедливость, я предлагаю ребенку что-то взамен. Если не берет, а хочет именно свое ведерко - отдаем конечно.
Тяжело еще, что сын не понимает пока концепции свое-чужое. Надеюсь, что когда поймет, будет проще объяснять тонкости.
я со старшей очень заморачивалась концепцией "подойти спросить у хозяина". теперь уже нет. просто неловко как-то у годовалого малыша спрашивать что-то, когда он говорить не умеет. у мамы его спрашивать тоже как-то странно - как если бы у моего мужа спросили, можно ли мою туш взять погонять... короче, пока берем и берем чужое, но и свое без проса даем. пока. со старшей уже по-другому - ей говорю спрашивать о вещи у хозяина (если хозяину умеет говорить хотя бы, если не умеет - тогда я спрашиваю у мамы хозяина). в общем, в идеале надо спрашивать всегда, но идеальное с реальным иногда имеет не много общего

Reina

Active member
И как они вам? Они не промокают что ли? Просто там в описании прочитала, что один из слоёв PU.
Наши промокают. Спасают только от луж на полу.
А в каком магазине подделка? И чем отличается от оригинала?

SimplyKate

New member

Это разве "накупила"? Вот у Марка первых трусов 20 штук было одинаковых. Нарвалась как-то по дешевке и купила. Они такие удобные оказались и качественные.

Ой, мне хватает. Я где-то на 6 замене сдаюсь и одеваю подгузник, это примерно через часа 2. Не вижу смысла в тренировочных трусах для себя. Трусы одеваю сыну побегать налегке без подгузника. Периодически высаживаю его в ванну, на горшок садиться он не желает. Писяет только стоя, а покакать приседает на корточки. Может мне купить налепной детский писсуар? :biggrin:

Нереально. У нас новый район, куча народу в песочнице, там просто гора ведерок и совочков, задолбаешься хозяев искать :) Если Антон что-то взял, а хозяин увидел и прибежал восстанавливать справедливость, я предлагаю ребенку что-то взамен. Если не берет, а хочет именно свое ведерко - отдаем конечно.

Дааа, в песочнице - по 10 малышей + их 10-12 мам, пап, бабушек, игрух разных -море. Всех деток интересуют только чужие формочки, совки, машинки, лейки. Но некоторые просто сразу выхватывают из рук, как правило, это мини-машинка, тогда я не позволяю, даю им что-нибудь другое из большого мешка. А в последнее время сын сам не выпускает из рук ценный груз, а при приближении деток поворачивает на 180 гр. и идет в другую сторону.

Мы уже побывали. Там все в стадии творчества. В новостях обещали, что будут мастер классы от художников. На заборе есть надпись: работает детская песочница. Песочницу мы не обнаружили, но на куче специального скульптурного песка рядом слепили свою башню и поехали домой. Там будет очень красиво, когда выставка откроется, фотографии будут замечательные. Сейчас еще рано ходить-бродить, во-первых, мешаешь, во-вторых, многое находится в стадии процесса. По дороге домой обнаружилась стойкая боязнь у сына ездить в троллейбусе. Я задумалась: раньше, вроде, троллейбусы так не ревели, орали, скрипели, визжали, они вообще были нормальным тихим транспортом, или я не обращала внимание?

Последнее редактирование:
Сверху