Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Девочки, я поныть. У меня ребенок стал тааак отвратительно засыпать. Перегуливает, а никак не успокоить, покачать себя не дает, вырывается и орет. То ли скачок роста, то ли зубы, то ли звезды не в том порядке. И в автокресле не засыпает :( Совсем. Орет, глаза совиные, но не спит. Вообще укладывания вне дома превратились в такой треш, что проще уже дома сидеть.

Blestka, сочувствую очень. Бывают такие непростые периоды, которые просто надо пережить. Но блииин...как же сложно их переживать. Слава Богу, что всё конечно - обязательно завершится. Держись!

Chernoslivka

New member
Девочки, я поныть. У меня ребенок стал тааак отвратительно засыпать. Перегуливает, а никак не успокоить, покачать себя не дает, вырывается и орет. То ли скачок роста, то ли зубы, то ли звезды не в том порядке. И в автокресле не засыпает :( Совсем. Орет, глаза совиные, но не спит. Вообще укладывания вне дома превратились в такой треш, что проще уже дома сидеть.
Все пройдет!
Ты же рядом с ним, понаблюдаешь (придется, раз уж все равно рядом :)))) и выход найдется!

Hilda

New member
Blestka, тут ничего особо не посоветуешь, тк дети разные.что хорошо и действенно для одного,не действует на другого.
у нас был период в районе года, когда сын на ночь укладывался не меньше часа.причем видно что хочет спать, а все равно плачет.встает через силу и снова падает от усталости, и так по многу раз.с рук вырывался, если пыталась укачать. в итоге я просто ложилась с ним на кровать и пережидала пока он перебесится, при этом свет выключен, тихо. он ложился под грудь, пососал и вставал,перелазил через меня туда-обратно по много раз. в итоге он изнеможденный совсем в очередной раз падал мне под грудь и засыпал. сейчас он засыпает за минут 5 обычно, я его не трогаю.он лежит, сосет грудь, может отвернуться на другой бок и сам заснуть.
днем спит дома с грудью,или на балконе, или на улице в коляске. если кладу на балкон укачиваю сначала на руках. если в коляске, то просто интенсивно вожу коляску взад-веред. в машине ведет себя спокойно,если ничего не беспокоит,иногда спит иногда нет.

SimplyKate

New member
Девчата, подскажите, детские садики 3хэтажные бывают? Строят тут у нас под домом один, давно обещанный. Ни плана, ни информации, только на словах, что, мол, детсадик строим. Стали лепить третий этаж. Как всегда, в наших нормах, как в дебрях, однозначного ответа нет. А "эти" понастроят этажей, а потом ручками разведут:"Ах, ну раз нельзя садику, не пропадать же добру- пусть будет офисное здание!"

Chernoslivka

New member
http://www.adme.ru/zhizn-semya/14-v...do-togo-kak-v-seme-poyavitsya-rebenok-904910/
:))))
повеселили
preview-650x390-650-1429702197.jpg

Hilda

New member
Chernoslivka, а я сначала подумала что это твоя красотка на фото)))

Reina, ты кажись заказывала нагрудники.нормальные? Дай ссылку плиз,я как раз делаю заказы на али)

Blestka

Member
Chernoslivka, гиги :) Особенно повеселила картинка под 10-м пунктом)) У меня муж обожает фотографировать, вдумчиво так, долго выбирая правильный ракурс. А я в это время часто тащу уставшего капризничающего ребенка, который еще к тому же рвется к фотоаппарату и которого нужно не пускать к папе, и думаю, чем бы таким тяжелым стукнуть мужа.

Hilda

New member
Blestka, действительно супер.с моим ребенком такие приключения были бы возможны,а с мужем нет,а может я просто его не знаю))

Chernoslivka

New member
Девочки,
кто ремонт делает - может пригодится:
http://www.thewaveofdecor.ru/2015/04/risuem-shkaf-i-garderob.html

Blestka,
да, здорово!
думаю, что были у них и сложности и нюансы, но у кого их нет?:)))

Девчата, подскажите, детские садики 3хэтажные бывают? ....
Совсем не в курсе.
Может перезвонить в исполком своего района и уточнить?

Blestka

Member
Маленькая радость - гемоглобин Антона медленно поднимается без всякого железа. Мы контролируем его уже четыре месяца. Получали в анализах числа - 94, 88, 93, и во вчерашних пришло100. Еще не норма, но уже близко. Так что я уже тоже склоняюсь к версии, что понижение гемоглобина в районе года - вариант нормы.

Chernoslivka

New member
Маленькая радость - гемоглобин Антона медленно поднимается без всякого железа. Мы контролируем его уже четыре месяца. Получали в анализах числа - 94, 88, 93, и во вчерашних пришло100. Еще не норма, но уже близко. Так что я уже тоже склоняюсь к версии, что понижение гемоглобина в районе года - вариант нормы.
На этой неделе Ульяне тоже будем сдавать. С августа прошлого года, после пиелонефрита, упал с 125 до 100 и так и колеблется все время в этом пределе.
Препарат железа (очень сомневаясь) дала один раз, еще осенью и передумала давать.

Hilda

New member
Мы последний раз сдавали гемоглобин в месяцев 9,был 110. Педиатр сказала что это мало.но мыне обратили внимания,специально ничего не делали

Юсик

Теперь я мама двух парней
Blestka,
Chernoslivka,
Hilda,
а сывороточное железо вы контролируете?

Chernoslivka

New member
Юсик,
к своему стыду первый раз про это слышу...

Почитала про подготовку к анализу. Сдавать натощак и 8 часов до этого ничего не есть..
Как вообще правильно называется этот анализ?
Или это обычный биохимический анализ крови?

Последнее редактирование:

Hilda

New member
а сывороточное железо вы контролируете?
не контролирую. но если бы была проблема или гемоглобин пару раз подряд показал 100 и ниже, то скорее бы всего проверила железо, ферритин, трансферин, ОЖСС

Или это обычный биохимический анализ крови?
это обычный биохимический анализ (сывороточное железо)

Юсик

Теперь я мама двух парней
не контролирую. но если бы была проблема или гемоглобин пару раз подряд показал 100 и ниже, то скорее бы всего проверила железо, ферритин, трансферин, ОЖСС

это обычный биохимический анализ (сывороточное железо)

Просто у нас гемоглобин 100, сывороточное 6,16 - ставят ЖДА и назначили железо, врач сказала, что это может быть причиной того, что Клим не ходит.

Chernoslivka

New member
Девочки,
где у нас лучше сдать кровь ребенку на биохимический анализ крови?

Сверху