Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Слушайте, а моему ребенку по барабану, когда я ухожу. И мне даже обидно как-то. Свекровь в отпуске была прошлую неделю, я уходила из дома почти каждый день, максимум было четыре часа без меня. Максимум мог покапризничать, потому что время было ко сну, а он без меня не засыпает. А так никаких эмоций от моего ухода.

Leto2010

New member
Девочки, если кто-то хотел присоединиться к моему заказу на бэбишопе, то не смогу взять ничего больше в посылку, т.к. уже скооперировалась с подружкой.

Reina

Active member
А если он, этот период, не закончился/затянулся, а терпелка у мамы закончилась?
Вот тут надо выяснить, что считать "затянулся" А то может мы об одном и том же говорим. Я считаю, что в год об этом говорить рано, а с двух (ну, может и с полутора - разные же дети бывают) до трёх лет по ребёнку вполне видно действительно он нуждается в дневных кормлениях или это просто привычка. Вот сейчас, если Яне вместо груди что-то другое предложить, то это не прокатит. Она будет просить и просить постепенно впадая в истерику. А Марку после двух лет (точно возраст до месяца не помню) просто сказала однажды, что он уже большой, всё - хватит и это не вызвало никакой отрицательной реакции. Ну, нет так нет. При этом остались ночные кормления и вокруг снов. Никакого плавного уменьшения дневных кормлений не было. Ещё вчера он периодически подбегал на минутку, а сегодня уже без ГВ днём. Несколько раз попросил по привычке, а потом перестал.
Если кормление вызывает у мамы раздражение/моральное истощение/желание выкинуть детку в окно?
Ну, конечно же маме в таком случае нужно решать свои проблемы за счёт ребёнка. Других способов нет. Прости за иронию.
А если серьёзно, то если речь идёт о таких проблемах у мамы, то явно эти проблемы не единственные, а есть и другие перегибы в воспитании и общении с ребёнком что и является причиной его стресса и зависаний на груди. Т.е. зависания не причина маминого раздражения, а его следствие. И решать нужно в первую очередь мамины проблемы. Обычно достаточно понимания детских потребностей, чтобы спокойно относится и к длительному ГВ и к своей усталости.
При этом никого не осуждаю и мамины срывы понимаю. У самой бывали, особенно с первыми детьми. Сейчас я в основном спокойна, хоть тоже бывает, что руки опускаются и плакать охота, но за счёт ребёнка я свои проблемы решать не буду.

Lakelet

New member
А если серьёзно, то если речь идёт о таких проблемах у мамы, то явно эти проблемы не единственные, а есть и другие перегибы в воспитании и общении с ребёнком что и является причиной его стресса и зависаний на груди. Т.е. зависания не причина маминого раздражения, а его следствие.
Возможен такой вариант. Но это абсолютно не однозначно.

Ну, конечно же маме в таком случае нужно решать свои проблемы за счёт ребёнка. Других способов нет. Прости за иронию.
Обычно достаточно понимания детских потребностей, чтобы спокойно относится и к длительному ГВ и к своей усталости..

Злюсь на это высказывание очень сильно.

Ты мне на больное место наступаешь. Мы не договоримся.
Предлагаю нам с тобой дискуссию прекратить:stop:

О, гляди, у нас с тобой аватарки односюжетные...

Chernoslivka

New member
Список экскурсий:
http://fest-guides.by/spis-minsk/
Наперадзе – вялікія выходныя і было б памылкай прасядзець усе чатыры дні дома. Запрашаем вас далучыцца да Фэста экскурсаводаў, у рамках якога толькі па Мінску пройдзе амаль што 70 экскурсій.
Девочки,
заказ на беби шопе - могу присоединиться на 50 евро, две пары сапог резиновых:)

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Девочки,а где вы еще заказывали кроме бэбишоп,сколько доставка по времени?

Reina

Active member
Предлагаю нам с тобой дискуссию прекратить
Давай :)
Хочу только рассказать, что мне помогает в подобные моменты, может кому-то полезным будет. Я вспоминаю свою соседку по палате. Девочка 20 лет. Первый ребёнок. Родился со множественными пороками: серьёзные пороки сердца: предстоит не одна операция, уже была остановка сердца, после чего они с мужем установили дежурство: просто по очереди не спят и не отходят от ребёнка, чтобы не пропустить, если вдруг снова повторится. Плюс волчья пасть - ребёнок не может есть сам, кормят через зонд, который мама сама перед каждым кормлением вводит через нос. Плюс две паховые грыжи, по поводу которых их и положили в хирургию, но оперировать не решились из-за сердца - ещё один повод для переживаний: ущемится-не ущемится. При этом ребенка кормят сцеженным молоком, а не смесью. Я смотрела на эту девочку, вспоминала себя, когда родился мой первый абсолютно здоровый ребёнок, как мне было тяжело, что я даже не смогла сохранить ГВ и проникалась уважением - вот это МАМА. Сейчас в тяжёлые моменты достаточно их вспомнить и сразу понимаешь, что нехрен ныть.

Злюсь на это высказывание очень сильно.

Ты мне на больное место наступаешь. Мы не договоримся.
Предлагаю нам с тобой дискуссию прекратить

О, гляди, у нас с тобой аватарки односюжетные...
поднимался ж вроде этот вопрос не раз. сошлись на том, что нет правильных и неправильных мам) нет правильных и неправильных решений. если мама уверена, что надо прекращать ГВ - это всегда правильное решение. так же, как и продолжать Гв - правильное решение. У человека всегда есть основания при выборе. Игнорировать свои потребности или ставить потребности ребенка выше своих - не для всех подходящий вариант. у меня есть знакомая, которая ГВ свернула в 5 ребенкиных месяцев потому, что не могла при этом пить и курить. ругать будем?) а ситуация такая: той маме очень важно быть в социуме, ходить в свои компании, где выпивают по праздникам, и курят. выбор был (в ее голове, в ее реальности): или ходи к друзьям и будь, как они, или не будь, как они и со временем отношения снизойдут на нет. а ей реально важно уходить в компании - без этого она в депрессию уходит. ребенку с мамой в депрессии хорошо?
короче, уверена, нет тут правильного и не правильного решения.

Ailey

New member
Ailey, про отлучки, тебя не напрягает постоянное присутствие рядом ребенка? Я в хорошем смысле слова, не возникает желания побыть одной??
Конечно возникает и я бываю, просто не ухожу для этого из дома.
Вечером 3 часа после отбоя детей - это обязательная программа.
Днем в соседней комнате муж может занимать ее довольно долго - пару часов. Я конечно заранее его предупреждаю, что хочу побыть без нее. Ее проверки раз в полчаса меня не напрягают.
Вне дома нет необходимости. По магазинам бывает тоже идем всей семьей. Муж будет с дочкой на руках, пока я спокойно курсирую между магазинчиками и примеряю одежду.
В гостях она нормально играет с другими детьми, пока я спокойно пью чай и болтаю с подругой.
И вообще, я научилась наслаждаться жизнью независимо от наличия или отсутствия ребенка рядом :)

Смысл в том, что есть активная позиция женщины, которая хочет быть не только мамой, но и ходить на работу, и побыть наедине с мужем и прочие надобности жизни... да и просто есть мамино ХОЧУ...
Свобода одного человека всегда ограничена свободой и потребностями другого.
Главное не забывать, что ребенок маленький очень недолго. Удовлетворенные потребности отваливаются, неудовлетворенные могут тянуться хвостом через всю жизнь и портить ее. Ребенок "строиться", в то время как мама уже нет. Нельзя перезалить фундамент, сохранив готовый дом, в том время как можно перестраивать дом, имеющий хороший фундамент. Невозможно додать в будущем ребенку то, что он должен получить в раннем детстве. В то время, как мама может удовлетворить свои потребности и счас и позже и вообще быть активной несоизмеримо больше, чем длиться младенчество у ребенка.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, напишу позже больше, но для меня мама тоже человек и её потребности тоже существуют и должны как то удовлетворяться, конечно с учетом потребностей ребенка, но никак не ущемляться, так как можно запросто получить ситуацию когда не станет мамы (в разных смыслах этого слова) и ребенку будет нелегко. А вот такие высказывания типа ребенок превыше всего, надо дать фундамент, а дальше перестраивать, искать причины и прочее может некоторых мам ввергнуть в депрессняк, что тем более нехорошо...

И еще хотела написать про тяжелых детей, как Reina писала. У них нет выбора, родился больной ребенок, выбрали для себя решение и вперед на мины, через слезы, через боль, через взгляды чужих людей. Иначе сойдешь с ума, и вот именно им будет наплевать на все "психологические" приблуды, дал бы Бог жизнь ребенку.
Все выше написанное ИМХО
Lakelet, у меня тож мозоль кровавый)))

Юсик

хотела написать чуть, а получилось сочинение на заданную тему

Mariisha

New member
Девочки, напишу позже больше, но для меня мама тоже человек и её потребности тоже существуют и должны как то удовлетворяться, конечно с учетом потребностей ребенка, но никак не ущемляться, так как можно запросто получить ситуацию когда не станет мамы (в разных смыслах этого слова) и ребенку будет нелегко. А вот такие высказывания типа ребенок превыше всего, надо дать фундамент, а дальше перестраивать, искать причины и прочее может некоторых мам ввергнуть в депрессняк, что тем более нехорошо...

И еще хотела написать про тяжелых детей, как Reina писала. У них нет выбора, родился больной ребенок, выбрали для себя решение и вперед на мины, через слезы, через боль, через взгляды чужих людей. Иначе сойдешь с ума, и вот именно им будет наплевать на все "психологические" приблуды, дал бы Бог жизнь ребенку.
Все выше написанное ИМХО
+1

Забота о маме - тоже ответственность мамы.
здоровая мама-здоровый ребенок, и в психологическом аспекте тоже! :)

Яна подходит и начинает громко требовать что-то. Я подумала, что конфету просит, даю
вы уже конфеты кушаете? :blink:

Я многое начала делать с ней, что не делала с Ильей
а что например? :)

Юсик

Chernoslivka, для телефонной заметки очень даже))

Ailey

New member
Chernoslivka, Юсик, мне кажется по сочинениям я впереди планеты всей :)))

Hilda

New member
Насчет ГВ. Про себя скажу, что я чем дальше, тем больше в это втягиваюсь, получаю удовольствие от гв,чувствую какую-то особую связь с ребенком. Если первые пол года для меня гв было адом, намучалась и физически, и морально, то сейчас все наоборот. Зимой когда у сына после гв вечно щеки краснели,муж все настаивал прекратить кормить, но я к своему удивлению была категорически против. Просто не могу представить, что сынок будет просить грудь, а я не дам.тем более, что он так мило просит, часто показывает на сисю пальчиком и говорит ням-ням-ням. а иногда говорит "дай си-си" и при этом улыбается, лащится. правда бывает и по-другому, особенно в гостях, когда мы сидим например за столом и я не готова кормить грудью сию секунду,тогда он каризничает и прямо раздевает.

а еще меня интересует,как и когда ребенка отселять отдельно спать?
у нас с детской кроватки снята боковина и придвинута к нашей кровати, получается одно большое пространство.вроде ребенок спит в своей кроватке, но по факту около меня.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
вы уже конфеты кушаете?
Давно. Первый раз Марк дал шоколадную конфету месяцев в 8-9 (точно не помню - дневников не веду) Тогда постоянно осматривала Яну на предмет аллергии, но всё было нормально. Марку строго запретили ей давать что-то самому, но разве он послушается. Давал откусить втихаря. А где-то с года уже и сами начали ей конфеты давать. Но она много не ест, ей больше процесс разворачивания обёртки нравится, а потом чуть поест и оставляет где-нибудь недоеденную или, в последнее время, новая фишка появилась - кормить кого-нибудь.

вы уже конфеты кушаете?
моя младшая тоже конфеты ест примерно с месяцев 10-11. но я старшей только мармелад покупаю. ну и та уже младшую угощает) проконтролировать - нереально. да и выгод я вижу больше, чем минусов: старшая учится и учит на своем примере делиться, конфета - одна на двоих, т.е. каждой достается немного. ну и в день я даю 1-2 конфеты максимум.

Сверху