Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Chernoslivka

New member
девочки, кто будет заказывать "непромокайки" - пишите тут, что выбрали. :thank_you:
я так быстрее определюсь и тоже присоединюсь.
они на какой сезон? :give_heart:

Chernoslivka

New member
http://ru.babyshop.com/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8F/s/1003
вот этот раздел?
т.е. на дождливое лето?
мне и сапоги надо Ульяне и Илье.
Это тяжело по весу будет?

Графиня ПомпаДУРЬ,
спокойствие мама!!!:)
про ГВ - наберись терпения!!!
повторяешь, как мантру: грудь после еды. скушать, пять ложечек и тогда грудь.
грудь после еды. скушать, пять ложечек и тогда грудь.
так одна, давай-давай, еще чуть чуть.

думаю, что первые разы с рыданиями ты хоть как изобрази, что она съела эти ложечки - коснись рта или еще как, рыдая она и не обратит внимание что и сколько съедено.
и так дальше.
все остальное время - грудка спит.
и отвлекаешь.
заранее придумай отвлекалки - в карманы новые мелочи, брелки, шелестелки, что там еще придумаешь. собачку в окне смотреть, включить радио и танцевать, катать на спине, как лошадка, вынести вместе мусор.

если поела и грудь хочет.
ждем сна - пойдешь спать - там и грудь.

дня два-три пострадаете вместе и нормализуется.
главное - прими решение!
и начнут происходить чудеса
:)))

Afina

Active member
Chernoslivka,http://ru.babyshop.com/распродажа-детской-одежды/s/784?p=42287&orderBy=Published я бы лучше здесь смотрела, в разделе распродаж. У нас абеко непромокайка, тож оч.неплохая.
Сегодня ребенок бороздил лужи, позже скину фотоO:)

http://ru.babyshop.com/vincent-дождевик-cerise/p/77789 вот такой абека

http://ru.babyshop.com/комплект-флисовый-ted-fleece-purple/p/77795 покупала такое, толстый флис, качество супер

SimplyKate

New member
Немного не в тему, но может кому и пригодится. Соседка по дому открыла ИП по прокату платьев на выпускной бал ( до 12 лет).
https://m.vk.com/club85383761
Хотя самой мне такие платья для детей не нравятся. Все слишком пышно, модельно, взросло. Сейчас какая-то тенденция идет - девочек разодевают в "пух и прах", взрослый макияж, маникюры-педикюры. Одна-две такие появятся в детсаду-начальной школе, а каково другим девочкам? А в подростковом возрасте начинается: хочу в модели, диета, анорексия...
Или все не так?

Hilda

New member
ну ты даешь! не стремно за 1,2 млн в китае коляску брать, когда за 1,5 млн можно у нас взять? я всё, что на али заказывала - всё шлак. ничем не довольна детям, кроме пазлов. планшет купила за 30 баксов - не пользуюсь, т.к. интернет не ловит, закачки все битые получаются. а рейтинг продавца и продукта был высоким. игрушки быстро сломались или порвались. из одежды только 1 платье и комбез покупала - оба бумажные, совсем китайские в плохом смысле этого слова. и я не понимаю: то ли я не везучая, то ли еще что
мы заказывали несколько телефонов в районе 150-200 уе каждый. довольны,уже год пользуемся.еще много чего заказывала на али конечно на меньшую сумму.проблем не было. просто я всегда проверяю магазин, в котором что-то насмотрела.

Afina

Active member
Если вы любите делать так
picture.php
или так
picture.php
то непромакайка вам нужна, днем я одевала только штаны, с утра на дождик и куртку с шапкой.

Lakelet

New member
Немного не в тему, но может кому и пригодится. Соседка по дому открыла ИП по прокату платьев на выпускной бал ( до 12 лет).
https://m.vk.com/club85383761
Хотя самой мне такие платья для детей не нравятся. Все слишком пышно, модельно, взросло. Сейчас какая-то тенденция идет - девочек разодевают в "пух и прах", взрослый макияж, маникюры-педикюры. Одна-две такие появятся в детсаду-начальной школе, а каково другим девочкам? А в подростковом возрасте начинается: хочу в модели, диета, анорексия...
Или все не так?
+1
Открытые плечи у праздничного платья и заметный макияж у девочки до 12 лет - дурной вкус, ИМХО

Ailey

New member
отказываю - психи, рев, рычит, орет. даю замену - зубную щетку, чтобы почесала десна, кусок яблока, еще что-то - выбрасывает. и орет. ыыы
я конечно не гуру, но, возможно, твоя интерпретация ее поведения (зубы) не совсем соответствует действительности :big_boss:

Одна-две такие появятся в детсаду-начальной школе, а каково другим девочкам? А в подростковом возрасте начинается: хочу в модели, диета, анорексия...
Или все не так?
ой, по-моему совсем не так.
платья без плечей и бретелек и взрослый макияж - фукака. а в остальном...

каково другим девочкам - это как бы не наше дело, а дело тех девочек и их родителей.
когда-то в ДС я для спектакля брала своей дочке напрокат костюм, очень красивый и реалистичный. она была счастлива, смотрелась прекрасно и да, выделялась на фоне других детей. у многих не было не то, что костюмов - даже одежды, близкой к их ролям. вполне возможно у них были какие-то чувства зависти, обиды или что-то другое.
мне нужно было не брать напрокат костюм?

то, что начинается в подростковом возрасте - заложено всем детством, начиная с зачатия и до подросткового возраста. общим ощущением себя в этом мире и своего внутреннего состояния и поиска.
анорексия - это серьезное психическое заболевание, корни которого лежат очень глубоко. может быть даже, например, в негласном разочаровании родителей от рождения "не такого" ребенка (не того пола, роста, цвета глаз, характера и тп).
платье другой девочки может лишь запустить механизм, заложенный ранее, но никак не может быть причиной.
диеты - из той же оперы, просто в более легкой форме.
многие подростки недовольны своим телом, но если ребенка любили в детстве, принимали в любом виде и состоянии, т.е. если есть надежный тыл принятия - семья - это становится просто этапом взросления.

Девочки, вы тут про отлучки из дома говорите.
А у нас так. Когда моя кроха находится в соседней комнате, с папой, например, она приходит ко мне раз в 15-20 минут. Принесет что-нибудь показать, пообнимается, покушает и дальше пойдет играть. Проверяет, на месте ли мама :)
Если с папой вышла за дверь из квартиры, а я пока одеваюсь - она просит открыть дверь, чтобы видеть меня...
Так что я пока никуда не отлучалась и не планирую. Раз она пока не уверена в себе без мамы - пусть будет мама рядом. Может опыт со старшей сказывается, но мне совсем не хочется ее торопить. Придет время - она сама помахает мне пока-пока.

Хочу поделиться книгой, мне она очень понравилась:
Елена Косинова. Уроки логопеда. Игры для развития речи.
http://www.litres.ru/elena-kosinova/...zvitiya-rechi/
Пальчиковые игры, много, со стихами, рифмами, для каждой страницы яркая картинка, скороговорки - полезно, интересно!
У меня есть наверное такая же книга (ее копия )
big.jpg

Вы занимаетесь по ней?

Hilda

New member
Afina, как делать так или так? Ты одевала сегодня ребенка только в штаны или в летний день?

Afina

Active member
Afina, как делать так или так? Ты одевала сегодня ребенка только в штаны или в летний день?

Я имела ввиду что если ваш деть не может пройти мимо лужи , любитель поползать после дождя по горке или по земле то непромокайка выручает. Моя в коляске сидит редко, ей надо бегать всюду. Непромакайка одевается на одежду, под штанами у ребенка джинсы.

Ailey, про отлучки, тебя не напрягает постоянное присутствие рядом ребенка? Я в хорошем смысле слова, не возникает желания побыть одной??

Reina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,
спокойствие мама!!!
про ГВ - наберись терпения!!!
повторяешь, как мантру: грудь после еды. скушать, пять ложечек и тогда грудь.
грудь после еды. скушать, пять ложечек и тогда грудь.
так одна, давай-давай, еще чуть чуть.

думаю, что первые разы с рыданиями ты хоть как изобрази, что она съела эти ложечки - коснись рта или еще как, рыдая она и не обратит внимание что и сколько съедено.
и так дальше.
все остальное время - грудка спит.
и отвлекаешь.
заранее придумай отвлекалки - в карманы новые мелочи, брелки, шелестелки, что там еще придумаешь. собачку в окне смотреть, включить радио и танцевать, катать на спине, как лошадка, вынести вместе мусор.

если поела и грудь хочет.
ждем сна - пойдешь спать - там и грудь.

дня два-три пострадаете вместе и нормализуется.
главное - прими решение!
и начнут происходить чудеса
Вот читаю и только один вопрос возникает: А смысл? Для ребёнка ГВ - естественный процесс. Зачем его ломать под какие-то общепринятые нормы?
По мне так это всё только создало бы мне кучу проблем. Я наоборот, стараюсь сначала грудь дать, а другую еду только, если сама попросит. Яна обычно просит, когда все садятся есть, но съесть может одну ложку, а может и всю порцию. После сна и перед сном кормлю обязательно. На улице кормлю, но стараюсь это сама организовывать, а не ждать пока попросит. Иногда бывают ситуации, когда никак не покормить, а Яна хочет уже покушать. Тогда Яна начинает требовать, капризничать. Бывает, что очень громко и настойчиво. Но она меня не раздевает и вообще со стороны никто и не догадается, что она просит грудь. Это выглядит просто как капризы: ребёнок устал, хочет спать. И только я знаю, что она не просто крутится, заваливается и выгибается, а пытается улечься в позу для кормления. И с Марком так же было. Максимум что он себе позволял это потеребить нижний край кофты или майки. Хотя был у него непродолжительный период в том же возрасте, что и наши дети сейчас, когда он обнаружил что грудь есть не только у меня, но и у других женщин и, если его брала на руки какая-то женщина, начинал её грудь очень заинтересовано разглядывать и легонько так нерешительно трогать. :))) Но это быстро прошло :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
ну ты даешь! не стремно за 1,2 млн в китае коляску брать, когда за 1,5 млн можно у нас взять? я всё, что на али заказывала - всё шлак. ничем не довольна детям, кроме пазлов. планшет купила за 30 баксов - не пользуюсь, т.к. интернет не ловит, закачки все битые получаются. а рейтинг продавца и продукта был высоким. игрушки быстро сломались или порвались. из одежды только 1 платье и комбез покупала - оба бумажные, совсем китайские в плохом смысле этого слова. и я не понимаю: то ли я не везучая, то ли еще что
у меня так было с таобао, всем друзьям-подругам все ОК, а у мне блин шлак шлаком - то размер не подходит, то рост, то качество подводит - раздавала желающим, все же в европейских магазах и американских попроще мне ИМХО

Вот читаю и только один вопрос возникает: А смысл? Для ребёнка ГВ - естественный процесс. Зачем его ломать под какие-то общепринятые нормы?

Смысл в том, что есть активная позиция женщины, которая хочет быть не только мамой, но и ходить на работу, и побыть наедине с мужем и прочие надобности жизни... да и просто есть мамино ХОЧУ... и не при чем здесь общепринятые нормы...

Chernoslivka

New member
Chernoslivka,..http://ru.babyshop.com/распродажа-детской-одежды/s/784?p=42287&orderBy=Published я бы лучше здесь смотрела, в разделе распродаж. ...
спасибо еще раз и тут:)

скорее всего я сапоги резиновые только буду заказывать.
к кому можно присоединиться?
они могут по весу затянуть прилично.
там есть ограничения?

Сверху