отказываю - психи, рев, рычит, орет. даю замену - зубную щетку, чтобы почесала десна, кусок яблока, еще что-то - выбрасывает. и орет. ыыы
я конечно не гуру, но, возможно, твоя интерпретация ее поведения (зубы) не совсем соответствует действительности :big_boss:
Одна-две такие появятся в детсаду-начальной школе, а каково другим девочкам? А в подростковом возрасте начинается: хочу в модели, диета, анорексия...
Или все не так?
ой, по-моему совсем не так.
платья без плечей и бретелек и взрослый макияж - фукака. а в остальном...
каково другим девочкам - это как бы не наше дело, а дело тех девочек и их родителей.
когда-то в ДС я для спектакля брала своей дочке напрокат костюм, очень красивый и реалистичный. она была счастлива, смотрелась прекрасно и да, выделялась на фоне других детей. у многих не было не то, что костюмов - даже одежды, близкой к их ролям. вполне возможно у них были какие-то чувства зависти, обиды или что-то другое.
мне нужно было не брать напрокат костюм?
то, что начинается в подростковом возрасте - заложено всем детством, начиная с зачатия и до подросткового возраста. общим ощущением себя в этом мире и своего внутреннего состояния и поиска.
анорексия - это серьезное
психическое заболевание, корни которого лежат очень глубоко. может быть даже, например, в негласном разочаровании родителей от рождения "не такого" ребенка (не того пола, роста, цвета глаз, характера и тп).
платье другой девочки может лишь запустить механизм, заложенный ранее, но никак не может быть причиной.
диеты - из той же оперы, просто в более легкой форме.
многие подростки недовольны своим телом, но если ребенка любили в детстве, принимали в любом виде и состоянии, т.е. если есть надежный тыл принятия - семья - это становится просто этапом взросления.
Девочки, вы тут про отлучки из дома говорите.
А у нас так. Когда моя кроха находится в соседней комнате, с папой, например, она приходит ко мне раз в 15-20 минут. Принесет что-нибудь показать, пообнимается, покушает и дальше пойдет играть. Проверяет, на месте ли мама

Если с папой вышла за дверь из квартиры, а я пока одеваюсь - она просит открыть дверь, чтобы видеть меня...
Так что я пока никуда не отлучалась и не планирую. Раз она пока не уверена в себе без мамы - пусть будет мама рядом. Может опыт со старшей сказывается, но мне совсем не хочется ее торопить. Придет время - она сама помахает мне пока-пока.
Хочу поделиться книгой, мне она очень понравилась:
Елена Косинова. Уроки логопеда. Игры для развития речи.
http://www.litres.ru/elena-kosinova/...zvitiya-rechi/
Пальчиковые игры, много, со стихами, рифмами, для каждой страницы яркая картинка, скороговорки - полезно, интересно!
У меня есть наверное такая же
книга (ее
копия )
Вы занимаетесь по ней?