Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Afina

Active member
SimplyKate, хорошо парень кушает, вопрос по каше, прообовала нестле и хайнц для меня они по виду, вкусу как обойный клей и размешать без комков никогда не получалось. Наверно не задалось у меня изначально с расмтворимыми кашами, ели хуману, сейчас все что ем я то и доня.

mama_belka

New member
SimplyKate, ооогоооооооо зубастики вы какие. Обалдеть, нам ща 15 зубов если, так ваще всё бы ел кажется))))

Afina, слухай, мой вот кашки тож не особо жалует магазинное. Но одну я нашла вкусную. Фирма кажись Bebi. Она типа для полдника (вкус печенья с вишней по-моему)

SimplyKate

New member
Оооооой девочки, с новой темкой!)) наконец то доделала тортик мужу на ДР. у него сегодня, понесет завтра на работу.
Графинюшка просила МК, я отсняла именно как печь медовик, выложу на неделе в дневник.

Во истину, шедевр! Никогда такого чуда не видала. Как повезло-то сотрудникам на работе! :nyam: и я медовика подожду, а то все магазинные подъедаю :blush1:

SimplyKate, хорошо парень кушает, вопрос по каше, прообовала нестле и хайнц для меня они по виду, вкусу как обойный клей и размешать без комков никогда не получалось. Наверно не задалось у меня изначально с расмтворимыми кашами, ели хуману, сейчас все что ем я то и доня.
Хайнц таки клей, верно, кидаю иногда по пол-ложки с другими кашками, а Нестле едим с комочками:yes: комочки мама выедает, остальное - сыну. Хотя от этих каш Даник устал, а обычные как-то не жалует.

Chernoslivka

New member
mama_belka,
ОГО!
Торт обалденный!:clapping:

Lakelet,
с годиком! здоровья!
1419336059909641.png

Mariisha,
да, Ульяна стрелец!:)
у нас в семье три огненные стихии (я - овен, Илья - лев, Ульяна - стрелец) и вода - супруг:)))
тушить ему нас и тушить:)))

SimplyKate

New member
SimplyKate, ооогоооооооо зубастики вы какие. Обалдеть, нам ща 15 зубов если, так ваще всё бы ел кажется))))

Afina, слухай, мой вот кашки тож не особо жалует магазинное. Но одну я нашла вкусную. Фирма кажись Bebi. Она типа для полдника (вкус печенья с вишней по-моему)
И я так думала, но когда так пачками лезут, и сон беспокойный, и с аппетитом не очень - маму в зубы, как в старые добрые времена.
Попробуем найти вашу кашку.

Chernoslivka

New member
Детские каши из пачек.
Илье постоянно давала - Ульяна еще ни разу не ела.
Пачку купила, на всякий случай, так и стоит запечатанная:)

Последние несколько дней соизволила съесть по нескольку ложек всяких пюрешек.
А до этого ребенок от прикорма категорически отказывался месяцами. Сцеженное грудное молоко и больше ничего... Поддержка близких людей помогла мне - последние пару месяцев я перестала биться в нервных припадках по этому поводу. Есть вот такие дети, до года ничего не едят кроме молока, сказали мне. И правда, глядите , годик , и что-то покушал деть :)
Ты знаешь...
Ульяна так же ела. Я писала раньше. Пару хлопьев из жидкой овсяной каши съедала на завтрак. Днем хорошая чайная:))) ложка овощного пюрэ. Потом там банана/яблока понюхать:) Пару крошек печеньки и погрызть сухарь. Глотнуть бифидобакт.
Все в микродозах.
Если бы это был первый ребенок, я бы прилично загонялась.
Я все время в воображении спускала надутый шарик и отступала в сторону. Хотя пару раз пыталась ее заставить съесть больше. Была очень не довольна собой и потом все дольше и дольше не пробовала снова пичкать отвлекая играми или рассказами.
Хочет - ест, не хочет - не ест.
Потиху рацион расширялся и обогащался.
И тут на прошлой недели она начала есть!!!
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать.
Уже больше месяца я ее сажу за стульчик, одеваем большой слюнявчик, ей ложку, мне ложку и начинаем есть.
Долго тут расписывать не буду:)
Тук-тук-тук! Потиху заметны улучшения. Садится в стульчик с радостью!
Еду ждет! Ест!!!

SimplyKate

New member
Hilda, на какой смеси каши варишь? Какую овсянку даешь - ту, что кипятком заливается? В манке есть какая польза или это как наша вермишелька? Насыщает ;)

Hilda

New member
mama_belka, ну ты гений!торт суперрр!!!
из чего чемоданчик?съедобный? а деньги бумажные?

А с мясом вот недавно только узнала, что бульон первый от мяса надо сливать. Там много всякой каки, которой пичкали живелинку
и я сливаю первый бульон)

баксы напечатаны на сахарной бумаге))) нынче можно любое изображение распечатывать на сахарной бумаге и просто ложить на торт.
где можно такое сделать?

Не поверите, у Даника 15 зубков уже
вот это даа! какой зубастик))
а у на в 6 мес вылезли два зуба, в 8 мес 4 зуба.и все( уже давно десны вспухшие, дитенок мучается, но ничего не лезет

а Нестле едим с комочками
мы едим нестле.всегда без комочков.
у нас в семье три огненные стихии (я - овен
и я овен))

Hilda, на какой смеси каши варишь? Какую овсянку даешь - ту, что кипятком заливается? В манке есть какая польза или это как наша вермишелька? Насыщает
смемь нестожен нестле. мы ее давно едим, с рождения на смешанном питании были.
покуаю овсянку в кардонных пачках Экстра быстрорастворимую.но я варю ее.
думаю в манке особо пользы нет,просто сытный продукт.кушаем ее примерно раз в 2 недели, еще туда сухофрукты могу добавить. просто хочу, чтобы ребенок был знаком с разными продуктами и был всеядным, ну или почти всеядным) манку ведь дают и в детсаду и в школе)

кстати, вспомнила одну историю. ездила я как-то в лагерь с детьми в качестве воспетателя. так вот...довольно приличная столовая. дают детям рыбку красную вкуснючую - все кривятся,никто не ест. дают мяско разное вкусноприготовленное - никто не хочет. дают - сосиску....шум гам - ураа!!!сосиски!!! у меня вопрос - чем кормят детей дома??

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Hilda, сама фактура крокодильей кожи на мастику. Крышка - декор. Картон, обтянутый мастикой. Низ торт. Баксы сахарные. Ну вот хотя бы на хлеб кондитера можно заказывать распечатки картинки или фотки съедобные. Ща ссыль кину

http://hleb-konditera.fo.ru/shop/41466_Вафельный_декор

вот здесь я заказывала доллары))

Hilda

New member
mama_belka, а эти вафельные картинки можно просто поверх торта положить или еще сверху нужно чем-то покрывать?

SimplyKate

New member
смемь нестожен нестле. мы ее давно едим, с рождения на смешанном питании были.
покуаю овсянку в кардонных пачках Экстра быстрорастворимую.но я варю ее.
думаю в манке особо пользы нет,просто сытный продукт.кушаем ее примерно раз в 2 недели, еще туда сухофрукты могу добавить. просто хочу, чтобы ребенок был знаком с разными продуктами и был всеядным, ну или почти всеядным) манку ведь дают и в детсаду и в школе)

кстати, вспомнила одну историю. ездила я как-то в лагерь с детьми в качестве воспетателя. так вот...довольно приличная столовая. дают детям рыбку красную вкуснючую - все кривятся,никто не ест. дают мяско разное вкусноприготовленное - никто не хочет. дают - сосиску....шум гам - ураа!!!сосиски!!! у меня вопрос - чем кормят детей дома??
А смесь нестожен Нестле сладкая?
Кстати, детки действительно едят в основном сосиски. У нас на даче соседский мальчик 4 лет тоже только сосисками питался, а из мяса признавал только шашлык, вот и ездили они постоянно шашлычка сыну пожарить.
Видела по телеку, как одна мама, чтобы хоть сосиской накормить сына, разрезала эту сосиску на части и протыкала в нескольких местах длинными спагетти, кидала все вариться - получались эдакие забавные осьминожки.

Chernoslivka

New member
Статья приглянулась.
Не так давно с подругой на эту тему разговаривали:
http://top.thepo.st/1258248/Jenschina-kotoroy-jalko-dlya-sebya
Женщина, которой жалко для себя...

Hilda,
сосиска котировалась во все времена:)
а чем она плоха (с точки зрения ребенка) - жевать хорошо, пахнет аппетитно, можно в руку взять, вокруг она всеми признана - надо есть!:)

mama_belka

New member
mama_belka, а эти вафельные картинки можно просто поверх торта положить или еще сверху нужно чем-то покрывать?

знаю, что укладывается точно на мастику (вроде как можно на какой-то определенный крем, но там если сразу перед подачей на стол только накладывать лист) и крепится на специальный гель в идеале. можно на водку, я на нее и крепила. сверху не знаю можно ли чем-то покрывать. не изучала еще этот вопрос)) я ничем не покрывала) возможно каким-нибудь желе можно. А, можно по контуру айсингом присобачить еще)))

Hilda

New member
SimplyKate, смесь сладкая.кажется все смеси сладкие подобно грудному молоку.я сосиски пока не планирую давать как и другую колбасную продукцию

Mariisha

New member
сын ее запивает часто кефиром
а какой кефир даешь?

пасибочки))) баксы напечатаны на сахарной бумаге))) нынче можно любое изображение распечатывать на сахарной бумаге и просто ложить на торт.
Они съедобные))))))))
торт офигенный! даже не думала, что такое можно дома сотворить своими руками! Ты Мега молодец!

Не поверите, у Даника 15 зубков уже.
ого! ничего ж себя зубастик! ))))

одеваем большой слюнявчик, ей ложку, мне ложку и начинаем есть.
что кушаете? :) еду с общего стола или ?

дают детям рыбку красную вкуснючую - все кривятся,никто не ест. дают мяско разное вкусноприготовленное - никто не хочет. дают - сосиску....шум гам - ураа!!!сосиски!!! у меня вопрос - чем кормят детей дома??
))))))))))
история про мою дочку )))
выготавливаю вкусное мяско, курочку, котлетки мясные (а не хлебные как в ДС), а она не хочет- ей сосиску или вареную колбаску дай :meeting:

Chernoslivka

New member
Mariisha,
проснулась - ГВ
утром кашу для всех из овсяных хлопьев варю.
Ульяна тоже ест + чуть печенья и иду укладывать спать - ГВ

на обед чаще ей отдельно варю овощи, разминаю вилкой, добавляю мясо Фрутоняня или желток перепелиный. временами просто овощи и масло сливочное или льняное или оливковое, хлеб
идет спать - ГВ

полдник/ужин: через день творог, бифидобакт, банан, яблоко, баночное пюре, ленивые сырники, гречка, хурма, чуть мандаринки - что-то из всего этого.

на сон - ГВ
ночью тоже - ГВ

с общего стола могу дать суп - свекровь привозит по вторникам и мама приносит (временами на выходных).
сама последнее время что-то не варю.
картошку вареную, какие-то овощи, чуть блинчика, одну вермишелину :) (редко едим, раз в месяц)

Blestka

Member
Mariisha, насчет сосисок - у агрокомбината колос есть детские сосиски, для детей с трех лет. Там в составе ничего криминального, еще и курица, если верить упаковке, выращена без антибиотиков. Срок годности 14 суток. Желтая такая упаковка у них, называются алфавитки. Я даже Антону давала откусить, но он как-то не оценил.

Afina

Active member
Blestka, из сосисок обратите внимание на "университетские", стоят недешево, но в составе одно мясо. Видела в унив.центральный, говорят бывают в короне.

Про производителя этих сосисок - БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
У них вся продукция вкусная, но дороже, чем обычная))) Делают вареную колбасу и сосиски (состав один), сардельки, копченые и вяленые колбасы и мясо.
Раньше состав вообще отличный был в вареной колбасе и сосисках, в одну строку вмещался: 98% мяса, 2% сухое молоко, специи, соль. Сейчас стали нитрит натрия добавлять (для цвета), может еще что-нибудь... не знаю, давно не покупали. (С)

SimplyKate

New member
Mariisha, попробуйте кефирчик Белакт аистенок - очень вкусненький. Ребенок любую жидкость max 3 ч. л. пьет, а этот кефирчик 100 гр за раз выдувает, еще и через трубочку :nyam:

Blestka

Member
Afina, угу, когда-то покупала, серые вкусные сосиски были) Но давно уже не видела.

А сейчас покупаю алфавитки, когда мне дико лень готовить. По выходным почти всегда))

Сверху