Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

SimplyKate

New member
Ох, ох, ох, у племянника моего - ротавирус. С пятницы - понос и температура, а с воскресенья началась рвота. Врач с порога сказала, что от ребенка ацетоном пахнет, надо пить много воды, чтобы обезвоживание не наступило. В него воду вливают, а через пару минут она фонтаном выходит. Кошмар! Еще доктор сказала, что скорее всего виновата вода. Ему давали иногда не кипяченую фильтрованную воду, но очень редко и в малых объемах.
Моя соседка сказала, что есть прививки от ротавируса. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таком?

Mariisha

New member
В него воду вливают, а через пару минут она фонтаном выходит.
надо давать буквально по 1 столовой ложке каждые 10 минут, можно давать отвар ромашки ,а не просто воду ,в аптеках спец растворы есть гастролит, регидрон и тп.

прививки от ротавируса. Кто-нибудь что-нибудь слышал о таком?
вот почитай прививка от ротовируса

Afina

Active member
Afina, хочу заказать на бэбишопе своим непромокайки Рейма (штаны и куртку). Не могу понять какой размер мне надо: 1-1,5 года или 1,5-2? Не знаешь Рейма не большемерит?
Если кому-то что-то надо еще на этом сайте, то можете присоединиться:)
У моей абеко и могу сказать что она большемерит. Я бы брала на вырост, потому что внизу на ножках манжеты резинки хорошие, держать штанину будут и лямки на полукомбезе регулируются, ну будет первое время большеват. Зато надолго хватит.

Blestka

Member
Leto2010, я бы присоединилась, тоже хочу непромокайку ребенку. А там доставка сколько стоит? Есть ли смысл кооперироваться?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Blestka, есть смысл кооперироваться, доставка 9 евро, а заказать можно максимум 200 евро без пошлины.

Leto_2010, Я бы тоже присоединилась на пару позиций

девочки, нужна помощь. может, у кого появятся идеи. в общем, у младшей как начали лезть сразу четыре "тройки", она стала зависать на груди и мало не есть обычную пищу. так было около 2 меясцев, я не беспокоилась, т.к. списывала на зубы. теперь вот зубы прорезались - привычка осталась. деть с груди не слазит ни днем, ни ночью. причем когда меня дома нет, нормально ест со всеми. как только я появляюсь - тут же мчит к груди( я вообще-то думала к лету от груди отлучать потихоньку. уже боюсь об этом даже думать. может, у кого-нибудь ест опыт, как выйти из такой ситуации. кормить до 3 лет по-крайней мере пока)) не готова.

Leto2010

New member
У меня будет заказ на долларов 80. Доставку я сама оплачу. Заказывать хочу в конце недельки.

Lakelet

New member
девочки, нужна помощь. может, у кого появятся идеи. в общем, у младшей как начали лезть сразу четыре "тройки", она стала зависать на груди и мало не есть обычную пищу. так было около 2 меясцев, я не беспокоилась, т.к. списывала на зубы. теперь вот зубы прорезались - привычка осталась. деть с груди не слазит ни днем, ни ночью. причем когда меня дома нет, нормально ест со всеми. как только я появляюсь - тут же мчит к груди( я вообще-то думала к лету от груди отлучать потихоньку. уже боюсь об этом даже думать. может, у кого-нибудь ест опыт, как выйти из такой ситуации. кормить до 3 лет по-крайней мере пока)) не готова.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=16911
Это я выкладывала про отлучение сына.

Соображения такие: если ставить цель уменьшить количество прикладываний (и отлучение в перспективе), то нужно вырабатывать приемы отвлечения ребенка мамой от груди и оттягивания прикладывания.
Сразу скажу, что это бывает напряжно. Потому что часто проще дать грудь, чем тут же организовать развлекуху, чтобы деть отвлекся и забыл, что хотел пососать.

А если тебя беспокоит, что малышка не ест другую еду, то в качестве моральной поддержки могу тебе сказать, что моя тоже кроме молока НИЧЕГО не ест вообще уже недели три. И родственники своими переживаниями и советами по этому поводу выносят мне мозг по скайпу, а помочь с детьми погулять никто не может, потому что другой материк:this:

Hilda

New member
SimplyKate, слышала что есть прививки от ротовируса,также слышала,что это не спасает от ротовируса. Не так давно у нас был понос и рвота,спасались Биогаей ОРС,это порошочек такой в воде разводить типа регидрона,только намного эффективней и вкус приятней.вообще при рвоте нужно поить ребенка почаще жидкостью в обьеме чайной ложки.

Afina, а я еще не решила,есть ли смысл непромокайку покупать.дай плиз ссылку.может и я чего насмотрю.

Графиня ПомпаДУРЬ, у меня что-то подобное.без меня ребенок золотой,как прихожу летит ко мне,истерит,на груди висит.отлучаюсь я редко.
Отлучать от груди пока вижу что рановато,но скажу честно иногда напрягает.
У меня другой вопрос,как научить просить тихонько грудь? В гостях иногда малой конкретно начинает меня раздевать

Последнее редактирование:

SimplyKate

New member
SimplyKate, слышала что есть прививки от ротовируса,также слышала,что это не спасает от ротовируса. Не так давно у нас был понос и рвота,спасались Биогаей ОРС,это порошочек такой в воде разводить типа регидрона,только намного эффективней и вкус приятней.вообще при рвоте нужно поить ребенка почаще жидкостью в обьеме чайной ложки.

Регидрон дают, биогая поставлю себе на заметку. Воду так и дают - каждые 10 минут хоть по чайной ложечке. В понедельник ребенка выворачивало наизнанку от каждой ложки воды, во вторник он через каждые полчаса засыпал. Поспит, побродит без сил и опять спать, сегодня чуть полегче -есть просит, дают мизерными порциями.
Вот скажите, раньше ( лет 5 назад) ротавирус был распространен? Сейчас, кому ни позвони из знакомых: " Да, мы тоже переболели всей семьей". Вроде раньше я такого не слышала у нас в стране или просто не знала?

Вот и я устала от кормления, хотя знаю, что надо еще чуть потянуть - осталось 4ем зубам вылезти, и тогда точно прекращу. Бывают моменты, когда грудь просто спасает. Но я на диете уже не могу сидеть. А по другому не получается.

Поспит, побродит без сил и опять спать, сегодня чуть полегче -есть просит, дают мизерными порциями.
там еще важно, ЧЕМ кормить. нельзя молочку ни в каком виде. нам врач сказал: сухарики, гречка, рис (всё не на молоке). не давать то, что бродит в желудке. темпа и рвота могут сохранятся до 5 дней (сказала врач нам)

Сейчас, кому ни позвони из знакомых: " Да, мы тоже переболели всей семьей". Вроде раньше я такого не слышала у нас в стране или просто не знала?
нам участковый врач сказала, что это сейчас такой вирус ходит по городу - очень много вызовов именно по ротовирусу.

Вот и я устала от кормления
я не против кормить на ночь, например. и даже ночью еще согласна, НО не сутками же! у меня уже почти мозоли на сосках. ребенок прикладывается каждыё час, а то и чаще. отказываю - психи, рев, рычит, орет. даю замену - зубную щетку, чтобы почесала десна, кусок яблока, еще что-то - выбрасывает. и орет. ыыы

SimplyKate

New member
Хочу поделиться книгой, мне она очень понравилась:
Елена Косинова. Уроки логопеда. Игры для развития речи.
http://www.litres.ru/elena-kosinova/uroki-logopeda-igry-dlya-razvitiya-rechi/
Пальчиковые игры, много, со стихами, рифмами, для каждой страницы яркая картинка, скороговорки - полезно, интересно!

там еще важно, ЧЕМ кормить. нельзя молочку ни в каком виде. нам врач сказал: сухарики, гречка, рис (всё не на молоке). не давать то, что бродит в желудке. темпа и рвота могут сохранятся до 5 дней (сказала врач нам)

нам участковый врач сказала, что это сейчас такой вирус ходит по городу - очень много вызовов именно по ротовирусу.

я не против кормить на ночь, например. и даже ночью еще согласна, НО не сутками же! у меня уже почти мозоли на сосках. ребенок прикладывается каждыё час, а то и чаще. отказываю - психи, рев, рычит, орет. даю замену - зубную щетку, чтобы почесала десна, кусок яблока, еще что-то - выбрасывает. и орет. ыыы

Так и делают, один сухарь в день, и по 2 чайных ложки гречки, когда попросит.
А у меня конкретный мозоль на левом соске. По ночам периодически так "стреляет" боль, как будто кто-то раскаленными спицами тычет :yahoo:facepalm . Спать невозможно. А сын эту грудь, как нарочно, через зубы норовит пропустить. Зажимание его носа воспринимает, как забаву :pleasantry:

Blestka

Member
Reina, коляска симпатичная, расскажи потом, как она будет в эксплуатации.

А у меня с грудью другие проблемы. Сын пососать просит нечасто, только если спать хочет или жизнь не радует(зубы там режутся, например). Но! Засыпает только с грудью. Это капец какой-то. Перестал в автокресле засыпать :( Если папа укладывает - орет дурниной, пока не приду и не дам грудь. Раньше муж хоть укачать мог его, потом отдавал мне, он минуту грудь сосал, отворачивался и засыпал. Теперь укладываю только я и только дома( Вне дома усыпить стоит таких усилий, что мы стараемся на сон вернуться домой.

Hilda

New member
Reina, интересная коляска.расскажешь как она.
я выбираю покрепче коляску.думаю может нам еще и следующим летом понадобится, тк сын спит на улице

Reina

Active member
Reina, коляска симпатичная, расскажи потом, как она будет в эксплуатации.
Расскажу.
Мне в ней в первую очередь понравились колёса. То, что они не двойные. Для наших дорог двойные не лучший вариант. Да и не гремят одинарные при езде.
Ради этих колёс уже закрыла глаза на не очень большой капюшон и отсутствие корзины.

Ох, девочки, зарекалась я не покупать коляски в интернете, но всё же заказала
Посмотрим, что из этого выйдет.
вот такую: http://ru.aliexpress.com/item/Musica...mmendVersion=1
ну ты даешь! не стремно за 1,2 млн в китае коляску брать, когда за 1,5 млн можно у нас взять? я всё, что на али заказывала - всё шлак. ничем не довольна детям, кроме пазлов. планшет купила за 30 баксов - не пользуюсь, т.к. интернет не ловит, закачки все битые получаются. а рейтинг продавца и продукта был высоким. игрушки быстро сломались или порвались. из одежды только 1 платье и комбез покупала - оба бумажные, совсем китайские в плохом смысле этого слова. и я не понимаю: то ли я не везучая, то ли еще что

Lakelet

New member
SimplyKate,
У меня другой вопрос,как научить просить тихонько грудь? В гостях иногда малой конкретно начинает меня раздевать

Не разрешать раздевать. Привыкнет и перестанет.
Ну или смириться...

Reina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, коляску просто устала выбирать под свои запросы. Хотела купить такую же как у Артура с Марком была. Уже настроилась её купить, но тут продавец написал, что привоза пока не будет, а когда будет неизвестно. Начала опять выбирать - уже голова кругом от этих колясок, но всё не то - или тяжёлая, или неудобная (колёса крошечные и двойные) А тут наткнулась, ну и решила купить.
А у меня в основном хорошие впечатления от покупок на Алиэкспресс. Игрушки все хорошие. Покупала много, и себе и в подарок. Пока всё работает, что на батарейках. Одежду в основном Яне покупала - комбинезон, боди, штанишки Картерс нормального качества, костюмчики соседних размеров брала, чтобы продать неподошедший, но продавать не стала - понравились :))) сами будем носить. Мужу ветровку купила - 10 баксов. Сказал ещё одну такую купить.
Лампы светодиодные у двух разных продавцов - просто супер.
Мужу покупали инструменты, термофен, велокомпьютер, фонарик на велик, приборчик напряжение и т.д. мерить - никаких нареканий. чехлы для телефона, сенсорные и ж\к экраны - всё отлично. Флэшку 128 гигабайт за почти 10 баксов - работает, размер соответствует.
Себе туфли в спортивном стиле из нат. кожи за 12 баксов - просто в восторге и от качества и от удобства. Одежду по мелочи покупала - что-то "АХ!" что-то "сойдёт", но совсем плохих вещей не было - всё ношу.
Хипсит купила. Качество супер, но вот на картинке нравился, а как взяла в руки, поняла, что этот девайс не для меня. Да и Яна не оценила - крутится, вырывается. Продаю вот теперь. Заодно хоть частично деньги, что на коляску потратила, верну, если продам.
Разочарования тоже были, но их совсем немного. Лампочки тусклые, но за копейки :))) Трусы: фото развёрнутых не было, написано боксёры, а реально нечто среднее между обычными и боксёрами, да ещё и по размеру великоваты. Но качество нормальное. Всё руки не доходят на продажу выставить. Вот такая байка вся катышками пошла http://www.aliexpress.com/snapshot/6215659521.html?orderId=63601369729768
Всё. Специально прошлась сейчас по заказам: на семи страницах только 3 явных косяка нашла. Сама удивилась :)

Сверху