Ailey, я много знаю ужастиков про детские сады.но на рабоьу выходить нужно будет.ищу конечно варианты работы на дому,но что-то пока ничего не могу придумать достойное по зарплате.
И где оставлять ребенка если не в дс? Какие варианты?
на самом деле вариантов много. еще зависит от того, может или хочет мама сама заниматься своим ребенком или нужен кто-то еще. от этого будет зависеть и выбор.
сходу придумалось
1) самой быть с ребенком. не работать. вместо этого вдохновлять мужа на подвиги

))
2) работать вместе с ребенком
3) работа с гибким расписанием - учитель, преподаватель, тренер, курсы вести, фотограф, дизайнер, психолог, массажист, репетитор и т.п. зависит от профессии.
4) дистанционная работа
5) работать неполный день. ребенку садик на пару часов или есть еще группы дневного пребывания. та же няня/бабушка.
даже на этом форуме есть работающие многодетные мамы с детьми без садиков.
если не хочется быть с ребенком и хочется в офис на полный день - тогда либо садик (гос., частный, домашний) либо няня/бабушка.
а вообще, я для себя пришла к выводу, что если есть желание - возможности найдутся всегда. вопрос в том, как всё-таки расставлены приоритеты, насколько сильно само желание и какие внутренние желания перевешивают. не всегда всё на поверхности.
другими словами, чтобы увидеть возможности для себя я для ребенка без ДС, основным решением должно быть "ребенок не будет ходить в ДС", а не "мне нужно на работу"
я б в детсад старшую не отдавала, но она очень тянется к детям. ооочень. возможно, буду водить ее на пару часов в день. посмотрим
ДС это не другая планета

можно все решить походу. не понравится - не будешь водить.
что касается "тянется к детям"...
есть много вариантов.
я думаю, это не совсем про детский сад.
чтобы не захламлять темку, более подробно написала
тут.
девушки, к вопросу об обуви.
видела в кари очень мягкие туфельки для девочек, цена если не ошибаюсь 269 тыс. подошва без напряжения гнется пополам, сверху тоже очень мягкие
Может и для мальчиков что-то подобное там есть, я просто не смотрела.
Опять же на примере племянника: в 2 года ( в ноябре) отдали в сад. Из них: 3 полных месяца болел, разным и в разное время. До сада: всегда играл сам, в стороне. Сейчас не то, что тянется к детям, а прям пристает к ним, да и когда мы к ним в гости наведываемся, орет постоянно:"Даник, туда, Даник, сюда, пошли играть( и при этом отбирает все свои машины )
Может, конечно, это и не из-за сада, а просто время пришло...
в саду это произошло в 2,5 года. без сада было бы чуть позже, вот и вся разница.
Девочки, мой ребенок не хочет писать в памперс ночью! Пинает меня ногами, пока я его не высажу. Спал сегодня без памперса всю ночь, три раза пописал. Вот так мой ребенок победил мою лень
о. поздравляю